发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:45435 |   回复:138

记录下我开辅导托管班的经历

* 41楼 *  kkmyy 发表于 05-30 20:18

选房——要开托管班,首先得找个房子,距离学校越近越好,最好不要过马路的,也不要带楼梯的,最好是一楼,不然孩子奔奔跳跳的,会吵到楼下,楼下找上来那可是解决不完的麻烦。
* 42楼 *  kkmyy 发表于 06-04 17:00
课桌椅——课桌么,二手的也可,新买的也可,别太埋汰就行,我家买的是全新的,专门的学生课桌,有单人位的,也有双人位的,建议买双人位的,便宜。说起来托管班也算是个小本经营的小店,咱们开托管班的挣得也都是辛苦钱,能省则省,大部分托管班给学生写作业和吃饭都是在同一间房就那么几张桌子,所以吃完饭桌子脏了擦干净再让孩子们写作也有点仓促而且时间长了桌子会一层油腻,建议铺一张桌垫,吃完饭收饭碗直接连桌垫儿一块撤走,让孩子写作业,桌垫慢慢清理。
* 43楼 *  kkmyy 发表于 06-04 17:00
课桌椅——课桌么,二手的也可,新买的也可,别太埋汰就行,我家买的是全新的,专门的学生课桌,有单人位的,也有双人位的,建议买双人位的,便宜。说起来托管班也算是个小本经营的小店,咱们开托管班的挣得也都是辛苦钱,能省则省,大部分托管班给学生写作业和吃饭都是在同一间房就那么几张桌子,所以吃完饭桌子脏了擦干净再让孩子们写作也有点仓促而且时间长了桌子会一层油腻,建议铺一张桌垫,吃完饭收饭碗直接连桌垫儿一块撤走,让孩子写作业,桌垫慢慢清理。
* 44楼 *  kkmyy 发表于 06-05 18:19
墙壁装饰——关于这一点么,看开店预算自己多少了,紧着少花钱多办事儿来说,建议买几张贴纸写着名言名句的贴上即可,也可以买几张便宜点儿的字画挂起来,或者网上买一些便宜点儿的卡通贴纸,都可以的,环境和气氛总是要搞起来的,招生的时候家长过来看你的营业场所,总得像那么回事儿。
* 45楼 *  kkmyy 发表于 06-06 13:19
厨具——托管班么,做饭的家伙事就不多说了,电饭锅炒锅啥的,,孩子们这块儿。,务必做到每个孩子有自己单独的碗筷,不要混着用,最好再买个消毒柜,每次吃完饭后刷了碗儿就放消毒柜里,这是一种对学生和对自己工作的负责,务必要消毒
* 46楼 *  kkmyy 发表于 06-10 17:05
睡床——学生们午休的睡床,建议通铺睡,不联系高低床,一是小学生正直调皮捣蛋的年纪,二是咯吱咯吱响有噪音一屋子都叽叽喳喳的跟着议论起来不好好睡了。有条件的最好男女卧室分开,被褥么,我看见群里大部分朋友啥的图是给孩子准备好了,,我们这儿是被褥自带
* 47楼 *  kkmyy 发表于 06-11 14:14
卫生洁具——关于卫生这块儿。托管班经营场所,和厨房,还有厨具,务必每天消毒,我们这儿自打开业以来,,每日消毒从未断过,还要做签字记录。说白了都是做给家长看的,,但是多一份卫生多一份安全,万一哪个孩子因为卫生问题闹肚子啊啥的,,自己不也跟着麻烦么。。另外是每个学生应该有自己单独的毛巾。
* 48楼 *  kkmyy 发表于 06-19 17:15
证件——有的人关心这个,有的人不关心,反正这是个闹心的问题,我的建议是办的越多做的越踏实,首先咱说办证的目的,一是害怕有关部门检查,二是为了让家长们看见觉得咱这儿正规,基于这俩目的,必须办的那当然是从业人员健康证了,其次就是餐饮许可证和消防安全这些证件,,,再正规的当然就是营业执照了,说到营业执照,建议大家还是注册成托管机构或者辅导班的机构,,这样是长远考虑,,你填托管班就涉及到餐饮了,以后隔三差五的来检查卫生检查消防的,折腾的你总有一天受不了,,关键是托管班的名字不如辅导机构来的高大上。,想要做大做长久的,可以考虑
* 49楼 *  kkmyy 发表于 06-20 15:19
反正差不多就是这样了,如果想了解更多的话可以私聊我
* 50楼 *  kkmyy 发表于 07-01 15:43
现在学校老师抢生意的手段太高明了,防不胜防,又抢走一个老生!淡定淡定
* 51楼 *  kkmyy 发表于 07-06 14:19
暑假招了十多个全托的,大部分都是留守儿童。有几个要升初中的,也没有在续了。现在想的是怎么样在秋季开学季前把生源多招点
* 52楼 *  kkmyy 发表于 07-12 16:25
谁有二手的桌椅卖的?
* 53楼 *  潇湘湖泮 发表于 07-13 09:37
托管班生意还可以的
kkmyy 发表于 07-15 14:32

是,看你怎么去经营吧

潇湘湖泮 回复 kkmyy 发表于 07-15 15:34

我也来说说
* 54楼 *  kkmyy 发表于 07-18 14:23
不知道续班有没有好的方法?
* 55楼 *  小小管 发表于 07-24 12:37
加油,默默祝福和支持。能让孩子吃上安全的菜饭,就够了。小本经营,也算是创业了,会越来越好的,坚持呀!
kkmyy 发表于 07-25 12:24

谢谢你的支持,用心对待每一位孩子,我相信我会做的更好的

我也来说说
* 56楼 *  kkmyy 发表于 08-01 12:22
暑假已经过去一半拉
* 57楼 *  lihcfn 发表于 08-06 18:11
现在好做吗?不是查的挺严的
暑期赚了多少啊
kkmyy 发表于 08-13 18:30

我的收费是属于中低的,所以能赚多少呢

我也来说说
怎么收费
kkmyy 发表于 08-31 18:11

每个地区的收费情况不同吧

我也来说说
* 60楼 *  kkmyy 发表于 08-31 18:12
9月份开学季即将到来,这个时间段是托管机构的一个招生旺季,家长需要工作,孩子长时间不能照顾和学习,那托管机构就是家长们重中之重的选择了。这个时候也正是招生的旺季,很多托管机构都对这个时候虎视眈眈。那么托管机构在开学季招生怎么能脱颖而出呢?

登录  |  注册

广播台