发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:56372 |   回复:292

深圳被委以重任,惠州能不能够吃到红利?

昨天深圳被委以重任,今天深圳板块55个股票涨停,市值飙涨3600亿!

目前按央视财经的分析,目前深圳的的规划有高质量发展高地;②法治城市示范③城市文明典范
深圳将会大力发展5G、医疗等行业,应该是会用来当做是要推动深圳作为一个新的国际城市来规划和发展,惠阳毗邻深圳,到时候深圳的规模扩张,地铁通车后,惠阳的房价必然水涨船高。到时候惠州甚至都能作为深圳的辅助城市,得到不少发展的机会,我个人看是一件很不错的是事情。
目前只想到这里,各位想到什么可以留言大家一起探讨。
共有18人赞这个帖子, 作者威望 +18
嗨呀好气哦 :人家找汕尾玩了,还理你大惠州? 08-20 16:17 威望 +1
热情de沙漠 : 08-20 16:09 威望 +1
四海三千 : 08-20 15:02 威望 +1
宇南 : 08-20 13:39 威望 +1
天涯等你 :惠州不是也分到了养几十万头猪的重任么? 08-20 10:14 威望 +1
leo0127 : 08-20 09:58 威望 +1
一笑倾城。 :不要拉深圳下水就好了。。。 08-20 08:10 威望 +1
一切过眼云烟 : 08-20 05:20 威望 +1
流星1980 : 08-20 03:50 威望 +1
ZG大陆 : 08-20 00:51 威望 +1
向快乐出发ing : 08-19 23:39 威望 +1
打捕人 : 08-19 22:53 威望 +1
dkmcn : 08-19 22:32 威望 +1
新惠居民 : 08-19 20:52 威望 +1
yayo2016 : 08-19 20:17 威望 +1
* 沙发 *   西柚_Dq7Bt 发表于 08-19 16:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
hsmhnyz 发表于 08-19 18:35

+1

市民老朱 发表于 08-19 18:51

先把惠州的猪肉涨价解决。不然大伙都把我叫老猪了。

~风~景~ 回复 市民老朱 发表于 08-19 19:48

哈哈,这个好办你回家多养点猪不就解决了

凌云志小明 回复 市民老朱 发表于 08-19 19:52

直接向省府反应吧,惠州猪肉全省前三,21城平均20起步

市民老朱 回复 凌云志小明 发表于 08-19 20:38

靠增加市场供应为主,刻意打压容易造成生产积极性下降,供应不足。

查看更多(7 条)
我也来说说
* 3楼 *  zichi 发表于 08-19 16:31
抱大腿
文采飞杨 发表于 08-20 07:01

深圳不要惠州抱

鸟勿生鸡 发表于 08-20 10:14

惠州已经做好了深圳后花园的准备,猛建房子接纳深圳客

龙谷主 发表于 08-20 11:40

深圳去汕尾要地搞特区,而绕过我们大惠州,就可以想像了!

我也来说说
经济发展顺其自然就行了,没事天天搞规划,受益的事房地产业,痛苦的是买房的人。那个所谓的大湾区,房产商都拿它做卖点,都在起哄购房者高价接盘,真正受益的是开发商,购房者做“水鱼”白吃亏。
天不容我我愿早逝 发表于 08-19 20:09

开发商也不过是跑腿的,天外有天

市民老朱 发表于 08-19 22:05

就惠州目前的经济来说,深惠实际保持协调性比较大。但是比较是地级市,还是有一定独立性。容易让人联想到广佛同城的佛山。实际上和佛山的来往也非常密切。。会现成佛惠同盟么?

市民老朱 发表于 08-19 22:06

sorry,毕竟打成比较了。我先是在佛山,后到广州几年,现在在惠州。

市民老朱 发表于 08-19 22:08

佛惠同盟的话,将在产业和地产形成广深各自同城城市的定位。

市民老朱 发表于 08-19 22:16

佛山的发展模式可以很容易复制到惠州?发展惠州的同时给佛山扩展二次发展?

查看更多(16 条)
我也来说说
* 5楼 *  西柚_hZZEU 发表于 08-19 16:45
一有政策就想到房地产,这个社会真的病了。
海阔天空2019 发表于 08-19 18:00

房地产捞钱快而简单啊哈,谁不想搞。。一块地一叫卖就是几十亿呵呵。。。什么精力都用花,搞其他产业周期长还有可能亏。。。

乐乐人 发表于 08-20 11:51

这是没办法滴,国家百分三十的税收来源于房地产,房价的价格也标示着那个城市的发展

心有花木向阳而生 发表于 08-20 12:17

已经病了好多年了,不是中央严控的话,可能完蛋了

市民老朱 发表于 08-20 13:48

房地产不是问题,问题是房地产对其他产业发展,以及社会公平社会公正,反对开发商物业不平等条款。这些内容才是要做的核心工作。房地产和医疗通讯,衣食住行一样是基础产业。

davinci 发表于 08-21 08:47

是啊,一提就想到房地产。然而多少人仔细读了那个818文件,要突出的是研发,创新,产业群,科研机构,高校等等。。。

查看更多(1 条)
我也来说说
渴求喝点汤~~~
惠阳大亚湾受深圳经济辐射更强。
城里人真会玩 发表于 08-19 18:16

也只能往这边发展

LTF 发表于 08-19 23:55

深圳对惠州辐射强不强,我们感觉不明显,但深圳人过来抢学位、抢房子、抢医疗,这是大家有目共赌的。

盛兴粮油 回复 LTF 发表于 08-20 00:23

我只想说一句!不用钱吗????

