发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40638 |   回复:163

癌症村,肿瘤镇的起发地?(仲恺环保局已回应)

陈江小学、仲恺中学附近,以鑫海源印刷厂,吉福彩印厂,晶创塑料制品厂等厂家为代表,经常性偷排放工业废气,让周边同时居住的几个小区居民深感痛不欲生,头晕、恶心、辣眼、鼻塞,常常门窗不能打开,请问相关部门,能不能管管,莫非陈江也要成为癌症村,肿瘤镇才重视吗?

共有38人赞这个帖子, 作者威望 +38
爱吃又爱胖 : 01-19 18:29 威望 +1
lixiao129 : 01-19 12:18 威望 +1
好的额 : 01-18 09:24 威望 +1
_爪 : 01-18 09:12 威望 +1
岸导十四 : 01-18 06:48 威望 +1
加油工作 : 01-17 15:43 威望 +1
大庄伟 : 01-17 12:02 威望 +1
afue163 : 01-17 07:56 威望 +1
西游乐队 : 2019-04-26 09:22 威望 +1
跳跳鱼AA : 2019-04-11 08:32 威望 +1
謝小擼 : 2019-04-11 05:45 威望 +1
yeye10000 : 2019-04-10 17:00 威望 +1
H小佩 : 2019-04-10 09:50 威望 +1
西柚_y97zr : 2019-04-09 21:03 威望 +1
心如千千 : 2019-04-09 20:53 威望 +1
* 置顶 * (来自41楼) 仲恺环保局 发表于 2019-03-28 15:03

网友:
    您好!感谢您对环保事业的参与和支持!您反映的问题已收悉。情况如下:
    2018年3月26日,我分局执法人员根据投诉内容到您反映的“鑫海源印刷”、“吉福彩印厂”、“晶创塑料制品厂”进行检查。经查发现,“吉福彩印厂”和“晶创塑料制品厂”未有您反映的情况,随后到惠州市鑫海源涂装有限公司进行检查,该公司生产车间正常生产,废气设施有运转,随后我分局执法人员立即委托第三方有资质公司进行生产废气采样,待检测结果出来后,若发现有生产废气超标的环境违法行为,我分局将依法依规从重处理。下来,我分局执法人员将加强该区域的巡查监管力度,确保环境安全。

惠州市环境保护局仲恺高新区分局
                                                2019年3月28日
弋弋弋 发表于 2019-03-29 08:04

感谢环保局的有所为!都是合规合法,请问每晚让人痛不欲生的臭气哪里来?大烟囱冒的是什么?大仲恺有多少不为人知的真相??

受罪的农民 发表于 2019-03-29 08:22

各位领导你们觉得一切都正常,那为什么会有滚滚浓烟出现,我怀疑你们是不是他们的亲戚来的,如果不是,那就是你们的办事能力不足,如果这都觉得是正常的话,那你们这些领导还真不把我们这些农民的生命放在首位,请转交上面领导吧!

杨丫 发表于 2019-03-29 08:24

建议环保局领导们来附近住住,看看是否真的正常,合格。

西柚粉丝 发表于 2019-03-29 09:09

希望把国计民生放在首位,环保是国策,民生是国家大事

中年大叔 回复 弋弋弋 发表于 2019-03-29 09:18

昨晚惠州新闻说的,关注惠州环保公众号,可直接举报

查看更多(8 条)
我也来说说
* 置顶 * (来自31楼) 仲恺环保局 发表于 2019-03-26 10:32
网友:
您好!您反映的问题已收悉,我分局已指派执法人员正在前往调处,感谢您对环保事业的支持!

仲恺环保分局
弋弋弋 发表于 2019-03-26 18:06

感谢!昨晚工作人员已经到现场确认,为你们的辛苦负责点赞!我们还是担心就算你们,也解决不了问题,这么垃圾的厂都能在仲恺生存这么多年,背后有没有黑势力,其他部门领导不得不查查!

大鹏展翅松 发表于 2019-03-29 09:29

这些举报及惠州环保部门的回复已保留,持续跟进,后面一而再再而三得不到改善,相关部门的不作为,一级一级的往上举报,在国家领导人如此重视环保今天,相信会得到上级部门重视的。

弋弋弋 发表于 2019-04-05 20:37

尊敬的环保领导们: 我们同享一片蓝天,共吸一口空气,伤天害理的无良厂家,必须要严惩!!!你们给的回复,无法向您家人及您自己一个交待,更不用说还我们低微的平民百姓一个交待!请相互保重!!

大鹏展翅松 发表于 2019-04-06 11:39

为了人民群众的身心利益及良好的居住环境,请市政府有关职能部门严加对仲恺麓湖马德里小区附近工厂的查处力度,并揪出幕后保护伞,希望有关职能部门确确实实为人民群众利益着想,还人民群众一个舒适的居住生活环境。

fxtxllw 发表于 2019-04-09 19:11

当官不为民做主. 不如回家卖红薯!  绿水青山就是金山银山!

查看更多(1 条)
我也来说说
* 沙发 *   江北蘑菇头 发表于 2019-03-25 20:14
还是下角的垃圾臭味好闻
弋弋弋 发表于 2019-03-25 20:28

莫非天下乌鸦一般黑

弋弋弋 发表于 2019-04-04 08:00

每每看到环保的回复,苦笑不得,有图有真相还要坚持合法合规,求发文人的文化水平及法学基本知识知多少

弋弋弋 发表于 2019-04-05 20:21

大家同在一片天空,路过请留个印记,誓死保护家园的一片净空!!

我也来说说
大烟囱明目张胆地排放,太不把仲恺领导当一回事了,仲恺领导们也该发威了吧
大烟囱明目张胆地排放,太不把仲恺领导当一回事了,仲恺领导们也该发威了吧
严打时候还敢偷排 胆子不小!
住在这个地方,经常闻到一股刺鼻的味道,简直就是难受,希望有关部门能够管理一下,在这样下去,人可能都会走得快一点了
基本每天晚上排放毒气,我们不敢开门窗,多次投诉无果。
多次投诉,没看到效果。
望有关部门赶紧处理。
会飞的鱼_TFL 发表于 2019-03-26 10:07

是不是西子舆论不够威,人家领导不当回事?

弋弋弋 发表于 2019-04-05 20:24

不知领导们是不是都住美国或火星上去了?他们就不用呼吸空气吗?

我也来说说
环境问题希望重视。
弋弋弋 发表于 2019-04-05 20:25

必须全民重视!!这是关心生命的大事

我也来说说
环保局的领导不管管吗?能否还老百姓干净的空气
波仔A 发表于 2019-03-25 22:01

估计环保局的人得了人家好处费,所以视而不见

弋弋弋 发表于 2019-04-05 20:22

领导也是这口气呀,怎么能坐视不管呢?!

我也来说说
实在太严重了
弋弋弋 发表于 2019-04-05 20:27

整个惠州都是灰茫茫的,相信鼻炎的不是我一个,还有癌症,白血病,肿瘤的,大有人在

我也来说说
顶一千条就有人管了
弋弋弋 发表于 2019-04-05 20:28

希望大家一起加油!让更多的人关心环保问题,关爱生命

我也来说说
不知道大家有没有发现,整个陈江都是灰茫茫的,早上上班,走遍半个陈江,都是化工废气,自从住到陈江后,鼻子彻底毁了
2017年常有投诉就好点,基本周末或节假日偷拍一晚上,2018年,大家懒得投诉了就开始昼夜不分,任性排放,2019年,大家也是忍无可忍了

登录  |  注册

广播台