发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:112949 |   回复:344

重拳出击!惠阳对“涉黄”问题零容忍,无死角清扫涉黄违法犯罪行为

* 楼主 *   西小浩 发表于 08-12 13:08
近日,惠阳专门召开全区工作会议,进一步部署强调相关工作。惠阳区有关负责人表示,惠阳打击“涉黄”违法犯罪行为将长期持续保持高压态势!实施主动打、源头打、举报打,零容忍、无死角强化综合整治。该负责人同时强调,任何在惠阳从事或接受涉黄活动的不法行为必将付出沉重代价!

一、全面摸底排查。
加强对全区现有娱乐场所和出租屋进行全面调查摸底,通过完善“一场所一档案”,明确场所数量、法人代表、经营者、证照是否齐全、是否有违法处罚记录等。对曾因“涉黄”问题被处罚的场所,一旦发现仍然存在“涉黄”现象的,区公安分局联合工商部门吊销其经营许可证照。

对重点目标案件由区公安分局挂牌督办,侦办案件中发现为“涉黄”活动提供条件的行业场所,一律依法责令停业整顿,并由市场监管、文广等部门吊销其营业执照。目前,全区“一场所一档案”旅馆业已完成173家,娱乐场所完成78家,沐足按摩场所完成178家。同时区公安分局联合各镇街对辖区出租屋进行常态清查,落实居住人员信息登记,并明确在出租屋内查获卖淫嫖娼等“涉黄”活动的,将对出租屋业主一并开处罚单,以此倒逼出租屋业主、管理者依法依规经营,积极举报可疑情况。

二、强化源头控制。
区公安分局通过定期召开业主大会、对重点场所进行约谈、承诺整改期限等措施,强化业主的主体责任,狠抓落实。目前,全区娱乐行业场所所有涉及的重大安全隐患和风险问题均已成功消除,一批KTV等娱乐场所和洗浴按摩服务场所硬件整改已全部完成,并通过验收。

三、严厉打击整治。
为切实推进全区“涉黄”违法犯罪打击整治工作,构建完善大打击格局,惠阳区公安分局始终保持着“露头就打”的高压态势,综合运用治安巡查、突击清查、联动执法等措施,开展常态化打击整治,严查厉打按摩场所组织卖淫、派发涉黄小卡片及站街女、摩的司机介绍卖淫等涉黄违法犯罪活动。该局还制定出台《惠州市公安局惠阳区分局关于群众举报“涉黄”违法犯罪线索的奖励办法》,鼓励社会公众积极参与打击涉黄涉赌违法犯罪活动等方式和举措,全力推进“涉黄”整治行动的深入开展。

案例一  散发涉黄卡片介绍卖淫两人被刑拘
4月22日,惠阳区公安分局古井派出所民警在日常巡查时,发现在辖区路段的地面上洒落有涉黄招嫖小卡片,获悉线索后分局立即组织治安、网安、派出所等部门进行分析研判,对招嫖卡片上印制的内容循线侦查,并成功锁定派发涉黄招嫖小卡片的2名嫌疑人的落脚点。4月23日21时,收网时机成熟,办案民警成功在辖区某宾馆322房内抓获涉嫌派发涉黄卡片介绍卖淫人员汤某亮(男,24岁,江西省余干县人)、汤某松(男,25岁,江西省余干县人)。同时,办案民警在现场查获招嫖小卡片10000余张,卡片上印有快餐、包夜、青春少女、激情少妇、联系电话等字样。

经审讯,嫌疑人汤某亮、汤某松对其派发涉黄卡片介绍卖淫的犯罪事实供认不讳。目前,公安机关已依法对犯罪嫌疑人汤某亮、汤某松采取刑事拘留措施。

案例二  拉皮条赚“外快” 摩的司机因涉嫌介绍卖淫罪被逮捕
摩的司机杨某强将两名男子载到卖淫点,并向卖淫 女子收取介绍费。这“外快”刚装入囊中,杨某强就被派出所民警抓获了。8月8日,杨某强因涉嫌介绍卖淫罪被惠阳区人民检察院批准逮捕。

6月19日,杨某强载了两名男子到惠阳区万顺二路某公寓嫖娼。之后,他收取卖淫 女子介绍费,没想到被埋伏民警抓获。经审查,公安机关对嫌疑人杨某强作出刑事拘留处罚决定。

