发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:138033 |   回复:224

精华帖标志 【超级试车手第1期】一汽马自达CX-7跑车式SUV 惠州十里银滩试驾游记

* 楼主 *   西小驹 发表于 2014-09-17 22:45

游记内容:试驾体验、比基尼车模、沿途风景、碧桂园十里银滩酒店环境、路况、美食、CX-7图览
CX-7十里银滩试驾实录
试驾车型:一汽马自达CX-7 2.3T 智能四驱至尊版
模特:两位年轻靓丽车模(非职业模特,身材、表情、造型可圈可点、请勿人身攻击)
天气情况:晴天
试驾路况:国道、县道、山道、泥路、坑洼路、工程路段
测试性能:空间、乘坐感、驾驶感、动力响应、通过性、操控、制动、涡轮动力。
试驾线路:惠州大道-广汕公路-惠东环城北路-广汕公路-X207
复杂路段:泥路+坑洼路+工程路段(碧桂园施工路段工程车辆多)
马自达CX-7简介:马自达CX-7最早于2006年底在首次发布,当时凭借这运动风格的造型设计,以及超越同级的涡轮增压发动机和6速手自一体变速箱赚足了风头。2009年底,马自达CX-7进口中国市场,今年7月30日,一汽马自达国产CX-7正式上市,提供两种动力5款车型,售价区间19.98-27.38万元。
先来欣赏部分CX-7十里银滩图片

共有26人赞这个帖子, 作者威望 +29
dc252 :有30万,还买马自达? 2015-01-26 09:33 威望 +1
singlepsm :摄影质量扛扛的,真心喜欢,顶一个 2014-09-21 21:01 威望 +1
知情知心 :我上个月也被这广告骗过去十里银滩玩了,海水是灰色的,海边上推满垃圾 2014-09-19 15:42 威望 +1
jin_ke2008 : 2014-09-19 13:44 威望 +1
秋枫666 :我想跟两位美女体验一下后排的空间 2014-09-19 11:20 威望 +1
钜子成龙 : 2014-09-19 09:22 威望 +1
艾克马亚 :真真好棒 2014-09-18 23:36 威望 +2
jack罗 : 2014-09-18 21:30 威望 +1
任讲唔嬲 :哇·熟女。老之必。。涯钟意 2014-09-18 17:52 威望 +1
hzcs2005 :三楼最后一张有亮点 2014-09-18 17:33 威望 +1
惠赣人 :内空还行,不知防震如何? 2014-09-18 17:07 威望 +1
biaobiaoli :我只看到这车只有一个好处。后面可以当床用。剩下的你们自己想 2014-09-18 15:49 威望 +2
笑忘人 : 2014-09-18 12:46 威望 +1
有个男生 :哎哟喂,好想做后排空间的男模 2014-09-18 11:59 威望 +1
wyj0 : 2014-09-18 10:59 威望 +1
* 沙发 *   西小驹 发表于 2014-09-17 22:45
游记前小插曲:
    在出发十里银滩前一天大华马自达总经理亲自驾驶CX-7为我们讲解和360°的体验CX-7各方面的性能。通过刘总经理面对面的试驾交流,可以感觉到大华马自达一直致力于客户的体验和客户的服务,从而精心的制定去360°体验CX-7跑车式SUV的线路。

试驾线路选址:火车西站附近
试驾的路况:百米加速和制动、多弯道山路、狭窄山路小道、泥洼路段、沙尘路段、长距离上下坡路段。

本次试驾CX-7配备2.3T发动机,虽然CX-7的起步动力没有太突出,0-2500转动力输出较弱,但是在2500-3000转速过后开始涡轮增压介入时,会感受到明显的加速感和推背感,在我试驾过的SUV车型中CX-7动力整体表现还是十分强劲的    这张相片我顶着强大的加速推背感进拍摄,过程连泄气的机会都没有,脚底油的加速使转速几乎达到7000转变速箱才进行换挡(这也只能对试驾车下如此狠的油门),加上中段加速的动力十分充分。

接下来的长距离陡坡体验,给我意外的感觉, CX-7在同级车中我可以用一气呵成来形容,长距离的上坡动力感觉不出一丝的乏力,还有着不错的持续加速感。这样的表现或许是出于马自达对CX-7跑车式的SUV定位,在发动机和变速箱上的调教和搭配上都能得到很好的发挥。可以说明CX-7 2.3T动力还是杠杠的。

弯道过弯如同跑车那样的平稳扎实,还有着不错的韧性,转向清晰。在乡村狭窄小道上行驶却给人速高速行驶的刺激,能体验到高速的激情,高大的车身视野非常广阔。

本次最意想不到的是还有泥洼路段的体验,大尺寸的轮胎和208mm的离地距离保证了泥路的通过性。下车观察,在通过泥地的路段,车轮并没有出现打滑,泥洼路还有这一定的抓地力,在车轮在悬停的情况下动力和被分配出去,不会产生空转,这都归功于cx-7拥有ATCC智能四驱分配系统。

CX-7在沙地上飞驰,掀起的沙尘,让我更想驾驭CX-7的欲望,其接下来亲身试驾。
    目前大华马自达对cx-7试驾长期招募中,想更深入的的体验和了解,可以到4S试乘试驾,自己亲生体验,才知道这车好不好。
* 3楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:45
好 回到我们的cx-7长途试驾游记

先来两张CX-7飞驰的动态照。(剧透一下年轻靓丽车模坐在后排座)

