发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12273 |   回复:62

惠州教师退休工资很高 今天看到西子

惠州教师退休工资很高
今天看到西子上讨论退休工资的,就顺便说一下,邻居爷爷奶奶是惠州初中的退休教师,现在都有75岁了,两口子加起来退休工资2万多,支付阿姨费用3500及生活费都是老俩口掏的。所以那些事业单位及公务员担心养老问题是不存在的。
他们是跟儿子媳妇住在一块的,儿子媳妇也享福,根本不用操心生活。
你眼红?
郁郁小仙 发表于 08-14 04:29

怎么可能?他们多大年纪?我多大年纪?我都能跟他们住在同一个环境下,有啥眼红的?忘了提,他家儿子媳妇都是公务员。

我也来说说
你邻居吹牛吹过了吧,大概七千来一个月,别问我怎么知道。
西坡居士 发表于 08-13 23:27

没错。我父亲就是中学退休老师,比他们资格还老,退休金七千多

郁郁小仙 发表于 08-14 04:32

老太太说的,我看老太太不是吹牛的人。

ceelg 发表于 08-14 08:43

吹个锤子,看职称的好么,退休,特别是国家单位的,不对团级干部退休到70多岁一个人也有2W啊

武士 回复 ceelg 发表于 08-14 09:44

这里说初中退休老师……

惠惠子子 发表于 08-14 09:46

别不信,真有那么高,你知道的那个应该是职称没那么高所以才7000多

查看更多(2 条)
我也来说说
想多了,以前事业单位不用交社保还拿高退休金,是因为我们这一代交社保的人多养得起,如果我们这一代人按以前的标准拿退休金,下一代人根本养不起。所以才有了机关事业单位养老保险改革,现在机关事业单位职工同企业职工一样缴纳养老保险费用,退休后由当地社保部门统一计发养老金,所以退休金标准也是向企业看齐,多不了多少了。
姚伟光 发表于 08-14 05:10

队长是实在人

佛在我心 发表于 08-14 10:52

我认为差距仍然会很大。

天然呆 发表于 08-14 11:35

明白人

peja16 发表于 08-14 15:06

猿类太多了,不知道什么时候能精简一下。

我也来说说
还是老师好啊!
姚伟光 发表于 08-14 05:12

三十年河东,三十年河西,有一段很长时间老师很惨的

我也来说说
我爸的朋友是初中主任退休,好像是7000多。。一万多应该是深圳吧
郁郁小仙 发表于 08-14 04:31

老太太说的,我看老太太不是吹牛的人。

姚伟光 回复 郁郁小仙 发表于 08-14 05:13

有一万多的退休老师,应该是校长级别

倪好吗 发表于 08-14 06:52

市直高中教师退休15000,没有错,不过是最早的一批退休教师

倪好吗 发表于 08-14 06:53

我认识几个退休的教师,确实是一万五,不是市直高中教师教师退休是7000多

惠惠子子 发表于 08-14 09:53

看职称,确实有那么高,1、亲戚惠阳退休,高级职称已经高于这个数了。2、也是我爸朋友,小学老师退休,上万早已高于这个数了。3、我同事家的老人,中学老师退休三四年前已经高于这个数了

我也来说说
没有吹牛,因为老太太属于最早的一批初中教师,退休是一万多,最早的一批市直高中教师退休是一万五,不过后面的就没有啰,后面的估计就是几千块
回忆1 发表于 08-14 10:16

75岁最早一批退休?这话有待商榷,你说不同时间退休,享受的工资待遇不同我认可,但是如果是一般中学老师退休就只是一个中学一级教师资格,厉害一点的是中学副高,至于高级,整惠州都不知道有没有几个,两夫妻都是高级就更少。

