发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:51234 |   回复:128

[惠州观察室] 【惠州观察室第9期】放学没有家长接的惠州人,长大后说出了这些话

小时候还好,到了二三年纪,小孩会烦大人接送。
小时候,下雨天,没带雨具,还穿着小白鞋,心里很清楚鞋子要是湿掉了就没鞋子换了,心里很着急,看着有些同学淋雨跑回家,有些同学家人赶来接,有些同学跟自己要好的同学共用伞,那时候的我,是很羡慕别人的!站在学校课室的门口,一直等着等着,希望我能很幸运的有人来送伞,有同学和我一起回,甚至希望班主任能过来询问一句关切的话语。最后,除了彻底的失望,还带着深深地委屈,回去吧!那时候我真的在想,为什么我妈妈不给我送伞!至今三十多年过去了,我仍然难以释怀!下雨了,仍旧没人给我送伞!自己看着办吧!也许,我们那一代人就是这样子过来的!问题来了,比我大四岁的哥哥,读初中下着暴雨,我妈让我走了1-2公里,专门给他送把伞,然后自己又走回来!后来我才明白,亲生的也没用,就是没人疼罢了!那时候,我哥初一!唉,不说了,一匹布那么长,反正也没人看!
deco2014 发表于 06-21 09:58

估计你哥都不记得有这回事了

老zhong 发表于 06-21 21:33

农村长大,记忆中好像没有人给我送伞,以前会羡慕有人送伞的同学,后来觉得没啥必要,大不了就淋点雨,不想大人辛苦跑一趟学校

我也来说说
高中还看到父母带着过来,扛着东西,挂蚊帐什么的,我从小学开始,都是自我独立,偶尔还煮饭
终极成神 发表于 06-20 14:26

这算什么,想当年,我在大学的时候,也有同学是全家人一起出动的。全家人到宿舍打扫卫生。

我也来说说
我上班不上班的情况我会接小孩。我小孩座校车回到村庄,离家走路7,8分钟的路程。想让他们锻炼身体,运动一下。如果父母都要上班,跟小孩子的上课时间是对不上的,这样就不会送小孩了。一般有时间都会接送。
鬼搭你,自己廖
我也提倡安全出行,让孩子们自己锻炼独立出门,可惜社会不再是以前的环境,车多人多,而且人心难测,在陪伴孩子们长大的过程中,在安全的方式下,锻炼锻炼吧!作为父母责任重大,没出事人们说我们太宠孩子们,等出事大家责备父母没有责任心!真是难做呀!
时代不同了!接送孩子看家长时间和重视程度!毕竟每家情况不同!个人认为还是接送好点!除了亲子还有其他你看不到的东西将来会影响孩子一生!
对了就是安全问题,你不能跟日本人比,日本人开车,还有交通安全都很好。
我小时候因为有姐姐一起上学放学,所以不孤单
现在有2个娃,大宝上幼儿园了,每天接送,这不是做父母应该要做的事情吗?孩子是自己的,我很珍惜能跟孩子相处的每一刻
* 30楼 *  財哥 发表于 06-21 08:53

* 31楼 *  Yoga瑜伽 发表于 06-21 08:56
这是一个很让人头疼的问题!
先看时间表:
小学早上7点半到学校,11点放学;中午2点到学校,4点放学。
我们上班的时间是上午8点半到公司,12点下班,中午2点上班,下午6点下班。
很明显上学时间与上班时间根本无法对得上。
如果家里两个人都上班,孩子基本只能自己回家了。
开学到毕业,我都是散养的,自己出去自己回
我对父母就没有爱,我也不懂爱,从小就自己上学,饿了就自己找吃剩的饭菜或者拌酱油吃,所以我真的不懂怎么去爱一个人,关心一个人!
* 34楼 *  发扬光大 发表于 06-21 10:04
很多很多年前,我高中,弟弟初中,弟弟回家路上几次被社会上的混混抢了早餐钱,我知道后只身伏击那几个小混混,从此弟弟上学平安无事,直到今天两兄弟感情好得不得了;
好几年前,儿子在惠高上学,下晚自习我在东坡公园门口路灯下等他,也有几个小混混上去围着骚扰他,我又上去捏住为首的脖子,从此儿子上学平安无事,时至今日,儿子还认为老爸”歪里骨“。

别说自己多忙多忙,孩子很多事情不是你碰上了你根本就不知道!
* 35楼 *  铭壕装饰那那 发表于 06-21 10:08
小学坐的是校车 初中自己跟同学来回 高中开始比较依赖爸妈了 想他们送我接我 每次开学的时候我妈陪我进宿舍帮我整理床铺的时候 感觉还是很幸福的
小时候都是自己走回家,读学前班是老姐带着走,后来就放飞自我自己走,两公里,我觉得不用父母接很自由啊,放学就到处去浪
都是我和她爸轮流接送,现在车多人杂,哪里还想我们以前读书那样的社会,车不多人也没像现在那么多变态,动不动就有人在路上砍人,做父母的能看好一点就是一点吧
我家大宝,很小就自己上下学!基本不接送。下雨回来淋湿了,会被我教育!因为出门前会咛嘱带伞
,注意安全!!!我感觉,孩子在你身边的时间不长,你得在小时候教好要学习的东西,从小告诉她,别人靠不住的,你只能依靠自己。当他们习惯了,离开父母身边时,才不会那么的手足无措!当然,这是我懒,给自己找的理由!但的确,她也很懂事自立!!
骑着猪泡妞 发表于 06-21 10:47

对啊!我还是比较提倡自己回,现在的孩子被宠溺的太过了

我也来说说
我觉得有伴的可以让他们自己回家,没伴的还是接一下好。说人贩子的我觉得以前的人贩子更多吧!现在很多东西都实名制,还有天网布控。主要还是交通比较担心
* 40楼 *  jacinta 发表于 06-21 11:15
不是不接,下班时间凑不上,只能偶尔接

登录  |  注册

广播台