发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24186 |   回复:138

只要你跟电动车有刮碰,管你是不是责任方,你就得无条件赔他

只要你跟电动车有刮碰,管你是不是责任方,你就得无条件赔他,真是bi了狗了!
交警现场初步判断是电动车的责任,但是要公安定责,要先扣双方车。
电动车车主当时摔到膝盖破了点皮,说自己一定要去医院照一下看看有没骨折,说自己年纪也大,还给我捞了一句,反正人肯定不会赔车的了。
隔了两天去到公安局,我先问定责了没有。公安直接来一句,现在让你们双方来是协调处理,你要定责的话是要走流程的,今天就肯定拿不了车了。走流程要多久我就没法给你保证了,扣车时间可能也要半个多一个月。我也说不准。
电动车随后接一句,我的要求并不高,赔我两千就行。
我当时一脸懵的问,那这个事情到底是谁的责任。我说我车载视频也有,你调监控确认的结果是什么。公安回我,监控看是电动车的责任,但是是不是全责我也不好说,你要真要求定责就必须往下调查走流程,还是我刚刚那句话(今天肯定是拿不到车的了babababa…)
我说你的意思是我今天想拿到车就必须赔他钱?我明明没有责任我还拿不到钱我还要给他钱?
公安这时候就双方单独小房间了!他那边怎么说我不知道…对我这边说不管你有没责任,你都要无条件赔偿对方一千元。这是我们为什么必须买交强险的原因。交强险就有一条,只要对方是有刮伤,就得无条件赔偿。不管是不是责任方,反正钱你必须出的了,就看多还是少而已。要是走流程,你有一点点责任你也拿不到多少,还不如这次直接全部报保险。
我说最近很多照样判电动车负责的新闻,那些都是骗人的?凭什么不是我的责任也要给钱?
公安:我们国家的法律就是以人为本,只要有人受伤,就以他考虑为先。交强险就是赔这些人的。
呵呵,好一个以人为本啊!

说了那么多细节,最后我肯定是我妥协啦!就像吞了一万只苍蝇那么恶心!

我必须补充一句,我今天终于都知道为什么碰瓷可以发展成一门职业了!

共有17人赞这个帖子, 作者威望 +17
阿君嫂 : 06-14 11:29 威望 +1
小米装饰 : 06-13 07:12 威望 +1
注册宝宝 : 06-12 22:57 威望 +1
kk699 : 06-12 22:52 威望 +1
糖先森 : 06-12 22:13 威望 +1
往日的承诺 : 06-12 22:12 威望 +1
15876443 : 06-12 18:13 威望 +1
37`℃ :没出事就横行霸道,出事了就是弱势群体 06-12 16:37 威望 +1
wanyu99 : 06-12 15:01 威望 +1
嘻嘻喜喜 : 06-12 12:58 威望 +1
121532908 : 06-12 11:58 威望 +1
Niky168 : 06-12 10:25 威望 +1
雨季晴天 : 06-12 09:45 威望 +1
清芒 : 06-12 06:47 威望 +1
农民百姓黄生 : 06-11 23:49 威望 +1
* 沙发 *   恋恋风尘L 发表于 06-11 19:28
中国人的性情是总喜欢调和,折中的。譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶,他们就会来调和,愿意开窗了。 鲁迅
看热闹的吃瓜群众 发表于 06-12 10:56

鲁迅就是事多什么事都是他说的

恋恋风尘L 回复 看热闹的吃瓜群众 发表于 06-12 11:27

如果拿不准一句名言是谁说的,就说是马克·吐温说的。 ——马克吐温

小米装饰 发表于 06-13 07:11

你就说你坐车内被撞得口头昏脑胀,估计脑袋有问题!倒地不起看他什么反应!

