发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34016 |   回复:47

20余名“富婆”被抓,现场视频曝光!

一般情况下
都是受害人向民警报警求助
但你见过有犯罪嫌疑人主动报警的么?
就是自己报警抓自己的那种

这真不是段子!
前不久
深圳龙岗一女子报警称自己遇到诈骗
随后警方抓获犯罪团伙
发现当初报警的女子也在其中

到底是怎么回事呢?
我们一起来看看
女子报警称遇到诈骗
一月后抓获嫌疑人
报警女子也在其中
8月19日,龙岗女子方静(化名)报警称,自己应闺蜜邀请去境外“考察”,交纳了14000元费用并听了三天“课程”,又购买了“某V公司”5万余元的货品,一系列遭遇让她怀疑遭遇骗局。
深圳龙岗警方串并分析后发现,今年以来全区已有多宗类似报警。经侦查,一个层级分明、传销特征明显的犯罪团伙浮出水面。
9月16日,警方将正在某酒楼聚餐的24名嫌疑人(22女2男)一举抓获,而报警的方静竟也在其中,且已缴纳2万元会费成为会员。
另据龙岗警方证实,这家“某V”公司,正是被多次曝光的境外传销组织“亮某思”集团旗下的子公司。
自己报警抓自己让人很匪夷所思吧
没想到还有更让人匪夷所思的
有人自己下水不够
还要拉上家人一起!
丈夫劝妻子勿入传销反被拉入坑
获利不靠卖货而靠拉“人头”
据龙岗警方介绍,在抓获的24人中(22女,2男),还有一对夫妻。
刘琳、阿明接受警方问询
妻子刘琳(化名)先加入了传销组织,丈夫阿明本想劝她醒悟,但是跟着去上了几堂课后,竟也被发展成了妻子的第一个下线。
阿明介绍,要成为公司代理商,准入门槛是购买5万余元的商品,包括奶粉、香水、保健品等。这些商品并不知名,但是公司宣称它们与多个奢侈品牌一母同胞,所以往往价格不菲。
公司不知名却昂贵的货品
但这些商品不知名且价格贵
靠推销产品发财显然不可能
办案民警介绍,其实组织里的人也并不关心产品的销量,公司传授的快速致富方式是——拉“人头”发展下线。每拉一人可获得一定比例的提成,然后下线再发展下线。层层盘剥,建立起金字塔式的发展层级。
为了快速发展下线,团伙成员将目标瞄准家庭主妇、离异女性和小老板等。还通过朋友圈晒豪车、奢饰品等形式将自己包装成“成功人士”,公司甚至还制作提供话术本,帮助团伙成员与目标对象聊天以套取信任。

别看这些人表面上光鲜亮丽
其实背地里真的两百块都没有
豪车、名包扮“成功人士”
有人被抓时卡上仅余200元
据办案民警介绍,该公司规定:个人至少发展5名下线、连续三个月销售满100万元则可以升级,升级后方才能赚到提成。
以刘琳为例,她发展了丈夫和两个闺蜜后还差2个下线才能完成升级,赚取提成。
公司随即又暗示刘琳,一旦下线拉人的速度超过她,提成就泡汤了。刘琳只好贷款12万,购买了2个虚拟户头,凑足5个下线。再加上前期个人包装的花费,此时的她已贷款30万元。
殊不知负债累累的刘琳还不是遭遇最惨的人。据办案民警了解,该团伙成员的经历几乎个个与她相似。为了早日“升级”回本,除了骗光亲朋好友,每个人都背上了几十万、甚至上百万的债务。
这些朋友圈里风光无限的“富婆”,有人在被抓获时,卡上竟只剩下200元钱。另据交待,许多在朋友圈里晒的豪车、名包,一部分是背负巨额贷款购买,而另一部分则只是花二十块钱跟名车合了张影。
朋友圈晒豪车、名包。

现如今各类传销公司的花式骗局层出不穷
让人防不胜防
导致很多人身陷传销还不自知
那到底该如何分辨自己是否遇到传销呢?
今天就教大家一个小技巧

3点关键辨识传销
到底什么是传销?
具备这3点,大概率涉嫌传销!
👇

① “入伙费”:传销组织通常以各种名义敛财,只有参加人员交钱,团伙才能吸纳资金;

② “拉人头”:缴纳“入伙费”后,传销团伙会千方百计让加入者发展下线;

③ “团队计酬”:团伙通常通过“发展下线、层层提成”的方式诱骗财富。

那我们遇到传销应该怎么办?
这几点一定要记牢!

