发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19281 |   回复:56

马云今天退休了!看看那些年他吹过的牛都实现了吗?

* 楼主 *   您好惠州 发表于 09-10 21:43
  今天,9月10日,马云55岁的生日,阿里巴巴成立20周年,马云退休了,有网友说“退休”前的马云高兴得像个孩子,但其实,马云并非“退休”,而是“卸任”(不配图,全世界人都知道)
那么。。。。。。。。
这20年来,马云都吹过哪些牛?那些他当初吹过的牛又都实现了吗?

Flag 1:1995年,马云曾立下flag:建立一个中国的信息发布站,全世界各地的人打开电脑就能找到中国的商业信息。如今,阿里巴巴已经形成全球买、全球卖网络。

Flag 2 :1999年,马云将竞争对手定在美国硅谷。如今,阿里巴巴与美国公司亚马逊、微软、苹果齐名。 
Flag3 :2000年,CNN记者问马云,没有赚到钱,却口号震天,但你依然野心勃勃,你想做什么呢?(ambitious for what?)马云硬气回应:我想改变世界如今,扫码支付、网购等被誉为中国新四大发明

Flag 4 :2005年,马云的目标是一天缴税100万,没想到那年还真完成了。不仅超额完成,后来还可以做到1天一个亿的税收。

Flag 5 :2010年,马云宣布阿里今后的发展将关注水、关注森林,希望每个人都来植树。如今,蚂蚁森林已经带动了5亿中国人种下1.22亿颗真树。

Flag 6 :2014年,阿里巴巴纽交所上市,马云再次强调“客户第一、员工第二、股东第三”的价值观。随后,将近200名公司CEO声称,股东利益已经不是他们追求的主要目标, 贝索斯、库克等,联名反对股东第一。

此外,马云还有其他的一些Flag,并且他也在不断地立下新的Flag!

比如,2010年的Flag:下一世纪的商人、企业家是解决社会问题的人;2016年的Flag:提出eWTP与WTO对应,推动全球中小企业贸易发展;希望服务20亿的消费者,更希望为一千万家中小企业创造盈利的平台;2018年的Flag:希望互联网把亩产做到一千美金;2019年Flag:未来20年,阿里必须坚守自己的价值观……

这些年马云立的Flag,很多已经实现了,
也给我们的日常生活带来了极大影响!马云还有一句很经典金句:
梦想还是要有的,万一实现了呢?

这句话流传之广,影响了无数人,以至于大家都忘记它出自马云之口,
如今,老师出身的马云卸任,对于“天天都在做老师,
也天天梦想着再去做老师”的马云!

共有11人赞这个帖子, 作者威望 +11
最美惠州城 : 09-13 09:52 威望 +1
细胞 : 09-13 01:37 威望 +1
—缘来是你— : 09-12 17:48 威望 +1
独醉人生 : 09-11 15:00 威望 +1
西粉YY_2014 : 09-11 11:56 威望 +1
梦雪飞扬 : 09-11 07:11 威望 +1
静小姐 : 09-11 01:46 威望 +1
小鱼与蕃薯 : 09-11 00:07 威望 +1
平安,健康是福。 : 09-10 23:40 威望 +1
杨娃娃 : 09-10 23:39 威望 +1
打捕人 : 09-10 23:19 威望 +1
* 沙发 *   您好惠州 发表于 09-10 21:47
网友寄语:
“梦想还是要有的,万一实现了呢”
“江湖再无Jack马,相逢已是马老师”
西湖里的虾 发表于 09-11 23:21

成功是不可复制的。每个人都应该在不同的阶段做不同的事。同样,不同的阶段说不同的话。

我也来说说
讲起火遮眼,给他搞到车仔都快无好推了
您好惠州 发表于 09-10 23:53

现在线上+线下

我归善县人 回复 您好惠州 发表于 09-11 00:04

实体给玩残了,据说大商人出身的特普特别注意不让网购冲击到实体,也是抓住某国的实体给玩残,当官有钱不敢花这机会,果断发动贸易战的。

看热闹的吃瓜群众 发表于 09-11 07:34

老百姓多还是小商小贩多,百姓受益买东西少花钱就是硬道理,小老板无非就是少赚

我归善县人 回复 看热闹的吃瓜群众 发表于 09-11 12:51

一家如人人乐的实体店倒了,失业的工人就有好几百个,当工人失业了,自然就减少钱去消费,消费少了,商品就供大于求,供大于求就影响工厂生产。简单来说,彼如我是卖米的,你是卖油的,他是卖面的,本来彼此互买互卖互攒,其乐融融,但现在都向马云买了,结果钱都给马云攒了,大家都攒不到彼些的钱,最后大家只能关门回老家种地去。

