发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:285672 |   回复:809

精华帖标志 不到3000元的工薪一在惠州的惨淡生活

* 41楼 *  宁夏 发表于 2006-07-10 13:44
羡慕楼上的,如果我有2000多的工资,一定也会过得很开心,而且会让父母好好生活。。。
小小昏鸦 发表于 2017-11-28 15:02

来我店里上班,随便都有2000工资

我也来说说
* 42楼 *  我心我叙 发表于 2006-07-10 15:09
羡慕40楼的
* 43楼 *  ldh200510 发表于 2006-07-10 15:18
我和楼主差不多的工资 毕业将近一年了我自己每个月一般开支只有600块吧 但是每个月都有意外支出(过年回家用了8000块 有时也给家里寄钱几千 有两个同学又借了几千 女朋友刚过来 找了两个月工作也用了好多 最可恶的是我掉了两个手机 我给女朋友新买的手机也掉了 这样在一年之内就被逼买了4个手机 ) 现在手上就就只剩下2000来块 我更可怜的是还没有固定资产哦 怕啊 哪天再出意外怎么办哦?
* 44楼 *  小马夹 发表于 2006-07-10 19:58
我的工资跟楼主差不多,每个月车费要500块,电话费200块,水果,有时候会一下买好多,有时候一星期也想不起来吃。衣服,鞋子,这些东西因为我自己卖,用的穿的都是我自己的货,没计算过月消费,汗~~,我家的鞋和包已经快要放不下了,可是我看到喜欢的还是想要占为己有。还好我现在自己卖这些东西,充分满足了自己的占有欲。工资倒是省下了,可是我们家另外那位的工资却变成了“月光”,全被我不知不觉“挥霍”掉了。现在觉得钱不但要努力地赚,还要学会合理理财才行。
* 45楼 *  凝空一笑 发表于 2006-07-11 00:57
喜欢什么就买什么,从来不考虑将来,所以我是日光族。
以后也要为自己的将来想一下了。
* 46楼 *  laiguicai 发表于 2006-07-11 13:27

每个月给父母生活费:一年3000左右,每月250RMB
  房租:150RMB/月
  每月饭局+娱乐:200RMB
  私人用品,电话等:约100RMB/月
  衣服:天天要穿厂服所以很低,约50RMB/月
  护肤品:0RMB/月
  正常伙食费:150+150+100=450RMB/月(公司吃中餐,晚餐和早餐外面吃)
不可预知费用:约1000RMB(陪女友逛街等)

总计2200RMB
收入2800RMB(03年毕业)

现在个人拥有可使用的资产:
   一台笔记本:当时买是5600RMB(05年买的)
   一部手机:1500RMB(04年买的)
   一部数码相机:3030RMB (06年买的)
   一个风扇:45RMB
   好几个IPOD:4000+3000+2000RMB (可惜不是自己的)
  (引用)天天早出晚归的,到头来还是觉得自己还是那么穷,感觉就像在夹缝里生存着,小心翼翼的花着一个月辛辛苦苦赚来的那两三千块钱.原来在学校的时候常常想,我工作以后我要干吗干吗,现在才知道不是自己想干吗就能干吗.责任似乎一天比一天重,压力也一天比一天大,也许人在不同的人生阶段,责任感在不断的变化吧.
* 47楼 *  宁夏 发表于 2006-07-11 13:37
2800一个月才给家里250,晕哦。。。

难不成是家里不用你负担,哈哈。。。
* 48楼 *  laiguicai 发表于 2006-07-11 13:50
以下是引用宁夏在2006-7-11 13:37:53的发言:
2800一个月才给家里250,晕哦。。。
难不成是家里不用你负担,哈哈。。。

那是平均数,现在家里还没要我寄钱回去
一般都是过年啊什么的一次给的
* 49楼 *  思乡情深 发表于 2006-07-11 14:22
我大专毕业的才700啊老大
小小昏鸦 发表于 2017-11-28 15:03

我店里兼职都1500啦

我也来说说
* 50楼 *  阿湖 发表于 2006-07-11 14:52
收入高于三千也不见得就生活得不惨啊,我跟你同年本科毕业,现在月收入有5000吧,但也是零资产,我觉得不管收入多少,也不管怎么花,只要人健康,钱够吃饭就是最大的乐事了,生活本来就不容易,每天把自己想得很惨,愁眉苦脸也没办法改变状况,最重要的是自己如何保持好的心态,当然,如果想改变这种状况要把握好机会,没有机会要努力创造机会.
* 51楼 *  我是地球人 发表于 2006-07-11 16:43
2800如果单是工资的话,你已经比我们差不多两倍了,你活不了,我们更活不了啊,要知足,年轻人!!

