发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:605346 |   回复:919

精华帖标志 如何看待流言:[惠州并到深圳去成为直辖区]

* 81楼 *  生如夏花 发表于 2004-02-01 18:54
以前惠阳比惠州大,后来还不是让惠州给吞没了?我支持惠州并到深圳去成为直辖区,这是历史必然经历的结果,国际贯例也是如此。
* 82楼 *  两广之子 发表于 2004-02-01 23:13
哈哈,我以前对加入深圳不太感冒,总觉得这样对惠州太不公,不过经过这段时间的论战,对惠州产生了强烈的反感,再说惠阳人还是支持加入深圳的多,主要是惠州的做法令人寒心呀,加入深圳总比惠州好吧,我从现在开始也支持加入深圳。
* 83楼 *  雨后小调 发表于 2004-02-01 23:43
你本来就想加入的吧!!
请不要找借口~~~~!
* 84楼 *  两广之子 发表于 2004-02-02 12:32
这个投票是什么时候的事了,我以前压根就不理会这种事,如果不是这次与惠州人的论战,我根本不会参与这种无聊的投票,感谢这次论战让我认识了惠州人,让我意识到在惠州,惠阳永远受压迫,你有大项目怎么样,抢你的,你的镇域工业发达,我就划过来,你有港口,也抢过来,你想建机场,不批,惠阳怎么能发展呢,强烈支持惠阳脱离惠州。
* 85楼 *  darkwalker 发表于 2004-02-02 12:41
呵呵。。想要致富。。想要发展。。

先把你自己的环境搞好了。。

现在除了淡水人之外。。

一说起淡水。。。想到的就是那里的色情行业。。。

—— 哈哈哈。。。。这样的地方。。这样的环境。。。

我都笑得不行了。。。
* 86楼 *  麦地大王 发表于 2004-02-02 12:51
以下是引用两广之子在2004-2-2 12:32:00的发言:
这个投票是什么时候的事了,我以前压根就不理会这种事,如果不是这次与惠州人的论战,我根本不会参与这种无聊的投票,感谢这次论战让我认识了惠州人,让我意识到在惠州,惠阳永远受压迫,你有大项目怎么样,抢你的,你的镇域工业发达,我就划过来,你有港口,也抢过来,你想建机场,不批,惠阳怎么能发展呢,强烈支持惠阳脱离惠州。

请不要带着强烈的感情色彩而说出一些不负责任的话!
* 87楼 *  湖人 发表于 2004-02-02 13:05
以下是引用darkwalker在2004-2-2 12:41:00的发言:
现在除了淡水人之外。。
一说起淡水。。。想到的就是那里的色情行业。。。
—— 哈哈哈。。。。这样的地方。。这样的环境。。。
我都笑得不行了。。。

我可不认为色情行业能代表淡水,每一个地区的不靠别人施舍(某些人眼里所谓的”投资“)而靠自己双手吃饭的劳动人民都值得尊敬。
当然我也不认为两广之子的言论能代表什么,心胸放宽点,没必要为别人的错误来误导和气坏自己嘛。
* 88楼 *  黑马王子 发表于 2004-02-02 23:37
呵。。。大家别想了。他的观点太有局限性了。。

不是每个人都有这样的观点的。
* 89楼 *  孤雨 发表于 2004-02-03 11:02
希望整个惠州市归深圳管?那惠州下属的镇呢?不要了吗?被遗弃了吗?不可能一个惠州市只顾自己的利益而舍弃下面的子弟吧?能服吗?不太可能。要么全部,要么归零。

如果政策非要如此,只能认命。
* 90楼 *  iamaries 发表于 2004-02-20 14:34
以下是引用孤雨在2004-2-3 11:02:00的发言:
希望整个惠州市归深圳管?那惠州下属的镇呢?不要了吗?被遗弃了吗?不可能一个惠州市只顾自己的利益而舍弃下面的子弟吧?能服吗?不太可能。要么全部,要么归零。
如果政策非要如此,只能认命。
* 91楼 *  simonking 发表于 2004-02-20 21:35
不关我的事,我连惠州身份证都想扔掉
* 92楼 *  火舞云霄 发表于 2004-02-20 21:43
如果说因为深圳比惠州好而并入深圳的话,惠州还不如并入广州好呢。深圳也只是二线关内比惠州好,出了关还不一定比惠州好呢。宝安的治安,龙岗的交通可以和惠州市政府不相上下。而且什么时候取消经济特区有谁知道呢?没了特殊的经济政策,深圳能走多远?惠州并入广州再差也是中央的下属,行政地位上已经升了一级了。要深圳的钱还是要广州权就见仁见智了。
* 93楼 *  我心已冷 发表于 2004-02-22 02:26
以下是引用窈窕美眉在2004-2-1 18:54:00的发言:
以前惠阳比惠州大,后来还不是让惠州给吞没了?我支持惠州并到深圳去成为直辖区,这是历史必然经历的结果,国际贯例也是如此。

以前惠阳地区的机关、事业部门是设在惠城区的,本来就是属于惠州的。
* 94楼 *  我心已冷 发表于 2004-02-22 02:36
以下是引用两广之子在2004-2-2 12:32:00的发言:

唉呀,你很讨厌哦!你到底是什么人来的哦!惠阳脱离了惠州,你又能怎么样?(可以回答我吗?)好想骂你几句的,不知道为什么,看了你的帖让我有气。
并不并,我倒是没什么所谓,都是中国的地方,都是为共产党打工。
户口迁来惠城区,算不算是城区人(我们所说的惠州人)?
* 95楼 *  muzixp 发表于 2004-03-23 09:45
发展是硬道理
* 96楼 *  ronin 发表于 2004-03-23 22:02
以下是引用muzixp在2004-3-23 9:45:00的发言:
发展是硬道理
对,发展才是硬道理!
* 97楼 *  中原一点红 发表于 2004-03-24 10:09
听说深圳只想惠州的惠阳、博罗两个县区,其它的都不想要。
* 98楼 *  jimmylove 发表于 2004-03-24 19:49
加人工,最实际!!!
* 99楼 *  yellowmoon 发表于 2004-03-24 21:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 100楼 *  cola 发表于 2004-03-26 13:00
嘿...沸沸扬扬啊!
短期看来,关键是有个好领导、好班子!如果广州、东莞、深圳、佛山的领导班子调过惠州来,运用那种规划、经济建设的大魄力,大思想带领惠州人们,惠州发展前景很理想。坦白说,1990-2000的惠州政府蛮失败的,没有赶上太形式,大气候,才导致今天惠州高不高,底不底的尴尬。 君不见今几年惠州才有那么一点城市感觉,公务员工资也才是去年才调上来,勉强和惠州消费相适应。

而长远的规划,有学者讨论,也提建议到高层领导了,将广东分成七大行政区域,以提高行政效率。李鸿忠就第"一个吃螃蟹",提出议案把惠州就纳入到深圳了,而深圳发展国际大都市也确实需要惠州的沿海地区,如惠阳,惠东。 而惠州的龙门,博罗地区却成了个瓶颈.....两难啊!

嘿嘿,看中央的政策吧,看李同志魄力吧,我们心朝一致努力发展惠州,建设惠州....

登录  |  注册

广播台