发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:31050 |   回复:62

[民生投诉] 宵夜摊给居民带来极大困难

* 楼主 *   lookweiwei 发表于 2018-04-08 20:17
      我们每栋楼都住了几十人,其中有刚出生的婴儿,上幼儿园的小朋友,小学生,他们都在这里长大着。

这几年我们附近的居民一直有这么几大困难:

困难一:不能承受之重,长年空气污染,出入路口长年油污肮脏,在别人的窗口下烧炭!!!

晚上家里、楼道里变的烟雾缭绕,朦朦胧胧,要不是呛鼻的气味,还以为神鬼降临呢。

百度百科油烟的危害:厨房油烟中含有300多种有害物质,最主要的肺癌致癌物是DNP

螺仔湖2号小区门口马路两边,长年油污,肮脏,发臭,发臭,还发臭,可见晚上营业时空气的污染程度。

宵夜摊开了几年,钱也赚了不少,都有钱装修了,怎么还不能让人好好的休息呢?

油污到处都是。喝完了还在别人门口乱吐!

晚上休息时间的噪音是白天的几倍,这样正常吗?

螺仔湖2号小区13栋和25栋下面,每天晚上9点在别人的窗口下烧炭,窗口下烧炭,窗口下烧炭,所释放出来的一氧化碳,住的近的到底是吸了多少呢?

也没人看火的,万一引起什么火灾,谁又能承担起责任呢?

困难二:螺仔湖2号小区多家宵夜摊无牌无证食品加工小作坊

随便摆放,小区里公共场所里堆满他们的东西。

1、螺仔湖2号小区20栋后座

在小区的公共区域,他们房子的外面,白天下午3.4点开始一家人5~6个成年人,在别人的楼下加工食品,讲话像吵架一样,一直到晚上8.9点他们要出摊。

晚上10点到凌晨4点,螺仔湖一路的马路两边放油烟,疯狂的用赌具拍桌子,一直在尖叫,大喊大闹。

凌晨4,5点收档了,又一顿吵。

2、螺仔湖2号小区13栋门口

把路都堵完了,每天7点到10点还在别人的窗口下烧炭,窗口下烧炭,窗口下烧炭,加工食品。

晚上10点在螺仔湖2号小区门口继续放毒到早上5点。

3、螺仔湖2号小区25栋下面

长年摆放,每天晚上9点在别人的窗口下烧炭,窗口下烧炭,窗口下烧炭。

困难三:培养赌博的风气 环境对小孩的成长影响

整个环境中充斥着赌具声音,而没有人反对,会让小孩子以为是一个正常的环境,对小孩子身心教育产生恶劣影响。认为赌博是正常的事,三观歪曲。或者对这种环境的怒斥,不平和,让小孩长大也会不平和。

对刚出社会少年人16到25岁,三观没有完全确立,容易被一步步的引导到赌博上,以现在餐桌上的赌具为入门。

困难四:老旧小区停车难

相对于宵夜摊方方面面的霸占,正规商户,居民停车难,周围都停满的。很多时候来的客人根本没办法停车。

但是无牌无证宵夜摊却可以每天霸占这么多地方。

如果技术方面的问题,现在有电子监控,还有定时开关的技术,繁忙时段不让停可以写个牌子在上面。

新岸路的国美都能停车,为什么我们这边不能呢?能多一个停车位就多一个生意,不是吗?人人乐没停车位是很多人不愿去的原因。

环境对店铺的形象是很重要的,外面很胀还臭,店铺的形象怎么提高呢?怎么吸引越来越有要求的客户呢?

为了附近居民的健康,正规商户的生存,恳求特殊情况特殊处理!!不停车,位置就一定给宵夜摊霸占了。

上面所提的宵夜摊营业地点:河南岸螺仔湖2号小区门口到新岸路,这段路两边路口

恳请相关部门能施与援手!感激不尽!!!恳请务必清走小区里乱摆乱放宵夜摊的物品,要不随时卷土重来,大家的努力都白费。停在他们所占的位置的车也还是会被划花或损坏。
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
酷儿加冰88 : 2018-04-11 18:38 威望 +1
orchid2 :还是那句,有困难,找媒体 2018-04-10 12:32 威望 +1
* 沙发 *   lookweiwei 发表于 2018-04-08 20:28

怎么投诉他们呢?
* 3楼 *  lookweiwei 发表于 2018-04-08 21:21
看了其他帖子,是因为有人不住无牌宵夜摊附近,所以要保留他们吗?
* 4楼 *  看客789 发表于 2018-04-09 00:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
实在不行搬地方吧
chenny2007 发表于 2019-01-18 19:28

搬你妹!

老手路上 发表于 2019-01-18 21:46

一流环境。

我也来说说
螺子湖三路短短不到兩百米一條小街道,一入夜就是宵夜檔,衛生差、有氣味、大油煙、人車爭路,檔口阻礙交通,南岸路一街之隔就是繁榮的港惠,負責管理的沒理由不知道的,這是什麼原因呢?
chenny2007 发表于 2019-01-18 19:28

懒政所为啊!或者有什么猫腻

我也来说说
* 7楼 *  看客789 发表于 2018-04-09 00:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 8楼 *  lookweiwei 发表于 2018-04-09 21:18
多谢大家仗义执言!
* 9楼 *  终于射了 发表于 2018-04-09 22:09
搬家吧,搬到帝景湾,华贸中心绝对不会有这个问题.
lookweiwei 发表于 2018-04-09 23:22

大家都想。。哈哈

chenny2007 发表于 2019-01-18 19:30

我们这些刁民能住的起那些高大上的地方吗? 可恨的不是摆卖的人,是吃这些东西的人!

我也来说说
如果能取缔最好,实在太扰民了。经过附近都痛苦不堪,那烟熏的。
用“困扰”好点
lookweiwei 发表于 2018-04-09 23:16

语文水平不高,见谅!现在到了影响身心健康的程度了,不知我们还有小孩子。搬走的话买房也不容易。而且我们上面住了那么多人,是他们的几十倍。。。。。

我也来说说
* 12楼 *  lookweiwei 发表于 2018-04-09 23:20
如果有人看到这个帖子,帮忙投诉,还是有可能整治的。

再不行,大家一起去上访吧!有没人一起?

就算不同区域也可以一起,我们原因是相同的。
* 13楼 *  lookweiwei 发表于 2018-04-09 23:21
有个挡主说我们是投诉不了他们的
* 14楼 *  lookweiwei 发表于 2018-04-09 23:41
如果机智的城管有交警开牛肉干的能力,大家都不用这么辛苦。
我觉得惠州城区应该集中搞几个地方做夜市,这种居民区下面的夜宵档都应该取消,否则楼上的居民怎么生活,吵死了又脏
* 16楼 *  orchid2 发表于 2018-04-10 12:32
还是那句,有困难,找媒体
lookweiwei 发表于 2018-04-11 18:36

介意多说一些吗?

我也来说说
* 17楼 *  惠州零零柒 发表于 2018-04-11 18:39
那个谁谁谁,惠州文明卫生排名前十的出来报个道
应该把标题改为“烧烤摊、宵夜档排放的油烟将给附近的居民带来致命的伤害”!
lookweiwei 发表于 2018-04-13 19:46

还没有尸体证明

我也来说说
港惠往镇政府那段路晚上太热闹了
* 20楼 *  lookweiwei 发表于 2018-04-13 22:07
刚刚被相关部门回复说不属实

我不明白哪里不属实???????

登录  |  注册

Array