不过要想在惠州活下去,还真得要搞些其他收入才行!!努力吧,明天会更好!!
* 52楼 *  宁夏 发表于 2006-07-11 17:20
我要赚多点钱啊,呜呜。。。

先向2800迈进。。。呼呼哈哈
* 53楼 *  laiguicai 发表于 2006-07-11 17:37
以下是引用思乡情深在2006-7-11 14:22:30的发言:
我大专毕业的才700啊老大

应界生吧,如果是那就很平常啊,因为不管在学校多优秀,刚毕业出来对企业来说都是短期内不会有太大业绩的
* 54楼 *  laiguicai 发表于 2006-07-11 17:37
如果不是那就
* 55楼 *  偶尔做梦 发表于 2006-07-11 20:42
学历没你高,人工没你高,呵呵,家里不用我给钱,偶尔在家的时候陪家人去吃下饭,喝下茶,我所有的固定资产也是读书时候老爸给钱买的,悲衰呀,曾经毕业前就夸下海口说毕业后老弟的学费我包了,可是到现在我也只能交我的学费了,现在还被家人笑话中,伤心啊。。不过活得开心,有钱就用,暂时没想到那么多,呵呵
* 56楼 *  小蝶 发表于 2006-07-11 22:49
每个月给父母生活费:500RMB
  房租:260RMB/月
  正常伙食费:250RMB/月

幸好这一千多块俺是省下来了~都不用花钱的~
* 57楼 *  紫心雕 发表于 2006-07-11 22:56
如果我有2、3千,我就满足了!那我一个月最少可以存1千了。可惜我没有。
* 58楼 *  小蝶 发表于 2006-07-11 23:00
以下是引用小乔在2006-7-8 17:58:47的发言:
我一个月2600省点可以存2000。
电话费80
吃饭3-5元一餐,一个月花不到100,因为常陪客户在外吃。
生活用品,一个月用不到50吧,又不是每月都买。
水果零食算50,因为是集体宿舍,吃东西是见者有份。
衣服,夏天一件T血30元,棉质穿的很舒服了,裤子70左右也挺棒。又不是每月都买新衣服。
一个月邀上几个知己到茶餐厅,众姐妹轮流买单。100块钱可以吃上5次,20元一次不会太寒酸。
其他意外支出在100元左右,主要用于打的,朋友生日聚会AA等。
我没有化妆品。
今年不打球了。
这样我一年下来可以存上25000。
年底要给爸妈5000左右,弟妹2人学费生活费18000左右。
我没钱但是我觉得自己很富有。
这样的水平维持有2年了,弟妹学费生活费还要继续2年。
只是不知道我的工资水平下个月或明年是增还是降。我是中专,3份工作。
以后打算,等弟妹毕业后出来工作,我们姐弟4人供套房子,(2个在读书,还有一个弟弟初中毕业在深圳,工资1500每月,自己要学车学英语等等,所以那2个的学费不指望他)把爸爸妈妈接出来。再一个个帮他们招罗男女朋友。

天啦,真是不错的MM,好佩服你.
* 59楼 *  葫芦里的药 发表于 2006-07-11 23:02
看来我还好点哦。呵
05年重点大学毕业,现在工资也就1500(大学同学就我最低,他们都2000-3000)。
不过我一个月除了100块钱左右的车费,基本上不用钱。一用的话就几千一次,还是没存到多少钱
* 60楼 *  小蝶 发表于 2006-07-11 23:03
以下是引用紫心雕在2006-7-11 22:56:09的发言:
如果我有2、3千,我就满足了!那我一个月最少可以存1千了。可惜我没有。

相信MM很快就会拿到二三千的工资的~

登录  |  注册

广播台