本次试驾的路线并没有选择跑高速直接开往目的地,而是选择走广汕公路前往,想通过不同的路况获得更多的驾驶体验,和感受路途风光并拍摄车模。

这是我曾经过一直印象深刻的地方,东西贯通一条大直路,再与这广阔的天空,特意的再找到这拍上几张。来吧~~车上的模特快下车来几张。

先看到这里,我们继续前进。看不够吧~~后面的更精彩!
* 4楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:45

通过惠州到稔山的驾驶广汕公路给我三点驾驶体会
    1.    广汕公路在惠东到稔山路段,起伏不断的山坡路段加上急弯较多。
    2.    广汕公路长期处于维护状态,路上不时会遇上施工路段。
    3.    国道路段,车辆繁杂。途径多个乡镇路段,人多摩托车多。
    通过在国道行驶CX-7的操控给我的感觉是高速的过弯时,高速过弯时悬挂能很好的稳定车身,流畅快速的连续过弯。
    在施工的路段,在排队缓慢行驶的过程中,油门反应很敏捷,轻踩油门马上能到2000转速,再深踩多一点转速立马上升到3000转速,涡轮开始介入有着明显的推背感。
    让感觉最深的还是cx-7的刹车系统,乡镇路段不少的摩托车突然杀出和行人悠哉的横过马路,浅踩感觉很柔刚开始有点不适应,这或是针对城市低速而调教,不过再深踩一点刹车立刻感觉到车身的制动,能及时的控制车速和刹停。
    无论是在悬挂、动力和刹车系统都能感觉出马自达的运动品质,跑车式的底盘调教、搭载运动型的发动机和四轮通风碟刹的刹车系统,可以体验出跑车式SUV的运动定位。
* 5楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:45
    到了稔山我们决定随意就地找了间客家饭馆解决午饭。

随意点了三道客家的代表菜~ 说好的美食之旅呢?就这几道菜吗?重头戏今晚十里银滩你懂的~~嘻嘻
* 6楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:45
吃饱了继续出发,导航推荐了一条最快的路线(开头有线路图,途中还差点迷路了),这路线风景非常的“刹人”,我们也玩疯了!

看那远处的高铁,那一大片绿油油的稻田,还有哪被吹HI了的车模~~

高铁我见到高铁了好鸡冻好鸡冻~~
* 7楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:46
这位车模说她很合适做司机,这车好有X6的感觉,X6的感觉确实有毕竟他是跑车式的SUV,不过我觉得你还是坐回去后排躺躺吧!嘻嘻~~

* 8楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:46
又要开车又要拍照,好想快点到十里银滩。我们说好的美食呢?我肚子饿了,赶紧赶路~~

刚开没多久就遇上了泥洼路,还好CX-7的方向盘比较的重手,实打实打的握感,和大尺寸轮毂和宽大的轮胎,可以比较直接感觉路面上的路况,相应不同的坑洼起伏做出调整。
    行驶在泥洼路上不单单是遭遇如同沙尘爆的来袭,而是在狭窄的路段上穿梭在号称马路杀手的泥头车队伍当中,好在CX-7 2.3T发动机低转高扭矩的调教,一旦有空隙都能及时快速的超越。
* 9楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:46
妥妥的顺利到达十里银滩
这是水族馆吗?十里银滩的大堂不能再以牛啊、高大上啊、土豪啊、官二代啊,富二代来(有点过了)形容了。

都还没进房门呢~客房走廊看到的风景

客房阳台看风景,谁能告诉我对面是哪?没时间细看~

* 10楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:46
没来的及休息我们的重量级嘉宾@西小侠  就要带我们去吃美食了!欧耶~~

先来个前菜,独家腌制的萝卜

为了迎接我们的到来,十里银滩精心准备了各种重大活动、喜事、庆功都必备的乳猪!

接下来的菜式,有牛(两小块价值连城)、有鱼(水鱼)、有鸭(八珍鸭)

菜式多到十个手指都算唔晒,具体想了解我们品尝的美食可以关注@西小侠  的美食帖子

本帖提到的人: @西小侠
* 11楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:46
晚饭后酒店邀请我们下酒吧坐坐,听着爵士音乐演奏,好有欧美 的Feel~~

带着点酒意 走~~带上车模拍夜景去

* 12楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:46
由于喝下数支白干的后劲的作用,夜拍完后续的事情都忘记了,早上起来发现相机里有数十张夜拍完后的相片被删除了~~~至今是未解之谜!!!
早晨的风景

* 13楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:46
吃早餐去啦~~

* 14楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 22:46
通过昨晚的休息,早餐也吃的够饱了,牛奶也喝的够多了,精力充沛的我们! 走起~~洗车去啦~~~嘻嘻嘻~~

* 15楼 *  西小驹 发表于 2014-09-17 23:47

• 认证车主
* 16楼 *  小竹sara 发表于 2014-09-18 00:09 来自: 西子湖畔iPhone版
小驹很幸福哦~~~好多妹子
* 17楼 *  老夫子fan 发表于 2014-09-18 00:21 来自: 西子湖畔安卓版
  • 认证车主 奇瑞E5
* 18楼 *  鱼尾 发表于 2014-09-18 00:26
哇噻

* 19楼 *  不能说名字 发表于 2014-09-18 00:56
车子忘记看了,只看了妹仔!!!不行,这好贴要重看!
* 20楼 *  好运粘贴 发表于 2014-09-18 01:23 来自: 西子湖畔安卓版
广告,推销汽车的

登录  |  注册

广播台