发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:53132 |   回复:294

过年了60余人,有家却难回!

* 楼主 *   游子思归 发表于 01-09 11:28 来自: 触屏版
尊敬的政府领导。你们好!
我们是陈江金铂奇科技园欧悦家具厂上班的农民工。至2019年12月31日起厂老板及其家人就已失联。大家惊慌不已,于2020年1月2日上报当地劳动部门各种资料。老板拖欠60余名员工工资共计1149244元。劳动部门明确表示需要走程序,过年前拿不回我们的工资。

眼看就要过年了,绝大部分工友都欠好几个月工资。家中老小需要钱,也需要他们的儿女与父母。现在无法拿回我们的血汗钱就没有办法回家。
在此情况下大家焦急不已,方寸大乱。至1月8日不少工友已接近崩溃。四名工友爬上工业园区楼顶外沿欲要轻生。其中一工友联系家人交代遗言。家乡老母老泪纵横,几欲疯狂。两岁幼子大哭不已。现场几十工友纷纷落泪劝阻,却因地形原因不敢上前。情况危急万分,命悬一线。关键时刻在警察和消防部门的努力下才把人营救下来。万分感谢他们,他们是英雄。
至此我们还是没有拿回我们的血汗钱。此刻几十工友的焦急心情与无助的眼泪,因为文化水平有限无话形容。
恳求政府各部门领导救救我们。帮我们拿回血汗钱。能回家与父母儿女团聚!并追究无良老板的逃薪责任。
欧悦家具厂全体员工携家中父老幼子在此跪谢谢!
共有66人赞这个帖子, 作者威望 +66
1581191881 : 01-17 01:14 威望 +1
snaill : 01-13 22:04 威望 +1
永恒之岛 : 01-12 06:12 威望 +1
晨辰那 : 01-11 08:01 威望 +1
黄huang黄 : 01-10 18:15 威望 +1
浮平1 : 01-10 18:14 威望 +1
奶茶三分甜 : 01-10 13:28 威望 +1
昵称!! : 01-10 12:31 威望 +1
名字多难娶 : 01-10 11:21 威望 +1
忽近又远 : 01-10 10:49 威望 +1
肖育辉 :文尾的“跪求”楼主已经自矮三分。在低人一等的情况下,官老爷们会不会帮忙 ..... 01-10 09:47 威望 +1
江陽 : 01-10 07:57 威望 +1
延辉MMM : 01-10 07:43 威望 +1
我好难 : 01-10 07:30 威望 +1
西粉YY_2014 : 01-10 07:25 威望 +1

精彩回复

*1楼* 深蓝大大 发表于 01-09 13:40

支持维权!谴责无良老板!

求大家帮帮忙,我们实在没有办法了,也不知道该怎么办,家里小孩子天天都问我们什么时候回去。
无根无萍 发表于 01-09 13:46

好像深圳那边就是,如果工厂老板跑路,政府会让工业园区老板负责工资发放,不够的政府补上

游子思归 回复 无根无萍 发表于 01-09 13:54

有领导明确告知,深圳是有,惠州没有

无根无萍 回复 游子思归 发表于 01-09 14:06

到上一级政府去,仲恺管不了就去惠州市,劳动局不行就市政府

fensy 回复 无根无萍 发表于 01-09 20:33

高新区不归地方政府管吧?

市民老朱 发表于 01-09 21:29

据说国家高新区是一级经济权限,而二级行政的。农民工工资是保障民工等弱势群体的基本生活,本质属于民事。而很多行政相关法规提及的是”政府”,可能没有明确管委会作为完全狭义的”政府”。不但归市政府管,而且可能是市直辖性质。当然,这些都是一种见解而已,不一定准确,还是参见具体权威说法。

查看更多(1 条)
我也来说说
维权困难重重,讨薪路漫漫
@Xizi_uYpBC1gW 发表于 01-09 12:47

去当地工会,到了工会工会会帮你申请免费师的,不要怕,去吧。

努力向前不惧 回复 @Xizi_uYpBC1gW 发表于 01-09 13:48

不知还要多久能解决

努力向前不惧 发表于 01-09 23:07

是哪个工会,网上找了下,好多种工会,职工工会吗

努力向前不惧 发表于 01-10 13:52

游子思归 发表于 01-10 22:56

我感觉这十来天就像经历了一辈子一样!所经历的事情是以前没有想象过的!心如死灰!还是回家种地吧!

