发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:30264 |   回复:137

瓷砖上墙出现大面积空鼓,该业主承担后果吗?

收尾阶段~本该高兴的事情,最后糟心一幕大面积空鼓装修公司找不出原因,直接要业主承担补瓷砖,坑……协商不成直接停工,这就是处理事情的态度。上墙砖梦娜丽莎瓷砖,防水漆正牌黑豹,瓷砖上墙是用纯水泥贴!求专业人士指点迷津
截至目前装修公司的态度就是后续收尾阶段不继续了,尾款部份爱给不给。这样诚信全无的公司会祸害多少业主。
11/17上午去装修公司协商空鼓处理方案,老板态度蛮横,说出现大面积空鼓就是业主该补砖,未经过本人允许让职员用手机偷录视频,这摆明了这家装修公司的态度,尊重客户吗?
11/19惠环市场监管所执法人员进行现场协调,无法进行调解,非常感谢三位领导指点,进行下一步的维权,现在全客厅瓷砖安全隐患太大,需专业鉴定,西柚们装修签合同时一定要确认清楚施工工艺,400*800瓷砖纯水泥上墙,真的是忧心……上传未装修前墙体图片,喜欢拍照分享的我,很庆幸这个习惯的好,留下很多施工的照片和视频。可以更好提供给质检部门参考!
11/25 截止目前空鼓还未处理,空鼓瓷砖数量增加至56块,面临整墙瓷砖全部敲掉,选好日子安装橱柜,家具入场都一拖再拖,遇见这样处理事情态度的人,真的是心力交瘁
第三周了还是没有任何处理结果,报价中收费含:有干挂铜丝拉码钉?可实际上只是纯水泥贴,这样算收了费用而偷工减料吗?压根没有这样施工?空鼓原因根本不应该赖我承担补砖啊?
2019年11月28日空鼓数量增加至61块,打电话让装修公司老板过来确认空鼓数量,拒绝来现场,只是尾款六千也就作为后期修补,就是这样的态度,只能是无语……与其与这样的人多做沟通都是徒劳,西柚们谨记!
仔细看合同报价,才发现收取费用是干挂铜丝工艺,实际上没有这样操作,也没有改用瓷砖胶工艺贴,目前为止有61块瓷砖空鼓了。
2019年12月7日 急着这个月要入住,只能自行找师傅把空鼓瓷砖全部敲了,看着敲下来一块一块的瓷砖,孰是孰非一目了然,心寒……昧着良心做事的人迟早会遭报应的!

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
大肥猫哥 : 前天 22:57 威望 +1
水泥灰贴是不行的,应当用德高瓷砖胶贴。
linli_915 发表于 11-14 12:50

就只是水泥,装修公司老板说他工艺没问题

顶级杠精2 发表于 11-14 16:45

我只想知道,瓷砖取个名字叫蒙拉丽莎是不是就高大上

顶级杠精2 发表于 11-14 16:46

水泥贴砖正确施工确实没有问题

我爱一根柴! 发表于 11-14 22:51

老板 谁告诉你不可以水泥贴砖?

钦差太呈 回复 顶级杠精2 发表于 11-17 09:04

没有穿上衣的世界名著

我也来说说
装修公司负责,没有交付,就肯定装修公司责任
看你这个情况,要把没有空鼓的瓷砖也要全部拆下来,不然以后其他地方也会出现空鼓,到时你就麻烦了,另外还要把墙壁的原来贴砖做的水泥层,防水层全部刮掉,不然你重新贴也是没有用的。
* 5楼 *  小豬哥哥 发表于 11-14 09:50
上墙,至少干挂(爆炸螺丝、铜丝、瓷砖胶),要用得更久,就上支架、开槽。
linli_915 发表于 11-14 12:49

就水泥糊瓷砖,其它啥都没

jiajie98 发表于 11-14 14:20

小瓷砖也用干挂?不懂装懂

小豬哥哥 回复 jiajie98 发表于 11-14 14:47

我的确不懂,也不是这个行业的从业人员,因为给我装修的公司就是用支架,感觉很牢固,然后师傅说了,还可以干挂,成本低一些,以为这是上墙标准作业流程。

小豬哥哥 回复 jiajie98 发表于 11-14 14:51

另外,后来卫生间就是墙上先打爆炸螺丝,然后瓷砖背面切口,把铜丝嵌进去,然后在螺丝上面和瓷砖放瓷砖胶,铜丝固定在螺丝上,等凝固后,灌水泥浆,一层一层做,感觉施工很麻烦,请问专家,这样做有问题吗?

