发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:109731 |   回复:276

精华帖标志 [惠东时评] 老师打学生事件的另外一个说法(最新爆料)!

* 81楼 *  樱木大炮 发表于 2006-06-04 14:14
以下是引用铁扇公主在2006-6-2 22:07:58的发言:
最典型的自身教育,让孩子童年有阴影

你不是老师你懂的老师的心情吗?
试问哪个老师喜欢跟学生过不去?那不是自找麻烦吗?
老师严管是他对学生负责任,那些放任自流的老师不是好老师。
小学生被体罚(是小惩罚)他是不会放在心上的,大一点的学生应该是说服教育为主,体罚为次。
我很多学生被我打过,但毕业后还是和我很好,有一些好常找我去玩(他请)。我是教初3化学的。
我教了这么多年,现在很我较好的学生偏偏是那些常被我教训(包括被我打的)的学生,有一些还常请我去哪玩哪玩呢?
* 82楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-04 16:07
以下是引用樱木大炮在2006-6-4 14:14:32的发言:
你不是老师你懂的老师的心情吗?
试问哪个老师喜欢跟学生过不去?那不是自找麻烦吗?
老师严管是他对学生负责任,那些放任自流的老师不是好老师。
小学生被体罚(是小惩罚)他是不会放在心上的,大一点的学生应该是说服教育为主,体罚为次。
我很多学生被我打过,但毕业后还是和我很好,有一些好常找我去玩(他请)。我是教初3化学的。
我教了这么多年,现在很我较好的学生偏偏是那些常被我教训(包括被我打的)的学生,有一些还常请我去哪玩哪玩呢?

这样你就到现在还沾沾自喜吗?如果出事了,你会吃不完兜着走滴
* 83楼 *  北极汪洋 发表于 2006-06-04 16:11
以下是引用漫不经心在2006-6-3 17:47:48的发言:
原来版主以前这么调皮的,跟现在完全不同咧,是不是老师体罚的结果呀?[Q]9/33[/Q]

老托,你可能不知道吧,教过我的老师个个都很厉害的,现在有不少人都在基层当了官喔,有的在吉隆、有的在平海、有的在纪委、有的在公安,不过这些都是初高中老师,不打学生的。但初二时的的确确是有个老师在讲台上向我扔过粉笔擦,而且这个老师还是女的,现在到了巽寮。。。 My God,希望她不会上西子吧。
* 84楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-04 16:16
呵呵,那就会怎样呢,楼上的,你会怎样对待她
* 85楼 *  v小眼睛v 发表于 2006-06-04 16:33
以下是引用李小心在2006-6-3 8:35:31的发言:
打人是不对的,可以换种方式,比如:跑步、站等等吧
可能有些人真的没有做过老师是体会不到老师的苦,
有多少个女老师没有哭过的呢?没有做过老师的人可能会在这里夸夸其谈了。

如果学生跑着摔了一跤,站一下就站晕了,还不是会说:老师体罚人将学生罚晕!一样的罪
而且曾经听有学生真的装晕,让学校赔钱啊,体检啊,什么的,厉害吧!!
* 86楼 *  樱木大炮 发表于 2006-06-04 18:19
以下是引用铁扇公主在2006-6-4 16:07:10的发言:
这样你就到现在还沾沾自喜吗?如果出事了,你会吃不完兜着走滴

你根本就不懂。他们为什么会被我体罚还和我好呢?是因为他们知道错了。
我教书都是以心待心的,我还教他们怎么和人相处,和他们谈心,让他们有正确的人生观和世界观
我和他们在讲话从不摆老师架子,所以他们和喜欢和我玩。
真的,我就是这样教书育人的。
* 87楼 *  樱木大炮 发表于 2006-06-04 18:21
铁扇公主!!!!!!
你如果是老师的话,我想你会。。。。。。。。。。。
不信你去教2年看看

* 88楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-04 18:50
以下是引用樱木大炮在2006-6-4 18:21:44的发言:
铁扇公主!!!!!!
你如果是老师的话,我想你会。。。。。。。。。。。
不信你去教2年看看