我也来说说
欠员工十几万都跑了,估计外面负债都是百万以上
游子思归 发表于 01-09 12:48

大哥,是一百一十多万!

Wenter 回复 游子思归 发表于 01-09 12:59

100多万的工资,供应商货款了,鬼知道欠了多少。如果单纯只是100多万的工资,我相信一个老板应该有办法解决。

游子思归 回复 Wenter 发表于 01-09 13:02

是的,供应商欠的比我们工资多得多!

Wenter 回复 游子思归 发表于 01-09 14:38

再怎么欠,农民工工资得给啊。

我也来说说
劳动部门不作为
ljtang 发表于 01-09 13:14

这算不算乱说?

uoioo 发表于 01-09 14:02

这样说劳动部门不好吧,毕竟。。。

游子思归 回复 uoioo 发表于 01-09 14:16

是的,这个不能乱说的,我只能保证我贴子里说的事情的真实性。

可怜的农民工 发表于 01-09 14:38

我们农民工好可怜啊

琦玉老师 回复 uoioo 发表于 01-09 14:50

他说的很正确

查看更多(2 条)
我也来说说
彻查
领导说不能欠工人工资
游子思归 发表于 01-09 12:50

是领导说的!

琦玉老师 发表于 01-09 14:51

嗯!只是说了而已

我一心已 发表于 01-09 22:13

谁说的不能欠工人工资的就陪他一起去要钱

我也来说说
按照《条例》,用人主体拖欠农民工工资,人力资源和社会保障行政部门将责令限期支付,“逾期不支付的,向劳动者加付应付金额50%以上、100%以下的赔偿金;涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪的,及时移送司法机关追究刑事责任”。看到这样的罚则,准备在农民工工资上面动心思的人不得不先计算一下利害得失,这就是“不敢拖欠”的威力。

《条例》再“刚”,落实一软仍然无济于事。1月1日,最高法下发了《关于进一步加强拖欠农民工工资案件审判执行工作的通知》,通知要求,各级人民法院要全面落实立案登记制,“做到涉农民工工资案件有案必立,有诉必理”,“对恶意欠薪构成犯罪的,坚决依法严厉惩处”。
游子思归 发表于 01-09 12:57

一月八日老板已失联九天,劳动局说还不能确定逃逸。流程不知道还要走多久,大概要下个星期,问什么时候能封厂,回答不归他们管!

demonchan 回复 游子思归 发表于 01-09 13:01

已经写的很清楚。拒不支付的追究刑事责任,所以可以选择报警。如果警察不理,下面还有。可以到法院起诉警察不作为

游子思归 回复 demonchan 发表于 01-09 13:11

第一时间就报警了,警察带我们去找劳动部门了。要劳动部门走完程序,怎么走我们也不知道,好像要经过几次书面通告还要在网上通告,老板还不出现,他们才审核什么的通过了转交公安机关,具体要多久我们不知道,说是我们配合就快,我们不配合就慢

bowen0117 回复 游子思归 发表于 01-10 08:19

紧跟着问,政府每个流程都有最长处理时限,不能以快、慢为标准。

我也来说说
最近区里都在关注农民工欠薪问题,好像可以让工业园老板或者有关部门先垫资的。
游子思归 发表于 01-09 12:47

领导说惠州没有这个专项资金。也没有任何明文规定园区老板有责任。工业园区老板说我们厂老板还欠他房租,押金几十万都不够他房租

炸鱼条 回复 游子思归 发表于 01-10 09:45

我认识一家具厂老板也是拖欠工资,工厂说倒闭就倒闭,人家不跑,反正你怎么查他名下就是没钱没资产,工厂设备法院拍卖也没卖几个钱,那老板被关了两三次了。反正就是把那几个闹最厉害的人工资私底下悄悄的结算了。最后人家用的他女儿名义另外开了家公司,法院去查就说自己是来帮忙的,而且公司入职名单里也没有他名字。两年了,工人精力早被磨没了。供应商那边法院也判了,但是供应商没敢让对方坐牢,因为供应商知道,以他年龄坐牢了出来后就一分钱也别想要回来了,不坐牢年底还还你点过年钱。

我也来说说
劳动局维稳办就是虚设,相互打太极,苦的还是我们底层打工族
游子思归 发表于 01-09 13:01

我们都去了,他们表示会尽快给我们处理!但是需要走程序

西游001 回复 游子思归 发表于 01-09 15:15

这没问题啊,你举报需不需要核实,然后要不要去找人了解情况,联系上了需不需要给你们跟老板协商,要是你们去反映就马上能解决的,老板也不需要跑路了。部门会尽力给你们办事,但是老是在网上这样抹黑他们,他们做得也心寒

游子思归 回复 西游001 发表于 01-09 15:22

这话怎么说的,我说的是实际真实的情况,对于程序需要时间我表示理解,并没有针对的情况!你说抹黑是想给我扣帽子吗?我们都是可怜人,求不伤害!

