发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:39662 |   回复:85

《捕蛇者》骗局!!

防骗警示:各位喜欢野钓的钓友,最近江湖骗子活跃在惠州、博罗地区。本人上星期四在梅湖钓鱼时遭遇骗局损失人民币380元。现将此人外貌,行骗经过、手法告知大家以防以后各位遇此骗局再次上当。
        此骗子男,年龄大概在45岁左右,方脸、平寸头,单眼皮眼睛略细,操茂名粤西白话口音、广式普通话。
      案件大致经过:2019年9月25日中午时分,我一人在梅湖污水处理厂排水口附近作钓。期间骗子(自称姓李)李某过来与我搭讪套近乎说他是抓蛇的,一开始我没怎么搭理他,他说进树林里找找看有没有蛇。他进去以后拍打草丛大约一分钟后抓了条大约半斤重的眼镜蛇出来,还故意走前晃悠给我看。把我吓得直起鸡皮疙瘩。然后李某把蛇放到他带来的背包里,叫我帮他看着,他上去把自行车锁好再下来找找看还有没有蛇。他走开大约十分钟后回来了,又在旁边搭讪做戏,故意找老鼠洞喷药。突然间他迅速跑到草丛里倒腾一番又抓了一条同样大小的眼镜蛇出来。好奇心推使我走前去看,正在我走上前去,他迎面走过来的时候他假装差点摔一跤,转过身来时手指就给蛇咬住了(是把手食指塞到蛇嘴巴里面那种),这下把我惊着了。我赶忙问他要不要给他报警叫救护车,他说不用,他让我帮忙按住他的手腕,把他的包拿过来说包里有药酒,喝一点擦一下休息一会就没事了。在帮他处理伤口,看着他流着鲜血的手指我完全没想到这是个骗局,我也在他这一惊一乍的精彩演绎里一步一步的步入了他的全套了。
       在我帮他处理伤口的期间他开始进入主题,给我介绍他的药酒有多好,多神奇,多贵,是用什么药材怎么泡出来的。还让我加他微信把他这药酒配方告诉我记下来。大概吹嘘了二十分钟左右说蛇毒已经排出来没事了,还指着受伤的手指上伤口流出来的透明的液体是蛇毒。完了他起身要走的时候说我跟他有缘,帮他处理伤口。为报答我给我一点药酒,叫我拿矿泉水瓶子装点送我。他找了个空瓶子倒了一瓶拿给我时说这药酒很贵的,是他爷爷泡的,要一两千块一斤,让我给回点钱当买条烟给他爷爷抽。我当时也没多想,要他的酒也是想着自己经常在野外钓鱼万一给蛇咬了以做不时之需应急备用的。那我就说给个两百块红包你咯,他说不够。这瓶酒最少也要一千八百的,让我给个580,我说我微信钱包没那么多钱,他又说那就给个380吧。我就傻傻的给了他380买了一瓶假药酒了。回到家里把这些经过跟一些朋友讲述方知上当受骗了。
       把这案发经过是想告诉各位钓友,野外钓鱼,尤其是一个人的时候遇陌生人搭讪要提高警惕,或者遇到同类事情时要谨防上当受骗,及时报警控制住骗子等警察来处理,把这些骗子抓起来免得再危害人间。

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
晖哥123 : 10-07 09:15 威望 +1
湖光倒影 : 10-01 23:51 威望 +1
东朵 : 10-01 23:10 威望 +1
横财神 : 09-30 19:47 威望 +1
西湖得水 : 09-30 19:36 威望 +1
美时美克 : 09-30 18:14 威望 +1
* 沙发 *   gm520 发表于 09-30 08:38
这么费劲才赚380,这演技都可以拍电影了。
面包树上的小鸟 发表于 10-03 15:11

生意难做啊,只能薄利多销了

我也来说说
* 3楼 *  象外省人 发表于 09-30 10:14
我也被骗过一次。
西子月经贴,遇到我只会渔杆兑换,因为我的渔杆也要几百上千。。。
不是我说你,你这智商到底能不能钓到大鱼,会制那么好的药酒还抓毛线蛇啊,干脆叫医院的血清扔了换他药酒得了
夕阳无泪 发表于 09-30 17:37

那么贵重的药酒还带那么多出来

金夆 回复 夕阳无泪 发表于 09-30 23:00

骗子:经常在蛇窝被咬全身,带多点泡澡。

我也来说说
* 6楼 *  博罗工人 发表于 09-30 11:20
380元花那么大演技才搞到。也不算骗子咯,人家巩俐随便演一下就一套房子几百万啦
Sunset英子 发表于 09-30 21:35

ADC老山羊 发表于 10-01 22:47

那里我从小玩到大!沙墩头和紫金新村都是沙土地蛇也多!以前我们小时候多少人被蛇咬了也不说了。现在什么季节?

我也来说说
唉,,,这个和路边摊表演有啥区别???
* 8楼 *  笑看人生… 发表于 09-30 11:48
人傻钱多
碰到过,没受骗的路过
有这演技和时间不如去横店当群演,一个月下来收入不比行骗低吧。
既有缘何要钱?脑热了哈。
要你这380也着实不容易,还要弄出两条眼镜蛇来演戏才搞到你这380
哈哈,姨妈贴
一泡尿
傻子太多,骗子明显不够用。这么厉害的药酒三四百就给你了,有没有想过凭什么?他还要出来抓蛇?医院的血清还有什么用
人傻钱多
那麼厲害不抓去做研究浪費了
这都是多少年前的套路了
人家又要买蛇,又要流血的,380咩当考场直播啦,随便打赏都不止了

登录  |  注册

广播台