发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40160 |   回复:290

想问问惠州有哪家商场是可以搜客人的小背包和扣人的?

成功报料,奖励楼主2朵小红花。若帖子被评为优秀报料,将奖励68元话费!

报料信息:想问问惠州有哪家商场是可以搜客人的小背包和扣人的?
  • 时间:2019-08-19 13:03:41
  • 地点:博罗县锡园大润发商场
今天上午十点多进博罗县锡园大润发商场逛。背了个小背包进去的,进去的时候也未听到有工作人员说要寄存小背包,也没有听到说不能背包进去!逛了一圈,买一瓶沐浴露就结账了,刚给了钱,这个收银员就说要检查我的包。
我问:为什么要检查我的包?
她说:这是老板要求的,我必须要检查你的包!
我说:好,请你拿出搜查令来!
她说:这是老板要求的,你的包就是打开给我看看就好!
我说:那你没搜查令,凭什么要搜查我的包?说完我准备走了!
收银员大喊大叫说有小偷,要那个所谓的保安拦着我,不给我出去!
我说:第一:我没拿你的东西,你说我偷东西,请你拿出证据;第二:你要搜包,请拿出搜查令;第三:你要是有怀疑,请你报警处理!但是,我被你们拦在这里,你们是不是要对我的损失造成赔偿!
那个所谓的保安说报警就报警,你不给我们检查包就是做贼心虚,肯定是偷东西了,你可是要按几十倍几百倍的赔偿!你可不能走哦!
我一个弱女子,就这样被他们拦到商场里面,面对他们的恐吓与威胁,我只能报警!当听到我接到警察局的回电时,他们的工作人员才不情愿的说你可以走了!!!
我想说到底是谁给予了他们的权力!让他们可以对消费者说搜包就搜包!!!说扣留就扣留!

此收银员说搜客人包是老板要求的,所以她必须要搜包!!!

这位所谓的安保,说不给搜包,就是做贼心虚,搜到让你按几十倍几百倍赔偿!

这样的公司,这样的商场,请问这是你们的霸王条款吗!

商场经理坚称检查背包是正常事情,就像机场过安检一样!

共有23人赞这个帖子, 作者威望 +24
daniel’ :这种对客户的怀疑,往往是失去客户的开始。 08-21 11:04 威望 +1
L江油MD : 08-20 17:04 威望 +1
肖育辉 :报警!保安涉嫌非法拘禁。 08-20 17:00 威望 +1
西坛潜水艇 :除了公安机关按程序有这个权利外,任何机构和个人没有权利对公民搜身,除了 ..... 08-20 09:40 威望 +1
机智的鱼 :楼主要搜查令?我给你写一张。如果不服,就地搞定你。 08-20 09:28 威望 +1
说多了就是故事 : 08-20 08:58 威望 +1
细细猪xxz : 08-20 02:07 威望 +1
Creation : 08-19 22:47 威望 +1
hirgtxht : 08-19 22:30 威望 +1
惠奥 : 08-19 22:25 威望 +1
樱木花道、 : 08-19 22:20 威望 +1
付洪山 : 08-19 22:17 威望 +1
淡雅君 : 08-19 22:05 威望 +1
滴滴碟碟 : 08-19 21:56 威望 +1
柑橘 : 08-19 21:54 威望 +1
* 置顶 * (来自25楼) 继续任性 发表于 08-19 16:30
这个是假大润发,博罗大润发还没开业。LOGO都不一样。真正的大润发是这样的
淘气懒猪 发表于 08-19 16:43

她前面有加一个锡园,应该是套名的

我是方寄平 发表于 08-19 22:05

告他  !

我也来说说
* 沙发 *   john9527 发表于 08-19 13:30
大城市的著名商场都是这样的,比如惠东的大认罚。山村旮旯的街道小商场,比如东平街道的吉之岛,麦地街道的港惠,江北街道的沃尔玛等就不需要。

之前还有帖子说,为毛惠州城区没有大认罚,真落后。
聽見牛在哭 发表于 08-19 13:36

哈哈。

淘气懒猪 发表于 08-19 14:04

怪不得商场老板和经理可以这么理直气壮的说搜包是正常行为!!!

小小吖~ 发表于 08-19 14:42

是大润发,不是大认罚

清欢白茶 回复 小小吖~ 发表于 08-19 16:30

人家故意说这样讽刺他你还认真纠正,你好可爱

清欢白茶 发表于 08-19 16:32

确实,老家大润发出超市门口至今还需要两个工作人员对着你的小票盖章,一直觉得很神奇的操作

查看更多(4 条)
我也来说说
视频发送不了
西小虎 发表于 08-19 14:11

把西子湖畔App升级到最新版本就可以了

淘气懒猪 回复 西小虎 发表于 08-19 14:38

好的,试试看

微信:wuviwa 发表于 08-20 01:09

楼主,我个人觉得,处理问题讲效率要换位思考。应该配合他们检查,效率才是最高的。我们顾客也不希望商场东西损时。所以他们有疑问,就快速配合一样,查明自己没事,不就皆大欢喜吗?

