发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:45874 |   回复:372

用青春与活力在公司工作了八年,而今开除却只赔偿一万八

2011年,我的丈夫才27岁,进入了惠州市某一公司,做一名普通工人,工作勤勤恳恳,任劳任怨,八年后的今天,公司无故开除他,劳动法规定的赔偿只给我们赔偿1.8万!在这八年里,我们自问工作勤勤恳恳,从不做违法乱纪不符合厂规厂纪的事情,我们问心无愧,甚至一度为了工作,忽略了家长幼小的孩子跟年迈的老人!从一名普通工人,兢兢业业工作,升至管理层人员,月薪五千,八年三个月的工龄,今日开除却只赔偿1.8万,八年的青春岁月,八年辛辛苦苦的付出,而今竟是连应当赔偿的都不能得到了吗?
我丈夫因为无故开除,昨天一日都难受的吃不下睡不着,看着这个公司成长至今,付出的努力不必家里的孩子少,今时今日得知公司的决定,以及意料之外的赔偿,让他更是伤口上撒盐!
我暂时不想公布这个公司的名称,我作为我丈夫的妻子,看着他难受我也难受,曾几何时,他因为工作无法顾及家里的老人孩子,都是我在照顾着这个家!
我们不求功劳,只是希望该给的补偿能到位,不让我们东奔西跑,寻求各种帮助!

共有18人赞这个帖子, 作者威望 +18
阿猪 : 10-02 16:38 威望 +1
赫离 : 09-20 21:31 威望 +1
Yoki科比 : 09-20 11:58 威望 +1
dog8848 :没犯原则性错误的话,N+1。 09-19 17:49 威望 +1
635587402 : 09-19 08:27 威望 +1
横掌纹_J : 09-19 01:37 威望 +1
小熙延 : 09-18 23:12 威望 +1
mfxnr : 09-18 21:39 威望 +1
忽近又远 : 09-18 20:33 威望 +1
四海三千 : 09-18 17:01 威望 +1
叫姐。卜打你 : 09-18 16:53 威望 +1
heavy方 : 09-18 16:11 威望 +1
西坛潜水艇 :不要犹豫,尽快去仲裁,申请平均工资*8的补偿金,非法解除劳动合同的补偿金 ..... 09-18 14:50 威望 +1
斩奸除恶 : 09-18 14:44 威望 +1
最普通百姓 :如果对方要上市,这是机会,建议你赶紧起诉,因为只要有任何起诉纠纷未消除 ..... 09-18 14:02 威望 +1
每月工资才2200元?按劳动法只有2200元才赔1.8万
我是曾太太 发表于 09-18 12:18

近12个月来都是五千多一个月,按照标准是赔偿4.6万,公司扣除了之前每年的奖金,只同意赔偿1.8万

潇湘湖泮 回复 我是曾太太 发表于 09-18 14:37

凭什么扣除之前已发的奖金?依据何在?

我是曾太太 回复 潇湘湖泮 发表于 09-18 14:39

是的,咨询过律师这是不合法的,让出具辞退书我们申请劳动仲裁,现在改变主意,不是无故辞退,是工作懈怠!我们务工人员的利益就是这么不被尊重!

潇湘湖泮 回复 我是曾太太 发表于 09-18 14:41

工作懈怠叫他们拿出证据?

我是曾太太 回复 潇湘湖泮 发表于 09-18 14:50

我们问心无愧,现在是只能走法律程序了!

查看更多(6 条)
我也来说说
* 3楼 *  太平日子 发表于 09-18 12:28
打工就是这样的了
我是八零后 发表于 09-20 11:32

曾太太,赔偿得到想要的没

我也来说说
应该是按基本工资赔偿9个月了工资
我是曾太太 发表于 09-18 12:44

是的,按照劳动法规定是4.6万,8.5个月的工资,公司要扣除之前每年拿的奖金,两万七接近两万八,只答应给我们一万八

约西约西 回复 我是曾太太 发表于 09-18 12:54

扣之前的奖金,这公司扯蛋,这是违法的。这强行开除,赔双倍工资。

我是曾太太 回复 约西约西 发表于 09-18 12:57

现在要以工作懈怠开除我丈夫,我们真的是有苦说不出,不知道为什么那么大的公司,一直说要上市,准备今年下半年上市,现在居然做出这样的事情来!赶我们走,我们也认了,可能是要上市了碍着什么了,但是只给1.8万,八年青春,八年付出,只得到1.8万的赔偿,我们实在是不服!!!

来了快 回复 我是曾太太 发表于 09-18 13:13

这么大公司肯定有法务部的,如果这样赔的话肯定文火法务部,估计也就这么多

我是曾太太 回复 来了快 发表于 09-18 13:16

劳动法规定赔偿8.5个月工资,难道大公司就可以无视法律法规只赔偿1.8万吗?