cchuizhou 回复 LTF 发表于 08-20 05:56

不存在抢,你有钱你也可以买。付出的资金成本是平等的。我们并没有因为是深圳的而买房打折。四年前在荣灿、铂金府、城市花园等购几套后我现在和孩子也都落户惠州。老公户口保留在深圳。有人被惠州吸引代表一个城市有吸引力,这是好事

kobe1986 回复 LTF 发表于 08-20 10:06

珠三角都限购了,就惠州不限购,还不是惠州政府无任欢迎深圳人过来买房?既然你觉得深圳人去抢学位,抢房子,那就叫开发商不要去深圳拉一车大巴过来大亚湾看房,叫ZF赶紧限购仅限缴纳社保者购买

查看更多(4 条)
我也来说说
* 8楼 *  枪炮~~玫瑰 发表于 08-19 17:48
* 9楼 *  梧桐李少 发表于 08-19 17:50
惠州只能抱大腿、、、、、、、、、、、问题在于能不能抱上罢了、、、、、、、、、、、
市民老朱 发表于 08-19 22:35

深圳像老板,广州像村长,东莞像同事,佛山像师傅。。中山珠海江门,友商供应链。

打尽脚 回复 市民老朱 发表于 08-20 11:50

惠州像吃瓜群众?

市民老朱 回复 打尽脚 发表于 08-20 11:54

学徒和实习生

西柚A36N6 回复 市民老朱 发表于 08-20 17:32

学徒和实习生,反正意思可以理解成:好听一点叫可有可无,难听点叫多囹余。反正广州和深圳他们从各方面来说,都是看不起惠州的。

我也来说说
除非深惠合并,不然抱大腿只能竹篮打水一场空.
老手路上 发表于 08-19 21:59

上面老是拿广东来做文章,交多点税上去。

昵称超难写 发表于 08-20 00:20

你们啊天天做梦想合并

黑白渐层 发表于 08-20 07:34

想的美哦,深圳为什么要合并惠州。没有理由

我也来说说
以前觉得惠州有发展好啊,身为惠州人荣幸啊。现在觉得有发展,房价是不是又要涨了??
在路上已经被占用 发表于 08-20 10:47

是啊  同感  我深圳这边打工  听到深圳要委以重任 第一反应竟然浮现房东为了响应国家政策下个月开始每月涨300元房租的画面!

ananumum 回复 在路上已经被占用 发表于 08-21 16:15

不会的放心吧。深圳需要发展就必须得留住人才,房租会控制住的。太贵了谁还待深圳。

我也来说说
惠城和龙岗之间银屏山脉相阻,只有几条高速路,很难发展起来,地理条件上的硬伤,深惠合并是不太可能的
7Jerry 发表于 08-19 18:30

惠城离得太远,惠阳跟大亚湾就近

路人吃鸡王 发表于 08-19 19:32

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

LTF 发表于 08-19 21:04

难怪你叫孔乙己

goldenboy 发表于 08-19 22:54

大惠阳与深圳近在咫尺

在路上已经被占用 发表于 08-20 10:49

银屏山是不是可以开发的     或者挖了?  听说深圳的南山区的名字就是因为南山  后来为了发展给挖了

查看更多(3 条)
我也来说说
又要炒房了
有机会,惠州自己要努力,不能老有傍大款的思想
零度黑街 发表于 08-20 10:57

是的,惠州这十年的发展有目共睹。一个城市的发展非要变成北上广深吗。

ananumum 发表于 08-21 16:16

同意你说的,惠州发展还得靠自己,深圳经济辐射也只是辅助作用,

我也来说说
好啊,近水楼台
惠州在20年前就应该向仲恺,大亚湾,惠阳发展,连成一片地铁都好修。现在倒好,和深圳近了怕广州不乐意?都是自作多情,发展才是硬道理!
~风~景~ 发表于 08-19 19:52

怕什么广州不乐意,有本事把惠州踢出广东省辖区。前怕狼后怕虎喝汤渣都没机会

Jason24 发表于 08-19 22:26

说的好像广州真的会在意惠州一样,太高估自己了

goldenboy 发表于 08-19 22:55

临深区域30年没得到重视

麦克叮叮 回复 Jason24 发表于 08-20 07:50

想拿人家当对手,也不问问人家有没有正眼看你

在路上已经被占用 发表于 08-20 10:52

地铁不是不能修  是不够资格吧!