猴子派来的救兵 回复 小豬哥哥 发表于 11-14 15:30

没问题,价钱120一平方做工你给不啊?

查看更多(5 条)
我也来说说
* 6楼 *  小豬哥哥 发表于 11-14 09:53
不明白,除了卫生间、厨房,其他地方瓷砖上墙干嘛?
贴墙布不好吗?
滴滴碟碟 发表于 11-14 13:59

现在是21世纪了

大鲨鱼1971 发表于 11-14 16:04

福建也有这样做的,客厅墙上甚至都贴瓷砖,好像进了澡堂子

四号哥哥 发表于 11-14 21:36

直接大白墙挂画。

惠州新市民 发表于 11-15 13:03

就是,很难理解这些人怎么想的

我也来说说
* 7楼 *  西小鹏 发表于 11-14 09:54
看到都心塞
* 8楼 *  ming哥 发表于 11-14 10:20
请问哪个小区?
* 9楼 *  15tsunami 发表于 11-14 12:05
说实在的,磁砖,特别是大型磁砖,很难避免空鼓。事实上,你这种空鼓情况并不严重,完全不影响使用。没有必要打掉。
既然你要求那么严格,干吗人家施工时,你不去盯着?我是一个要求很高的人,我知道别人干事很难令我满意。所以在家里装修时,我是一秒都不曾离开的。每一块砖我都知道怎么贴上去的。
另外,这么大一块砖,想到贴得牢,是要用专多的磁砖胶的。这个不能省,也省不了多少。
个人觉得,打了很可惜,其实完全没有必要的。只要中心贴了,四角是很难到位的,很难整块砖都不空的。说句实话,给你贴砖的师傅其实很不错的了。
没有找的那些,建议别再打了,没有必要的。
zycheng111 发表于 11-14 14:18

估计就是你贴的吧?站着说话不腰疼,说的那么夸张,每一秒都盯着,如果用钱请一个装修队装修需要盯着才能把工程做好的话,那可以说这样的装修公司没有最起码的敬业精神、对客户不责任、毫无信用可言,如何建立口啤,怎么在行业里混,你家会请这样的装修队吗?

15tsunami 发表于 11-14 21:46

就这个态度,就活该如此。我毫不夸张的说,你将会有更多的失败和不顺。

15tsunami 发表于 11-14 21:58

如果你想有好质量,每一秒都盯着,好言相待,烟酒伺候好,师傅自然会落力。否则,这样子已算好了。老子很耐心了,这样教你做人做事。这是老子盖了几千平方的房子之得得出的经验。不想听的话,请你帮我删掉我的发言,谢谢。

linli_915 回复 15tsunami 发表于 11-14 23:36

贴砖师傅手艺确实不错,这个从不否认,目前是已经全屋美缝好了,出现大面积空鼓也只是让装修公司敲一块下来找原因,他们就直接全部敲了,没通知我们去看,并不是我要求的,师傅从入场开始我家里装修工期拖拉一年了,纯净水从没有断过,热天只要是周六周日都会抱西瓜水果过去,烟也是一整条给,目前是装修公司处理事情的态度不好,协商不成就停工。让我补砖又说不出具体原因.

志家地产 发表于 11-15 08:01

首先 我不是专业人士 ,我是房地产中介公司 ,我看的多 与装修公司接触的也多 ,虽然贴瓷砖的整个面没有 完全贴在墙壁上100% 复合,但是不会掉下来的。 可以与工程公司再协商。大家相互体谅一下 理解 。师傅会给你做好的,让师傅换位思考一下 假设自己家。肯定会用心 做为客户 花了几十万装修房子 肯定要自己十分满意的。缺乏沟通 ,都心平气和的聊天 一定会有好的办法

我也来说说
* 10楼 *  15tsunami 发表于 11-14 12:06
说实在的,磁砖,特别是大型磁砖,很难避免空鼓。事实上,你这种空鼓情况并不严重,完全不影响使用。没有必要打掉。
既然你要求那么严格,干吗人家施工时,你不去盯着?我是一个要求很高的人,我知道别人干事很难令我满意。所以在家里装修时,我是一秒都不曾离开的。每一块砖我都知道怎么贴上去的。
另外,这么大一块砖,想到贴得牢,是要用专多的磁砖胶的。这个不能省,也省不了多少。
个人觉得,打了很可惜,其实完全没有必要的。只要中心贴了,四角是很难到位的,很难整块砖都不空的。说句实话,给你贴砖的师傅其实很不错的了。
没有找的那些,建议别再打了,没有必要的。
linli_915 发表于 11-14 12:48