我也来说说
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
不合理
霸妹,走 发表于 06-12 23:05

我反复看了视频,准备过十字路口时,小车有加油门的动作,感觉楼主还是没减慢速度来观察左右来车

霸妹,走 发表于 06-12 23:11

9:46:06秒有个加油门的提速

我也来说说
* 5楼 *  cp7dp 发表于 06-11 20:12
和稀泥
拜服
辣鸡jj,投诉信访
* 8楼 *  ping4000 发表于 06-11 21:19
我有话说我不是偏袒电动车因为我也遇到过相同的案子最后我方无责,刚开始路面交警来初步判断都是大事化小小事化了处理,你有保险谁的责任交警心里清楚,不需要交警事故中队调查扣车就知道,无非是两碗水端平对方受伤了,惠州交警这样做很恶心也是纵容电动车违法,我们开大货车右拐经常电动车从车身一闪而过,运气不好碰到了就压死了,运气好没事,你就是怕扣车才妥协了,如果你坚持事故鉴定扣车半个月左右,你不但没责任他还要赔你钱,我前阵子开大货车撞了小车车门,刚开始交警让我妥协认全责最后对方嚣张的很非要扣车,扣了车耽误事没错,关键是交警坚定地清清楚楚对方全责,事故中队比较认真点,最后对方服软了我们去交警队跑了五次,去了交警队那才叫麻烦,如果怕扣车你就认了反正一百万保险死里撞,我们开大货车看到电动车死劲气喇叭震就怕他死里专,惠州的事故率高谁的责任都不是,归根结底还是惠州交警管理无方,没能力管好电动车,虽然是象征性完成指标扣扣车那都是为了完成指标和人民币,完全没有以生命为主公正执法过,我来惠州十年这是我见得和了解到的对惠州交警影响
mars2011 发表于 06-12 19:09

对的

彪马 发表于 06-13 00:04

懒政不作为,这是惠州警察叔叔的形象

神道 发表于 06-13 12:53

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ping4000 回复 神道 发表于 06-14 11:28

大货车都是五百万第三者保险,有些货车上千万的保险都有

我也来说说
國內的法律,最基本的一點都做不到,就是保障無辜的人。公義不能彰顯,夠奇葩了吧!
路口开那么快
这个视频来看 你完全可以避免意外发生 进入路口提前按喇叭 脚踩刹车
@Xizi_Z3uHxOHE 发表于 06-12 12:17

看视频十字路口两个人都是没有减速慢行的,还好意思喊冤?不知道十字路口,学校路段,斑马线都是要减速慢行的?

庄子家 发表于 06-13 01:26

提前按喇叭。。。。。我这边就有这样货,一过路口就按喇叭,真心想砖头拍过去。居民区禁笛。。。。。秒懂

蓑笠孤钓 发表于 06-13 07:58

按喇叭扣200罚3分,你来按一下

我也来说说
正常正常,我几年前让人追尾,他还逃逸了也是报警,到头来他们都说小事情算了,等十二点他们下班鸟都不鸟一下啰
不想自己出钱就走程序,打的一个月的费用也不多。
一二三1234567 发表于 06-12 15:20

还有个停车费

吱吱呀呀 发表于 06-12 16:16

扣车不需要缴纳停车费

sun1362299 回复 吱吱呀呀 发表于 06-13 20:12

现在不叫停车费,叫拖车费什么的,反正会有各种变相费用让你交钱

我也来说说
怎么说昵!我也遇到过,在红绿灯最左侧车道待左转有调头标识,刚好绿灯起步,一部摩托车在绿化带抬价下边缘开过来刮倒他了,判我的责任我不服,后面双方扣车,扣了一个月,对方无证驾驶,还套牌,还是判了5-5的责任,个别交警对交通事故业务水平真的有待提高,
不行
你这个双方移动着的。我朋友还更冤,停路边等人,结果一沙雕喝醉酒的开着电动直接撞我朋友车上去了。。最后的结果,和你差不多。
孤单背影f 发表于 06-12 11:15

我姐夫和你一样,车放停车格被酒鬼开摩托车后挡都撞烂了,报警最后还赔5千

我也来说说
如果是责任明显的就应该当场定责,否则就是劳民伤财。还有如果事实明显还是有争议,就大家看视频让大伙看看评评理,看看断官和群众谁的眼睛是雪亮的。
我家人被酒驾的撞了,交警还和稀泥呢。
* 19楼 *  梧桐李少 发表于 06-12 08:36
好像下角华轩居那、、、、、、、、、、、、

当时就应该报保险、、、、不管谁责,让保险处理、、、、、、、、、、、
* 20楼 *  jk3016 发表于 06-12 08:58
这就是惠州特色,让你们私下解决,他们性麻烦

登录  |  注册

广播台