发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:47024 |   回复:423

就购车事件,和车行、工商局,三方坐谈协商经典语录!

* 楼主 *   三金先生 发表于 09-10 21:22
    向工商部门投诉,第一次投诉被安骅单方说辞终结(安骅忽悠水平真不是盖的);第二次投诉后,三方坐谈协商,安骅负责人一上来就开始颠倒概念,把售前就存在的问题扯为售后三包,最多只能修补。当我出具相关照片和鉴定报告给工商工作人员后,工作人员表示,原本以为我是个难缠的、过度维权的消费者,但看到照片后觉得确实比较严重,并说,安骅方作为销售方、专业方,应当对库存8个月的车进行全面细致的检查,的确存在隐瞒问题的现象。安骅负责人当即开挂反驳:没有隐瞒!他们没有向消费者承诺全面检查,都是按标准程序进行PDI检测,他表示,每辆车有十万个零件,车行检查不能面面俱到。也就是说刹车油管严重腐蚀、前悬挂平衡杆球头严重腐蚀、发动机表面大面积严重氧化等不在他们的检查范围之内,这个不是外观,是底盘、是里面,他们检查不到!安骅表示车不是安骅生产的,这些问题都是车厂的问题,他们只负责帮助消费者向厂家申诉,厂家同意换就换,厂家同意折让就折让,反正没安骅的责任。消费者钱付给了安骅,发票也是安骅开具,但有问题就不是安骅的事了,上汽通用这锅背的到位!一番无赖理论下来,大家很无语,我更无奈。最后只能是依然按安骅说的:安骅会“积极帮助”消费者向厂家申诉。
    思量再三,我如梦初醒:去安骅买车,就算你是个律师都不顶用!  

PS1:安骅店总还质疑国家质监总局旗下的中检集团,是不是很有说相声的天份?真感觉是在井里横着走惯了,觉得天下就井口那么大!还有一个负责人更上来搞笑,说轮胎内外侧装反就是和轮胎左右对调是一回事。这专业水准怎么样?

PS2:安骅店总:“我们4S店是不知道车子具体状况的,车子进回来都是放在南沙港总仓,有客户订车,就调到店里,没有客户订,就一直放那里。如果这个版本长时间没被买,那么也可以调给其他4S店。”我当即反问:“你们卖不出去的车可以调给其他店,同理,其他店卖不出去的车也会调给你,那么我这辆车也可以说是放很久卖不出去,然后你们调过来的,你们早就知道这个情况,而不是你们之前说的是从车厂刚发过来的。”然而这个话题被成功岔开。

全程录音为证!

共有42人赞这个帖子, 作者威望 +42
orchid2 :有没发抖音、快手?有没录像?? 09-16 13:18 威望 +1
我是陌生 : 09-15 21:00 威望 +1
司某M : 09-14 21:40 威望 +1
飞哥哥 :全网抵制! 09-12 16:03 威望 +1
稳稳的幸福138 : 09-12 02:28 威望 +1
喜欢钓鱼的大叔 : 09-11 22:48 威望 +1
欢乐马 : 09-11 22:42 威望 +1
gohney : 09-11 22:32 威望 +1
daisyton : 09-11 22:26 威望 +1
大亚湾英俊哥 : 09-11 22:04 威望 +1
稳稳兔 : 09-11 22:01 威望 +1
aifanfan : 09-11 22:00 威望 +1
A千依百顺 : 09-11 21:59 威望 +1
576514215 : 09-11 21:58 威望 +1
qsrock : 09-11 21:47 威望 +1
那就是解决不了?考虑法院起诉吗
蜘蛛飞侠 发表于 09-10 21:45

现在老百姓维权很多只能靠媒体。

三金先生 发表于 09-10 21:55

他还说你不接受,心里不爽可以走法律程序,也就是说他们不惧诉讼,巴不得你走诉讼。因为诉讼过程漫长,也不会对他销售产生影响,他们有专门的法务陪你玩,那可是人家的日常工作,消费者的时间和精力能在这件事上耗得起吗?再者,当着工商都可以信口开河,同理,这实力确实也不会惧地方法院。 所以,诉讼不是首选,首选是他让我吃了苍蝇,我就先给他免费多做广告,礼尚往来,弘扬中华传统美德。

心庭艺语 回复 三金先生 发表于 09-10 23:07

有报DV现场之类的吗

三金先生 回复 心庭艺语 发表于 09-10 23:11

这个怎样联系?

