发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:274404 |   回复:809

精华帖标志 不到3000元的工薪一在惠州的惨淡生活

* 21楼 *  清尘 发表于 2006-07-08 17:00
家家有本难念的经!
* 22楼 *  7mm 发表于 2006-07-08 17:06
你不理财,财不理你。比LZ拿到的多得多,但是一年前还是月光一族,现在告别了。
* 23楼 *  hzzll 发表于 2006-07-08 17:11
楼主的收入在惠州来说不算差了,比你少的很多呀
8非同凡响8 发表于 2017-10-08 08:38

看来大学生,也不容易

我也来说说
* 24楼 *  dahu 发表于 2006-07-08 17:48
记得以前自己去做家教赚的第一份工资才500块钱,当时心里是多么的高兴啊.一路哼着歌回学校.一边想:家里一段时间不用给我生活费了(好高兴)!!.
四年后,我还是那么穷,可是却没有了学校时那些可以让我偷偷乐的小事了
不是我变了,是社会赋予的责任不一样了........
阿门 !!!!!!
* 25楼 *  小乔 发表于 2006-07-08 17:58
我一个月2600省点可以存2000。

电话费80
吃饭3-5元一餐,一个月花不到100,因为常陪客户在外吃。
生活用品,一个月用不到50吧,又不是每月都买。
水果零食算50,因为是集体宿舍,吃东西是见者有份。
衣服,夏天一件T血30元,棉质穿的很舒服了,裤子70左右也挺棒。又不是每月都买新衣服。
一个月邀上几个知己到茶餐厅,众姐妹轮流买单。100块钱可以吃上5次,20元一次不会太寒酸。
其他意外支出在100元左右,主要用于打的,朋友生日聚会AA等。
我没有化妆品。
今年不打球了。

这样我一年下来可以存上25000。
年底要给爸妈5000左右,弟妹2人学费生活费18000左右。
我没钱但是我觉得自己很富有。
这样的水平维持有2年了,弟妹学费生活费还要继续2年。
只是不知道我的工资水平下个月或明年是增还是降。我是中专,3份工作。

以后打算,等弟妹毕业后出来工作,我们姐弟4人供套房子,(2个在读书,还有一个弟弟初中毕业在深圳,工资1500每月,自己要学车学英语等等,所以那2个的学费不指望他)把爸爸妈妈接出来。再一个个帮他们招罗男女朋友。

那一剑的绝 发表于 2017-04-24 11:03

真牛,与其学会存钱,不如学会如何挣钱。

小小昏鸦 发表于 2017-11-28 14:57

了不起的姐姐

我也来说说
* 26楼 *  高达007 发表于 2006-07-08 20:01
人比人气死人....
* 27楼 *  sawnok 发表于 2006-07-08 21:50
工薪一族,这样还不满意吗?才工作二年,不算差了
* 28楼 *  悲伤的拖鞋 发表于 2006-07-08 22:43
吃 的可不能省啊~~拼生拼死还不是为了活得好一些~~吃的东西不能虐待自己,想别人对你好,先要学会自己对自己好
小小昏鸦 发表于 2017-11-28 14:58

对营养要跟上

我也来说说
* 29楼 *  dahu 发表于 2006-07-08 23:30
to 小乔.很佩服你.同时也觉得有点惭愧啊.但是你的工作性质跟我的不一样,你可以同时从事三份工作,但是我的工作没有那么多的空余时间.而且也不喜欢做自己性格不喜欢的事,现在的工作工资不高,但是对于我这种满吞吞性格的人还算凑合吧.我没有弟弟妹妹,有哥哥姐姐.他们都成家了,但是他们的钱很少.老爸老妈是经常担心完这个又挂念那个的.现在只有我一个人在外工作,父母也不可能会跟我一起出来的,我只能每个月表点孝心,照顾老爸老妈的责任都是哥哥们在担任.也许我比较幸运的一点就是家里最小的一个吧,但是我觉得你过了一段时间就会很好了,那时侯你身边多热闹啊,爸妈来了,兄弟姐妹又在一块.但是我还可能一个人在外飘.......
* 30楼 *  xiyu小虾 发表于 2006-07-09 09:41
感觉你们都好富有,呵呵,
* 31楼 *  哈妹QQ 发表于 2006-07-09 16:22
小乔....冒味问一句,什么工作可以同时兼三份的呢?实在佩服你!!!
* 32楼 *  清风一缕 发表于 2006-07-09 18:10
不知谁有理,看自己的情况,有多少钱花就看着来花,也不要全花完了
* 33楼 *  鞋库 发表于 2006-07-09 18:28
以下是引用小乔在2006-7-8 17:58:47的发言:
电话费80
衣服,夏天一件T血30元,棉质穿的很舒服了,裤子70左右也挺棒。又不是每月都买新衣服。
一个月邀上几个知己到茶餐厅,众姐妹轮流买单。100块钱可以吃上5次,20元一次不会太寒酸。
其他意外支出在100元左右,主要用于打的,朋友生日聚会AA等。
我没有化妆品。
今年不打球了。
年底要给爸妈5000左右,弟妹2人学费生活费18000左右。
只是不知道我的工资水平下个月或明年是增还是降。我是中专,3份工作。
以后打算,等弟妹毕业后出来工作,我们姐弟4人供套房子,(2个在读书,还有一个弟弟初中毕业在深圳,工资1500每月,自己要学车学英语等等,所以那2个的学费不指望他)把爸爸妈妈接出来。再一个个帮他们招罗男女朋友。

