发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:35808 |   回复:82

[惠州观察室] 【惠州观察室第8期】中考成绩差选普高还是职校?惠州家长是这么选的

高中,一定高中读完再说。
* 42楼 *  田甜的 发表于 06-14 20:37
都一样的
其实上高中是比较好的,环境好,老师也比较专业,但要是没有好好读出成绩的话高中三年也白搭
不是说2020年12年义务教育的吗?
狼公子 发表于 06-16 22:33

原来是说18年试点,争取19年,最迟2020年。结果第二年,就取消了一堆高中。

我也来说说
会选普高
其实应该问问孩子的意愿
本科出来,直接当店长。中专再读夜校大专出来只能当个工人。。这就是区别。
现在读大学还不够用,要读博
* 49楼 *  jackionwye 发表于 06-15 10:36
职校,有艺走遍天下。
* 50楼 *  自由思 发表于 06-15 10:54
考的到高中的读高中,考不到的读职业学校!
* 51楼 *  xurenbo75 发表于 06-15 11:10
如果说去职校认真读的话,其实也不错,起码能学到一技之长。但主是要去职校的基本都是些成绩差不爱学习的,你想呆在这样的环境里,除了打游戏谈恋爱,真正认真学习恐怕没有几人了,这才是读不读职校的关健!
狼公子 发表于 06-16 22:34

氛围很重要。

我也来说说
学历不代表能力,但是学历是块敲门砖,有学历不一定有机会,没学历一定没机会
女孩的话还是读高中吧,比较职校太复杂不安全,男孩子就无所谓了
* 54楼 *  田甜的 发表于 06-16 10:49
很好
高中吧!大学才是正道儿
* 56楼 *  wentaigen 发表于 06-17 08:44
上职校啊,不过要看专业,会计、幼师什么坑人的专业就算了
* 57楼 *  lisiyu1986 发表于 06-17 17:30
     好死不如耐活着,花钱也要上高中。你就算再不能考大学。读三年高中,你起码还是有点章法。你去读职高,就是去混三年了,那就是抽烟喝酒泡仔了。酒吧、网吧、开房、玩的也好累
社会欢迎各种文化水平的劳动力,不认真读书硬逼也没有。
首先,我个人认为。任何事情都有两面性。必须要站在自己的角度出发。而不是盲目从众。喜欢,有兴趣,适合自己的才是最重要的!
从个人现实情况出发。
我的A观点:如果中考成绩是可以考上惠州市重点高中的,想上高中的,就去读高中,(靠自己成绩考上去读高中的,学费不贵,努力点的可以申请报那种宏志班之类的,有补贴)好好学习,给自己树立正确的目标。努力考上一个本科大学。选择自己想要学习的专业,拿证,考研读博都是可以的。读完本科读研究生(在大学好多都招研究生学历的老师)
现在教师资格证我个人觉得特别nice啊。可以考一考(主要看看从业之后一年其实工作下来假期真心杠杠的。而且做老师有很多福利)
我的B观点:我个人认为,如果家里没钱,没关系的。而且成绩又不是特别好的,还是不要花钱去读高中。因为家里条件在那里,对家庭经济负担太重。我了解了惠州的民办高中民办收费价格不是一般的少喔。一般家庭是负担不起的。何必浪费家里的钱。(我有个同学就是其中这个例子,家里没多少钱,为了她自己的面子,要求她的父母必须让她去读江北的一个民办的高中。一个学期都要上万块,学费,住宿费,自己的生活费那些。都是活生生的钞票。成绩又不好。理科全挂。浪费家里钱,读了三年高中,考不到好的学校)这样的事情没必要这么做的。
我的C观点:家里有点钱的,有点关系的,成绩中上,又离重点高中的分数线差一些的,但又肯努力拼搏用心的,可以去读民办高中。和自己父母商量好。我相信父母会支持。考上一个好的学校。(我身边有个朋友的例子,她家很有钱,又有人事,但是她成绩属于中上,考不上重点高中,她爸花钱让她上了惠州第二好的高中,然后她靠自己努力考到了东莞理工学院)
我的D观点:考不上高中,或者不想读高中,可以考虑惠州好的职校,比如卫校。现在越办越好。据我了解今年招中职生,除了要过招生的分数线以外,还需要到学校面试。学校严格管理。读护理是一个很好也很热门的专业,严格要求自己,努力学习理论知识和加以动手操作。没有人读书是不辛苦的。只有那些不用心的人读书觉得什么都无所谓对自己已经放弃自己的人才会自我放松。读几年书实习,把该考的证靠到手,不然书真的白读了。职校也可以升造自己。参加3+2证书,还有那种语数英的,都是可以考大专的,再专插本。自考也是可以的。条件不允许读全日制,可以找工作赚点钱,可以读成人教育啊,边工作边读。
我的D观点:社会大学没有想象中的那么美好。充满利益关系的社会大学。如果我有小孩,我会让它多读些书。因为可以丰富自己的多彩世界,接触到的人的层次也是不一样的。你走到什么阶段你就会遇到什么阶段的人。如果读书成绩不好的。不妨多多锻炼自己的情商,一个人内外兼修需要花很多时间和金钱还有耐心去积累起来的。想想好多富豪,那些排行榜,好多都是读重本大学出来创业的。有些人情商高,招领导喜欢,懂得如何在职场生活上交际。办事效率又高的自然也能混的不错。
我觉得不管生活会遇到哪一种方面,毕竟人的一生选择是很重要的。努力不能白费。
最重要 希望能勿忘初心,牢记使命。努力前行,问心无愧!

孩子刚上初一,我已经开始紧张和焦虑了。我们经济条件一般,孩子成绩现在处于中上游,无论如何我都想孩子上高中!冲刺大学!

登录  |  注册

广播台