余生只笑 回复 微信:wuviwa 发表于 08-20 06:23

屁皆大欢喜。支持维护自己正当权益

名字多难娶 回复 微信:wuviwa 发表于 08-20 09:28

当众打开如果别人包包有大量现金首饰出事谁负责???如果别人包包里面有情趣用品之类的,隐私谁负责???这社会有时候很多矛盾就是你们这些人造成的,不懂法,不懂人权,动不动一堆道理,然后每个人都有自己的一套道理说辞,可笑至极。

查看更多(2 条)
我也来说说
感觉都挺难,万一真有小偷也不能搜。
淘气懒猪 发表于 08-19 14:38

你要觉得是小偷,你可以出示证据并报警处理!但是他们看我报警了,就说你可以走了!这不是店大欺客吗?难道我们的人身自由就要进你商场就没了?

150克青春 发表于 08-19 14:42

有什么难?有问题就打110

飘出来的大魔鬼 发表于 08-19 15:49

看录像

danny_kk 发表于 08-19 16:42

不会的,真有的,都是监控里面有证件的,要不然就是随身携带的。不会说无意带手包进去的!

月光宝盒19 回复 淘气懒猪 发表于 08-19 20:09

别地方大超市可以背包,不会检查包

查看更多(3 条)
我也来说说
不是有门禁吗,有东西没付钱,走出去就会滴滴滴。
150克青春 发表于 08-19 14:41

想多了,那种钉了磁扣的才会响

淘气懒猪 发表于 08-19 14:41

一般都会有这个防盗的!反正我是第一次遇到要搜包又要扣人的!

b00k 回复 150克青春 发表于 08-19 14:56

我到现在都以为全部会响

滴滴碟碟 回复 150克青春 发表于 08-19 15:27

没那么落后吧,现在只要条形码没消磁的都会响,银行卡带多了过门也会响。

心庭艺语 回复 淘气懒猪 发表于 08-19 17:41

我只遇到过买牙膏时,他会拆出来看看里面的牙膏和盒子是不是一样。

查看更多(11 条)
我也来说说
* 6楼 *  orchid2 发表于 08-19 14:43
直接说给搜,要求搜不出来就赔偿,他敢答应就要求再说一遍,录音录像,找证人录音录像下搜查(防止栽赃)
淘气懒猪 发表于 08-19 15:08

确实是,搜不出得怎么赔偿我!这个问题到后面那个经理还逃避呢!

我也来说说
* 7楼 *  rayc911 发表于 08-19 14:44
保安叫你报警,你更加要报警了,哪怕我给警察搜身,也不会给商场搜身,我就不服这口气

另外,大润发的老板是马云
淘气懒猪 发表于 08-19 14:54

是呀,当时在场那么多人,还大喊说我是小偷,一定不能让我走!后面听到警察回电给我,才恢溜溜的说你走吧!真是店大欺客呀!

Alon04 回复 淘气懒猪 发表于 08-20 09:57

还大喊小偷,告他诽谤

我也来说说
* 8楼 *  jacinta 发表于 08-19 14:45
顶贴,这是非常不合理的,什么都没做凭什么搜包,尊严问题。
淘气懒猪 发表于 08-19 14:53

态度还要非常恶劣!在警察来了还坚称搜包是正常不过的事!后面警察给她讲了一堆,才走过来说抱歉哦!她们不懂什么的!那两个当事人直接不敢露面

jacinta 回复 淘气懒猪 发表于 08-19 14:53

亲,我是在西子亲子群那里来给你顶贴的

淘气懒猪 回复 jacinta 发表于 08-19 15:06

谢谢

多事鬼 回复 jacinta 发表于 08-20 03:08

亲子群怎么进?

梦里遇见你 回复 jacinta 发表于 08-21 23:51

亲,你为何如此优秀

我也来说说
进商场不得携包这是常识,外面都有储存柜,背个大包、提个大袋子招摇过市,谁知道你是否夹带?当然了,体积小的、透明的另当别论。
商场当然无权搜身,但报警可以!
瓜田李下(路过瓜田不蹬下系鞋带、果树下不整理帽子,意谓避嫌)应该听过,那些认为带包入市理所当然的,乃学识、素质修养极差之类!
惠州之民东 发表于 08-19 14:48

人家还有理呢,要报警。这就是个人常识了。

淘气懒猪 发表于 08-19 14:50

第一:工作人员没说要存包! 第二:他们没有存包柜! 第三:我去过那么多商场,还真没有遇到过说不能背包进去的!最多就是有个商场的防盗包装着客人的小背包,客人走的时候请工作人员打开的!

