发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6783 |   回复:25

跟亿万富翁吃饭是什么感觉

* 楼主 *   baby1129 发表于 11-08 23:54
跟这位老板认识是一位朋友拿我去充场,我给这朋友卖了二次,因为她太忙了,应酬不过来,就拿我去做挡箭牌,说叫我先到,她晚点才到,最后她没来,忽悠了我一晚上。虽然我不善于社交,但是我善于聊天,所以还好没让她丢脸,还给她长了面子。所以一些场合用得上我,就把我拉上,而我吧,也不去多想,就当出去认识新朋友,反正平常也宅,就当出去喝喝看看聊聊,长点见识。就这样无心插柳柳成荫,有一天遇上一位亿万富翁,还一起吃饭聊天。

第一次一起吃饭,我们在一家路边大排档,我跟他投缘,聊得很开心。所以就这样认识了,加了微信。起初我不知道他是谁,后来才听我朋友说,他是深圳房产开发商。话说你的朋友哪个不是总就是官,一个比一个历害,因为我是打酱油的,这些与我无关,我都没有放在心上。至于你每次都说我,笨,那么好的资源都不会为已经所用。说真的,我真不会搞社会关系。我是老实人,搞不来那生意。

因为加了微信,所以出于礼貌早上会问个好,问个几天就应该是没影的。因为我不习惯没事找人瞎聊,一般都是有事说事,没事少联系。就这样你一句我一句的出于礼貌,最后,聊到大家都有一个爱好,喝茶。好吧,谁叫我家种茶产茶销茶呢,就这样,有了第二次的接触,他买了我家的茶,送茶叶给他,我们一起吃了个饭。在大家慢慢熟络的情况下,慢慢的聊得更多,他没有任何架子,就是一个前辈传受后辈一些工作经验,做人做事的一些道理,人的思想格局等。聊一个房地产商建一个小区是如何做起。当时我什么都没有想,啥都不知道,就幼稚的问,哇塞,那你们不是很多钱吗,到处都有房子。而且你们建的房子都是抢着要,开盘半小时就卖空。你们房子太贵了,带那么高级的装修,一个门就要五六万,里面是什么装修呀。那是什么概念算我无知,我是低层生活人群。

房地产商的层层关系,庞大到让我大开眼界,别喷,我只是一个小女子,啥都不懂。听了之后,我纳闷的对他问了一个问题,我说老板,像你这级别的成功人士,怎么会时间跟我一个打酱油一事无成的小女子吃饭呢?按理说,你没王健林,马云那般忙碌,但是也不至于闲到跟一个小屁孩吃饭聊天传授经验。他说,刚创业的时候是要自己去应酬,现在很少了,很多人叫去吃饭喝酒的,他都不去了。全部交给职业经济人的团队去做,他就只看结果不问过程。只是有些需要他出现,他才会去,每天忙完没事就群约钓鱼。他超级喜欢钩鱼,饭后去运动。

以至于聊的比较投缘开心,他说,有机会带我出去见见世面,不要老宅着,多出去认识人。他说他身边圈子都是过亿甚至于几十亿的朋友圈子。和他们在一起你不用说话,只管泡茶,只听,你就可以学会很多超前知识与见识到更多。当下我诧异,我说,不会吧,今晚我是跟一个亿万富翁吃饭吗。他笑笑。

因为我真看不出他像超级有钱人。但是他的学识和思想的宽广值得学习的。人真的不可貌相,他老婆是书香门弟,岳父,大舅子,小舅子,小舅子老婆等,还有他儿子都是毕业于清华大学。

还有更让诧异的一个朋友,他是一位隐居人士,一年365天,有265天在世界各地游。百度掌舵人的岳父与他是忘年交,他说当时在美国,百度掌舵人的岳父问他,这小子怎么样,女儿可以放心交给他吗?我朋友说,这小伙子可以,眼神很定,专情,心不花。当时在北京还借钱给百度掌舵人创业。这信息量太大了,我傻傻的问,那你跟百度掌舵人熟吗?他说,很熟呀,上次出国回来,还用他的专机给送回来。当时他给我看岳父的身份证时,我还有疑惑。到底真假呀,现在他带着百度掌舵人的岳父在旅行,还给我拍了照片,我还特意上网去查,好像是真的,岳父跟他女儿还真有点像。然后我发给一位朋友看,我说你看这是百度掌舵人的岳父,我朋友说,啥呀,我还没岳父呢。

或许是涉世未深,还保有最初的纯真,无利需图,无所防备
所以这饭才可吃得无拘无束的自如吧

其实我挺想花些时间深入了解他们,有机会给他们写写人生的过往和阅历。
了解成功人士是如何崛起,他们的人生败落后是如何兴起的。
不过他们那强大的人脉圈不是我们想像的出来的

成功就是努力到哭不出来
成功就是坚持到使不出劲
梦想  是靠信念支撑下来
起起落落 浮浮沉沉
败落兴起 最后终究是赢家

成功,真的跟努力没有很大关系,房地产开发商都是把握趋势而赚钱。还有当下的互联网,他们都不是自创天才,像阿里,腾讯,微信,京东等等,它们都是一开始就就模仿国外的互联网,后来才改进成功。
他们只告诉你,成功是没有绝径的。可你不知道,他们每一个人的成功,都正是因为走了绝径才成功的。成功关键绝对不是因为务实,而是因为他们的选择,他们有很多你根本就无法到达的渠道。
迟早上来哭诉被骗。
  估计骗睡多点。
砼心砼德 发表于 11-09 10:08

帮你点个赞先

流星般闪过 发表于 11-09 13:10

看破不说破啊,兄弟,

我也来说说
也许他资不抵债。
“他说,有机会带我出去见见世面,不要老宅着,多出去认识人。”

这才是重点。
窦侗 发表于 11-09 11:16

我也看到了,期末考不怕了。

Safilo 回复 窦侗 发表于 11-09 11:20

活该你期末考要满分了

我也来说说
骗一个是一个
在哪里抄的文章
* 9楼 *  詩酒趁年華 发表于 11-09 10:19
你家茶叶怎么卖?论炮..还是论斤
* 10楼 *  内观 发表于 11-09 10:52
一个是卖茶叶的纯情小妹,一个是爱钓鱼的亿万富豪。两个交交手,看看谁厉害。
看到一半,感觉富翁也是逃不过想包二奶的套路。
看不下去了
见惯江湖风浪,隐居的富豪会跟个刚认识的小女生掏心窝谈人生?
原来你的朋友是百度掌舵人?!
你的客户瑜伽宝妈多是与这类人有擦边关系吧!没有,也会沉浸在这彩色的泡幻中
软文可以吸引那些爱做梦的青春少女
第一次见面吃饭在路边大排档,这亿万富翁多纯朴啊。
小心上当受骗了。
“亿万富翁”???请报下他的名字,中国也就那么几十个。说不定我也认识啊
我就笑笑,我读初中看的故事会文章
玄幻。
还有续集吗?
* 20楼 *  甲宝 发表于 11-09 20:58
人到中年,对金钱没有太多兴趣了

登录  |  注册

广播台