心庭艺语 回复 三金先生 发表于 09-10 23:30

打020114转dv现场

查看更多(9 条)
我也来说说
扫黑除恶!一定要严惩这种商家,还消费者一个公道,还市场一片净土。
三金先生 发表于 09-10 22:23

对,扫黑除恶!

三金先生 发表于 09-10 22:42

犄角旮旯里暂时总是会有漏网之鱼想再多嘚瑟一会儿。

研究,生? 回复 三金先生 发表于 09-12 00:41

别想了,我们五等人没钱没势拿什么跟人家比?就凭天天挂着那门炮?有饭吃都算不错了

三金先生 回复 研究,生? 发表于 09-12 04:07

说的也有道理,看到“拾叁爺”在我2个帖子中的回帖(两个帖子中的回复已截图发在本帖下面楼层中),同一时间,针对性搜我帖子,言语攻击。我已经感到了压力,接下来,我是否要像奔驰女一样需要担心人身安全了?

三金先生 发表于 09-12 14:17

121楼,刚查到的2017年3月10日发布的《乘用车新车售前检查服务指引》,大家可以看看,了解一下。里面明确显示“制动系统软管”为必检项目(到店必检和售前必须,两次都是必检),而安骅之前一直坚持说那不属于他们的检查范围,所以不知道腐蚀。那么现在可以确定肯定:安骅知道车存在问题,故意隐瞒出售。所以属于销售欺诈行为!之前监督部门说,根据车行的陈述,车行没有欺诈,如果说车行是隐瞒问题,有欺诈行为,我必须有证据,现在,这个标准我找到了!

查看更多(4 条)
我也来说说
千万不能妥协。4s都是欺软怕硬的的,奔驰女车主就是最好的例子
三金先生 发表于 09-10 21:48

看了他们今天的态度,我表示,已经吃了一只苍蝇,就不怕再吃几只了!

回复 三金先生 发表于 09-11 12:26

那就来点别的,搞些蟑螂给他吃把车堵他门口

Liao~軍 发表于 09-11 14:14

可惜他不是女的,不然来个惠州版的坐发动机盖维权,问他拿个PDI表看看检查项目就清楚了,话说回来点到为止差不多就好了,该换换廷长保修赠送保养之类的,想换车不看好你,一个字,难

三金先生 回复 发表于 09-11 14:22

三金先生 回复 Liao~軍 发表于 09-11 14:24

我现在已经想好了,修都不想要他修了,现在就是揭露他,避免大家掉进去。

查看更多(2 条)
我也来说说
至少曝光这些商家,让它们名誉扫地,避免更多消费者上当受骗,楼主功德无量。
三金先生 发表于 09-10 22:08

我在为自己讨公道的同时,也算是给大家探明了一处坑。

三金先生 发表于 09-14 22:44

根据《消费者权益保护法》第55条、56条规定,经营者不仅要赔偿,而且管理部门还要对其进行处罚。

三金先生 发表于 09-14 22:51

121楼,2017年3月10日发布的《乘用车新车售前检查服务指引》,大家可以看看,了解一下。里面明确显示“制动系统软管”为必检项目(到店必检和售前必须,两次都是必检),而安骅之前一直坚持说那不属于他们的检查范围,所以不知道腐蚀。那么现在可以确定肯定:安骅知道车存在问题,故意隐瞒出售。所以属于销售欺诈行为!之前监督部门说,根据车行的陈述,车行没有欺诈,如果说车行是隐瞒问题,有欺诈行为,我必须有证据,现在,这个标准我找到了!

我也来说说
三金先生 发表于 09-10 22:10

这个表情啥意思?

三金先生 发表于 09-14 22:45

根据《消费者权益保护法》第55条、56条规定,经营者不仅要赔偿,而且管理部门还要对其进行处罚。

121楼,2017年3月10日发布的《乘用车新车售前检查服务指引》,大家可以看看,了解一下。里面明确显示“制动系统软管”为必检项目(到店必检和售前必须,两次都是必检),而安骅之前一直坚持说那不属于他们的检查范围,所以不知道腐蚀。那么现在可以确定肯定:安骅知道车存在问题,故意隐瞒出售。所以属于销售欺诈行为!之前监督部门说,根据车行的陈述,车行没有欺诈,如果说车行是隐瞒问题,有欺诈行为,我必须有证据,现在,这个标准我找到了!

