发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34598 |   回复:307

除车险外,你买过保险吗?

投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有639人参与,

*(*%)

*(*%)

*(*%)

最近想给家人买个保险,于是问问身边人的情况,有没有什么推荐的。问了一圈下来十个人有九个人不推荐买保险。

其中不少都觉得保险不靠谱,还有的觉得是骗人的。从数学角度看,事件发生概率乘以项目总金额绝对会远远小于缴纳的保险费用,否则保险公司就赔了,现在是保险公司暴利,销售人员提成那么高,都是纳保人的钱

不知道大家现在买保险的情况是不是普遍,为什么都那么抵触啊?
共有11人赞这个帖子, 作者威望 +11
AA1688 : 今天 03:04 威望 +1
偶の神丶 :买保险之前,先学保险就对了~ 09-12 15:33 威望 +1
388商标 : 09-12 14:40 威望 +1
闪亮的新新 : 09-11 20:13 威望 +1
陈赞云Carol : 09-11 09:12 威望 +1
z清 : 09-11 08:16 威望 +1
裕安驾校 : 09-11 07:35 威望 +1
鹧鸪zr : 09-11 00:17 威望 +1
po咚oq : 09-10 21:19 威望 +1
小叶紫檀 : 09-10 17:48 威望 +1
轻易考高职高考 :主要还是推销保险的人随便乱承诺,最后出事的时候各种推脱,没有经过专业培 ..... 09-10 17:33 威望 +1
* 沙发 *   心爲你而跳動 发表于 09-10 17:31
国人对保险的意识完全没有到位,觉得保险是万能的,去拿钱的时候又发现不符合规定,肯定觉得是骗局啊
惠州精算盘 发表于 09-10 18:20

看我在西子发的帖子,科普

西夕姐 发表于 09-10 18:31

主要费用不便宜,如果和医保一样,两三百就搞定,那都不是事

新昵称 发表于 09-10 19:25

问题是这不赔,那也不赔,买来干嘛?

走在小雨中 发表于 09-11 07:15

那为什么不针对个人出一个万能险?我公司给我们员工买的就是万能险,只要有发票就报(但不能超过一定数额),我想给小孩买个万能险买不到。

请叫我Amy 回复 走在小雨中 发表于 09-11 07:36

你们公司买的这个不一定全面,报销不能超过多少数额?社保是给人们防老的,社保在住院后缴费直接扣除,剩下的发票可以拿到商业保险公司报销的,看自己买的险种(有的超过100块钱就可以报,有的要超过10000才可以,我两者都买了)住院医疗、重疾保障、意外险是基本标配。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 3楼 *  第520条重要吗 发表于 09-10 17:32
看吧,怎么说呢,你靠它理财赚钱就不用想了,尤其是一些连续的上千,上万的那种就不要买了,但是那种意外险可以买买,一年百来块钱的,主要就是买了安心以防万一的,钱花的也不多,如果不幸发生了也有一个保障吧
顶级杠精2 发表于 09-10 22:35

你不知道有两样不陪的吗:这也不陪,那也不陪

最美不过想象 发表于 09-11 00:35

我是平安车险续保员,对于寿险自己也只是买的一年一买的消费性保险,就买了平安e生保和新推出的出行保障平安行,感觉还行也不贵。

總有刁民想害朕 回复 顶级杠精2 发表于 09-11 02:19

意外险还是可以买的!

方程式爱情 回复 顶级杠精2 发表于 09-11 07:12

明天跟意外不知道哪个先来,不买意外险,出了事你负责Ta家人?这世上有两件事不能做,一是劝人离婚,二是劝人不要买保险,因为你我都负责不起

顶级杠精2 回复 方程式爱情 发表于 09-11 08:03

卖保险的,

查看更多(10 条)
我也来说说
主要还是推销保险的人随便乱承诺,最后出事的时候各种推脱,没有经过专业培训本着能坑一个是一个才会这样
生哥哥∠ 发表于 09-11 00:40

总结一句话 卖保险跟你对接的人 盲猪古一个   等你需要用到保险的时候 跟你对接的人都是律师之类的专业人士  

胖三斤 发表于 09-11 09:13

看合同啊,听人家说什么呢,再说万一出事了叫你不要买保险的人能给你多少钱

择险君 发表于 09-11 10:13

请不要以偏概全,专业的保险经纪还是很多的。现在谁还敢乱忽悠客户呢,网上有一大堆保险科普的文章。现在的保险消费人群早就不是听卖保险的说什么就是什么,都很有判断力的。比如您,非常有辩证思维,有自己的想法。

轻易考高职高考 回复 胖三斤 发表于 09-11 11:15

其一,人家赌的就是你看不懂合同,就像买车一样,定金和订金区别大了,不是每个人都那么的有意识,其二卖保险一般都是亲戚朋友介绍摄于面子或者关系较好不好拒绝就买了,后悔系数就来了,保险套路多的很,这也是为什么那么多人抵触保险,保险是好,但是卖保险的人就未必了,保险公司都这么做,何况下面卖保险的?

轻易考高职高考 回复 择险君 发表于 09-11 11:28

我可没有以偏概全,如果不发生这么多保险诈骗,我会这么说?我不反对买保险,我本人就有保险,我认为买保险是必要的,就像车贷一样,你不知道下一秒会发生什么?给自己保障,也给家人保障,但是!保险合同就是很大的坑,很难看的懂,我知识不多,又不是法律专业,中国有多少人像我一样?正是因为身边有发生过这样的事,所以想告诉大家,买一定要小心点买,多了解在买,要知道买保险一般都是买人寿险这些,10年起的,10年啊,你要是被坑了10年你会怎么想?