倪好吗 回复 回忆1 发表于 08-14 10:37

我没有必要骗你,我朋友就是退休工资一万五,实验中学退休的

回忆1 回复 倪好吗 发表于 08-14 17:16

不是说骗,实验中学是高中学校。

我也来说说
等你70多了,给你发这点,你看高不高
哈哈就哈哈 发表于 08-14 09:41

按目前的生活水平,退休拿一万多很高了,惠州四分之三在干活的人都没有这样的收入

我也来说说
* 10楼 *  胖子68 发表于 08-14 08:30
我老家农村的小学时的老师,退休后现在也是7000多,不知道城里退休老师跟农村退休老师的退休金是不是一样?
* 11楼 *  cyx8305 发表于 08-14 08:46
7000多都高了,他们自己又没交一分钱,他们又为这个社会做了什么贡献,凭什么拿那么高的退休工资?现在一个普通大学本科生在惠州才几千块一个月。
@Xizi_lXMJpVEX 发表于 08-14 08:55

没有交一分钱,又为社会做了什么 哈哈

天然呆 发表于 08-14 11:36

老哥,不是只有搬砖才是做贡献,教书育人怎么不是做贡献了?

我也来说说
* 12楼 *  hzbusiness 发表于 08-14 08:54
楼上的,人家好命不行呀,有些混成老师的文化水平也不是很高,人家命好,所以常有老人说年轻人月赚不到一万就是废材了。楼主说的是实话,因为我认识不少这样的阿姨,叔叔。
* 13楼 *  惠州小人物2 发表于 08-14 09:14
高级职称的,只能拿七八千,有编制的拿一万。
什么都没有拿社保的,只有2千多。

所以为什么要靠公务员,省老病死国家买单,退休后享受中产生活。福利满满的

深圳教师年薪都20万了。。在这样下次,估计工厂倒闭的越来越多了,大家都挤破头去争编制

在中国,享受福利最多的永远是干部。
* 14楼 *  me陈先生 发表于 08-14 09:37
正常啦,农村的都有一个月七八千的,城市一万多很多吗
* 15楼 *  哈哈就哈哈 发表于 08-14 09:42
楼主,你说不担忧的前提得看中国的人口架构,现在是老年人多青年人越来越少
* 16楼 *  goldenboy 发表于 08-14 09:43
后悔没学师范啊。。。
独角兽2017 发表于 08-14 12:20

学了师范你也后悔,前面30年可不是那么好熬的!

goldenboy 回复 独角兽2017 发表于 08-14 14:17

谁也看不到专业与就业的变化趋势,现在看教师真是个好职业

独角兽2017 回复 goldenboy 发表于 08-14 14:42

如果是男人,做教师前面10年可能还真讨不到媳妇,工资收入太低了,而教师这个职业是论资排辈的,需要资历和岁月,还需要评定职称。如果是女人的话,教师倒是不错的职业。还有一种就是家里有矿的,选择教师没有错(好像家里有矿选择什么职业都可以)。

goldenboy 回复 独角兽2017 发表于 08-14 14:47

对,家里有矿选择教师职业轻松假期多,正好矿多可以多出去玩

西坡居士 回复 独角兽2017 发表于 08-14 16:36

这你就错了。老话都有说,家有隔夜粮,不当孩子王。家里有矿还去当孩子王受气?现在的学生特别难管。

我也来说说
* 17楼 *  ganluliang 发表于 08-14 10:05
* 18楼 *  西柚A36N6 发表于 08-14 10:07
教师退休工资再高,如果是看衰身边的子女儿孙的话,退休金再高也是没囹用。
* 19楼 *  西坛潜水艇 发表于 08-14 10:49
应该调高老师退休金,尊师重教,给老师应得的待遇和福利是一个国家发展进步的标志,老师不愁生计,才能把身心放在教育上,孩子才会受到更好的教育。
wuxianming2012 发表于 08-14 11:31

其他行业的从业者也是这么想的,你觉得可以满足吗?如果你是老师,不应该讲出这样的话,如果不是,我只当你尊重教师工作者。

人生无非衣食住行 发表于 09-10 21:14

退休工资比在职工资高太多,让正在干活的人怎么想

我也来说说
* 20楼 *  gqchen 发表于 08-14 11:42
家里有退休教师,5000多。还有些补贴,差不多6000吧。
补充下,是高级教师,还是农村小学校长退休的。

登录  |  注册

广播台