土娃 回复 我归善县人 发表于 09-12 16:05

别拿实体倒了就赖马云 ①实体真倒了失业的也可以开淘宝,开京东啊!再不济送外卖哪里找不到活路。 ②你实体为啥竞争不过网店,不在自身找原因,却归咎别人,口碑,饿了么外卖不是也给实体店提供送货服务,你实体眼瞎吗?

查看更多(8 条)
我也来说说
马老师的格局真大,敬佩
我就记得他说的:十年后房价如葱!结果我把买房的钱拿去搭棚种葱,现在因为违建棚也被拆了,只好搬到天桥下住,偷偷用WIFI万能钥解开周边的WiFi,在淘宝上海淘浦田进口的耐克!哦!差点忘了今天10号要还花呗了,没钱只好到借呗借钱还啦!日息万分之五相对高利贷不算高!
S3333333 发表于 09-12 15:42

他说房价如葱,意思是葱要涨价了

我也来说说
难受马飞
马云好像说过很快房价如葱
我洞超深 发表于 09-11 12:54

真的。快了。

西瓜地里的小西瓜 发表于 09-13 00:05

可能指的是成长速度

我也来说说
有钱人说什么都是对的,说以后房子是最不值钱的,叫我们不要买房去租房住,自己却还在香港买豪宅。
同样姓马,马云比马化腾好多了
四海风月 发表于 09-11 08:40

你给马云卖了,还帮他数钱。马化腾免费给用QQ或微信,帮你减轻通迅费用。哪个好?

霸妹,走 回复 四海风月 发表于 09-11 09:15

马云借款给我10万,而且是秒到账,马化腾能吗?

四海风月 回复 霸妹,走 发表于 09-11 09:38

借款不用还吗?不要利息吗?大耳窿一样也借到,典型给人卖了,还帮人家数钱。

弟中弟中弟 回复 霸妹,走 发表于 09-11 09:43

微信钱包那页打开,微粒贷不用谢

高端人士丶 回复 四海风月 发表于 09-11 10:13

不过马化腾是靠充值得虚拟赚钱,马云是靠消费实物赚钱。这一点马云做的良心一点

查看更多(10 条)
我也来说说
* 10楼 *  西柚A36N6 发表于 09-11 08:14
我想中1000万的梦想还是要有的,万一真的中到1000万实现了呢!
与往事相约 发表于 09-12 05:36

韩元吗

我也来说说
吹啊吹
马云卸任了,那么晚问题来了,借他的钱是不是可以不用还了,总不能借马云的钱还给张勇吧
全民目击 发表于 09-11 09:39

唐朝的钱宋朝花,不行

我也来说说
有钱人说啥都有理
他装的逼太多太大了,超过了一些他不应该超过的人,所以他必须怂逼了,不然他就得唉劈了。
* 15楼 *  lyunh 发表于 09-11 10:22
还不是要还钱
现在就好像本来该全国十万个小老板攒的钱,现在却给某云一个人攒了,其实这钱是给谁攒了这都还不要紧,要紧的是彼如本来这十万个小老板攒到钱后每人每月会拿出一万块钱共十亿来拿到社会上进行日常的开销再消费,但现在给某云一人独揽后,他一个月却只拿出一百万到社会消费,剩下的九亿九千九百万“活钱”就这样变成了他个人的死资产,变成了“死钱”,这种金钱的高度个人垄断化,会使社会经济进一步走向萧条。
四海风月 发表于 09-11 14:55

牛云厉害的是将别人卖了,别人还帮他数钱,还帮他说好话。结果:他一人富了,大多数人穷了。

我归善县人 回复 四海风月 发表于 09-11 21:56

一言中的

我也来说说
我只关心房价什么时候比葱便宜。
芦子 发表于 09-11 16:51

同感!

我也来说说
* 18楼 *  惠阳浪子 发表于 09-11 21:50
斗马云
认真工作 快乐生活
* 20楼 *  ahthwang 发表于 09-12 14:03
马云改变世界,马化腾做游戏骗中小学生的钱。

登录  |  注册

广播台