所以我很有自知之明,不去考华师大,但是很多人以为我是老师
* 89楼 *  家在平山 发表于 2006-06-04 19:11
我认为学校和教育部门应该据理力争,对该名老师行政处分的同时,还要严厉追究那名学生家长打人的责任,而且还要在新闻媒体上澄清事实,还社会一个公道。姓周的不是大岭河西的大姓吗?我就不信他们的姓周的族里没有通情达理、明辨是非之人。
* 90楼 *  铁扇公主 发表于 2006-06-04 19:13
以下是引用家在平山在2006-6-4 19:11:42的发言:
我认为学校和教育部门应该据理力争,对该名老师行政处分的同时,还要严厉追究那名学生家长打人的责任,而且还要在新闻媒体上澄清事实,还社会一个公道。姓周的不是大岭河西的大姓吗?我就不信他们的姓周的族里没有通情达理、明辨是非之人。

如果是恶惯滴人,讲道理很难滴
* 91楼 *  飞来为吃蜜 发表于 2006-06-04 21:18
打人的已住手了,不明真相的我们是不是也该住口啊?
有时候话说的好听了,假相也就成为了真相,歪理似乎也会成为真理!
* 92楼 *  kirayu 发表于 2006-06-05 15:29
原惠高初中部的谭级长也不是一样体罚学生?利害得很。不知道他通过什么渠道到市组织部干活起了。象这些人类灵魂的拉圾。最好尽快清除掉。别误人子弟及教育工作者的声誉。
* 93楼 *  kirayu 发表于 2006-06-05 15:30
原惠高初中部的谭级长也不是一样体罚学生?利害得很。不知道他通过什么渠道到市组织部干活去了。象这些人类灵魂的拉圾。最好尽快清除掉。别误人子弟及教育工作者的声誉。
* 94楼 *  搁浅的海豚 发表于 2006-06-05 22:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 95楼 *  搁浅的海豚 发表于 2006-06-05 22:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 96楼 *  学会独立 发表于 2006-06-06 10:35
以下是引用aze999在2006-6-3 8:43:31的发言:
我倒不觉得被他害了,反而是学到了:遇到不公平的待遇,就要以牙还牙。(姑且不去看孩子为什么给老师打),因为现在这个社会就是这个样子的。最能改变人的,就是环境。

呵呵,他的小孩学到了很多:无理,野蛮,暴力,....."遇到不公平的待遇,就要以牙还牙"遇到不公平的待遇,是不能强忍,应该维护自己的权益,维护自己权益可以有很多方法,就一定用野蛮暴力了吗?而且以那个家长的方式,那是图一时之快,他有没去了解过情况是怎样呢?而只听孩子的一面之词.他又有没想到或许他这样要负上刑事责任呢?法律方面知识我懂不多,但我想如果打的严重的话,应该要负责的,这不但解决不了问题,还对他小孩产生了负面影响."我倒不觉得被他害了"有这样的家长,以后还有哪个敢教育他的小孩,对错都没人说,没人教的话,你觉得这样好吗?他的小孩不懂道理,不分是非对错,这样又好吗??难道你也希望以后你的孩子是这样的吗???
* 97楼 *  学会独立 发表于 2006-06-06 10:41
以下是引用jinmeng在2006-6-4 7:37:45的发言:
呵呵,做老师千万不要碰学生,学得好坏,老师的责任不大,最多评优不行,如果碰学生,搞不好就会被冤枉的咯,这社会还有保护老师的法律吗?千万不要对我说还有<教育法>,呵呵,有几条可以执行的了!!!

呵呵
* 98楼 *  反对吹水 发表于 2006-06-06 11:51
我看教师不但要“因材施教”,还要“因环境施教”,像这样的教育环境,还是先保护好自己再说吧,要不然只能成为被同情的角色!
* 99楼 *  kirayu 发表于 2006-06-06 12:00
up
* 100楼 *  china81808 发表于 2006-06-06 12:09
教育不是万能的!!!!!!!!!

登录  |  注册

广播台