发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19425 |   回复:81

一只蟑螂引发了血案……

今晚看到一个帖子,说吃饭吃到一个蟑螂的事情!楼主的意思是主要是店家的态度不诚恳,出了问题没有诚恳道歉,没有尽力协商的态度。估计就是这个问题把楼主激怒了。这家餐厅我以前去吃过,好像后来换了老板。
     发生在别人身上的叫故事,发生在自己身上的叫做事故。不要随便就给人安上敲诈勒索之类的话,如果餐厅没有错的话,人家怎么会向你索赔呢,楼主的文字说明餐厅的态度不诚恳,毫无羞愧,知错改正的意思,就是想拿走蟑螂了事,店长的权限就是餐费的两倍赔偿。可以理解店长的处境,但是不理解他们的态度!个人以为,餐厅的老板不重视他们的品牌及顾客投诉的影响力!有点无所谓的意思,没有跟顾客妥善协商,消除问题的影响。特别是现在自媒体这么发达的时候。
      有句话怎么说的?好事不出门,坏事传千里!好事要刻意去传播才有人知道。坏事是被激怒了的人气得给你努力传播!这个帖子估计有3万个人看过了。就算3万个人的身边有多少亲人朋友?!餐厅你以为,看过的和知道这件事的人还敢去你店里吃饭吗?即便那些骂楼主的人,他们也不一定会去,心里总是有个梗在那里!有时候一个品牌一个店,因为一件小概率的事情而消亡了。令人唏嘘!
       有些人想用店大欺客,你奈我何这种态度来逼迫消费者就范的人,最后都没什么好结果。就算你是大如西安笨驰哈哈如此大的品牌,知错不改,小钱不出,最后弄得臭名远扬,给国家罚款,出重金赔偿,还被追究行业一系列的不合理收费,被同行恨之入骨!餐厅店长顾客叫报官,我真的打破脑袋也想不懂,难道卫生局的人会支持他的饭菜里吃出蟑螂这个事情吗??政府知道肯定要罚款!还是店长的意思是说,我让你报官都不怕,我还怕你什么,以此降低赔偿还是其他什么诉求?现在出问题的店家都这么硬气吗?生意都很好做吗?没有他活不下去了吗?现实会给出答案的!理解万岁!
共有13人赞这个帖子, 作者威望 +13
37`℃ :西子无良小编乱改标题瞎带节奏又不是第一次 09-06 14:08 威望 +1
qazw5188 : 08-20 08:40 威望 +1
西粉YY_2014 : 08-20 08:34 威望 +1
绝丶 : 08-19 21:40 威望 +1
阳光男人大帅哥 : 08-19 18:08 威望 +1
@Xizi_4GK4sfBo : 08-19 17:55 威望 +1
shanyun : 08-19 13:03 威望 +1
昶旻 : 08-19 12:21 威望 +1
轻轻掠过 : 08-19 11:05 威望 +1
无敌的兔兔 : 08-19 10:45 威望 +1
irvingli : 08-19 10:21 威望 +1
陈cx : 08-19 00:46 威望 +1
友你友她 : 08-19 00:45 威望 +1
感谢支持

阳光男人大帅哥 发表于 08-19 00:57

就事论事。

我也来说说
得饶人处且饶人
anxiang 发表于 08-19 18:02

食物安全无小事,等你嘴里吃到个小强的时候,你就不会站着说话不腰疼了。

惠州一片天 回复 anxiang 发表于 08-20 06:47

又不是没遇到过

我也来说说
我吃到蟑螂我要身体检查全套,洗胃,过后观察几个月,店家道歉赔偿精神损失等,全是自己意淫,看卫生局处理结果吧。
清欢白茶 发表于 08-19 08:31

你没发现他帖子里说是和女朋友一起吃,现在回复别人说是带小孩子一起吃,好神奇

友你友她 回复 清欢白茶 发表于 08-20 03:20

不会看评论就别说话,从头到尾就没有说带小孩子去吃饭,是说要是带孩子去吃饭怎么办,

我也来说说
* 5楼 *  ganluliang 发表于 08-19 08:12
* 6楼 *  胖子68 发表于 08-19 09:15
有点杠上了,说实在的本来是小事,心平气和好好协商,哪怕要打12345投诉,也不要开口索赔3000,
danny_kk 发表于 08-19 10:09

各人看法不同,如果发生你身上,如果是你当时吃了半只,也是小事么??

zrn3348 发表于 08-19 14:52

支持你的说法,其实接受两倍赔偿加道歉可以接受,这样的事情,态度很重要,当然,每个人都有失误的时候,开饮食,有时候这些难以避免,给别人一次改善的机会也是给自己一次机会

我也来说说
* 7楼 *  大向 发表于 08-19 09:20
索赔3000太少了,应该直接赔的这种垃圾店倒闭。
做不好卫生就别干餐饮
糖先森 发表于 08-19 10:07

赞成 做不好卫生干什么餐饮

我也来说说
* 8楼 *  bt77912 发表于 08-19 09:27
争议点不一样,有些人只看到了3000元,其实事主提3000元的本意不是要3000元,而是对店家的轻视食品安全的态度感到不满。吃到一个蟑螂就赔2个菜就没下文了?作为店家,不用检查为什么会出现蟑螂吗,怎么防止再出现蟑螂吗?还是你们觉得吃个蟑螂小意思?有个西柚回复的好,蟑螂汤,100元一碗,有人喝吗?
局外人都觉得自己没吃到蟑螂无所谓,因为其他人的碗里没有蟑螂。如果是吃到的是地沟油呢,你们还会觉得得饶人处且饶人?
聽見牛在哭 发表于 08-19 13:39

是的是的。开车撞死人马上要赔命。不用赔偿的。赔命才对。

真批批 发表于 08-19 15:19

真的吗喝了就有100,我很穷。。想赚这钱

bt77912 回复 真批批 发表于 08-19 15:30

这个简单,在某平台开个直播,自己买活蟑螂,直播煮蟑螂汤,每打赏100元喝1碗,保证有很多人捧场。你要是真的开了这个直播,在论坛上发个帖,我去围观。

老铁没毛病 回复 bt77912 发表于 08-19 20:44

要是三千一碗,你什么时候有空叫我都得,谁愿意给的,说,我直播吃,你打钱

凹凸曼也有身材 发表于 08-19 23:59

在理!!!

