发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:201105 |   回复:365

精华帖标志 原创:梦断潼湖

* 81楼 *  冲动行者 发表于 2008-05-16 19:25
看到你怀念群姨那段,不禁潸然。。。
为人行事如你这般已可告慰先人,为你骄傲。
* 82楼 *  zhang0007 发表于 2008-05-16 20:31
一介书生,三尺微命!!看到沙场,石场,砖厂,我就发毛!我不能改变什么,我希望我的学生能去改变些东西!!
* 83楼 *  窗外小草 发表于 2008-05-17 17:28
原帖由 吖头1986 于 2008-4-27 13:23 发表
原来LZ是赤岗杨屋滴..............................
赤岗人好本事哦.....陈江好多有钱人都是赤岗人来的哦...........

呵呵。。看来你挺了解赤岗的嘛。。。我是赤岗人,也在陈江工作过几年。。
* 84楼 *  窗外小草 发表于 2008-05-17 17:29
原帖由 每天快乐 于 2008-4-27 20:43 发表
喜欢潼湖..我的美丽家乡..

请问你是潼湖哪里的?

* 85楼 *  窗外小草 发表于 2008-05-17 17:32
原帖由 小于一 于 2008-5-2 16:17 发表
今日在黄澄钦老师的工作室里闲聊,得知黄老师正在创作《潼湖寻梦》一画,与楼主此文可谓意象融合。冒昧将这幅尚未完成的画翻拍下来,以飨各位有着潼湖情结的游子。

此画意景甚好,欣赏中,浮想中,亦沉醉中。。。
* 86楼 *  无风自落 发表于 2008-05-19 07:24
我也是潼湖的
* 87楼 *  豬油餹 发表于 2008-05-20 11:04
潼湖是我家,清洁靠大家
潼湖是我家,人人爱护他
潼湖是我家,人人珍惜他
潼湖是我家,人人怀念他
见到大多的乡亲父老,我都有点语无伦次了,为我们的潼湖感到无比激动!
* 88楼 *  心丝如菊 发表于 2008-05-24 16:52
从潼湖的变更,延伸至中国发展的进步
回首间再看,世界需要什么样的生存状态,而我们这些人都在做些什么!

进步、文明往往和衰败、过时成明显对比,而从作者的梦断,我们是否会想到些什么呢!

我不想再看到太多的梦化成烟云,永远不复!
* 89楼 *  llyou 发表于 2008-05-24 19:01
对啊..我小时候就整天在那里玩..
呵呵,..现在都变完了.自从搬家了,我都很多年没回去看了.
哎,现在变成这样还真有点心痛
* 90楼 *  llyou 发表于 2008-05-24 19:02
原帖由 绿叶 于 2008-5-16 10:03 发表
广和圩老粮所后面有一条溪流叫“磨刀坑”,90年代初的时候水多且清辙,形成很多级的小瀑布,附近的人都去溪里洗衣服,夏天很多孩子在那里游泳,那里曾是镇上孩子的天堂,整个夏天就泡在水里嬉戏玩乐。90年代中期以后,水干涸了,水质也不再清辙了,瀑布慢慢消失了。痛心!
我一直以为潼湖的女子不够水灵,女孩子的皮肤大多是偏黑,个子也不高,或许是水质的关系。

YES!
* 91楼 *  包公巷 发表于 2008-05-25 19:28
原帖由 心丝如菊 于 2008-5-24 16:52 发表
从潼湖的变更,延伸至中国发展的进步
回首间再看,世界需要什么样的生存状态,而我们这些人都在做些什么!
进步、文明往往和衰败、过时成明显对比,而从作者的梦断,我们是否会想到些什么呢!
我不想再看到太多的梦化成烟云,永远不复!

楼主文章最后曰:“我梦中的潼湖啊,你巳‘死了’吗?如果你巳死去,这篇拙作就权当献给你的祭文吧。”再加上如菊兄的“梦化成烟云,永远不复”,从而我想到的,不仅是梦断潼湖,简直是魂断潼湖了。
* 92楼 *  懵懂女 发表于 2008-05-28 15:52
原帖由 绿叶 于 2008-5-16 10:03 发表
广和圩老粮所后面有一条溪流叫“磨刀坑”,90年代初的时候水多且清辙,形成很多级的小瀑布,附近的人都去溪里洗衣服,夏天很多孩子在那里游泳,那里曾是镇上孩子的天堂,整个夏天就泡在水里嬉戏玩乐。90年代中期以后,水干涸了,水质也不再清辙了,瀑布慢慢消失了。痛心!
我一直以为潼湖的女子不够水灵,女孩子的皮肤大多是偏黑,个子也不高,或许是水质的关系。

仲记得读初中的时候.经常同D同学去果度玩...吾知依家变成点了呢?
* 93楼 *  牧梓 发表于 2008-05-30 23:44
这个贴勾起童年在潼湖抓鱼摸虾,田间地头玩耍的回忆,仿佛就是昨天的事。过去看像农村,现在看像贫民窟。
* 94楼 *  懵懂女 发表于 2008-05-31 18:18
楼主是赤岗杨屋的吗??
我都系喔!!
假面的主人 发表于 2017-06-09 15:03

我都系哦

我也来说说
* 95楼 *  枫林居士 发表于 2008-05-31 22:28
你到书店买一本[笑说那段人生]就知道了。中山东新华书店、明月湾对面文具书店、市作家协会都有。作协电话2960237
* 96楼 *  思至今 发表于 2008-05-31 22:35
原帖由 虞美人 于 2008-5-4 08:51 发表
我相信是真的,虽然我不曾到过黎村,也不认识黎村的女子,但是据我听上了年纪的潼湖人讲,黎村的女子确实是很漂亮。
据说,黎村的女子比较会打扮,这种打扮不是花枝招展的,而清雅秀丽的。所谓三分人才,七分打扮。从另一面反映黎村女子对自己个人形象的注重,其实也是对别人的一种尊重,也体现黎村女子的心灵美。有一句话是:世上只有懒女人,没有丑女人。黎村女子的美丽同时也反应出她们的勤劳,懒女人是不美丽的。
这样的女子,不仅外表美,心灵也美,男人当然以能娶到为荣了!
呵呵

为什么说黎村女比较会打扮呢,最主要的是,黎村很早就形成了墟市(60年代已经有了,具体什么时候有的,没有考据)比沥林早,所以成为这周边的潮流发源地。
* 97楼 *  梌山居士 发表于 2008-06-01 01:58
消失了的潼湖引起一遍无可奈何的哀鸣,人做政绩高榜阁的重奖征联冷落无人过问。人民最大!家乡风情版的实话实说!
* 98楼 *  梦雨柔阳 发表于 2008-06-01 09:42
文章写得真好
* 99楼 *  曼连 发表于 2008-06-03 16:41
原帖由 swancity 于 2008-4-24 11:00 发表
支持将潼湖建为国家湿地公园!反对工业开发!!
事实上潼湖到现在为止也没有几间象样的工厂!我是陈江人有时也会过那里探亲.
* 100楼 *  曼连 发表于 2008-06-03 16:42
原帖由 窗外小草 于 2008-5-17 17:28 发表
呵呵。。看来你挺了解赤岗的嘛。。。我是赤岗人,也在陈江工作过几年。。

没错!!!陈江10个有钱人当中起码有5个是赤岗人!!!而且是有钱有势!
假面的主人 发表于 2017-06-09 15:04

哈哈哈

我也来说说

登录  |  注册

广播台