发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23646 |   回复:121

我该如何和婆婆相处???

有钱的话,月子中心走起
其实婆媳关系是最难处的。但是我想说,你家公家婆都没有义务照顾你的,就像他们老了你也没有义务照顾他们一个道理。而应该照顾你的那个人是你老公。你说很累了还问婆婆要不要逛也没必要,你可以改天精神好些再约她去逛呀。还有,我非常不建议3岁以内的孩子与父母分离,再怎么样12岁以前都要亲自带!
天籁无我 发表于 10-08 16:53

就像他们老了你也没有义务照顾他们一个道理。 、 这是什么道理,天打雷劈?

铁海棠 回复 天籁无我 发表于 10-08 17:54

女方有义务照顾家公家婆???

铁海棠 回复 天籁无我 发表于 10-08 17:57

天打雷劈??家公家婆养大儿媳了??你这什么逻辑!

天籁无我 回复 铁海棠 发表于 10-08 18:10

中国的逻辑。晚上和你男人好好说。

铁海棠 回复 天籁无我 发表于 10-08 19:19

这种逻辑只适合你吧

查看更多(2 条)
我也来说说
婆媳关系
孩子百岁了,那你岂不是一百多岁。
不长记性!花钱请月嫂不好吗!
自己来吧!宁愿请个外面,在中国家婆是个很难服侍的人
你老公都不管你的,就不要指望公婆了,有钱自己去月子中心,这样都不麻烦。
我想说你生一胎的时候你老公在干嘛?婆婆没帮你擦家公帮你擦?不尴尬?你只提自己和家公家婆,却没提老公
定制家居 发表于 10-08 22:33

早上生的娃,由于过年将近不好请假,我老公也是凌晨赶回来的

我也来说说
身边有一朋友 自己没有什么钱 用信用卡分期请月嫂 她也是第一胎婆婆做月子 怕了 她说钱没有可以再赚 月子病烙下了 那是一辈子的事
定制家居 发表于 10-09 08:01

你朋友这样的风格我喜欢我婆婆下来也快一个星期了,虽然我还没有生。自从我姐姐回去了,她就不帮忙煮饭搞卫生的。也不煮饭给我儿子吃到点就问我老公要吃什么菜,还必须要我拨通电话给我老公亲自问一遍。

我也来说说
送婆婆回家,反正自己带得来就带,带不来就找个保姆白天帮忙带,你自己能干的话,这钱挣回来养保姆养自己孩子你还落个自由,还有就算婆婆跟他们说你不是又怎样,不有句话说的好清者自清,再说你还有挣钱的能力呢!
有的婆婆就是爱演。
定制家居 发表于 10-09 22:59

老人家就是这样的,叨叨叨的

我也来说说
家家有本难念的经,老一辈人的做法我们年轻的不好做什么评论,只能说不是亲生的,坐月子没有做好,以后身体不好很难调理的,要是家婆不愿意伺候你坐月子,你可以提前跟他们通通气,就说请月嫂坐月子,这样也让人好接受。
感觉是你婆婆不理解你对她的好 然后你婆婆还在自己的大儿子面前扭曲了你的意思 怕别人一起误解你 是这样吗?
定制家居 发表于 10-09 22:59

当时真的好气呀!

我也来说说
不要指望婆婆
要是我直接就不问他妈来不来,等她问,问了就说自己妈或者姐妹来,至于谁伺候你月子自己说了算。
定制家居 发表于 10-09 22:58

我是孤儿贫穷过来的,所以没那么任性

C~秋秋 回复 定制家居 发表于 10-10 00:20

我婆婆亲妈都在上班,一人伺候我半个月。二胎直接亲妈和老公各半个月

我也来说说
觉得她这样说当时真的很气,晚上跟我老公说:我老公说鸡毛蒜皮的事懒得理就倒头大睡了。第二早上自己边弄图纸边想,突然眼泪就来了。现在生意也不好做,我老公也那么辛苦处理工作,回来还听婆媳鸡毛蒜皮的事,夹在中间也不好做。然后就跑出去跟我家婆说,以后我们俩不要这样,我俩吵架对谁都不好,假如我不跟婆婆说话,虽然不是我叫她下来的,她在这里也觉得受我气,假如不愉快,如果不是看儿子份上就回家了,一个人从农村来城市,陌生不说,媳妇生气不理也挺可怜的。所以我觉得我应该跟婆婆道歉,不应该跟她计较,老人家叨叨的,我不应该她那些生气。
记得N年前,上海有个公司挖我,还高薪挖我。我当时舍不得惠州,所以没去。我那么年轻在一个城市呆习惯了去另一个城市都不舍,何况老人呢?俗话说老来伴,我家婆都那么老了因为他儿子而来照顾我,我应该体谅她老人家的不容易。
赶紧请月嫂~让老太婆哪里来哪里去,免得坐月子生闷气~严重影响身体。
定制家居 发表于 10-09 23:32

想明白了,自己肚量不够大,怪自己,还跟老人稚气。她来一个陌生地方不习惯,我应该理解她,没人陪她,她也挺可怜的。

我也来说说
你老公很重要,事情怎么样你老公应该出面跟兄弟说,而不是只听一方的话,现在很多老人都含有轻微的抑郁症
确实不容易,儿子都百岁了,

登录  |  注册

广播台