发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:26892 |   回复:46

[交流问答] 刚入住的新房,瓷砖下竟成了“水池”!

* 楼主 *   验房哥 发表于 08-12 09:57

什么??

花了二三十万装修完刚住进去的房子

现在要把家里的瓷砖全都撬了,还得搬出去住!?

这可能是我听到的装修血泪史中最痛的一章

绿湖新邨业主刘先生家今年3月份刚装修完的新家,入住进去还没2个月,就发现客厅有渗水的迹象,叫了师傅去检查,居然是瓷砖下面的水管漏水了,漏水范围大,竟从阳台蔓延到全屋!这就意味着要把家里的瓷砖全部撬了重新铺管,再重新铺砖。就这样无故花了三万多冤枉钱!

8月2日,小编向刘先生了解了具体情况,是什么导致渗水如此严重?水又是怎么渗透到家里的每个区域的?赶着跟着小编来看看吧~

//
惠州业主刘先生家严重渗水的原因
//

水从哪里来?

下图的位置是刘先生家的外阳台,师傅撬开瓷砖后都吃惊了,水管破裂,直接喷出水柱,在阳台与客厅交界处的位置已经严重积水,都成“水池”了,这是导致渗水的主要源头。

为什么会渗透全屋

阳台的水又是怎么渗入到室内里面去的呢?罪魁祸首就是水管布线不规范,阳台的水管是直接从阳台推拉门门槛下面直接穿过,水就沿着水管进入到厨房里。

全屋渗水要怎么处理?

阳台坡度不够→长期积水→阳台与室内高度差不足→水管布线从门槛下直接穿过,这样水很容易沿着水管渗透到其他的区域,所以刘先生家几乎每个区域都有渗水的现象,只能把全屋的瓷砖全部都撬了!重新铺管!!

真是闻者伤心听者落泪,大大大写加加加加粗的心痛!隐蔽工程出现问题且不说要花上一大笔冤枉钱,维修起来还特别麻烦,如果面积涉及大,还得再搬出去住一段时间。

//
同样的问题也出现在其他的小区
//

无独有偶,上周我们验房哥在帮业主张小姐家做水电验收的时候,也发现了一样的问题,水管布线从门框下面直接穿过,好在及早发现,整改起来比较容易,不至于重蹈刘先生家的覆辙。

所以,我又要苦口婆心地告诫你们了装修时候一定要好好把好关、仔细验收啊!

//
问题早发现早解决,把损失降到最低
//

装修过程中

每个阶段验收都很重要

尤其是水电隐蔽工程更是重中之重

上面的两个例子就是最好的证明

问题早发现早解决把损失降到最低

/

验房哥作为西子湖畔旗下专业家居服务团队

能够提供更加客观公正的验收服务

专业、仔细、值得信赖、省心省事 

//
验房哥将在惠州进行“百家工地验收”
//

前方高能!前方高能!

今年正值西子家居成立10周年

为感谢10年以来众多业主对我们的支持与信赖

西子家居 x 验房哥推出全城百家工地验收”服务

有兴趣的赶紧来找小编哇

//
工地验收服务包含了什么呢?
//

水电阶段验收

检查水电材料

包括水路和电路的管线检查,材料与清单是否属于同品牌、型号;线管有无破损,使用长度等。

水路与电路验收

布线检查必须要看清水电路的路径铺设是否符合规范,从大体到局部,从整体到细节,最后还要用专业的电流表进行各组线路的通电测试,水路进行打压测试。

泥工阶段验收

检查墙地面瓷砖情况

看瓷砖铺贴是否应牢固、不松动、无空鼓;卫生间地面坡度是否满足排水要求,不倒流水、无积水、与地漏结合处严密牢固等等......

完工阶段验收

完工阶段的验收,检查下水道固件,是否有渗水情况;检查橱柜衣柜柜体门铰是否松动、柜体表面是否存在色差......

END

装修本来就是一件一个不小心就会出差错的事情

简单来说阶段验收就是一个把差错降到最低的过程

它也需要专业的人,专业的工具

好了,话不多说了

想要验收的

添加验房哥微信咨询哦

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
兔酱 : 08-19 19:37 威望 +1
海世界小逗比 : 08-13 21:12 威望 +1
小太阳~小星星 : 08-13 11:20 威望 +1
罗马卫浴 : 08-12 22:32 威望 +1
六婶 : 08-12 21:43 威望 +1
Luuu666 : 08-12 12:05 威望 +1
污染環境
不像新房
* 5楼 *  木语惠装饰 发表于 08-12 14:20
支持,还是要把施工质量做好
价钱没说
应该从哪里穿过?
现在会用这种水管你开玩笑的吧!
我也不知道水管为何不能走阳台门下,请赐教
验房哥 发表于 08-13 14:20

关于这个问题验房哥也咨询了很多位监理,有一些监理说是没问题的,有一些监理说这个有隐患,验房哥只是拿出一个业主的案例说明下,有一些老监理告诉验房哥,说最好走墙上穿过哦,这样是更好的走法,可能每个公司有每个公司不同的标准,最终的目的肯定是把好质量关!最大限度的消除隐患。

泰博智能家装 回复 验房哥 发表于 08-13 18:46

有什么隐患?有没有道理?咱不能压根不存在意义的做法的当成工艺当成专业啊。这个做法没有任何意义,如果有异议,同行们可以一起探讨

质研水电 发表于 09-18 22:46

其实他自己也说不清楚,阳台漏水,跟水管从哪里走没有任何关系。是两码子事! 是后期阳台堵漏,刷防水没有做到位而已! 走墙绕U字型一根管要4个弯头,2根管需要8个弯头。如果有回水那就需要12个弯头。想想就觉得扯淡,12个弯头24个焊点,还是不好焊的位置。焊点越多,漏水隐患越大!我都怀疑这是管材商建议的做法,毕竟可以多卖材料!

泰博智能家装 回复 质研水电 发表于 09-18 22:58

是的,你说的那个墙走U字弯也是扯淡的,百害无一利,一点依据没有还焊点多,更可笑的是居然还有很多公司把它当作卖点,可笑至极!

质研水电 回复 泰博智能家装 发表于 09-18 23:00

不要说这么狠哦,好多西子网红装修公司都是这样的做法!当然不包括你

查看更多(9 条)
我也来说说
说那么多,铺贴砖前打压打压,带压施工不就行了么?哪渗漏当时就发现,当时就解决。而且渗漏水也不至于全部打掉,有点夸大处理了吧
我其实很想说,商品楼都是这样设计的吗,水电安装
* 12楼 *  三和美基建材 发表于 08-13 15:28
好吓人
质研水电 发表于 09-19 00:09

这叫兜售恐惧,营销的惯用伎俩! 作为客户要理性思考才对,逻辑思维要清楚!阳台漏水跟怎么走管又有什么关系。 要是水管漏水,怎么走管都白瞎。 要不是水管漏水,怎么走都可以。

我也来说说
* 14楼 *  您好惠州 发表于 08-13 22:27
漏水,最怕还影响到楼下邻居
* 15楼 *  財哥 发表于 08-15 10:09

* 16楼 *  业旋 发表于 08-16 15:07
楼下邻居
没有找到靠谱的公司
惠达卫浴 发表于 08-19 08:33

找小编给你推荐啊

米巢 回复 惠达卫浴 发表于 08-19 23:28

可以有

惠达卫浴 回复 米巢 发表于 08-21 22:03