我也来说说
* 7楼 *  您好惠州 发表于 09-10 22:23
协商不了尝试去法院
三金先生 发表于 09-10 22:27

是的。一步一步来。

我也来说说
伸出正义之手
三金先生 发表于 09-10 23:30

感谢助我一臂之力

我也来说说
难道就拿他没办法?
三金先生 发表于 09-11 00:49

可能是有点势力,有恃无恐吧,反正态度牛X得很。我现在的想法就是,他牛归他牛,我就给他做宣传,让大家别掉他这个坑。像我车子这么明显的问题,他都能推得一干二净,谁买车子真的出什么售问题找他,到时候是什么处理态度,就可想而知了。

三金先生 发表于 09-11 01:06

只能说继续探索。

尔等青年 回复 三金先生 发表于 09-11 11:47

我买车首先不考虑通用的,因为好像标远别克这些之前国家总局有报道过问题多多

三金先生 回复 尔等青年 发表于 09-11 14:24

标远怎么样我不清楚,但安骅怎么样,我已经很清楚了。

我也来说说
河南岸大市场的长安马自达也是一样,交钱后就开始为难了,老百姓维权太困难
三金先生 发表于 09-11 00:57

把这些无良商家都公布于众,让大家避而远之,即使他有再强的后盾,再大的保护伞,也让他倒下。一些无良商家,做得有点规模了,就得意忘形了,就店大欺客了,觉得一个消费者奈何不了他,那么我们就把他晾出来,让大家都看清他,都对他说NO。

三金先生 发表于 09-11 01:07

把这些无良商家都公布于众,避免大家掉坑。

Liao~軍 发表于 09-11 14:20

其实每家店都一个鸟样,都是商业化的

三金先生 回复 Liao~軍 发表于 09-11 14:51

其他店我不清楚,或许如你所言。 但安骅是怎么样的行为,我现在已经很清楚。

我也来说说

我也来说说
感谢楼主让我认识了这个车行
三金先生 发表于 09-11 08:44

安骅店总还在那扯淡,质疑国家质监总局旗下的中检集团,是不是很有说相声的天份?真感觉是在井里横着走惯了,觉得天下就井口那么大! 还有一个负责人更上来搞笑,说轮胎内外侧装反就是和左右轮胎对调是一样的。这水准怎么样?

我也来说说
* 13楼 *  vip715 发表于 09-11 08:52
我就想问,工商部门是干什么吃的?商家耍无赖,工商部门就只能无奈?
三金先生 发表于 09-11 08:57

我们有时只能 “呵呵”。

Liao~軍 发表于 09-11 14:23

当你想想他一年交多少税给政府,就明白了

三金先生 回复 Liao~軍 发表于 09-11 14:52

你懂的,我懂的,大家都懂的。

未熟的猪 发表于 09-11 22:10

有钱就是老大,缴税就是给政府钱,收钱办事嘛~

德霖 发表于 09-11 22:16

早就没有这部门了!改市场管理监督局了,这些职能部门吃饭喝酒是钢钢的!干活是拉稀的!

查看更多(2 条)
我也来说说
* 14楼 *  惠州道长 发表于 09-11 08:54
叫兩個朋友做兩條長的橫幅。。。在他門口拉一拉 上一上抖音,快手幫他們宣傳一下知名度。哈哈
三金先生 发表于 09-11 08:56

这个可以列在计划表中。

菠萝鸡 回复 三金先生 发表于 09-11 21:42

惠州本土抖音网红不少,给点广告费然后你拉个横幅让他们当热点拍,他们获得了点击率你的问题又能解决

三金先生 回复 菠萝鸡 发表于 09-12 09:01

感谢你的建议。

我也来说说
* 15楼 *  梧桐李少 发表于 09-11 09:02
不怕克社会、就怕社会克、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
三金先生 发表于 09-11 09:32

天网恢恢,疏而不漏,恶势力必将除尽。

我也来说说
支持维权,本想买一部新车,谁知到手的是丢在那里的库存车。
三金先生 发表于 09-11 09:59

感谢支持!

我也来说说
支持加大曝光力度,可以报DV现场,今日一线等省台关注度高的新闻栏目!

好的

我也来说说
每天一顶,只为扫清无良商家

我也来说说
支持维权!
三金先生 发表于 09-11 11:23

感谢支持

我也来说说
三金先生 发表于 09-11 11:23

我也来说说