发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:26934 |   回复:46

【征文】我们也去高考吧!参与西子惠东高考作文大赛赢大奖

免责声明:西子论坛是一个为网友提供互动交流的平台,本活动为网友自发组织或约伴的非赢利性活动。网友自愿参与本活动并确认报名须遵守活动相关说明要求,且对活动中可能发生的意外事故、人身伤亡和财产损失自行承担后果。本论坛概不承担任何的法律责任、经济责任以及连带责任。

西小虎   发表于 2014-06-07 11:52
组织者电话: 通过人员可见 活动状态:
参与截止时间: 2014-06-27 (星期五)
活动类型: 线上活动
已报名: 40 我的状态: 请【登录】后进行报名。^_^
已确认作品: 25
获奖人员(0 人)

今年全国高考报名人数达939万人,而广东高考报名人数继去年超河南成全国第一高考大省后,今年再创历史新高,达到75 .6万人。如今,高考对我们来说已是过去时,但我们对高考的关注,热情从未消减。每年在高考后,网络上都出现不少以高考作文为内容的文章出现,深得网友好评。今天,我们不做旁观者,去当一回考生,西子惠东高考作文大赛开启!              

阅读下面的文字,根据要求作文(2014年广东高考作文题目)
  黑白胶片的时代,照片很少,只记录下人生的几个瞬间,在家人一次次的翻看中,它能唤起许多用不褪色的记忆。但照片渐渐泛黄,日益模糊。

数码技术的时代,照片很多,记录着日常生活的点点滴滴,可以随时上传到网络与人分享。它从不泛黄,永不模糊,但在快速浏览与频繁更新中,值得珍惜的“点滴”也可能被稀释。

作文要求
  自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限。
  不要脱离材料内容及含意的范围。
  不少于800字,不得套作,不得抄袭

参赛要求
  欢迎各版块西友踊跃参与,文章发在惠东窗口
  参赛西友统一将文章标题格式改为:【我写高考作文】XXXXXXXXX
  严禁网友私信骚扰点赞,若有网友投诉相关情况,将取消比赛资格
  重要:一经发现抄袭网络文章,小编立刻将其从活动中删除

奖品
  凡是参与本次活动的网友,均可获得一朵小红花(活动结束后统一发放)
  人气奖:西子惠东送出价值100元的游泳卡(惠东游泳馆)+电影票两张
  文采奖:西子惠东送出价值100元的游泳卡(惠东游泳馆)+电影票两张+小红花2朵

