发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25083 |   回复:83

平山一小老师公然叫学生家长在班级群里接龙买学生险,合理吗

发帖人:希望 (游客)
因为老师叫接龙买的,其他的学生家长都买了,剩下我们几个不好意思不买,只好又买老师发出的学生险,其实我们都不想在学校买的,但是没办法!老师都叫接龙了,真的不希望老师们再这样做了,望有关部门关注一下!

你这班级群都显示出来了。。老师不会要求一定要购买的,只是需要统计罢了。。我小孩也在一小读啊,老师没要求一定要买,我也没在学校买,自己私人买的。
我们那些在校吃早餐的,买校服的也接龙啊。。不觉得这样清楚好整理么。有时候觉得很哭笑不得。这老师估计会被你给气死。
这都发贴:楼主要么是心度有问题,要么就是理解能力有问题。老师都说了,是以自愿为原则的。我觉得要求接龙是为了统计人数:
自己出去外面买了吧,不必要麻烦大家的老师吧
没有逼你买,是你自己放不下面子。
* 8楼 *  金德坑 发表于 09-17 22:52
买保险也要接龙统计?
津威宝 发表于 09-18 06:23

不用上交名单吗?那些说要买的,老师要落实检查有没有漏掉的吧?我不是老师,但是这些我还是能理解的。找个方便简单的做事方法,既能快速处理事情又不出错,我不认为有什么问题。如果说,你不买这个保险,老师当众批评小孩了,那又是另当别论。

拿杯 发表于 09-18 14:20

亲兄弟明算账,统计是必要的,提成给少了,关系就破裂了。

我也来说说
买多一份保险不好吗?接龙是统计吧?
可以去保险公司咨询,大把学生险可以买,
老师叫买有回扣滴
津威宝 发表于 09-18 06:14

全部学生都有宣传单,这老师能这么明目张胆?再说了,你找卖保险的买,他不也是有佣金绩效的啊?反正呢,我是觉得我万一要报保险,问老师,老师还要去问,过程麻烦,直接私人买。接龙就是为了方便统计,列名单,不然一个个发上去,别人说话发信息都给刷走了。不要想的那么复杂。

H兰亭集序D 回复 津威宝 发表于 09-18 14:44

哈哈 你太年轻了!任何指定的地方购买的都有H扣 我亲戚开书店,朋友某个保险做部门经理,某位学校整个学生商业都是他搞的

津威宝 回复 H兰亭集序D 发表于 09-18 15:03

这种东西,我自己心里有点数。但是学校保险老师真的没要求你一定要买的。个人想法咯,就算知道有这种事(不是指保险这事,是其它的事件),但是我需要,我就会买,不需要就不买。其实不用那么纠结啊。

H兰亭集序D 回复 津威宝 发表于 09-18 19:30

没有啦!我也只是告诉贴主,既然质疑可以去外面咨询一下学生险的事情,可能里面有所误会啦~ 他本意应该是,假如全班89%都买了 剩下11%没买, 11%的家长在89%的家长比例显得特耀眼!较尴尬! 而老师发出的接龙名单,本意是为了统计人数!  解决这样的隐私矛盾,教师先生完全可以私下统计!至于学生险买与不买,个人认为必须买,当然购买学校指定合作的保险,可以为部分忙于工作的家长省下宝贵的时间… 至于hui K的事情 一笑了之了

郝晨 发表于 09-19 13:29

你确定老师有回扣?是你随口说说还是有证据?

查看更多(2 条)
我也来说说
都说了是自愿为原则,还说没办法,接龙只是方便统计。。。。
你不想在学校买可以直接去人寿买,这个保险也不贵,好像两百多三百是不是,实在不想买就不买咯,多一份保障总是好的,不买老师也不会强迫吧
一个人走,小丫随 发表于 09-20 07:42

才一百元

我也来说说
* 13楼 *  一切皆是命 发表于 09-18 08:32
我就没买,是自愿买的, 不要有事没事就发论坛。
不作为
我小孩初一也有叫买,但老师说了自愿为原则,
买不买是你的自由吧,老师又没逼你买,这都能发帖?
下边有自愿,只做统计
而且老师统计的是已投保人数,你在外面买了也可以接龙把名字报上去,不是一定要买老师发的那家
11122222236 发表于 09-18 17:46

接龙是为了现在购买的人接龙好统计,接龙就代表你要在学校买,如果不在学校买的就不用去接龙

我也来说说
没看到温馨提示吗?
确实是没有逼迫一定要买,但是以后班级有什么课外活动,老师会不会以这个同学没有买保险为由拒绝这个同学参加活动呢?

登录  |  注册

广播台