晨哥 发表于 08-19 14:53

沃尔玛,吉之岛,天虹都是可以背包进去的哦

rayc911 发表于 08-19 14:59

惠州很多大型超市都可以带包,能不能带包进去,外面的保安会告诉你,如果不能带包,他们会提示你

bt77912 发表于 08-19 15:45

惠城这边我还真没有见过不能背包进去的。

查看更多(27 条)
我也来说说
以前淡水沃尔玛要存包,现在都不用了,我也见过有人偷巧克力的
都是人才入口不能带包入口就要提醒顾客存包
那现在的商场是怎样防止小偷的
bt77912 发表于 08-19 15:47

这涉及一个成本问题。每天那么多客户,真正有小偷心思的有多少人?大部分人都不屑偷饼干,巧克力吧,就算给你偷了,又怎么样,超市其实不损失多少钱,只要保证一些大件值钱的东西不被偷就行了。反而你如果要求存包的话,对人流量肯定是个打击,这个损失大多了。

看热闹的吃瓜群众 发表于 08-19 16:39

商场每天损耗比小偷偷的多的多

光影v 发表于 08-19 21:46

美国无人超市,直接发送账单付费,监控头了解一下

eley 回复 bt77912 发表于 08-20 09:02

没错。

我也来说说
不可能每次觉得是小偷就报警吧
淘气懒猪 发表于 08-19 15:10

那就是商场管理的问题呀!只要没有伤害到我们消费者权益的,随便商场怎么规定怎么要求,侵犯了消费者权益就是不可以!

我也来说说
他们老板也牛啊!迪士尼搜包还跟人家大学生打着官司呢,这时候这种事情敏感度那么高,他还敢这么来,呵呵~~
正常应该是不允许背包进入就在门口提示先或者保安在入口看着,我现在都没有发现超市不允许背包的,出来搜包更没有听说了……
一,收银员说检查包是老板要求的,收银员只是做到自己的职责。二,保安听到有小偷拦住你,也是做到自己职责。至于对不对是老板的事,跟员工没有一毛钱关系,除非员工拿着鸡毛当令箭。人家说打开看看就可以,说搜查的是你自己说的。其实自己打开给看一下什么事都没有,搞得这么小的事情报警,简直就是浪费警力。
清欢白茶 发表于 08-19 16:02

除了公安,任何人没有翻看别人物品的权利!收银员喊小偷已经很大问题,这已经侵犯别人人格了哪怕她是按照老板规定,她也不能在没证据情况下喊顾客小偷两个字!

淘气懒猪 回复 清欢白茶 发表于 08-19 16:15

就是有那么多无知的人,让自己给别人牵着鼻子走还觉得很牛逼呢! 不是自己经历的事情,当然可以说得轻巧!我说出来这件事情只是为了我们消费者的权益不受侵犯! 连警察都说她们没有权力检查别人的包,就算警察要搜查包,都得她们拿出证据有小偷的行为!才可以执行搜查! 那作为消费者,我为什么要平白无故的给你查看我的包!

清欢白茶 回复 淘气懒猪 发表于 08-19 16:28

对啊,而且收银员喊小偷她算老几,赤裸裸人身污蔑!大润发真的太落后了,其他超市哪有这些,超市里面大把监控,谁会无知到被个包去偷东西!随身包都有贵重物品谁会去寄存?丢了他负责吗?

闪亮的新新 回复 清欢白茶 发表于 08-19 17:53

首先你要理会我说的话内容,不要为了喷了而喷,最先收银员说打开给她看一下就可以。没看到有搜查的字眼,我说的是这个哦。搜查是后面才出的字眼,包括视频你听到有搜查的字没。这些我认为是小事,可能你们比较有文化有钱,小姑娘,整天为了这些小事而搞得报警,你们继续折腾了。全惠州有几个人会为了这样而报警。我全程也没说商场做法是对的,我只是说做为两个打工仔做的是对的。你能看的明白吗?

清欢白茶 回复 闪亮的新新 发表于 08-19 18:08

我理解你说话的内容,但我们的包真的不是谁想打开看一眼就打开的,这属于个人财产和个人隐私,说是看一眼,实质上和搜查的性质是一样的!就像视频那个女的说什么跟海关安检一样,那能一样?!典型的法盲

查看更多(28 条)
我也来说说
* 17楼 *  潇湘湖泮 发表于 08-19 15:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
在入梦境 发表于 08-19 15:32

对的

潇湘湖泮 回复 在入梦境 发表于 08-20 07:41

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
再也不去
* 19楼 *  northwind 发表于 08-19 15:27
我经常在超市蹭吃花生~~~

登录  |  注册

广播台