查看更多(3 条)
我也来说说
* 17楼 *  男人是泥 发表于 08-19 19:16

周末中共中央、国务院近日发布了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。按《意见》出台刷新了所有的财经网,搅动了资本市场,微信更是成了屏霸。这次深圳被委以的重任,不亚于当年被设为经济特区!这个《意见》明显让深圳的政治地位提高一大截。在大湾区中,现在已经给确定谁是龙头城市,不是香港,更不是广州,而是深圳。很多人看不懂这个《意见》对深圳的发展到底意义有多大,我给大家简单的举例一下:

如果说周末深圳被设为直辖市,可能很多人就明白了,因为直辖市的除了经济外,政治地位也很高,证明国家要大力发展这个地区了,这次《意见》出台,事实上就是深圳版的直辖,甚至在某一些方面力度和定位,还超过了直辖市,现在你应该明白了了这个《意见》对深圳的未来的深远意义了。今天深市本地股的大面积涨停,就说明了市场对这个《意义》的反映,甚至远远超过了周末央行的变相降息的利好。

按深圳之前的地位,是经济特区和计划单列市,财政不归省,直属中央。虽然在经济方面,地位很高,但是在政治地位上,相对较低,远不如上海。所以在发展上,深圳多少会受到省府或者隔壁广州,香港甚至上海的压制(广州和上海在政治地位比深圳高得多),所以之前多次传言,深圳要直辖,要的就是提高政治地位,至少在发展上,不受省府或者广州或者上海的压制(香港除外,香港属于特别行政区,采用的是一国两制),大家平起平坐。所以这次《意见》的出台,宣告深圳的政治地位大幅提升,未来的发展不是和国内的一线城市如北京,上海,或者广州竞争了。而是对标国际一流城市如东京,纽约或者伦敦等等

深圳这次收到政策红包多少让人有些意外,之前也并没有相关的报导。去年的大湾区出台,其中提到最多的城市是香港,广州和深圳在大湾区的定位是一样的。但是随着《意见》的出台,深圳的地位明显提升一大截,有些弱化香港的作为全球金融中心的定位。至于其中的考量,因为相对敏感,西柚们自行补脑,我就不介绍了。

可喜的是,《意见》还明确了地区的发展范围,其中提到推进深莞惠联动发展,促进珠江口东西两岸融合互动,创新完善、探索推广深汕特别合作区管理体制机制。也就是说以后在大湾区的建设中,深圳任务是要带动东莞,惠州和深汕合作区的同共发展的。按照去年大湾区的出台规划,未来很可能在惠州和东莞地界,会出现三地共同合作的项目。甚至会划出一部份地区,作为试验田可能性非常大。

而惠州,不管是大湾区还是这次深圳《意见》稿,都已经进入了国家重点的建设区域。深圳的发展离不开惠州的支持,而惠州的发展也离不到深圳的带动。相信未来的惠州,同样会是大湾区一颗明珠!

回复 | 举报

* 18楼 *  po 发表于 08-19 19:21
又来骗我炒股?没门。
东DongJiang 发表于 08-20 22:13

我也来说说
呵呵呵
海宝来了 发表于 08-19 21:38

我觉得惠州靠自己丰衣足食才最可靠,靠深圳带动发展还是算了,人家修地铁修路根本不理惠州

goldenboy 回复 海宝来了 发表于 08-19 22:57

怨妇。惠州人口不达标,不然14号线跟深圳同步批同步开工,什么都不知道瞎喷。惠州这么多年一直限制人口,逆发展趋势。。。你不知道吗?

昵称超难写 回复 goldenboy 发表于 08-20 00:25

人家是特区,所有政策和补助都是先给他们的,而且深圳是门户城市,城市等级都不一样,老是想这么多不切实际的事,老实点上班好啦

goldenboy 回复 昵称超难写 发表于 08-20 08:48

真是穷亲戚找穷亲戚,一点都没错。。。

kobe1986 回复 goldenboy 发表于 08-20 10:08

人口达标只是达到申请的前提条件,没人敢说达标了就一定能申报下来

查看更多(9 条)
我也来说说
傻帽,好好的香港都搞成这样,除了搞房地产还能做啥事?
我洞超深 发表于 08-19 20:10

深圳替代香港金融

在入梦境 发表于 08-20 14:15

香港金融位置很难被替代!不要张口就来不去思考!

男人是泥 回复 在入梦境 发表于 08-20 15:21

香港的金融地位是中央给的。不是香港生来就有的。国内很多金融外汇,原来都是通过香港这个窗口。但是如果中央以后不通过香港,只走深圳。那么这个香港金融地位还有什么价值?现在的中国,都可以直接叫板美国,一个小小的香港,能翻起什么波浪?如果没有内地的支持,香港就是和海南一样,没有区分

在入梦境 回复 男人是泥 发表于 08-20 16:32

谁告诉你是内地给的?香港的制度就决定了他的金融地位,你让深圳去对标国际吗?那深圳最少要做到香港的制度再说!香港免签的有多少国家内地的有多少?那么喜欢看星闻去查查!

在入梦境 回复 男人是泥 发表于 08-20 16:42

上海早就超过香港了。一国两制是真的有远见的。把香港作为西方和中国的一个桥梁!

查看更多(3 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台