查看更多(2 条)
我也来说说
* 9楼 *  shadowting 发表于 08-19 09:53
语文科代表来总结一下:
1当事人语言措辞用得不当 大部分网友把当事人看成是要价3000的消费维权
2西子小编乱改标题带节奏 目的就是要这个帖子火起来增加流量(这一点是很cheap的 请小编去看一部台剧《我们与恶的距离》)
3当事人要价3000是基于商家事后态度不好 没有诚意处理后续事宜而“赌气”(当然也有可能就是要赔偿 )不过,如果为了赔偿 当事人大可不必把整个过程内容写的那么详细 告诉广大网友我是来“要钱”由此而见 赔偿并不是最终目的
清欢白茶 发表于 08-19 10:34

商家不是说两倍赔偿吗?是楼主不同意!后面商家让楼主去告,如果不是被逼到那份上,商家比谁都更想私了!想想以前吃饭遇到异物最多也就是免单或者换菜,也没跟服务员红过脸,我是否太好说话了,自我检讨一下

妙飞 回复 清欢白茶 发表于 08-19 11:23

必须给你个赞,在外面吃饭偶尔会遇到这种情况,多数情况下也就是重新换过,此菜免单,也就过去了

shadowting 回复 清欢白茶 发表于 08-19 15:05

确实,不过以前也没吃过蟑螂,都是头发或者钢丝擦的丝,一般都是整单打折或者就那个菜免单,就我们消费者遇到的来说,两倍赔偿确实是“多了”,但也反映出一个问题 ,是不是商家两倍赔偿就是多了呢?感觉像是消费者维权难,碰上好说话的商家免单,对我们来说也算是那样了,毕竟维权难 时间长 还得付出各种各样的金钱精神,从而助长了这些商家

清欢白茶 回复 shadowting 发表于 08-19 15:26

祥兴是真的挺脏的,江北这家有一次从后门进去刚好路过他们厨房,真的脏死了,而且一股臭味!因为离得近还去过几次,其实社会就是这样,总有好说话的人和不好说话的人,所以同样的事遇到不同的人就会有不同后果!很多时候不想多计较不是怂,而是不想影响心情而已

静听雨下 发表于 08-19 16:25

哈哈哈,xiao编都是cheap 精

我也来说说
* 10楼 *  danny_kk 发表于 08-19 10:08
反正我是不去的了
蟑螂可人工感染导致亚洲霍乱、肺炎、白喉、鼻疽、炭疽以及结核等病的细菌。蟑螂可携带蛔虫、十二指肠钩口线虫、牛肉绦虫、绕虫、鞭虫等多种的蠕虫卵。它们还可以作为念珠棘虫、短膜壳绦虫、瘤筒等多种线虫的中间寄主。蟑螂也可以携带多种原虫,其中有4种对人或动物有致病性,如痢疾阿米马、肠贾第虫等。实验研究已确证,蟑螂能携带,保持并排出病毒,包括柯萨奇病毒、脊髓灰质炎病毒等。蟑螂也可携带真菌。我国在江苏南京和南通,也曾在室内捕获的蟑螂体内分离出多种真菌,包括大量黄霉曲病菌。虽然蟑螂携带多种病原体,但一般认为病原体在它们体内不能繁殖,属于机械性传播媒介。然而由于它们的侵害面广、食性杂,既可在垃圾、厕所、盥洗室等场所活动,又可在食品上取食,因而它们引起肠道病和寄生虫卵的传播不容忽视。此外蟑螂体液和粪便引起过敏的事例也有报道。再者,工厂产品、店中商品以及家中食物等都可因蟑螂咬食和污损造成经济损失。偶而也有因蟑螂侵害而导致通讯设备、电脑等故障,造成事故。国外有人称蟑螂为“电脑害虫”。
真批批 发表于 08-19 15:21

完蛋小时后吃过小强的头。。。

我也来说说
* 12楼 *  狂荡不羁 发表于 08-19 10:39
当时不在现场,没啥发言权,感觉是店家的态度激怒了顾客。
都别洗白了,双方半斤八两。
血案?发生流血事件了?
面包树上的小鸟 发表于 08-19 20:58

蟑螂死了

我也来说说
阴功咯因为一只蟑螂引发了血案
小编不要乱改我的标题!拜托
贫下不是中农 发表于 08-19 13:08

原谅西子吧!个人利益没有商家利益高,维稳高于维权

我也来说说
饮食行业不容易做得十分满意,发生了负面事情关键双方心平气和协商解决,把影响减到最低
zrn3348 发表于 08-19 14:54

说出我的心声

我也来说说
这店东西不便宜,服务员个个吊的要死,餐具还真的脏,油油的。看到老汽车站那家关门了我就放心了。希望其它几家再接再厉,早日代闭。
阳光男人大帅哥 发表于 08-19 11:39

服务行业这样情况是不应该出现的。

我也来说说
这微信对话是什么意思,楼主和店家的人的聊天截图?有人知道吗?
陈cx 发表于 08-20 04:33

这是一diss我的人,结果自己承认没认真看就评论

我也来说说

登录  |  注册

广播台