查看更多(9 条)
我也来说说
* 5楼 *  西小浩 发表于 09-10 17:38
医保也是保险啊
ligezi 发表于 09-10 18:55

小浩也是小编啊

顶级杠精2 回复 ligezi 发表于 09-10 22:35

11122222236 发表于 09-10 23:05

医保太假了,人民医院不受定点,定点的医院昨天看医生又说没的报,我都考虑买商业险了就是怕被坑买错,再说了医保我妹妹的小孩在人民医院住了9天医院看咳嗽也是一分没的报花了4千来5千

惠州熊猫哥 回复 11122222236 发表于 09-11 07:09

医保假?

11122222236 回复 惠州熊猫哥 发表于 09-11 09:47

又不可定点人民医院,定点的医院又说全是自费无的报,住院的也没的报或报不了几块钱,我小区几个也是这么说不当我呀

查看更多(12 条)
我也来说说
我会建议买,健康险优先,再来考虑理财险。然后建议你可以自己了解一下保险,科普一下吧,也不用担心像网上说的被坑啊
亭停 发表于 09-10 22:55

你是卖保险的吗?

摩亚大人 回复 亭停 发表于 09-10 23:13

是。如果你是有需要买,建议先了解一些保险知识,再去买

我也来说说
建议你了解清楚再买,盲目的买到时候就会说保险骗人了。买了绝对是不会错,关键是那个业务员有没有解释清楚给你。不是骗你的人肯定是买吧!
重疾险可以买,谁能保证不生病。假如大病到来,就会拖垮一个家庭。不是有社保吗?如果是癌症,很多进口药无法报销,重疾险就是对这部分费用的补充。自己就算救不活了,至少妻儿不会面临经济困难。意外险同样要买,同理,自己一不小心意外伤亡,家庭不会遭受经济压力。比如房子还没供完,意外身故,保险赔的钱可以还房贷,至少妻儿不用承受房贷压力。今年刚买房,重疾险和意外险同时买了。老婆很放心,就差说你就算死了我也不担心。
seashine 发表于 09-10 17:55

老婆都这么说了,你危险了

四散物 回复 seashine 发表于 09-10 18:00

不怕,婚都结了,还能怕死?

LXIAOLAN 发表于 09-10 18:21

LXIAOLAN 发表于 09-10 18:23

再买些住院险,不过是消费型的,便宜,但不能保证续保。

莫桉然 发表于 09-10 19:04

查看更多(12 条)
我也来说说
买了个二十年退本金的
深夏夜未眠 发表于 09-10 18:39

死了还不一定能不能拿回来

陸加柒 发表于 09-10 19:12

你的是乘车意外险吧

李白乘舟将欲行 发表于 09-10 21:48

你买的保险并不实惠,你不如买纯保障的

我也来说说
买吧,要把合同看清楚,不要瞒报,现在医保卡能查到几年前买了什么药,治了什么病。
那些说被坑的,实际上是被自己坑了,因为他没仔细看合同,而是全部选择听卖保险的人的。殊不知,买了保险就一切以合同为准。
请说你爱我 发表于 09-10 18:24

不懂给你份合同也看不出什么东西来

@Xizi_vmRbbZfl 回复 请说你爱我 发表于 09-10 22:52

你说对了,买了保险给我的合同根本看不懂。水好深那种

绿萝茶 发表于 09-10 23:06

你说的太简单了,我表姐给他儿子买了一份保险一年交一万多点,那合同书16开的有差不多一寸厚,你说怎么看?

顶级杠精2 回复 绿萝茶 发表于 09-11 13:02

要得就是你们看不懂合同,就可以这也不陪,那也不陪了

我也来说说
建议有点闲钱就买了保险比较好,多一份保障
我自己买了一份健康险,买到60岁,还有一份意外险,都买了六年了,我还有闲钱的话会再给自己买多几份保险
本来想给自己父母买一份,无奈超年龄了没什么好的保险购买
梦蝶168 发表于 09-11 17:43

棒棒哒,父母年龄大也可以买一年几百块钱的意外险

我也来说说
* 13楼 *  冰封的手心 发表于 09-10 18:03
车险应该都把我拉到黑名单了
我还有几天到期,就2个边角保险公司给我报价
看了眼,出险3次,至于被出险....恩,有点多
保险员居然问我,你不知道你去年叫了几次保险吗???
orz
我是八零后 发表于 09-10 18:10

厉害

四散物 发表于 09-10 18:21

开车注意安全,保险赔的是钱,自己赔的是命。

deco2014 发表于 09-10 19:26

可以继续卖给你啊,只是要按照规定上浮,没有得打折而已。

摩亚大人 发表于 09-10 20:28

被你笑死哈哈哈

總有刁民想害朕 发表于 09-11 02:22

人家骗车险的是怎样操作的?

查看更多(1 条)
我也来说说
重大疾病险可以买
看买哪种,要买真正需要,又不至于带来负担的。消费型意外险不管怎么样都是需要的,其他具体看情况。另外要优先给家庭主要劳动力买,如果只给孩子买,自己出了问题,给不上保费,那保险就作废了。
买呀,干嘛不买
反正买了,对自己有点保障。最简单的一句话,出了事,你们借不借钱就是了。
看我在西子发的帖子,科普
当你想买的时候不能买了。。
重疾跟意外确实是买一份比较好,最起码的意外险觉得还是有必要的,一年也就几百块钱

登录  |  注册

广播台