强人,我要想你学习。
* 34楼 *  美女爱坏蛋 发表于 2006-07-09 18:39
以下是引用小乔在2006-7-8 17:58:47的发言:
电话费80
我没有化妆品。
今年不打球了。

小乔好样的,向您致敬.
* 35楼 *  好风长吟 发表于 2006-07-09 20:19
毕业两年而已,这个水平还是可以的了
找个老公一起存钱花钱,会耐用些·~
* 36楼 *  宁夏 发表于 2006-07-09 21:06
对比之下发觉自己真的好穷好穷啊,一个月工资1400元,简直是撕开来用一般:
给父母的是500元;
手机话费预存的固定每月130元;
家里宽带上网每月50元;
出外玩车费平均50元;
衣服鞋子的添置,日用品的购买,水果等,平均是每月要150元;
其他计划外支出100元.(吃住公司包了,所以没用这方面的支出)
剩下的就银行存款,可这样什么时候才能存上一笔可观的款呢...
父母也是没固定收入的,哥哥也有自己的家庭了,家里还有一个弟弟要上学,真是的..........
对比之下,这点钱,我们怎么活呀?
我也是刚出来一年多的,05年大专毕业的,什么时候才是我们的小出头之日...........工作虽算稳定,可没什么大的发展,而且年龄来了就不适宜继续做文职工作了,天啊..........
好羡慕人家有几钱块的工资,那样消费的空间大的多了,至少不需要左算右算的,可以比较安心的消费.............
谁告诉我,要怎么制富啊,好想让自己的父母生活好点,也想自己以后的生活有保障点........
那一剑的绝 发表于 2017-04-24 11:07

05年工作,到现在12年了,你和我说1400,鬼信。

小小昏鸦 发表于 2017-11-28 15:01

你来我店里上班吧,就算兼职也有1500一个月啊

我也来说说
* 37楼 *  dahu 发表于 2006-07-09 22:03
不断学习,继续努力,为了生活!!继续熬!!
* 38楼 *  sffje 发表于 2006-07-10 11:18
偶的工资与LZ差不多,一个月房租水电就260,中午在公司吃,早餐与晚餐自己搞定一个月300,电话费100,然后就是买吃嘀(水果,熟食,啤酒,饮料。。。。)平均每个月都要用上300(都说女孩子喜欢吃零食,偶更喜欢~!),生活用品不超过50~,唉,但一年下来好像卡里也存不到钱。。。。。郁闷ing~~
* 39楼 *  dahu 发表于 2006-07-10 11:34
现在很少吃零食了,不喝酒,饮料也很少喝,喝开水.有时侯突然很想吃某样东西,但当时有没有时间出去买,等到礼拜天的时候又一点胃口都没有了.
* 40楼 *  michel_123 发表于 2006-07-10 13:12
偶01年毕业,刚来时1500,后来2000,两年前月平均工资差不多也是2800,
1、伙食100(在公司吃),有时候吃一餐、周未不怎么吃饭堂
2、住宿舍50
3、买水果、零食、日用品200,水果吃的比较多,一天两三个
4、电话费50
5、买衣鞋200/月
6、偶尔出去吃饭100/月,轮流请
父母不用负担,这样每月700,可以存2100,
没有其它资产,每天上天看电脑,不想下班再看,加班时间或者休息时间可以上一下网,下班了去宿舍看电视,宿舍基本就我一人(两人住,另一个经常不在),很舒服。
来了差不多3-4年的时候,存了大几万元,老觉得自己手上有钱,平时想买什么就买了,想吃什么就吃,但是好象自己这方面的要求不是很高,所以也没花很多钱。生活过得很开心。

登录  |  注册

广播台