天天盯工地,本来就只敲一块看状况,装修公司一下就全部敲了,然后就没处理结果,就只是让我自己补砖,又没任何原因说明的

我也来说说
从图来看空鼓不严重啊,就小角各别现象,这样都不行,那完全就是鸡蛋挑骨头了,恭喜装修公司遇到刺了。现在装修公司能做到这样算有良心公司了,外面更坑大把的。
linli_915 发表于 11-14 13:43

整块瓷砖空鼓,装修公司自己敲出来的数量,全部敲了也是他们弄的,现在没处理结果,不明白什么是鸡蛋挑骨头?

猴子派来的救兵 回复 linli_915 发表于 11-14 15:34

这个是基层没有处理好?砖的背面和墙面滚背胶没有?

心yi 发表于 11-14 20:22

这么多空鼓还叫不严重?

15tsunami 回复 心yi 发表于 11-14 21:53

真不严重。实话实说,我盖了一整栋楼,什么师傅都见过。一片磁砖,有90%上下粘有水泥了,就不算空。除非你每一秒都盯着,烟酒伺候好师傅,否则有这个质量,算良心了。楼主认知有问题。我在上一楼说他还恶言相向。只能说活该。

我也来说说
墙面不是地板,这都不行自己贴喽!
以后还有大把的问题
linli_915 发表于 11-14 13:44

我也来说说
* 15楼 *  三和美基建材 发表于 11-14 13:43
没处理好
光水泥不行,要用专用的瓷砖胶来一起拌着来贴。
linli_915 发表于 11-14 14:00

装修公司说用水泥贴砖的工艺不是根本原因,空鼓是自然现象。然后就没结果,一直催命一样要我付款。

双鱼座—渣男 回复 linli_915 发表于 11-14 14:02

不可能的,装修工的问题,装修公司包下来,又外包给装修工。然后偷工减料的做,才会这样子。

猴子派来的救兵 回复 双鱼座—渣男 发表于 11-14 15:35

装修工又不出材料,干嘛要减料,偷工,怎么过偷工法?别人是贴满了的

双鱼座—渣男 回复 猴子派来的救兵 发表于 11-14 15:56

又没说全包还是半包还是包工不包料。

猴子派来的救兵 回复 双鱼座—渣男 发表于 11-14 15:58

套房装修,装修工只管做工,只包工几乎没有装修工包料的

我也来说说
我们家用瓷砖胶贴的全屋磁砖5年了一点问题没有。
linli_915 发表于 11-14 14:17

光用水泥贴的,装修公司说工艺没问题

卡比猫 回复 linli_915 发表于 11-14 14:31

铲掉重新贴,可能不用很多钱,这样住着舒服,明显你那师傅是不专业的。

z112 发表于 11-15 08:15

我家洗手间上墙瓷砖直接用水泥,贴了10年一点问题都没有。

卡比猫 回复 z112 发表于 11-15 08:38

洗手间的墙砖和客厅墙上贴的砖不一样的哦

我也来说说
这属装修质量出现问题,装修公司要负完全责任。
linli_915 发表于 11-14 15:58

压根不想承担责任,说这是自然现象,我不补瓷砖就不给我施工,房子毕竟是我的,自己看着办,这样的装修公司一点诚信理念都没,还打着和土巴兔平台合作,压根没跟我上系统,现在知道被坑的结果了

heqinwe 发表于 11-19 17:41

照你说的情况这家装修公司就有点过分了,装修过程中难免碰到问题,能愉快的解决问题才是负责的好同志。我曾经也碰到过类似问题。

我也来说说
* 19楼 *  KYLE_DD 发表于 11-14 14:50
一般情况下是不建议墙面上砖的,要上比较费钱,一般的装修队不会那么做,瓷砖背面要先刷界面剂增加砖面附着力,然后不能用水泥贴,要用专用的墙砖胶贴,当然这样做价格会贵很多!!!
* 20楼 *  我们的纪念 发表于 11-14 15:21
是怎么敲出空鼓的啊
linli_915 发表于 11-14 15:39

用专业的敲空鼓锤,我之前是看过土巴兔管家验收地砖,所以要求装修公司全屋敲空鼓,发现大面积空鼓

我也来说说

登录  |  注册

广播台