发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:56132 |   回复:58

地块总值48亿!金融街、隆生、中海的新项目最新进展来了

* 楼主 *   惠州楼叔 发表于 09-12 09:36

回顾2018年惠州土拍市场,真可谓是有人欢喜有人愁。这一年,热门地块频出,房企争夺大戏时常火热上演。

众所周知,土拍市场的冷热,直接影响楼市未来几年的走向。即便楼市已回归理性,品牌房企在全国拿地的步伐愈发谨慎,但惠州土拍市场这块肥肉仍吸引着不少百强房企争破头想进驻。

前有华侨城、华润、保利三大央企联合,耗资32.69亿元以底价拿下金山湖“天价”巨无霸地块,后有中海、隆生、金融街等品牌房企接连拿下惠城区桥东文头岭鹿江沥多个地块。

如今,距离这些房企拿地已过去将近一年,当初被拿的地块也有了不同程度的改变。其中三大央企联合拿下的金山湖地块已动工,中海、隆生拿下的鹿江沥地块已出地面,金融街拍下的鹿江沥地块仅围蔽,还未动工。

本次楼叔实地踩盘,为大家带来中海、隆生、金融街三大地块的现状图,具体建设进度如何了呢?跟着楼叔来走走吧!

中海阅江府

2018年9月28日,惠州市公共资源交易中心挂牌两宗文头岭鹿江沥地块,众多上市品牌房企翘首以待。

这两宗地加起来最大建筑面积超50万平米,面积较小的GP2018-14地块率先出让。最终,这块地被中海地产有限公司以110160万元的总价拿下,后命名为“中海阅江府”。

来源:惠州市公共资源交易中心

据了解,该地块的土地用途为住宅和商服用地,土地使用年限住宅70年、商服40年。另外,竞得人需要按照惠城区教育部门提出的建设标准承担LJL-43-10-02地块幼儿园的建设,建成后按程序无偿交给惠城区教育部门使用。

时隔一年,中海地产已开始动工建设,项目占地面积为56887平方米,建筑面积为243195平方米,首批将推出13/14栋。

目前13/14栋已出地面,建设进度良好,已建设层数超过总层数的三分之二,符合拿预售证的标准。

据悉,中海阅江府13/14栋7月7日已推出,户型建面98-142㎡3-4房,均价11500元/㎡。

隆生西江花园

前文说到去年9月28日,文头岭鹿江沥有两宗地块挂牌,其中面积较小的那块地已率先被中海地产拍下,而第二块,就是与中海阅江府相邻的GP2018-13地块,值得一提的是,该地块紧邻中海水岸城二、三期,周边配套醇熟。

这宗地块的拍卖时间足足高达8小时,耗时如此之久的拍卖在惠州土拍市场上并不常见,直至下午18:15分,该地块才最终被本地房企隆生企业获得,成交价202870万元,楼面价6370.9元/㎡,后命名为“隆生西江花园”。

据了解,该宗地块与中海阅江府一般,土地用途为住宅和商服用地,土地使用年限住宅70年、商服40年。竞得人需要按照惠城区教育部门提出的建设标准承担LJL-43-11-01地块幼儿园的建设,建成后按程序无偿交给惠城区教育部门使用。

一直以来,隆生作为惠州本地知名房企,每每推出新项目时总能吸引市场的目光。而隆生西江花园地理位置优越,周边配套成熟,该项目的面世无疑让购房者们有了更多期待。

隆生西江花园占地面积为93800平方米,建筑面积为460000平方米,总栋数共计18栋。是隆生企业倾力打造,位于西枝江畔边上的高尚滨水生活区。

目前隆生西江花园正如火如荼建设中,配套商业以及临近商业的一栋住宅已出地面,住宅目测已建设至10层左右,按此进度,预计不到一个月便可申报拿预售证。

因雷雨天气频发,往西江花园工地的路段格外泥泞,暂无修路的迹象。

据悉,隆生西江花园首批将推建面112-168㎡3-4房户型。项目临时接待中心(原皇冠花园销售中心)于9月7日开启登记。

金融街华发·金悦华府

不得不说,惠城区桥东文头岭鹿江沥地块是2018年惠州土拍市场的“当红炸子鸡”。继2018年9月底中海隆生31亿元拿文头岭鹿江沥两巨无霸商住地后,10月23日,该片区又有新地块挂牌出让。

该地块位于惠城区桥东文头岭鹿江沥,挂牌编号GP2018-15,地块起拍价16.88亿元,最高限价25.32亿,最终被金融街(深圳)投资有限公司以17.09亿元拿下,楼面价5365元/平米,溢价率1.24%。