查看更多(4 条)
我也来说说
无故开除
我是曾太太 发表于 09-18 12:45

现在不愿意赔钱,之前说的是无故开除,现在要以工作懈怠为理由开除我丈夫。我们实在是有苦说不出

市民老朱 发表于 09-18 16:08

我相信西子里面的工作人员也是合同工多,工资高些吧。不可能不顶你到劳动局介入的。你说劳动局里面有没有合同工呢。

我也来说说
劳动局见,应赔8.5个月再剩以2,一共17个月,差不多9万了,你发了。
我是曾太太 发表于 09-18 12:43

现在公司说要以工作懈怠为理由开除,我们是已经心力交瘁了,自问兢兢业业勤勤恳恳任劳任怨,结果换来这样一个结局

约西约西 回复 我是曾太太 发表于 09-18 12:51

如果是开除,赔17个月,如果是协商离职,赔8.5个月,直接去劳动局他们会帮你的。

我是曾太太 回复 约西约西 发表于 09-18 15:13

说是开除,我们同意要8.5个月工资的赔偿,但是今天早上签工资单居然要扣掉我丈夫之前八年每年年底的奖金,28000,公司只愿意赔偿我们1.8万!让公司出具辞退书,说变就变,写成了工作懈怠辞退!我们实在是不服!现在只能走法律程序解决了!

沐。 回复 我是曾太太 发表于 09-19 12:17

别签名先喔!坚持住

我也来说说
赔偿标准具体按什么补发的,谁来给科普下
我是曾太太 发表于 09-18 12:47

赔偿的是要按照工作一年赔偿一个月工资,不满一年六个月以上按一年,6个月以下按半年,我们按照劳动法规定是要赔偿8.5个月工资,有四万六

我是八零后 回复 我是曾太太 发表于 09-18 12:49

曾太太,那个每个月工资具体按什么标准算的,看你帖子你老公工资有波动

我是曾太太 回复 我是八零后 发表于 09-18 12:54

波动不大,我丈夫是保安科长,没有加班费,今年正常情况下都是税前5000多一点,法定假期值班,一天补200,社保扣除的多,好像是五六百,住房公积金两百多,每个月到手工资是4300-4500那样

我是八零后 回复 我是曾太太 发表于 09-18 12:55

补偿是按这这些年的平均工资还是按最近一年的平均工资来算的

我是曾太太 回复 我是八零后 发表于 09-18 12:57

按照最近一年,12个月的工资算的

查看更多(6 条)
我也来说说
* 8楼 *  orchid2 发表于 09-18 13:04
这是个讲证据、讲舆论的时代,抖音快手不是只能用于娱乐
劳动法规定是按劳动终止那个月前12个月工资的平均工资作为赔偿基准工资。历年的奖金福利不得作为扣除补偿金。是违法的呀!具体详情你应该去找个律师咨询一下。
我是曾太太 发表于 09-18 13:15

已经问过律师了,确实是违法的,现在公司改成以工作懈怠为理由开除我丈夫,我们实在是有苦说不出

我也来说说
开除时是要你老公去签名的,有一份合约,按劳动法第几条流程走,难道现在给了钱那么久才写工作怠慢吗?当时要炒你老公时的理由是什么?什么鬼公司呀?
我是曾太太 发表于 09-18 13:26

前天晚上说的开除,昨天已经谈好了按照法律赔偿,今天人事通知签工资单,才知道只赔偿1.8万,我们不同意,让公司出具辞退书,公司就写了工作懈怠,辞退,我们目前没有收到该公司的任何钱

我是曾太太 发表于 09-18 13:29

之前是说的无故开除,非本人自愿离开公司,现在不认账了,要以工作懈怠为理由开除我丈夫,就是不愿意赔偿我们的损失,那么大的一个公司,做这样的事,我丈夫付出了八年的辛苦,真的很寒心

酸菜头 回复 我是曾太太 发表于 09-19 00:21

你们呀,太冲动了,他们刚开始说无故开除的时候你们就不该啃声,让他们打出合约,要是不给打,就各种哄骗让他们打,但是不能吵闹,等他们合约打出来盖了章再说,现在搞的什么证据都没有,你们这是哑巴吃黄连哟。。。。

我也来说说
* 11楼 *  天府蛮子 发表于 09-18 13:27
先咨询一下劳动局先
我是曾太太 发表于 09-18 13:31

之前说的是无故开除,非本人自愿离开公司,我们不满意1.8万的赔偿,要公司出具辞退书,我们申请仲裁,现在公司要以工作懈怠为理由辞退我丈夫

我也来说说
* 12楼 *  吟雪情枫 发表于 09-18 13:29
中国大多数企业都是这样的 只会搞自己国家的人
我是曾太太 发表于 09-18 13:33

我丈夫工作了八年,付出了八年的辛苦与汗水,不满意1.8万的赔偿,想去申请仲裁,让公司出具辞退书,现在公司出具的辞退书是工作懈怠辞退,我们很寒心,也很无助!之前是说的无故辞退,非本人自愿离开公司,现在说变就变,真的好无奈!

