发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:27363 |   回复:131

报料江北一家商业摄影公司骗人

发帖人:白色 (游客)
我最近因为工作时间比较清闲,在58上找兼职工作,可能无意中浏览了网拍模特兼职这方面吧,然后就收到兼职模特网拍公司人事的电话,邀约我去面试网拍模特,电话咨询后发现地址就在附近,所以就去了解了,当时看公司在凯宾斯基办公楼,以前也在那边工作过,所以警惕心比较弱,去到后是一个挺漂亮的女经理面试,就是类似的一直夸赞有模特潜质等等的话术,随时随地可兼职拍,一个小时150-300不等,衣服按件一件80-120不等,说每天都有很多模特拍,有很多通告,了解一番后,直入正题,需要收取个人资料拍摄费用,就是所谓的模特的专属形象册,价格2980,有些人是1980,这个我也是后面才知道的,还可以分期,应该是根据面试了解到的一些个人情况收入去判断来收取不同的费用!当时有犹豫,女经理很肯定的说也可以选择去了解其他地方或者去外面拍,当时我不了解,其实这些都是相互通水的,去外面了解到的价格甚至更高,有一些顾虑,问了一些问题也能够诚恳的应答过去,后面被一番洗脑后就交了钱,一时脑热吧,然后就马上化妆拍所谓的形象照,说说感受吧,妆容随便简单化了下,发型随意用夹子夹了下,服装,就来来去去都是那几套,摄影师一点都不专业,随便让你摆几个动作就行了,感受就是特别的不好,场地乱遭,拍摄棚布置的也很差,那时已经清楚感受到应该是被骗了,半个小时都不用就搞定了,过程中看到很多的女生男生都陆续的被骗进来拍,想跟她们套近乎,化妆师完全不让有沟通交流的机会,拍完马上让去办公室坐,再跟女经理沟通的时候,当时并不想去揭穿,因为反正已经被骗了,所以就想后续了解看看是怎么一个大的骗局吧。过了2周后,通知我去拍首饰,说一个小时150起,去后先跟我谈了一会,说我上次拍的效果好,各方面形象也很好,他们的专门负责中高端模特的负责人也过来了,说我被选中了,以后有更大的机会拍更高费用的,待会拍完引荐我去见,这次我大概知道她们又想再套我花钱了,这次的拍摄超短,化妆几分钟搞定,头发用两个夹子夹住搞定,服装还是上次拍过的一件,鞋子穿的还是自己的高跟鞋,够节省的啊,我说怎么那么快,化妆师一脸的很不耐烦,说只是拍样板,简单拍下就好,果然还真的是够简单,还是上次的摄影师,叫我随意摆几个动作,把样品拍进去就行了,呵呵,我很无奈,我沉默,拍完,出来看见一个年纪大概40多的阿姨吧,挺有气质的,也是被骗进来了吧,想跟她聊几句,化妆师拉着我去见那个什么所谓的签约模特负责人。见到所谓的负责人,说实话,看样子就很不靠谱,谈吐还有点紧张,话术背的有点欠缺,还是那样的话术吧有潜质对你画大饼什么的,说可以赚更多的钱,我质疑签约模特不收费的问题,负责人肯定的回复我是不可能不收费的,模棱两可的跟我说是培训费1300,我要求看看合同,他给我看最近几个已经签约的模特,看合同才知道签要交26800,一个月1300的模特培训费用,一年签起,说是一对一,签两年可以低一点,以后接的通告一个小时就可以赚4,5百,一件衣服2,3百,说一次拍个十几件很快就赚回来了,看到这26800,我不知道这里面有多少无知的人士会被骗,但是据我所了解到的吧,这公司根本就是打着接拍广告商拍等等的幌子来赚大家的钱,应该根本就没有专业的团队和平台,拍摄也是随便应付,我一直问形象册什么下来,那边一直在推脱,照片要她们发邮箱也一直没发,其实形象册这些去淘宝弄也就十几块,很无奈,接下来我还没想好该如何,但发的这个帖子是希望更多的人看到,要是被骗上万对于有些人家庭来说还是非常困难的,听说有些还可以先交一部分,下次过来补齐,还听说有个阿姨交了26800是问别人借来的,唉,现在他们还不断的在58上去招聘更多的进去,男女老少通吃,希望大家谨慎,天下不会掉馅饼。

共有14人赞这个帖子, 作者威望 +16
默默、有你 : 10-14 06:57 威望 +1
西柚_aXLgU : 10-12 11:17 威望 +1
不负遇见 : 10-10 13:48 威望 +1
费城区硬核 : 10-10 13:46 威望 +1
喜欢丁香花 : 10-10 13:08 威望 +1
西小虎 :心疼楼主被骗,写这么长的经历,大家看好了,不要中招 10-10 09:44 威望 +3
西柚_PzPTI : 10-10 08:07 威望 +1
成旭 : 10-10 08:00 威望 +1
当我这样 : 10-10 07:13 威望 +1
要改名了、 : 10-10 05:52 威望 +1
横掌纹_J : 10-10 01:26 威望 +1
聪头来了 : 10-10 00:21 威望 +1
月夜请人 : 10-09 23:32 威望 +1
十年之约到 : 10-09 23:11 威望 +1