评选标准
  活动结束后通过“帖子质量+赞+阅读+回复“评选要求评选出人气奖和文采奖,”赞“数量较多的前三名,可获得人气奖;”阅读+回复“较多的前三名,可获得文采奖。
  • 已确认作品 (25)
  • 待确认作品 (0)
标题 用户名 回复/查看 +威望 获奖情况
当摄影不再奢侈——钟睿达 17/5063  +8
无人知晓的痛 4/1494  +1
【我写高考作文】回忆里的世界(蔡惠婷) 120/9639  +22
【我写高考作文】谁是我的最爱? 1/626  +3
【我要写高考作文】一张黑白照片的真实故事! 9/1419  +3
我写高考作文-------远去的影像,定格的回忆 1/639  +2
【我写高考作文】一个胶片玩家的自白.续 25/3099  +6
【我写高考作文】  科技常在,而人不然 6/839  +2
【我写高考作文】中国发展中的质与量 0/43  +0
【我写高考作文】且行且珍惜 11/1949  +7
【我写高考作文】背后藏匿着的美丽 38/1749  +15
幸福的多与少 6/1749  +8
【我写高考作文】+定格在校园中的记忆 3/758  +0
[我写高考作文] 数码时代里我们该选择怎样的生活 96/8331  +36
我要写高考作文  记忆的定格-照片 39/2848  +9
【我写高考作文】相片里记载着有那么一种爱,它将永远留在心底。 93/6429  +58
【我写高考作文】你等着我 23/2908  +8
《我写高考作文》想念 10/1458  +4
【我要写高考作文】泛黄的相片  科技和亲情的感悟 53/4629  +27
【我写高考作文】文化快餐的年代还有多少真实且珍贵的照片 43/4343  +29
【我写高考作文】时光,请慢点走! 57/4308  +14
[我写高考作文]时代的变迁 37/2733  +6
【我写高考作文】那些属于我们的点滴 28/2271  +10
那些年那些事 29/3469  +5
[我写高考作文]莫忘中国古代文化 176/9396  +13
  • 已报名 (40)
用户名 电话 报名留言 状态
召集人可见 普通华工大学生一枚… 摸够了高科技,也开始摸出了顿悟…
召集人可见 那年,我错过了高考,所以我希望我也能高考一回!
召集人可见 泛黄的照片和彩色的照片都记载着我们美好的回忆!
召集人可见 回忆
召集人可见 感受一下高考的感觉!这个的高考作文题让我回想起一张黑白照片《一个真实的故事》。
召集人可见 地地道道的惠东人,地地道道的惠东学子,如今踏上高校门槛一年了,对于高考作文,依旧有话说。
召集人可见 那种痛,你不懂。
召集人可见 弥补遗憾!
召集人可见 一个胶片玩家的自白.续
召集人可见 试试高考的感觉
召集人可见 怎么提交不了的。
召集人可见 本人是古稀老汉,今生连中考都没参加过。喜获此讯,也来试试吧! 但我不居惠东,万一有奖品,也请免了。
召集人可见 一定要报名!哈哈。
召集人可见 管理我要参加,谢谢
召集人可见 want to try
召集人可见 好多年没有真正写过作文了,非常想再感受一下当学生的心态。
召集人可见 没有参加过高考,感受一下高考作文
召集人可见 为啥我的不能通过确认啊
召集人可见 第一次参加惠东版的活动吧,我能说我是冲着小红花来的么。oh,请原谅我的直接吧。
召集人可见 支持
召集人可见 我文笔一向不错的。
召集人可见 这个作文我想不单单适合今年的应届生,已经毕业的你我他也应该好好认真去想想,是否你也忘了曾经应该好好珍惜的每一个瞬间,每一个幸福的准点!!现在的生活节奏太快了,你是不是还有时间停下来跟家里人一起翻一翻以前的每一个幸福人生记录!!
召集人可见 当年因故,没能高考,文采也不好,只想感受一下高考也算了无遗憾了......
召集人可见 每个人都有自己的故事,只是找不到倾诉的对象而已。。。
召集人可见 回忆当年的高考,给自己限时40分钟,让自己置身于考场上感受写下的作文。
召集人可见 重在参与嘛。 暂未提交
召集人可见 无,缅怀高考 暂未提交
召集人可见 没时间写啊~~~ 退出活动
召集人可见 08年高考到现在了,怀念在校园的时光! 暂未提交
召集人可见 报名!圆我高考梦! 暂未提交
召集人可见 考虑参与。 暂未提交
召集人可见 我要报名 暂未提交
召集人可见 至我逝去的青春 暂未提交
召集人可见 坐等仲恺活动. 退出活动
召集人可见 青春,是我们永远无法忘记的没好 暂未提交
召集人可见 不试试看就不知道自己的水平是什么。嘿 暂未提交
召集人可见 测试 暂未提交
召集人可见 赖科豪 暂未提交
召集人可见 曾经的落榜大学生 暂未提交
召集人可见 报名了还能说什么? 暂未提交

活动讨论:【征文】我们也去高考吧!参与西子惠东高考作文大赛赢大奖

* 置顶 * (来自29楼) 西小灰 发表于 2014-06-09 09:56
非常感谢惠东游泳馆对我们的大力支持

* 沙发 *   wjhlf 发表于 2014-06-07 12:48
是个好活动!
* 3楼 *  云山居士 发表于 2014-06-07 12:50 来自: 西子湖畔安卓版
* 4楼 *  东西南北12 发表于 2014-06-07 12:52
* 5楼 *  香香vs企管 发表于 2014-06-07 13:10
好活动,让自己也做一回考生
黑白和彩色是我小学和中文的记忆!
* 7楼 *  greedwind 发表于 2014-06-07 13:24 来自: 触屏版
是啊,冠希改变我的E盘
* 8楼 *  CC小超人 发表于 2014-06-07 13:30 来自: 西子湖畔安卓版
哎,语言表达能力不好的孩子伤不起
* 9楼 *  ye简单 发表于 2014-06-07 14:35 来自: 西子湖畔安卓版
* 10楼 *  rockyjie 发表于 2014-06-07 17:33
为什么我先在WORD文档写好的粘贴不上来
* 11楼 *  rockyjie 发表于 2014-06-07 18:36
贴子发在仲恺窗口了,哪位管理帮忙移到惠东窗口??http://bbs.xizi.com/read.php?tid=3120971
* 12楼 *  jh_mini 发表于 2014-06-07 19:03 来自: 西子湖畔iPhone版
我要参加,可是我看不是很懂
* 13楼 *  HZ19910426 发表于 2014-06-07 22:50
可以动手写写哇~~
* 14楼 *  小红阳 发表于 2014-06-08 08:40
谢谢给机会练习
* 15楼 *  双面夏娃 发表于 2014-06-08 09:59
好想参加,可惜文采不好!
* 16楼 *  强盛 发表于 2014-06-08 10:57
* 17楼 *  智慧家 发表于 2014-06-08 14:25
不是特别热,希望孩子们能发挥好点。
* 18楼 *  雨飘飘131 发表于 2014-06-08 16:57 来自: 西子湖畔iPhone版
文采不好阿
* 19楼 *  超音速奔跑 发表于 2014-06-08 17:31

登录  |  注册

广播台