发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:118956 |   回复:124

【车·生活】第三期,辉达东风本田新CR-V惠城寻觅美食早餐篇回顾

* 楼主 *   西小健 发表于 2015-05-21 22:39

上次做了汉兰达惠城寻觅美食宵夜,不少网友私信小健,说看的“唔够候”。
想了解更多的惠州的地道早餐。于是乎,我又邀请了美食小编 西小怡带我们扫荡惠城的早餐店。
说到要扫荡,一个早上要连跑5家早餐店,没有部“座驾”怎么搞啊~
所以本次寻觅美食得到辉达东本的大力支持,派出他们新款车型“地球梦动力”——2015款CR-V。
共有3人赞这个帖子, 作者威望 +5
我是民工 :满满的激情,满满的吃能量,哈哈! 2015-05-22 16:54 威望 +1
西小侠 :写得好棒,给你三个赞!~我家小妞就是上镜 2015-05-22 16:43 威望 +3
zhengyao : 2015-05-22 11:24 威望 +1
* 沙发 *   西小健 发表于 2015-05-21 22:41
作为汽车的小编怎能不和大家聊一车呢!!我稍微详细的介绍一下新CR-V吧!
不感兴趣者跳过。直奔我们的寻觅的美食吧。
CR-V11年以来,作为中国城市SUV的开创者,CR-V凭借强大的产品实力与优秀的车主口碑,在SUV市场中始终保持着领先的优势地位。2015年,CR-V以超越消费者的期待为目标,再次全新升级进化。依托Honda FUNTEC全球领先技术,2015CR-V从动力总成、外观内饰、科技配置三个方面进行了全面提升:

动力总成方面:2015CR-V搭载源自Honda FUNTEC地球梦科技最新技术的2.4L缸内直喷发动机,相比老款最大扭矩提升9%。匹配CVT无级变速器,在保证澎湃动力持续输出的同时,综合油耗大幅度降低17%。在中期改款阶段,CR-V就更换全新动力总成,不仅大幅度提升了产品力和价值感,也体现了东风Honda加速导入FUNTEC先进技术的决心。

外观方面:2015CR-V采用全新Exciting H Design家族设计,充分迎合了新生代消费者的审美观点。浮雕式“H”标设计更加立体,时尚大气。家族飞翼式前脸,搭配流线感 LED日间行车灯,与新组合尾灯浑然一体,时尚运动气息十足。前后的炫酷银色下护板,与两侧的18英寸飞镖轮毂,则全方位强化了CR-V硬朗动感的特质。
科技配置方面:2015款CR-V搭载了多项人性化贴心配置:LWC盲点显示系统结合大型外后视镜,为消费者提供最大化安全视野;智能型电动尾门,一键开启超大行李空间;DA智能屏互联系统真正实现导航、影音、网络等功能的“人机合一”;发动机节能自动启停,大幅提升燃油经济性。

新款CR-V的地球梦动力感觉给人好像很犀利feel,本次寻觅美食没来得及试驾,
不知道有没西友也对这款车型感兴趣,感兴趣的朋友这加小健微信:a3photo,和我一起试驾去
* 3楼 *  蔡樂沅。 发表于 2015-05-21 22:44 来自: 西子湖畔iPhone版
前排!!
* 4楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 22:44
来下面我们吃的啦~
第一站,这是不是很熟悉咧?是滴,步行街不是买衣服啊买鞋子啊比较有名吗?小怡这哪有什么有名的早餐店?

