发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:268650 |   回复:809

精华帖标志 不到3000元的工薪一在惠州的惨淡生活

* 61楼 *  小屋主 发表于 2006-07-12 07:32
惠州是个低工资高消费的城市啊。。大家都不容易的。。
互相加油吧。。。生活还是要继续的。。。
* 62楼 *  lilac1223 发表于 2006-07-12 08:16
To: 小乔, 你的确是一个很棒很棒的女孩, 你做得太好了! 佩服!!!

楼主, 你的待遇在惠州来讲,的确算是可以的了. 我同事去年本科毕业,到现在只拿800元的工资, 她一样过得很开心. 所以,还是要保持知足的心态!!! 我工作了10多年, 考这证考那证, 最终也只拿了3000多一点, 而你才毕业两年呵!!!
* 63楼 *  小科科 发表于 2006-07-12 08:56
LZ已经不错了!!
* 64楼 *  日暮途穷 发表于 2006-07-12 09:20
羡慕拿2000以上的人!!!!!!!
* 65楼 *  sffje 发表于 2006-07-12 11:13
拿得多,花得也多呀~
* 66楼 *  游客未登录 发表于 2006-07-12 11:31
楼主 你是男的还是女的?头像是男的,自己说是女的,如果是女的,3000元应该不错了,可以找个男朋友,收入当然相当的,这样婚后家庭收入应该是中等水平的了。
* 67楼 *  宁夏 发表于 2006-07-12 13:55
[quote]以下是引用葫芦里的药在2006-7-11 23:02:35的发言:
看来我还好点哦。呵
05年重点大学毕业,现在工资也就1500(大学同学就我最低,他们都2000-3000)。
不过我一个月除了100块钱左右的车费,基本上不用钱。一用的话就几千一次,还是没存到多少钱

我没看错吧,重点大学出来的工资1500?

大本出来的工资一般都是2000起,除非有其他情况,否则不可能那么低的工资的。。。
* 68楼 *  旋涡 发表于 2006-07-12 14:07
我不是什么大学生 ,也不是什么技术员,但我的朋友可以月入过W,而我呢每个月也有4.5K ,可是还是不够花!
每月饭局1.5K
喝酒1K
零花0.8K
麻将0.8K
其他1K
这已经是很紧张的了,老婆都不敢找我拿钱,都不知道什么样的钱才是钱,人的欲望是无止镜的,哎!这就是人,为什么累?就为了生活...........................................................干!
* 69楼 *  宁夏 发表于 2006-07-12 14:13
68楼的强,月有4.5K,老婆还不敢跟你要钱,难不成你老婆是7.8K一个月,什么世道啊。。。
* 70楼 *  半点冰 发表于 2006-07-12 15:59
04年本科毕业 3.7K 给家里2.5k-3k
剩下的自己吃喝玩乐 用, 基本没剩的,固定资产只有一部台式电脑和一个手机。。。 只能靠可怜的一点点的年终奖来维持一下周转。
* 71楼 *  laiguicai 发表于 2006-07-12 19:36
以下是引用旋涡在2006-7-12 14:07:27的发言:
我不是什么大学生 ,也不是什么技术员,但我的朋友可以月入过W,而我呢每个月也有4.5K ,可是还是不够花!
每月饭局1.5K
喝酒1K
零花0.8K
麻将0.8K
其他1K
这已经是很紧张的了,老婆都不敢找我拿钱,都不知道什么样的钱才是钱,人的欲望是无止镜的,哎!这就是人,为什么累?就为了生活...........................................................干!

是做黑社会的
* 72楼 *  tartart 发表于 2006-07-12 20:30
以下是引用宁夏在2006-7-12 13:55:54的发言:
[quote]以下是引用葫芦里的药在2006-7-11 23:02:35的发言:
看来我还好点哦。呵
05年重点大学毕业,现在工资也就1500(大学同学就我最低,他们都2000-3000)。
不过我一个月除了100块钱左右的车费,基本上不用钱。一用的话就几千一次,还是没存到多少钱
我没看错吧,重点大学出来的工资1500?
大本出来的工资一般都是2000起,除非有其他情况,否则不可能那么低的工资的。。。

偶也是02年小本毕业,刚开始基本工资500+岗位津贴900,总共也就是1500左右了
很正常啊,没啥奇怪的。。
* 73楼 *  宁夏 发表于 2006-07-12 20:54
是比较奇怪啊,我以为是我这些大专出来的才会拿一千来块,大本出来的一般都有2000以上,至少在我们公司是这样的吧,大本
* 74楼 *  晓风残月 发表于 2006-07-12 20:58
更多公司的工资还是看能力和岗位的。
* 75楼 *  穆紫 发表于 2006-07-12 22:47
 看楼主的消费:
私人用品:150RMB/月 那一年就是1800 =半年的汽车维护费
  衣服:150RMB/月 那一年就是1800 =汽车养路费
  护肤品:200RMB/月那一年就是2400 =三个月的汽油
加上金银手势和各种其他费用。。。。。。
结果证明,养女人不如养车
* 76楼 *  最爱紫色 发表于 2006-07-12 23:07
钱啦,让人忧愁的,
* 77楼 *  tianzhu 发表于 2006-07-13 13:35
呵呵,楼主的工资不算多也不是少的可怜,但是看来你还是蛮会生活的嘛.我也要买一套卧室CD.最近想听音乐入睡.
* 78楼 *  rosesky 发表于 2006-07-13 15:37
以下是引用michel_123在2006-7-10 13:12:34的发言:
偶01年毕业,刚来时1500,后来2000,两年前月平均工资差不多也是2800,
1、伙食100(在公司吃),有时候吃一餐、周未不怎么吃饭堂
2、住宿舍50
3、买水果、零食、日用品200,水果吃的比较多,一天两三个
4、电话费50
5、买衣鞋200/月
6、偶尔出去吃饭100/月,轮流请
父母不用负担,这样每月700,可以存2100,
没有其它资产,每天上天看电脑,不想下班再看,加班时间或者休息时间可以上一下网,下班了去宿舍看电视,宿舍基本就我一人(两人住,另一个经常不在),很舒服。
来了差不多3-4年的时候,存了大几万元,老觉得自己手上有钱,平时想买什么就买了,想吃什么就吃,但是好象自己这方面的要求不是很高,所以也没花很多钱。生活过得很开心。

你少了一点,你现在应该将你手中的几万元搞点理财投资了.
* 79楼 *  rosesky 发表于 2006-07-13 15:43
小乔姑娘确实不错.
* 80楼 *  小蝶 发表于 2006-07-13 22:53
以下是引用lilac1223在2006-7-12 8:16:50的发言:
To: 小乔, 你的确是一个很棒很棒的女孩, 你做得太好了! 佩服!!!
楼主, 你的待遇在惠州来讲,的确算是可以的了. 我同事去年本科毕业,到现在只拿800元的工资, 她一样过得很开心. 所以,还是要保持知足的心态!!! 我工作了10多年, 考这证考那证, 最终也只拿了3000多一点, 而你才毕业两年呵!!!

有没搞错,我的学生(中专)出去包吃包住都是800以上....一个本科生800也做.真要晕死了,那多花了几万块读了大学还有什么用?

登录  |  注册

广播台