发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24231 |   回复:138

只要你跟电动车有刮碰,管你是不是责任方,你就得无条件赔他

大家都懂的!现在社会没你想象的那么和谐!小心点吧,好了不说了怕被查水表!告辞!
* 42楼 *  暮色晨峰 发表于 06-12 11:26
早知道直接压过去得了!怎么都是赔
惠州jj全国出名,并不算无道理的。谁都懂。。
有法可依,有法必依,必须完善,管制措施落实到位
这不是下角青年河那里吗
华轩居路口。经常这样的
跟交警较真你就输了,中国的道路交通安全法是保护飞机动车和行人,你过路口没有减速观看四周也有一定责任,真要判三七吧
十字路口你都没有减速慢行,你确定对方全责?人家也是直行,明明就是你们两个人都没有减速慢行好吧。
ping4000 发表于 06-13 08:06

这个事故明确来说是电动车全责,十字路口没有灯控的情况下要让右边的车先通行,如果是汽车撞汽车,肯定是电动车那一方全责,没让右

@Xizi_Z3uHxOHE 回复 ping4000 发表于 06-13 08:40

但是不代表你十字路口可以不减速

我也来说说
辅道拐弯入小区,电动车逆行,我停住了她还撞过来,说怀孕了什么的,开口就是五千,没办法怕拖车或者去医院损失更大,最后两千私了,要不是顾及一家老小要养,我都想扒光她衣服看看她到底是不是真孕妇,我一老实人不想犯罪
ping4000 发表于 06-13 08:08

你这样的心态怕扣车所以说才会怂,我上个月撞车了要扣随便扣扣了差不多十五天责任认定出来对方全责本来我还想认个全责保险处理大事化小对方太嚣张了,大不了开半个月摩托车上班,这怕那怕人家就是抓住你那个心态怕扣车

我也来说说
很明显是你撞到别人了,你自己都没办法百分百肯定是别人责任,责任55分吧
ping4000 发表于 06-13 08:11

这个事故是电动车责任,没让右原则,不是说被撞了就是撞车的全责,我前阵子开渣土车把一台小车撞的四脚朝天呢,还不是对方全责对方压实线变道过来,而不是说我把你撞了我就的陪你,交通法明确规定,没有红萝灯路口要让右边车先通行,电动车行驶方向右边就是小车

金小开 回复 ping4000 发表于 06-13 08:46

肯定要责任,不用说

金小开 回复 ping4000 发表于 06-13 11:09

你还要看事故是不是可以避免得,

ping4000 回复 金小开 发表于 06-13 12:10

话不能这样说,就想直行让转弯,直行让你转弯是情分不让是本分,法律层面还是转弯责任明白吗,我为啥要避免

金小开 回复 ping4000 发表于 06-13 12:42

闯红灯的人你看到不避让直接装上去,你看你要不要负责

查看更多(1 条)
我也来说说
很想问问 转弯车停了,电动车因刹车不住摔下来滑到车头撞了,是谁的责任?
* 52楼 *  CHENN2007 发表于 06-12 13:33
惠州特色
看视频说话。
不是说无证驾驶要拘留吗?难道我上错小学了。
扣车可以,赔偿也接受,但是有法不依,只会忽悠,那就不公平公正了。

看视频,楼主还是直接保险吧。
* 55楼 *  龚炎炎 发表于 06-12 14:04
首先国家法律提倡人文主义执法,提倡和谐社会这是没有错的,就楼主这件事,楼主的交强险赔付只分有责和无责,有责就需要交强险全赔,不够的部分,需要商业险的,商业险部分才按责任比例赔。退一步说楼主无责,机动车和非机动车发生事故,交强险也会承担限额10%的赔偿义务,交强险人伤医疗费限额10000元,及承担1000元医疗费,楼主也需要出险一次。反正楼主都要承担出险一次的损失,交警在不额外损害楼主利益的去前提下,让你们协商解决,让对方也得到好处,不产生意见,何乐而不为。在损失较小,不额外损害当时人利益的前提下,主张双方协商解决,不需要交警部门浪费人力物力去定责,交警的做法,我个人认为没有什么问题。

关键是从视频看,小车路口没减速肯定有责!

我也来说说
只会和稀泥,凡是交通参与者都要遵守交通规则
* 57楼 *  人称四弟 发表于 06-12 15:48
从视频来看,过路口你咋不减下速呢?在惠州这个地方,开小车的是孙子,处处得小心,碰到电车、行人这类就是小车全责的,就当花钱买个教训吧!
从视频看,你绝对有责任!路口斑马线不加速,所以别觉得冤!
石洋 发表于 06-16 21:00

我赞成!绝对有责任。路口不减速,没有红绿灯,怎么还是别人的责任呢!所有说楼主有责任的我都要赞一遍,如果大家像楼主一样开车,不知道有多少无辜的人被撞!

我也来说说
别气了,楼主要懂国情,国家都是捣浆糊的。
以人为本,就不要脸了?

登录  |  注册

广播台