发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:37588 |   回复:126

惠州应破解三大高速出口不畅瓶颈

惠州应破解三大城市高速出口不畅瓶颈
         惠城写手
        城市欲发展交通应先行。近几年惠州市区建设公园越来越多,城市居住愈来愈舒适。这几天媒体热烈报导深圳建设先行示范区新闻,联想到惠城与深圳相连道路交通,特别是城市三大高速出口不畅,增加城市拥堵,也迟缓了城市发展。
        第一,联通深圳最便捷的是惠深高速白云前出口。可深圳回惠州出了白云前高速,要进入人口众多麦地、河南岸及南部新城的车辆,就要途经三环南路。古塘坳立交修建后,在实验中学门口人行天桥处道路南侧(深圳、仲恺方向入城车道)只剩两车道。每天傍晚回城车辆都在此堵得水泄不通,令过往司机怨天在道。三环南路还是205国道,途经城市且与入城主道路重合,只有两车道是万万不够宽的,任何交通管理也无济于事。
        对此,我专门问了辖区中队交警,如果四环南路开通会不会好点?他说是可以分流一部分车车辆,可这三环南路是205国道,国道是不能轻易改变的。也就是说即使四环南路开通,三环南路还是过境公路,大车还是要走这段路,只有两车道瓶颈还是拥堵点。拓宽实验中学门口两车道拥堵点道路,是畅通城市南入口道路关键所在。
       第二是火车西站高速出口。火车西站高速出口是进入城市市区最近出入口,是进入西湖景区最便捷高速出口,但是平时这高速入口车辆不多,旅游大巴更是几乎绝迹。火车西站高速出口进入城区政府这段路与正在修建惠新大道部分重叠。目前沿路已改造好一大部分道路。可在京九铁路下通道还没有改造,这是出入火车西站高速交通瓶颈,铁路下狭窄且很低通道制约大车通行,下雨天因地势低洼积水更让小车望而停行。惠城一定要破解这铁路下交通拥点,才能最大范围发挥火车西站高速出口通行能力。
       第三是小金口四角楼高速出口。高速出来司机看到的简直是乡镇级交通,根本不象经济较为发达城市入口道路。金龙大道与小金大道汇合成一条不宽马路,过往车流令道路拥挤不堪。令外地人对惠州城市交通第一印象很不佳。
      记忆中,惠州十年前曾开展整治城市七大交通出口行动,那一轮整治行动助推了城市发展。惠州目前正处于不断发展阶段,城市不断扩大,车辆也不断增多,城市交通建设不能一步到位,要敢于直面出现交通瓶颈,以时不待我勇气去破解这城市三大高速出口顽疾,为城市发展奠定道路基础。
                2019年9月21日
共有55人赞这个帖子, 作者威望 +55
A丶j : 09-26 08:14 威望 +1
nansen : 09-26 07:21 威望 +1
TOMSON : 09-25 12:34 威望 +1
尖峰山下 :真知灼见!亟待执行! 09-23 13:45 威望 +1
张扬f : 09-23 09:15 威望 +1
勿忘我fy : 09-23 07:02 威望 +1
尼古拉斯·佩奇 : 09-23 02:42 威望 +1
公交出行 : 09-22 21:25 威望 +1
guanzlyu : 09-22 21:21 威望 +1
西柚_QrnnN : 09-22 14:36 威望 +1
宇南 : 09-22 11:28 威望 +1
东东惠州 : 09-22 04:45 威望 +1
驰羽 : 09-22 00:30 威望 +1
女人如酒 : 09-21 21:51 威望 +1
3235606 : 09-21 21:36 威望 +1
* 沙发 *   tod123 发表于 09-21 10:22
给城市写手给赞
老手路上 发表于 09-21 21:51

冇条路春车。

我也来说说
给知识分子点赞。
* 4楼 *  梧桐李少 发表于 09-21 10:36
1、白云前、三环南只能待四环路、、、、、、、205国道可以改的、、、、、
    没有金龙大道前、、、、G205、G324小金口段(惠州大道)都是共线、、、、、、
2、西站出口问题、、、、、、、四中那个地方直通----已经在建立交(下边通火车、上边通车)、、、、
    完全没有瓶颈的说法、、、、、、、、、
3、四角楼出口倒是有点滞后、、、、必竟这是90年代的规划、、当时也只有两车道高速、、、、、
    所以增加了白石出口、、、、广惠改金龙出口、、、、、、、

这些只是时间问题、、、、、、、、、、的确是基础建设太慢、、、太慢、、、、、、、
幸福不打杨 发表于 09-21 18:38

你说的正是我想说的。。说的真精彩,

西大嘻 发表于 09-21 19:49

江北的惠州大道,以前也是过境公路,城市化后大货车一样绕道三环。三环南路两边小区这么多,人流车流这么密集,不禁过境公路的大货车会比较堵。哪个交警告诉你不能改的,这水平也太业余了。

梧桐李少 回复 西大嘻 发表于 09-21 19:57

你发帖跟错地了吧、、、、、、、、、、、、我是业余的、、、、但为我点赞的人不少哦、、、、、、、、

vc16 发表于 09-24 01:25

没人来看看仲恺的平南出口吗

我也来说说
如何破解
惠城写手 发表于 09-22 20:02

如实验中学门口把进城二车道拓宽为三车道即可缓解一点

飞翔的鹰 发表于 09-24 15:37

把名流门口的臭水沟改成路就可以啦

我也来说说
* 6楼 *  ganluliang 发表于 09-21 10:50
如何破解?
放心吧,这里堵没关系,其他地方更堵:古塘坳立交,三环南路,金凯大道出口,仲恺大道与平南路口交汇处。保证天天堵。
mawang 发表于 09-25 08:19