第一顿,中山南饮食店。认得到出这是哪里吗?小怡说,没来之前直接都只知道他叫双棵树早餐店。峰哥峰哥别挡住人家门面了,赶紧进去点吃的吧,还有很多顿要吃。

店内装饰,骏马奔腾的水墨画,是不是很有80年代的装饰风格?实不相瞒这早餐店87年开业至今,这店足足大了我7岁,哈哈~ 尝尝早餐有没80年代的味道先。看看小怡有没推荐错。

* 5楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 22:49

肠粉,不吃就感觉到80年代的feel,爸爸说过肠粉是他最怀念的早餐,在哪70-80年代,早餐没这么丰富,肠粉已经是很好的选择。

糯米饭,小怡为啥要点这?我想是第一顿不能吃的多,不然下面几顿无法吃下去了,糯米饭四个人分着吃,还能垫垫肚子先。

看着我们美食小编这么专心、专注、专业的采编拍照,峰哥不得不掏出手机发一下朋友圈,炫耀一下他能与我们美食小编吃早餐这么难得的机会。

韭菜煎饺,我的最好,很多人和我说过韭菜很补,但是至今都不知道韭菜到底是补什么的。
其实我觉得韭菜饺,去哪吃都差不多,好不好吃主要还是看他煎的如何,是否又脆又香。 不知道说的对不对?你们怎么看待一份煎饺的呢?

* 6楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 22:51

走去厨房看看,Hi Hi 阿姨看镜头看镜头,对了对了,来一张。

红色衣服的是我们本店的老板娘噢。还是这间店是80年代的,怎么来到时21世纪的10年代,怎么我们的老板娘颜值还这么高。不懂~~

我懂了,吃这里的早餐能美颜,哇~美颜,你看小怡赶紧吃早餐先,不拍了。那峰哥当然没有我来的年轻,也赶紧吃早餐先。

吃饱出发下一站, 作为美食编辑的小怡有一个很强的技能,怎么吃都不会肥,你看这么窄的空间都能进去。好身材!!!

* 7楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 22:52
根据网友爆料,听说龙船街有早餐店也是不错的。问题是小怡都没有去,路况如何真不知道。走吧去到再说。

怎把车停成这样噢 ~危险系数很高耶!!

通知通知,龙船街道路狭窄,回车通行困难。想来这吃早餐的西友请注意了!请勿开车前往。
在路上的小插曲,“小怡等会我们要去的早餐店叫什么名字”“忘记”“忘记?那我们怎么找啊?连店名都不知道!” 来到这才知道原来这间店真的叫“旺记”,我个去~老板会改名!
* 8楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 22:54
这有什么比较有名,肉沫米丝,还有惠州特色梅菜,这早餐很地道,料了挺足的。多少钱一份?我真不知道,跟着小怡、峰哥吃早餐没考虑多少!

小怡作为一名专业吃货编辑同时也是名体贴的女生噢 ,平均分配好早餐。

峰哥 跟着小怡来寻觅美食的同时,是否有感觉到和女盆友出来吃早餐的feel。

* 9楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 22:56
走下一站,这次峰哥带路,据说是惠州最好的包子。目的地桥东,接下来会发生怎样的情况呢?

这下真的寻觅美食了,不顾艰辛终于找到这包子店了。

结果呢,被困人群中,明明这能给车过。看来桥东市场和西子湖畔一样人气都这么旺。

看门面好像没有像零下5°,85°C这么有格调,不过我看中他的一点是老字号,惠州地地道道的包子店。有时候吃起来不在是追求一种味道,而是一种记忆。

* 10楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 22:59
吃之前,先要了解一下的背景,这才能包子的真正的味道所在,这包子店都是比我大的,还大很多很多,现在已经第三代人在经营了。

现做现卖,手工打造。

这里的包子种类还是提多的,能叫的出名字的这里都有。

原来我们就想买三四个包子的,得知我们是专程来她这尝尝他的包子的,一夹就夹了才不多一打的包子。也希望通过西子让人知道惠州还有这些传统的老店存在。平常吃惯西式面点的你,不妨试试传统的中式包点。

拿着一袋满满包子,峰哥你这种满足是否想起,读书放学后能买上一两包零食吃吃一样的愉悦。

来桥东吃美食同时,也可以走走逛逛,感觉一下旧城区的人文生活风貌。这我也是我们这一代年轻要去了解的。

* 11楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 23:02

整了这么大袋包子怎么吃啊?先找个好点风水的地方吃吃包子先。

这么好环境,怎么能少得了自拍,倒数十秒,109876.。。。。。。

继续装B

再装B

* 12楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 23:05
来来来,小怡给大家看看有什么包吃。

我挑了个糯米卷,从小就喜欢吃,比较能填饱肚子。

看看小怡这究竟是什么包。

哇塞~峰哥吃个包子都这么有杀气!

