发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54580 |   回复:158

愤怒的癌症妈妈:身背巨债,迷信老公抛家玩失踪

近日,来自惠阳的一位癌症妈妈求助我们栏目组说,自今年三月份起,丈夫借口说外出工作,至今一直不回家,如今孩子才四岁,自己的病情又发生了变化,家中无人照顾,希望能通过新闻栏目,让丈夫看到家里的情况,赶紧回家。
郑女士介绍,今年是她和丈夫结婚的第6年,孩子已经4岁,因为身体的原因,她一边接受治疗一边在家照看孩子。

郑女士:我跟我老公是2013年结婚的,2015年我就查出是患鼻咽癌。(今年)七月份中旬的时候我一直吐血,流鼻血,然后我母亲就一直劝我去复查。然后一复查就发现,我鼻咽癌转移到肺部。

据介绍,郑女士的丈夫做纸品贸易生意,在惠阳开设工厂,因为患癌的原因,郑女士没有参与管理,让她没有想到的是,今年 丈夫请求她帮忙向金融机构借贷20万元后,就借口外出工作,至今杳无音信。

如今郑女士毫无收入,身上背着贷款,癌症病情的变化更是让她雪上加霜。郑女士说,丈夫离家前,曾提出离婚,这令她无法接受。

郑女士:他就给我一个冠冕堂皇的理由,他说他因为欠债务太多,不想连累我们母女俩。他最后一次跟我通话,我说为什么要离婚?他说因为你不旺我啊,就是(2013)年结婚到现在我生意一直不好啊,都是我害他生意失败什么的。

在郑女士看来,生意场上的负债和迷信的说法都不是击垮婚姻关系的根本原因,她表示婚后并没有跟丈夫发生过大争吵,不过,到底为什么丈夫执意要跟她离婚,她也不清楚。随后,记者尝试拨打了郑女士丈夫的电话,但对方始终处于关机状态。

郑女士表示,工厂内的设备器械价值千万,即便要离婚,夫妻婚内的共同财产也必须做一个合理分割,不过郑女士了解到,目前工厂的股份发生了变更。

郑女士:我来到工厂发现,我和他经营的工厂,他已经转移到他前妻的哥哥名下。安排他前妻和他前妻生的两个儿子在那里上班,把我像外人一样,大门都不让我进。这工厂本来是属于我和我老公的共同财产,现在他把我一脚踢开,我现在就是想要我老公出来面对,给我一个解释,为什么要这样做。

记者咨询律师了解到,如果郑女士有证据说明,丈夫在婚内发生恶意转移财产的嫌疑,完全可以通过法律诉讼维护自身权益。

广东鸿浩律师事务所 贺鸿德:如果对外第三方转移了,可能还好。但是如果转移给前妻的亲属,相对来说不正常。从她的角度来讲必须要认定她老公是否恶意转移婚内财产,股权的变更正常的经济上面来讲是很正常的,那么就要查这个股权是有偿还是无偿的变更。如果是有偿的来讲,她老公拿了钱又不给她,就走了,那么她在离婚分割的时候是可以提出来的。

此外,考虑郑女士如今身体情况特殊,没有收入,孩子处于未成年阶段,如果丈夫一直消失不见,或构成遗弃罪的嫌疑。

广东鸿浩律师事务所 贺鸿德:另外遗弃部分相对已经构成了,因为女方已经是有病,小孩还小需要抚养,那么她老公可以说是失踪了,或者失联了不管她们的,这种情况下就可能可以涉及到遗弃。(来源:惠州电视台HZTV)
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
惠东米田共 :反正都是死,不如先送这个人渣上西天。 08-22 10:21 威望 +1
细细猪xxz : 08-21 23:40 威望 +1
西柚薄荷 : 08-21 17:04 威望 +1
航少爷霸爱小丫头 : 08-21 16:00 威望 +1
* 沙发 *   万年红 发表于 08-21 11:07
* 3楼 *  威风凛凛 发表于 08-21 11:10
那么可恶
* 4楼 *  鳑鮍婆花手巾 发表于 08-21 11:26
唉~~孩子是无辜的
古槐生新芽 发表于 08-21 14:27

这位女士不无辜?

我也来说说
* 5楼 *  惠州是我家 发表于 08-21 11:29
心痛,无论对这位妈妈还是小孩都是一种很大的伤害,希望能尽快解决
* 6楼 *  chenhaicha 发表于 08-21 11:29
法律能怎么严惩这种人呢
牵炫 发表于 08-21 14:09

法律找不到这种人

我也来说说
无良
畜生行为
孩子是无辜的
这就是嫁给有钱人也不一定幸福
拾伍 发表于 08-21 15:19

这是人品问题,不是有钱跟没钱的问题

samadm 回复 拾伍 发表于 08-21 18:26

你们不是说有钱人人品都很好吗?

拾伍 回复 samadm 发表于 08-21 19:59

你们?是你自己吧!好人跟坏人还分有钱没钱吗?你还是少吃多睡吧!

samadm 回复 拾伍 发表于 08-21 20:01

我不知道你个人什么情况,但认为有钱人就是好人还少?

我也来说说
* 11楼 *  小辣椒很甜 发表于 08-21 11:38
这是什么男人呀
这老公也真做得出来?何况还有一个孩子………
提醒大家二婚要慎重啊。
人之初性本善哈 发表于 08-21 12:28

谁都不想二婚,重要的是选对人,注重人的人品

来了快 发表于 08-21 15:07

不结婚最好

西游侠客 发表于 08-21 15:12

这不是二婚的问题,这种人多少婚也是一样的,纯属人品问题

田七一田七 回复 西游侠客 发表于 08-22 06:48

是的

wanyu99 回复 西游侠客 发表于 08-22 15:12

孩子都不管么?

我也来说说
说他畜牲都侮辱了畜牲。
大难临头各自飞
* 17楼 *  chreal 发表于 08-21 11:50
男人离过婚,自身铁定是有原因的.........不了解清楚就二婚,女方风险会很大
鸡蛋本无骨 发表于 08-22 11:35

那女人呢?

我也来说说
除了爸妈是无私的爱。老公的爱也是一种冒险记!女人一定要爱护自己,给自己一个保障!所以我给自己买了保险,见过太多生病,都是空气污染、吃的不健康。如果我以后生病老公这样对我,孩子未成年我就立马把保险受益人改我父母的

勿喷,保险是好的!只是看你有没有买对,以前我也是不相信的,老爸有一次不小心弄伤了,钱花的也不多就试试看报保险,没想到真的报了。就这次报保险后才相信保险,也一直给父母买了保险。
CNHZKredoL 发表于 08-21 14:24

我为嘛第一感觉你想打广告

似海似流年 回复 CNHZKredoL 发表于 08-21 14:34

事实求事,真心没有。贫穷的我真的病不起,不是保险的话也就辛苦一个月的工资没了。看个人意识,早买就便宜,一年也就三千多,而且保障自己的。我车的保险都要四五千,都没有的退。车买商业保险为了什么?人买了保险为什么?都是以防万一,防患于未然 当然车可以只选择买交强险,商业险是可以不买的看自己的选择,人买保险也是,看自己选择买还是不买。我没有从事过任何保险工作,但是我有去了解各行各业,懂一点点!

C~秋秋 发表于 08-21 14:35

我也觉得保险是好,就是没钱买

宁缺毋贱 发表于 08-21 14:40

有买保险总归是好的

yuer8 发表于 08-21 21:43

我也对自己加重买保险,一定要对自己好一点

查看更多(5 条)
我也来说说
这就是这个社会,什么人都有

登录  |  注册

广播台