不能熟视无暏

我也来说说
古塘坳立交,惠州出品,必属"精品"。特别是两车道设计,前无古人后无来者,大写的服,大写的服,大写的服。
k石 发表于 09-25 23:27

感谢威猛

我也来说说
* 10楼 *  草田人 发表于 09-21 12:00
嗯,惠城写手,写的好多都是精品,言之有物,点中要害,不愧是专业写手。哈哈,但让我发现了错别字,是怨声载道啊。
惠城写手 发表于 09-21 19:14

谢谢你看得如此认真指出

我也来说说
谁说国道不能改,g324国道还直穿大湖溪,东平,江北,贯穿市中心,你过境车敢走吗?
波仔A 发表于 09-21 12:57

大把的地方将穿过市区的国道改走郊外呢!

LingSong 回复 波仔A 发表于 09-21 13:14

这个作者说还专门问过交警,就想说,那个交警怎么会回答这种没头脑的答案。

惠城写手 发表于 09-21 13:19

205国道是上了所有中国地图的,且与惠深高速白云前出口接驳问题,改变国道不是一件轻易的事吧。

新昵称 回复 惠城写手 发表于 09-21 13:39

有了替代的就可以改

LingSong 回复 惠城写手 发表于 09-21 16:53

别的国道不说,就说205国道,百度一下改线,我随便找了两个,你看一下。国道205线沙县改线工程,205山深线莱芜新泰界至新汶转盘段改建工程

查看更多(2 条)
我也来说说
镇隆出口简直是制造瓶颈,三处车流汇合。仅有一条双车道,收费站出口堵的像狗。
* 13楼 *  wenzi 发表于 09-21 12:28
哪位高手分析下仲恺的路况。
梧桐李少 发表于 09-21 13:05

仲恺呀、、、、、、仲恺大道年底全线通车、、、、、皆大欢喜(新闻稿都写好了)、、、、、、、、、、、、、

惠城写手 发表于 09-21 22:49

前段时间,晚上开车去一趟仲恺,原以为全段修好了,结果还一段坏路堵塞,真令人嘘嘘,正所谓:十年修路仍未好,工人回家遥无期。

快乐小虫 回复 梧桐李少 发表于 09-22 10:46

你这新闻稿是不是十一年前就写好了的?

梧桐李少 回复 快乐小虫 发表于 09-22 11:04

我想也是、、、、只是领导名字换一下、日期改一下、、、、、、

我也来说说
还有镇隆伯公拗路口,一如既往地乱
楼主你好!你写的不错,是事实,我给你点赞!如果惠州市的领导们能看到你的帖子就好,或许他们才知道自己一天到晚坐在办公室搞规划,是不切实际的
敢说敢写,为惠州城市建设助力了!
沙澳出口就跟白云前一模一样,过个三五年,一样堵堵堵
* 18楼 *  ok911 发表于 09-21 14:30
写手 最近水平有所下降 发现问题~~分析问题~~解决问题 仅仅是发现问题 对于一篇政论文章是不够的~~

当然咯 也许不是不能分析 而是不敢分析 毕竟现在的西子已经不是原来的西子 小编随意删帖 改贴 也算是无冕之王了~~~嗯 我这条回复不知道会不会又被删掉
惠城写手 发表于 09-22 14:54

不要把人家专业人员饭碗抢了呵

ok911 回复 惠城写手 发表于 09-22 15:46

那些 尸位素“餐” 是抢不走的

我也来说说
惠州市没有一个正真意义的快速路,唯独金山大道那一截能稍微跑起来,现在社会就这样,能人不用,庸才上位,很简单的交通,堵了十年也没见有改变
惠州道长 发表于 09-21 19:45

请您指出谁是庸才,哪位又是人才?城市的建设不是光讲一讲就可以的!你知道路线微微偏一点点会产生多大的利益关系吗?一个政府的施政难道一个人说了算吗?独立王国呀?按要流程走,制度下按流程走,不是买菜难道简单。

z275926714 回复 惠州道长 发表于 09-21 21:52

杠精

LingSong 回复 惠州道长 发表于 09-21 23:26

威猛组合最无能,上位没做什么事。

未熟的猪 回复 LingSong 发表于 09-21 23:55

威猛组合都被调去养老部门了

LingSong 回复 未熟的猪 发表于 09-22 00:04

看来西子还是有明白人,惠州就这样没了5年黄金发展期,慢慢追。

查看更多(2 条)
我也来说说
* 20楼 *  lionamc 发表于 09-21 14:43
国道城市路段改线并不难,前提是要提前修好改线并接驳上,大把地方贯穿核心城区的道路以前就是国道省道这些,后来城市化了,就需要建新路改线分流过境车辆。

惠州市区周围的高速出入口是挺多,但是配套太差了,导致市区上高速普遍都要很久。而且核心城区没快速路或者贯穿核心城区南北走向的高速。金龙大道快速化是一个好的机遇,希望尽快修好吧,修好了,江北上广惠高速就快的多了!

登录  |  注册

广播台