据摩的司机杨某强坦白,自己的本职工作还是接送乘客,介绍卖淫只是“兼 职”,也知道这是违法行为,但这种“兼 职”来钱快还不辛苦,也是抱着侥幸心理,期望在警方的眼皮子底下大捞一笔,但很可惜,没多久自己的违法犯罪事实就败露了。

案例三 会所提供“涉黄”服务5人被检察院逮捕
6月13日晚,惠阳区公安分局古井派出所对辖区某养生会所进行清查时,在会所内发现存在涉嫌卖淫嫖娼违法行为。随后,民警将涉嫌卖淫嫖娼人员及该会所相关工作人员共36人带回公安机关调查。
经调查,会所在经营活动中存在组织从业人员为客人进行涉黄违法行为,一个月非法获利10万元。经审讯,该场所工作人员李某华、张某通、雷某荣、崔某芳、文某、李某霞对涉嫌组织卖淫的违法犯罪事实供认不讳, 5人被公安机关依法刑事拘留。

7月8日,惠阳区公安分局对犯罪嫌疑人李某华、张某通等5人分别以协助组织卖淫罪向惠阳区人民检察院提请逮捕。惠阳区人民检察院于7月19日作出对5名犯罪嫌疑人批准逮捕。此案最终共行政拘留人员12人,刑事拘留6人,逮捕5人,取保候审1人。

截止目前,今年全区已破获 “涉黄”刑事案件33宗,依法逮捕涉黄犯罪嫌疑人45人,刑事拘留87人,总计132人。其中,抓获沐足、按摩、KTV等娱乐场所“涉黄”从业人员43名,抓获派发“涉黄”小卡片人员3名,抓获“站街女”12名,抓获“涉黄”摩的司机6名。
(来源:惠阳公安;通讯员:林锦成 傅灿)
共有58人赞这个帖子, 作者威望 +58
晚来之人 : 09-11 15:26 威望 +1
误解人生 : 08-15 22:28 威望 +1
格格67610365 : 08-15 01:20 威望 +1
裕安驾校 : 08-14 23:54 威望 +1
青柠檬婚纱摄影 : 08-14 18:03 威望 +1
Bhgffgj : 08-14 16:49 威望 +1
小nicker : 08-14 13:16 威望 +1
吴创彬 : 08-14 11:25 威望 +1
高。。。。飞 : 08-13 15:19 威望 +1
好逗儿 : 08-13 13:21 威望 +1
一树一乾坤 : 08-13 13:03 威望 +1
过课 : 08-13 12:53 威望 +1
D先生1 : 08-13 10:53 威望 +1
zzh265 : 08-13 09:18 威望 +1
刘建平 : 08-13 09:09 威望 +1

精彩回复

*1楼* 小读杂谈 发表于 08-12 13:35

你我本无缘,全靠我花钱

抓得好!!!抓得妙~
zsylive 发表于 08-12 16:00

男人的生理需求也要打压,妹子不偷不抢也要打压

我系大头仔 回复 zsylive 发表于 08-12 18:24

主要是脏,如果能正规化,形成产业化的话,支持

顶级杠精2 发表于 08-12 19:49

万水千山总是情,不给小费行不行

王钢蛋 回复 顶级杠精2 发表于 08-12 20:35

少了10块都不行

三级网民 回复 我系大头仔 发表于 08-12 22:24

怎么脏法?麻烦说一下~`

查看更多(2 条)
我也来说说
螺子湖一带很多
花式撸管总冠军 发表于 08-12 13:30

今晚我去看看,如果你造谣是要负法律责任的哦

冥王雷利 回复 花式撸管总冠军 发表于 08-12 13:54

事实胜于雄辩

花式撸管总冠军 回复 冥王雷利 发表于 08-12 13:55

尐戸 发表于 08-12 14:27

在哪个位置?

Matthew_L 发表于 08-12 14:32

为什么要在我搬离骡子湖才告诉我

查看更多(54 条)
我也来说说
明媚的阳光洒在那条熟悉的旧巷,回不去的是令人难忘的过往,而如今每次走过那里,我总是掩盖不住自己的悲伤,还记得以前夏天每到傍晚大家都会出来乘凉,邻里之间都很热情,每次路过都会热情的邀我去屋里坐坐,我很喜欢人与人之间这种亲切而又热情的氛围。而如今却只能怀着淡淡的忧伤,走过那条街。
為何 发表于 08-12 13:48

失去热情的招待等於失去动力

老百胜。 发表于 08-12 14:13

嫖娼都那么文艺的吗

心有花木向阳而生 发表于 08-12 15:12

有点6

往事已随风 发表于 08-12 18:06

留下了美好的回忆是吗?