图据人民日报

来源:南方都市报,深圳大件事
共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
乐陶乐陶 : 09-23 05:27 威望 +1
模范生 : 09-22 20:52 威望 +1
阿菓 : 09-22 19:05 威望 +1
@Xizi_KCcc9qn3 : 09-22 18:02 威望 +1
A酸奶哥41913 : 09-22 16:22 威望 +1
当天使爱上海豚 : 09-22 15:11 威望 +1
打捕人 : 09-22 09:12 威望 +1
干嘛,这种传销组织还要屏蔽公司名称?
亮碧思.SG
波仔A 发表于 09-22 09:48

我也是觉得发帖者有问题,既然是骗子公司,你就应该报上名来,让大家都知道,免得受骗;明知道它是传销公司,你还不敢报它全名,那你发这个帖子干嘛?

猪靓 回复 波仔A 发表于 09-22 09:49

是的。我家亲戚被骗传销了,打电话报警结果是传销组织的人,装扮的。他们非常聪明

猪靓 回复 波仔A 发表于 09-22 09:50

发帖者有可能故意试探,社会对这个传销组织的认知性,

波仔A 回复 猪靓 发表于 09-22 09:51

反正我很讨厌这种发帖不敢公布骗子信息的人

tulang 回复 猪靓 发表于 09-22 10:00

110都能输错?

查看更多(3 条)
我也来说说
所有要发展下线才能晋级的的,都可以认为是传销。
发展下线,发展下线,重要的事情讲三遍。
2001年春节后,我被人带入传销窝点,窝点距离派出所300米。一进场就被收了100元进场伙食费(那时普工工资才500)。那时入场费5000,不过听他们讲课我会打瞌睡。原因很简单,老子有5000早就自己开店了。
每天吃酸菜,猪血,豆芽。睡地板。为了给新加入的人示范,早上8点统一上班——逛公园。
一个礼拜后。我执意离开。向那个带我进去的人借100元做车费,靠,那家伙穷的叮当响,估计20元身家也没有。后来,找了附近的一个亲戚。
我是八零后 发表于 09-22 14:06

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
大千世界,无奇不有
不想多说话,一个字(贪)
活该这些人受骗,想不劳而获,怎么可能?
原来如此
喂110吗 我是富婆,快来抓我。
我觉得出门还是要带上脑子
不要信,你要知道,如果真的有那么好的发财机会,谁能想起你来?谁家里没有七大姑八大姨的,排着队也轮不到你啊。
seashine 发表于 09-22 13:18

旺铺转让是不是先想到别人了? 免费讲股票,推荐股票的专家是不是先想到别人了?

我也来说说
我也进去过,哈哈哈,后面我跑出来了。
这个洗脑真的厉害,他们利用大陆和香港法律不同,在那边到大陆发展下线,骗的裤子都没。
northwind 发表于 09-22 17:33

你怎么不把里面那些母的睡个遍再走呢?

我是八零后 回复 northwind 发表于 09-22 22:23

我也来说说
天天盼望天上掉馅饼,没料想步步踏进深坑里,人一贪脑子就容易短路。
盘他
高中的时候就被堂嫂拉去听*利的课,13年堂哥又把我拉去,还是*利。其中有一个说保健品的课,说便便在我们体内超过多长时间就会腐蚀肠子,后果如何如何严重,然后我一直在想,他们是怎么做的这个实验?还有那些所谓成功人士来了,全部人都得起来鼓掌,还说讲课费多么多么贵,多么多么难请,多么多么赶时间,飞机几点就要飞,然后走的时候,真的有人围着他“咨询”各种问题,然后我看时间,这个拖法,飞机是绝对赶不上的了
丹波心方 发表于 09-23 10:14

安利是吧

我也来说说
* 19楼 *  猪事顺利 发表于 09-22 14:44
我一直很好奇传销的洗脑到底有多厉害
前两年被朋友拉去听课,听了一下,感觉他们是在洗脑,然后找借口说不舒服,走了,走时也没跟朋友打招呼,走后发了一条消息给朋友,说我走了,因为朋友是让我去找她玩的,然后骗我去听课,感觉朋友被洗脑了,所以后来没怎么搭理她。

登录  |  注册

广播台