* 13楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 23:06
吃饱了上车,小怡说前面有一家的饺子也不错,枸杞汤很是挺赞的。走起~

就是这家,二中这条江边路一直往西枝江桥走。

为什么这么多饮食店都有养猫的呢?不懂,求解?

* 14楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 23:08

饺子貌相感觉也和外面的饺子差不多,这饺子有什么亮点噢 。也是一般的韭菜饺。

在仔细观察一下,看看装饺子的盆子和其他地方很大区别,铝制的盆子,长时间使用下留下的痕迹,感觉到这装的不是饺子,而是这饺子、盆子的历史。

一份饺子,一碗枸杞汤,我觉得刚适合俩情侣的份量(除非你女朋友很大吃,我和我女朋友就这么多就够了)。

还有三种配料供你选择,一次过满足你三个愿望。

枸杞汤,清甜清甜的,很适合早上来喝上一碗。

* 15楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 23:10

出发前往最后一站,这次我们走出旧城区,杀入繁华闹区河南岸人人乐附近。转弯上桥,很神奇,中控多媒体出现了右侧的行车画面,这功能对于女性司机来说好啊,是之前成都那位女司机的车有这个视频功能,看来应该不会去别人家的车,也不会被打了咯。这设计杠杠的好,再说惠州市内还是有不少的摩托车的,大大的提高行车安全。

这猫还是挺好看的,不怕人,其实我觉得喜欢猫的人挺文艺的,有猫的地方也挺文艺的,再说我也是喜欢猫的人。嘻嘻~

这间的猫是挺讨人喜欢的,那这的吃的东西吸不吸引人呢?看他们俩的表情,其实不是不好吃啦,一路吃过来,到这一站,真的没有食欲了。

* 16楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 23:11
究竟这碗面有啥亮点呢?鱼丸墨鱼丸鱼皮饺等等组成的杂丸面。

丰富是挺丰富的,不过实在是下不了口,太饱了。打包,消化一下再吃。
* 17楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 23:13
最后一站来张合影。还是很饱,一直决定找个地方走走坐一下,滨江公园走~

应景触情,没办法有爆出我们喜欢拍照和被拍的兴趣爱好,怎样也要拍几张先!

哈哈,之前两天我朋友看了我拍的相片,很夸张的表情问我“现在连寻觅美食都要找车模一起去啊?”,我很大声的告诉他“别整天满脑子都是车模,这是我们西子的美食编辑。”

* 18楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 23:16
各种高难度的拍照姿势后,看来肚子也消化的差不多,决定还是把打包吃了,别的带回去公司给其他同事知道我们又出来寻觅美食拉仇恨。嘻嘻~

小怡你五星酒店应该去的不少,坐在车尾箱吃东西还是第一次吧。笑的多开心,这体验五星级酒店能给你的吗?不过再说回来CR-V的后尾箱的空间还是挺大的。

难得有这样的一次吃美食体验,帮你两合影留念一张!

* 19楼 *  西小健 发表于 2015-05-21 23:19
无意中发现尾箱有这样的一个机关,拉一下会怎样呢?详情请看下图!

一键放倒功能,不解释,这是小编对车的深度体验。

本期寻觅美食到处接近尾声,在此感谢辉达东风本田对本次寻觅美食的大力支持,辛苦了小怡带领着我们扫荡了五间有名的早餐店,这五顿吃下来不容易啊。
最后提醒一下大家在帖子内并没有透露出详细的早餐店地址,希望大家能根据我们大概的地址,和我一样寻觅美食吧!
你有更多的美食推荐的话,可以私信我小健或西小怡。

晚安~明天记得要早点起床去吃早餐噢~~
* 20楼 *  道声汽车音响 发表于 2015-05-21 23:27 来自: 西子湖畔iPhone版

登录  |  注册

广播台