罗伟烽。 回复 我是曾太太 发表于 09-22 00:41

八年又不是没工资给你

我是曾太太 回复 罗伟烽。 发表于 09-22 08:30

幸亏您不是劳动局的

我也来说说
奸商无处不在
我是曾太太 发表于 09-18 13:35

准备要上市的大公司,这样子做真的好寒心,说的时候是无故辞退,现在我们不满意1.8万的赔偿,让出辞退书申请仲裁,现在居然以工作懈怠为理由辞退我丈夫!好无奈好心酸?

兰8833 回复 我是曾太太 发表于 09-18 13:39

嗯,这样做肯定让人心寒,这样写辞退去劳动局也告不了他吗

我是曾太太 回复 兰8833 发表于 09-18 13:43

我们不懂这方面的事情,现在只有求助于律师,接下来我们要去劳动局咨询,也要咨询律师,真的不想东奔西跑得到自己该有的补偿,现在已经是心力交瘁了,心酸无奈有之,无助难过也有之

兰8833 回复 我是曾太太 发表于 09-18 13:44

加油,争取自己应得的补偿

我是曾太太 回复 兰8833 发表于 09-18 13:45

谢谢,谢谢各位!希望大家能顺心顺意,顺顺利利!

我也来说说
* 14楼 *  tulang 发表于 09-18 13:48
请不要带入任何感情色彩,因为多数企业都是这样的。

再艰难也要记得,国家与你同在。

劳动法没几页,读读很有用。

我认为N是非常合法的,2N的话要看具体情况,以及你想不想争取。
我是曾太太 发表于 09-18 13:51

不管是N还是2N,1.8万的赔偿都是不合法的,他是用8.5个月的工资扣除了我们之前拿的年终奖,2800,所以只给我们1.8万

我是曾太太 发表于 09-18 13:51

是28000,不是2800

tulang 回复 我是曾太太 发表于 09-18 13:53

关于赔偿基数这块, 果断怼回去。

我是曾太太 回复 tulang 发表于 09-18 13:57

优秀,果断下单一本劳动法!就是不知道我们这个,能够得到什么赔偿

tulang 回复 我是曾太太 发表于 09-19 06:06

抱歉,之前网上看的那版劳动法被人过度解读了。关于基数这块没有精确的定义,如果意见不一致,那就仲裁。 请保留好你的材料,劳务合同、工资条、被裁证明(原版带公章、录音之类),最后一点 “签字一定要谨慎”。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 15楼 *  zichi 发表于 09-18 14:01
走司法,虽然时间很漫长
我是曾太太 发表于 09-18 14:02

很寒心,也很心累

我是曾太太 发表于 09-18 14:27

我们不愿意走司法程序,曾几何时,我丈夫是以厂为家,即是同事也是朋友,不愿意闹成这样,但是他们太过分了!这是逼的我们要走司法程序!

下一頁 回复 我是曾太太 发表于 09-18 15:06

要走法律程序就走法律程序,强硬点。带上色彩,觉得怪怪的,什么把厂当家,顾不了小孩。打工就是你要钱他要命

我是曾太太 回复 下一頁 发表于 09-18 15:09

加班没有加班费,曾经晚上睡觉都是在厂里,周末节假日也是在公司,今年元旦跨年,厂里有人醉酒闹事,也是在厂里解决问题!我们不求功劳不求苦劳,只希望得到应有的补偿!

下一頁 回复 我是曾太太 发表于 09-18 15:14

我们做餐饮节假日都没假放呢。谁叫你要打工。说现实点,赔偿金额,谈不拢就收集资料去劳动局,申请劳动仲裁。

我也来说说
* 16楼 *  最普通百姓 发表于 09-18 14:02
如果对方要上市,这是机会,建议你赶紧起诉,因为只要有任何起诉纠纷未消除,上市审核就难通过
我是曾太太 发表于 09-18 14:30

好的,谢谢您!去年一直说该公司将在今年上市,公司董事长也是开会的时候说了的,不愿意走司法程序,大家都是曾经共事那么多年的朋友,这是逼的我们要寻求法律帮助!

我也来说说
* 17楼 *  Hz大只文 发表于 09-18 14:30
保安科长才拿5000块钱的公司也叫大公司?也想上市?
我是曾太太 发表于 09-18 14:33

工资确实是只有五千多,这是分公司,公司人数有五六百人,集团要准备上市,分公司也是属于集团的

沙发王 发表于 09-18 15:11

可以了,这个待遇,不信出来找工作试试。

我也来说说
不明具体原因不敢评论
我是曾太太 发表于 09-18 14:41

之前说是无故辞退,只因为我们不满意1.8万赔偿的问题,改变主意说我丈夫工作懈怠!我们有录音

我也来说说
* 19楼 *  潇湘湖泮 发表于 09-18 14:40
搞它
我是曾太太 发表于 09-18 14:42

搞得过,我们心累,搞不过,就更累了!无奈心酸委屈皆有之!

我也来说说
超过35岁,很多公司都不要了,现实好残酷
我是曾太太 发表于 09-18 14:49

今年刚好35岁,很心酸无奈,奉献了八年的青春,现在却是这个结局!

我也来说说

登录  |  注册

广播台