精彩回复

*1楼* 西小虎 发表于 10-10 09:44

心疼楼主被骗,写这么长的经历,大家看好了,不要中招

这个就是骗人的。 我以前 刚出来社会社会的时候 就在五百看过这个公司招聘。已经很多年了,当时我也不懂,我就在上面看到,投了简历,叫我加她wx,然后 叫我发自拍照,发完就说叫我去惠州面试,说我长的好,身高又够,我说我没做过 他说 没关系,骗我先过去面试,了解。问我是全日还是兼职 我说全职。然后一直在微信说我条件不错。什么什么的 。。。结果我去了,去了之后面试我的有一个28岁左右的靓妹和30岁左右的摄影师。然后就叫我换衣服试镜,说我经验不足,叫我加入他们的培训班。 学费多少钱 我就已经忘了3000几把。。还叫我不要错过这次机会,说是总公司招聘,机会难得,很少有开课程来带新学员。。。想领着我去交钱的了, 我说我没带那么多钱,还让我先交500到时候再补就行了。机会难得。招生人数有限。最后因为我确实没钱。就带了100块车费。。。让我离开了。。。
柚霸霸 发表于 10-10 10:37

厉害,带100车费就出门了。你名字怎么可以那么炸?

西湖客家 回复 柚霸霸 发表于 10-10 11:39

估计大家都很想知道她究竟有多深

我也来说说
世贸大厦也有这种公司陪朋友去过一次 我外面坐着等,她去面试还是个老男人说叫他经理,前台接待说他捧红不少模特,我看着简直就是中年油腻大叔。等了半个多小时我朋友出来了跟我说 ,一进去就叫她试镜然后夸她长得漂亮又上镜,就感觉忽悠那样叫她交18000精修的形象册我一听我朋友说要交钱顿时感觉这公司假的专门骗人的。我就说这哪里像公司简直布置的像随时跑路的那种。到处乱七八糟。前台最少35岁了
yukiouyang 发表于 10-10 10:36

这种是骗子来的

余生很长 回复 yukiouyang 发表于 10-10 11:31

我朋友也是在58看的兼职 我都无语现在怎么还有人在里面发布信息还能成功发布

西湖客家 回复 yukiouyang 发表于 10-10 11:40

为什么不能报警?抓进去?

我也来说说
还有那种免费洗脸的,以前多现在少了,把洗脸的东西糊脸上,跟你聊天叫你充卡或者说你皮肤有什么什么的,用他们的产品,不答复她就不给你洗干净,气不气
∝╬══→烟圈 发表于 10-10 02:22

听说有直接吐口水涂脸上的

C~秋秋 回复 ∝╬══→烟圈 发表于 10-10 16:06

这个太恐怖,还没听说过

我也来说说
楼上攻击的就不太好了,
吃一堑长一智吧……
起码能写出来警示西柚。
楼主是智商不在线么?
渣渣张 发表于 10-10 01:25

错错错,是没交税

我也来说说
* 3楼 *  桥东祥 发表于 10-09 18:02
我感觉楼主是个美女,而且是不缺钱的美女
满满的套路。
威风凛凛 发表于 10-10 10:12

+1

我也来说说
额报道好多好多了这种
* 6楼 *  梧桐李少 发表于 10-09 18:09
太正常了、、、、、、、、、、、、这年头骗子不够用、、、、、、、、、、、、
多少年前的伎俩了,还有人信?
美女通常都忘记带脑子出门
这样的骗局全国都是。其实在考虑之前,可以百度一下。曝光的太多了。
现在的年轻人这么好骗?赶紧准备材料,明天就去开一家这样的公司~
求事实真相 发表于 10-09 20:48

是条发财路,事主发现被骗想要退钱登天还难,这个报警也没什么用,撒泼闹事分分钟是扰乱社会秩序拘留十五天,那时更冤。让你去走法律程序法律诉讼又要事主准备各种材料证据,而且人家赚的就是这个钱,钻的就是这个漏洞,哪那么容易被你击倒。应该要有一个有间接性精神病的人,遇到刺激激动就会发作的人来收拾这些套路人,最直接最有效还不用负法律责任。

150克青春 发表于 10-10 00:09

里面个个都是人才,说话又好听,等你哦

闭嘴!别说话! 回复 150克青春 发表于 10-10 07:30

艾玛,现在蹲号子都能玩智能手机了啊

我也来说说
这个骗人的套路,我估摸着比我还要老
静听雨下 发表于 10-09 19:46

桥吾怕旧 最紧要受

终极成神 发表于 10-09 20:27

敢问妹子,你到底多大年纪了???

新力劲 发表于 10-10 00:02

头像好漂亮

我也来说说
是不是傻,
记得曾经看过一本书,书上说“一个长得漂亮但没脑子的女孩,命运往往会比普通女生更悲惨。”
希望楼主通过这次的吃亏能够长脑。
lexon 发表于 10-10 00:27

可能吗,智商这东西,出了娘胎就决定了的东西

我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
要交钱的一律转身走人
看来这姑娘确实不错

登录  |  注册

广播台