花式撸管总冠军 回复 往事已随风 发表于 08-12 18:12

嗯嗯

查看更多(5 条)
我也来说说
包夜包不起吖?
顶级杠精2 发表于 08-12 19:49

西湖客家 发表于 08-12 22:46

人家凭本事赚钱,你情我愿,为什么要抓?

大伟的伟大 回复 西湖客家 发表于 08-13 21:50

国税地税有交过吗? 偷睡漏睡的行为 国家必须严厉打击!

我也来说说
支持惠阳公安同行!不忘入警初心,全心全意为人民服务!
冥王雷利 发表于 08-12 13:55

就怕是同流合污 沆瀣一气

环土成46路 回复 冥王雷利 发表于 08-12 14:09

最后第三个字好深澳啊,解:夜间的水气。瀣(xiè)。

顶级杠精2 发表于 08-12 19:50

我也来说说
你我本无缘,全靠我花钱
牛奋1 发表于 08-12 13:38

厉害

卢坦湖人 发表于 08-12 14:40

秀哥

尘世变迁 发表于 08-12 15:27

这社会本来就是笑贫不笑娼,没钱人去那就违法嫖娼,像王思聪那种就叫换女朋友,合理合法

小读杂谈 回复 尘世变迁 发表于 08-12 15:41

穷的有很多种原因:1.天灾人祸 2.好吃懒做 3.好高骛远,不脚踏实地 只有第一种穷是值得喊穷的。

gtesc 回复 小读杂谈 发表于 08-12 16:37

哈哈

查看更多(12 条)
我也来说说
東莞和淡水都沒去過,很可惜啊
遇见00 发表于 08-12 14:40

刚出来工作的时候没钱没胆量,再过几年有钱还是没胆量,在过几年钱也有胆也有,可是地方没了 不知道哪里去找咯

食莱易共享厨房 回复 遇见00 发表于 08-12 15:14

有钱找不到吗了?水口皇X,江北喜X,就怕你没钱

烽城地产资深专家 回复 遇见00 发表于 08-12 16:07

同病相憐好悲催啊

归海逸风 回复 遇见00 发表于 08-12 17:12

再过几年钱也有了胆也有了就怕弹没了

我也来说说
都是上新闻之后才知道
敢点进来看看,就不敢评论了吗
没有见到雕仔的?
想当年西湖百花洲小树林里,龙丰四号小区小巷子,三新五村大榕树下,望江市场斜对面小巷子,桥东水东街派出所对面小巷子,港惠对面惠南小区小巷子………
佳宜妹子 发表于 08-12 14:16

一看就是有经验的

顶级杠精2 发表于 08-12 14:27

这个司机有点老

肉肉肉肉肉丸 回复 佳宜妹子 发表于 08-12 14:30

哈哈哈啊哈哈哈哈哈  正想说

lexon 发表于 08-12 14:36

兄弟你知道得这么多的吗

yangxiaoma 发表于 08-12 14:38

老惠州

查看更多(31 条)
我也来说说
男人没有地方发泄了
戴村花 发表于 08-15 08:46

打灰机去。

武小艺 回复 戴村花 发表于 08-15 17:50

伤身体啊!兄弟。

戴村花 回复 武小艺 发表于 08-16 16:53

偶尔还是可以的~没有叫你天天灰阿。哈哈

武小艺 回复 戴村花 发表于 08-16 16:57

就你皮

我也来说说
叼,还能不能愉快的活啦?
打的好,
反正那么贵吃不起。。。
坚决打击黄赌毒。。。。
HIHYA 发表于 08-12 14:39

物以稀为贵。。

媛啊媛啊媛 发表于 08-12 15:04

抬高物价

我也来说说
如果食品安全问题也能那么上心,就好了。
永远逝去的青春
为什么我感觉最近这些人员越来越多呢?在曾经的小巷里面。
云门 发表于 08-12 15:05

哪里,哈哈

骚性难改 发表于 08-12 17:41

坐标,我查一下

我也来说说
因为封面,你我相聚于此

登录  |  注册

广播台