发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:244128 |   回复:1288

精华帖标志 在线解答所有社保问题

买了那个城镇居民医保还能不能买灵活就业住院基本医疗保险,还是需要去退了城镇居民医保?
默_然 发表于 2018-03-21 14:35

可以买的。买了之后你城镇居民就会停掉。

我也来说说
* 102楼 *  伴你行 发表于 2018-03-21 10:13
缴满15年社保可以停掉只买个住院医疗吗?

可以的啊,你自己选择就好啦

伴你行 回复 默_然 发表于 2018-03-21 14:38

就是朋友说去办理,只能办居民医保,报销比例没住院医疗高啊

默_然 回复 伴你行 发表于 2018-03-21 14:48

这个住院医疗呢,就是跟公司买的那种医疗社保一样的,连续买满6个月以上就可以住院报销95%,比居民高20·%,你可以选择买的哈。

我也来说说
女性,自己买社保,多少岁是退休年龄的?

女性退休年龄是50周岁的

我也来说说
公积金算吗

不懂公积金

我也来说说
你好,想问下跨城市社保的问题,本人异地户口,之前购买了5年惠州社保,现转至广州买了3年社保,如在广州辞职,惠州新单位接收社保,需要本人到广州办理社保转移手续吗?还是惠州有新单位接收,即代表广州停保。会叠加广州购买的年限吗?谢谢
默_然 发表于 2018-03-21 14:36

回去广州打印缴费凭证,交到惠州所属社保局办理转移,会累计年限

我也来说说
公司扣社保的费用比我在网上查询自己社保的实际费用高怎么办?
默_然 发表于 2018-03-21 14:36

问清楚公司,存在乱扣费去劳动部门投诉

我也来说说
* 107楼 *  LJMDL 发表于 2018-03-21 11:33
请教一下,我要从惠州回内地了。我的社保需要去哪里办理迁出呢?难办吗?
默_然 发表于 2018-03-21 14:37

惠州社保转出没限制的,你在这边打印缴费凭证带回去就可以了

我也来说说
14年辞职在家里带小孩,今年想上班,请问上班后买社保年份是接着去的,还是重新计算年份的?
默_然 发表于 2018-03-21 14:37

会累计年限的

我也来说说
你好,本人惠州城区户口,社保买的深圳,如果转移过惠州,公司缴纳的那部分也可以一起转吗?现在没上班,惠州城区户口缴纳社保,要交多少钱?惠州有医院是1级的吗?
默_然 发表于 2018-03-21 14:38

1、可以转移到惠州。2、惠州缴纳的社保最低标准在7-800元左右,相差的钱是你选择的社保险种。惠州1.2.3级医院都有

我也来说说
我想问下哈,生育险和生育津贴有什么区别,公司没有买生育险,我到时生育能报销吗?谢谢哈
kaisy0115 发表于 2018-03-21 13:58

生育险在前一两年已经合并到医疗险中了,所以你只要有交职工医疗险,就是交了生育险了,满足缴费时间就可以报销的

默_然 发表于 2018-03-21 14:39

楼上回答正确,请参照

我也来说说
惠州本地户口的,可以用个人名义购买社保吗?还是要挂靠公司才可以吗?是不是买的年限越久到时退休的养老金越多?
默_然 发表于 2018-03-21 14:39

1、惠州本地户口可以个人购买社保,2、是的~养老买的越久养老金发放的越多

我也来说说
请问女,全职,惠城想参加灵活就业的社保,大概多少钱一个月
kaisy0115 发表于 2018-03-21 14:00

只要你是惠州本地户口,去地税办理,医保加养老保大约800-900一个月

lsz849 回复 kaisy0115 发表于 2018-03-21 23:02

感谢

我也来说说
想自己在城区买社保,如何把农村的社保停了?急!
默_然 发表于 2018-03-21 14:40

有工作单位帮忙买社保,不需要自己去停,会自动停的

嬞嬡妮 发表于 2018-04-25 14:02

农村医保自己停是什么意思?

我也来说说
您好!我在惠州连续缴纳社保七年多,2018.02辞职后中断了社保,同时发现怀孕二胎,3月份已经转为灵活就业人员,已将2018年2月和3月的医保交了,也还会继续交医保,我想问,如果要生育住院报销和个人申领生育津贴,我是需要去生育备案吗?到哪个部门?需要什么资料?个人申请生育津贴,需要等宝宝出生后六个月才能申请吗?谢谢!
默_然 发表于 2018-03-21 14:42

生育备案所需资料:夫妻双方,身份证、结婚证、孕妇产检手册、计划生育服务证。个人申请生育津贴必须连续个人缴费12个月以上。看好,是个人,如果符合的话,分娩98天后就可以申请

kaisy0115 回复 默_然 发表于 2018-03-21 17:51

谢谢!那我在2018年1月份之前是公司缴交的,2月份的医保是交了3月份个人缴交的医保后补交的,算是2月份开始个人缴交呢,还是3月份?宝宝在今年10月预产期,那我明年二三月份可以以个人名义申领生育津贴吗?这个个人连续缴交满12个月,是以孩子出生那天算还是申领补贴那天算起?

默_然 回复 kaisy0115 发表于 2018-03-21 17:52

小孩子出生前必须符合。

kaisy0115 回复 默_然 发表于 2018-03-21 18:02

看了你给其他人的回复,我这个情况应该是不可以以个人名义申领生育津贴了,是吧?如果我找到公司挂靠,接下来的社保由公司交,我是不是还要将2月和3月的社保以公司名义补交,这样在10月份生育后的98天内申请生育补贴才可以?感觉交了那么多年的生育险,都要作废了呀,一胎的时候还没有出来没有生育津贴这一政策?或者按照我的情况,我要怎样做才能申请生育津贴?麻烦了,谢谢!

kaisy0115 回复 默_然 发表于 2018-03-22 19:33

今天电话问了江北社保局,怎么接听员告诉我只要生育前连续缴满12个月,就可以领生育津贴,不是一定要个人名义缴交满12个月才能申领,究竟是怎么回事?

查看更多(4 条)
我也来说说
这个默然真是个好人。太历害了,解决了我多年的疑问。在深圳交了6年社保,停了一年,惠州现在又买了5年了。原来以为深圳的6年社保就白交了,一直百度也没查清楚,看了你的贴,受益了,感谢。感谢。
默_然 发表于 2018-03-21 14:46

不用,科普知识。给帖子一个赞就好了

我也来说说
社保卡买药,显示交易金额超限,怎么回事,卡余额有800多,买药才38
默_然 发表于 2018-03-21 14:43

你要到银行去查查你自己的社保卡为什么被超限。

我也来说说
* 118楼 *  chenp135 发表于 2018-03-21 13:49
你好,我的社保定点已中信医院,现在想改别的医院这么改?
默_然 发表于 2018-03-21 14:43

更改定点医疗机构需要每年的10-12月才可以更改的哦。

我也来说说
* 119楼 *  银兮 发表于 2018-03-21 13:56
我想问深圳社保在惠州能用上吗
默_然 发表于 2018-03-21 14:44

这个你要问深圳社保局的哈。我只能解释惠州的社保

我也来说说
给楼主赞100个!最近我也是转了经过就业人员来缴纳医保,看了帖子,明白了好多,谢谢热心人!

登录  |  注册

广播台