据了解,地块计算指标用地面积91004.4m2,规划建筑总面积高达318507m2,为住宅和商服地块,土地使用年限为住宅70年、商服40年。

竞得人需要按照惠城区教育部门提出的建设标准承担LJL-43-09-02地块小学的建设,建成后无偿交给惠城区教育部门使用。

目前金融街华发·金悦华府正在建设中,项目还未出地面,仅做了护栏围蔽,门口可见施工车辆进出。

因雨水多发期,项目工地门口已堆满积水,正处于挖地基阶段,目测近几个月暂无法对外面世销售。

金融街华发·金悦华府位于新天地片区,主力户型90-130㎡的全南向三至四房,共分三期,围合式布局,外展场预计9月中旬对外开放。

楼叔小结

从拿地到动工,惠城区桥东文头岭鹿江沥这几宗地块的建设进度着实不错。

三块地中,隆生西江花园楼面价最高,飚至6370.9元/平米。要知道,东江新城片区这两年拿地的楼面价皆在5500元/平米左右,如此一来,隆生西江花园的售价不得不令人好奇。

不管如何,有了片区生活配套与教育配套的加持,这三个项目的面世注定会引起市场广泛关注。

如想了解更多惠州楼盘的建设进度

可加楼叔微信告知楼叔

另外

如果对惠州楼市感兴趣

也可添加楼叔微信

获取惠州最新最全房源汇总

↓ ↓ ↓ 点这里也可以获得专业购房分析

共有12人赞这个帖子, 作者威望 +12
原地流浪 : 10-05 08:25 威望 +1
印刷18607527690 : 09-14 07:59 威望 +1
王代明 : 09-14 06:46 威望 +1
善乐行 : 09-12 23:53 威望 +1
babyks520 : 09-12 23:10 威望 +1
考文顿 : 09-12 22:17 威望 +1
tt感觉77 : 09-12 21:56 威望 +1
惠东粉丝 : 09-12 21:34 威望 +1
道声汽车音响 : 09-12 18:25 威望 +1
朋友的好朋友 : 09-12 16:52 威望 +1
宇南 : 09-12 11:56 威望 +1
中喃海 : 09-12 11:36 威望 +1
好久没有见到楼叔冒泡了,没有见到又想他,想看看他的帖子。看到了又想喷他,对他,我就是矛盾心态。不管他说房价涨,房价跌,我都会喷他。
惠州楼叔 发表于 09-12 11:54

这倒是挺符合你的昵称

z275926714 发表于 09-12 13:43

大家不要买世纪置业 东江学府的房子 骗子房企

fanfan5200 回复 z275926714 发表于 09-12 15:45

为什么啊?世纪金湖?

133789 回复 z275926714 发表于 09-12 21:16

你是7栋的业主

我也来说说
住好房子是生活品质改善的最大象征,房子是人人向往的好东西,但也是很多人可望不可求的,建房卖房是长盛不衰的好生意。
你大爷its没 发表于 09-12 12:33

几把…

市民老朱 发表于 09-12 13:21

韩国日本当年也是这样想的。

我也来说说
可以
* 6楼 *  惹人醉 发表于 09-12 13:23
这算是广告吗
惠州楼叔 发表于 09-12 14:15

不算!

奇峰小筑 回复 惠州楼叔 发表于 09-17 11:48

这还不算啊

我也来说说
楼叔。咱不多说。直接上楼盘吧。
惠州楼叔 发表于 09-12 14:15

上啥楼盘呢,就告诉你这三个项目建成这样了

我也来说说
48亿地块,准备以480亿收回吗
以后走在三环东路,左手边一面白墙~隆生金融街中海,右手边一面黑墙~水岸城,远处4环前面一排密不透风的黄墙~天御?雍景?凯旋?密密麻麻全是墙
sunday_hua 发表于 09-12 22:10

高见

大鲨鱼1971 发表于 09-13 22:15

惠州的房子建的是真丑,估计容积率都特别高

我也来说说
为什么美丽洲开发商买的地块没有开工的,旁边同时拿地的中海玫瑰园都卖了一大半。
远离杠精 发表于 09-25 06:33

某洲实力不行

我也来说说
隆生西江花园,会不会吵?
搬砖青年不提放假 发表于 09-12 20:16

你说呢?三环东!

sunday_hua 发表于 09-12 22:12

每天体验重型货车拖头的钢板生音和喇叭声,感觉犹如置身繁华都市一般!

我也来说说
* 13楼 *  惠州零零柒 发表于 09-12 16:33
卖地的钱是如何处置的,是发工资吗,
tomtan54 发表于 09-13 21:41

发工资还有还债,以前很多政府工程欠款要还

惠州零零柒 发表于 09-14 17:37

这么说,政府很穷,修条路这么慢有原因的。

我也来说说
* 14楼 *  bbq1234 发表于 09-12 16:56
三环路那么高,楼盘地势这么矮,这地方感觉怪怪的。
规划部门对这几块地也太不友好了吧,为了修路网要开发商把地拆成几块而不能建成具有规模的小区,小区内花园也小得可怜啊
不知道到时候那里会发展的好不好,大家给个建议吧
九零二 发表于 09-12 22:44

小金口吧

千百福 回复 九零二 发表于 09-13 21:36

谢谢

我也来说说
咱们惠州啥都不多,就是地多,卖!卖!卖!哈哈
从几十年发展历史来睇,买房是抵抗通货膨胀最好办法。没门槛,中国大妈跳完广场舞一脑热就可以去销售中心签合同。
中海的动作是最快的
MM玄米茶 发表于 09-16 09:11

你是不是邻居?买了中海哪个楼盘

我也来说说

登录  |  注册

广播台