江陽 发表于 01-09 15:34

请不要乱扣帽子

江陽 发表于 01-09 15:35

西游001不要乱扣帽子,我们只实话实说

查看更多(14 条)
我也来说说
某某部门该干实事了
uoioo 发表于 01-09 14:03

一直都有干实事,只是不明显吧

我也来说说
这种跑路的你们真以为只是欠工资100多万。外面货款都不知道欠了多少。哎,可怜了农民工,辛苦一年最后啥也没有,有家回不了。
江陽 发表于 01-09 13:06

老板打算跑路,套早就下了

Wenter 回复 江陽 发表于 01-09 14:37

是的。

紫蝴蝶123 发表于 01-09 20:39

工人怎么会让老板拖这么多个月工资不发,发现不对就要及时止损啊!

Wenter 回复 紫蝴蝶123 发表于 01-10 09:26

因为老板会画饼会忽悠。所以这些善良的民工总是以为年底可以全部拿到。甚至可能还忽悠说有奖金。只要你们好好干,一起渡过难关。太恶心了

我也来说说
同情,只能帮顶了
游子思归 发表于 01-09 13:11

谢谢!谢谢!

我也来说说
做什么都难
为什么这个社会做这些坏事的代价那么低?
游子思归 发表于 01-09 13:21

这个无良的老板不光欠我们工资,还找一些员工借了钱,因为那时候伪装得好,一些人都借了

a奋斗人生 发表于 01-09 14:51

这种老板简直是社会的败类,农民工的蛀虫。

我也来说说
叉车外面50块钱应该有人收。不要坐着金色哭穷嘛!
游子思归 发表于 01-09 13:23

你认为这个我们敢卖吗,如果把老板抓回来到时候扯皮我们就说不清了

我也来说说
前段时间 TCL派遣工欠薪事情不知道怎么样了
游子思归 发表于 01-09 13:37

这个不知道哎

shercoon 发表于 01-09 16:27

你还是直接说派遣工欠薪吧,你这说法很容易让人误解tcl不给工资,但我知道那事是tcl把钱给了派遣公司,派遣公司老板卷款跑路了

雷雨虹 回复 shercoon 发表于 01-09 19:37

TCL也有责任  况且我怎么说也没什么问题  什么是派遣工? 什么是正式员工?你应该比我更加清楚吧

努力向前不惧 发表于 01-09 20:02

正式工的都被欠薪跑了要不回,派遣公司更不可靠了

shercoon 回复 雷雨虹 发表于 01-10 11:32

请问有什么责任呢?国家法律规定不能用派遣工吗?还是tcl招了人再把人送去派遣公司?按你的逻辑,你装修的时候把钱给装修公司了,结果装修公司捐款跑路,是不是你有责任再给一次钱给装修工人?装修工人就是装修公司的派遣工,派遣到你家来干活的。

查看更多(1 条)
我也来说说
打工真的好难谁不想早点回家看自己的小孩,每天电话都不敢打回去就怕听到小孩的声音作为一个母亲连小孩问我什么时候回家过年我都不知道真的好无助啊!天理何在
a奋斗人生 发表于 01-09 14:41

为什么受伤的总是我们农民工

我也来说说
* 19楼 *  深蓝大大 发表于 01-09 13:40
支持维权!谴责无良老板!
波仔A 发表于 01-09 18:37

无良的房地产开发商也要谴责,最好是写入刑法,抓他们坐牢

市民老朱 发表于 01-09 20:53

应该可以出台部《商事活动公共利益法》,重点规范商事活动不要影响民事,这样才能正真让官商划清关系。

深蓝大大 回复 波仔A 发表于 01-09 23:05

没错!

我也来说说
维权好难好难,东奔西走找不办法,都是血汗钱
努力向前不惧 发表于 01-09 23:09

怎么讨薪要找那么多部门,我们该找哪一个

归家女 发表于 01-10 23:05

借个楼:生活让我绝望,这段时间经历的真的就是个笑话!

我也来说说

登录  |  注册

广播台