回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:65696 |   回复:1135

【第12届装修日记NO.154】皇冠花园|细节控与颜控装修大作战-亮灯啦

* 61楼 *  写字很慢 发表于 07-05 15:34
- 还是烦人的水电阶段 -

水电说到底还是坑死门外汉的东西
所以大家在和电工对接要求的时候
不妨提出的一些要求
我初步整理了一些
(大家可以根据实际情况和水电施工队提出要求)
将日后可能发生的问题或者出现要求没有沟通到位的情况,一一避免
电工get到了你的要求之后,知道你是懂一点的,自然不敢随便忽悠啦

补充一则小tips
#水电开工前必须和水电施工队沟通的几个要求#

1.确定水管、线管、排水管品牌要求,假如选择伟星管,他么会提供上门打压*(检测水压,检查是否漏水)、拍摄全屋VR(避免日后打墙打钉打到罐子)
2.确定保修问题,基本非人为情况质保10年。我们一般看到的保用几十年那些东东,基本没有给到实打实的质保卡,都是忽悠您玩儿呢。这点伟星、富社做的比较好,都有实际的有效的小卡片给到我们。
3.必须做到专管专线,全屋线路分组,可以定点维修,用电互不相干。
4.空调/冰箱等,都做到有单独的线路,单独运行。出去旅行可以全屋就剩下冰箱在运作。
5.灯线也当然需要分组。最怕的不是单点故障,是微漏电(就是屋子某个地方的电和灵异事件一样频频闪动、灯光忽明忽暗,好吓人),微漏电很难检测到具体漏电地方,所以为了后期维修,专管专线大不了一整路换掉。
6.尽可能做全屋活线,不然动辄砸墙掀砖的事情,我小心脏受不了哈哈哈。
7.布线之前要确定,电线能够负荷该路电器的用电,例如厨房至少留4方电线,普通灯线1.5方即可。
(我想到再来补充哈哈)

清包就是自装吗
写字很慢 发表于 07-05 15:56

是的呢

我也来说说
* 63楼 *  写字很慢 发表于 07-05 17:03
- 焦急地等待泥工师傅入场中 -

监理大大和我们说
假如要找那位手艺好一点的贴砖师傅
就必须要再等等
为了好的效果
只能再等等
好捉急

这周六约了去看他现在的工地
到时候和你们share图片哈哈哈

今天天气还不错
顺手晾晾今天扎的花花

还有今日份的下午茶嘿嘿

服务好每一个客户,让每一个客户满意并成为我们的朋友是我们水电快线的宗旨!
写字很慢 发表于 07-06 18:44

钟工忽然出现

我也来说说
* 65楼 *  盛发天花 发表于 07-06 15:27
楼主不但文采好,扎的花花都这么漂亮 哈哈哈哈~~~

哈哈哈哈 谢谢夸奖 我去过你家店哦~

盛发天花 发表于 07-06 22:12

有空到喝茶

我也来说说
少个衣帽间

哈哈哈 我也知道 我还少个大露台呜呜

我也来说说
* 67楼 *  罗马卫浴 发表于 07-06 23:58
细心的楼主,佩服,花还扎得这么美,贴子不火都难啊。
写字很慢 发表于 07-07 10:59

哈哈哈 谢谢你喜欢嘿嘿

我也来说说
进来学习,刚收楼,对装修也是一头雾水
写字很慢 发表于 07-07 15:21

哈哈哈 请查收一大堆避坑指南~

我也来说说
* 69楼 *  惠达卫浴 发表于 07-08 08:27
你走过的坑还好啦,哈哈哈,要说装修顺利
写字很慢 发表于 07-08 08:32

已经慢慢顺利起来啦~

我也来说说

写的很具体
写字很慢 发表于 07-09 15:27

哈哈哈 就是有点啰嗦

我也来说说
写的棒

凑活凑合哈哈

我也来说说
* 73楼 *  罗马卫浴 发表于 07-09 15:17
楼主的功课做得杠杠滴。,卫浴什么时候有空过来商量商量。

哈哈哈哈 说不定我哪天突然出现

罗马卫浴 回复 写字很慢 发表于 07-09 18:17

好咧,我等着哦。

写字很慢 发表于 07-09 18:34

我也来说说
* 74楼 *  写字很慢 发表于 07-09 17:47
- 关于卫生间/阳台防水材料 -

由于黑豹其实很多地方有卖
这让我越觉得“假的很多”
然后监理大大说过
他其实用过很多防水
包括黑豹/雨虹等
他发现其实同等价格的防水效果似乎是大同小异

鉴定一款防水的好坏可能大概需要个5-10年之久
而他的装修经验早就超过10年
综合来说
他还是推荐了性价比较高的雨虹l100
但是由于黑豹口碑过硬,所以有条件的朋友仔可以自己到深圳厂家买,这就保真了哈哈(我没条件,我好懒)
所以我还是老老实实用东方雨虹L100啦

然后插播一点我在好好住做防水功课的时候,参考的一篇大神的帖子
按他的意思来,我总结一下

以下是我画的重点
大家自觉到好好住搜索他的用户名(图片上有),看完整铁帖子,然后自觉给大神点赞哈哈哈

所以我选的防水材料是 —— 东方雨虹L100 (属于柔性防水的一种)

关于价格 我问过好几加点 基本是280-330不等
价格很透明的,我还是让监理大大帮我在一家靠谱的店里买了280嘿嘿
我属于预算紧张的朋友,所以我还是决定全部涂上柔性防水

在这里插播一则小tips
我在网上做功课的时候看到
以及监理大大也有说
防水材料基本可以不用有颜色的那种
其实就是相同的材料添加了颜料,看起来比较好看规范而已,实际作用不多
多出的成本还是摊到了消费者的身上,有点像“智商税”
so..看每个人的不同需求咯

* 75楼 *  写字很慢 发表于 07-09 18:34
- 关于卫生间回填做法 -

关于回填做法有N多种
我粗略的说明我个人的选择和淘汰的原因

建筑垃圾回填 —— 防水师傅说这个其实是十几年前的做法,做法没问题,就是有些垃圾太大块划破防水层导致防水失效,无情淘汰。
陶粒沉箱回填 —— 陶粒是用最多的做法,既经济又实惠,100/平。然而,假如万一防水烂掉了,需要返修,在陶粒海中返修,基本是不可能的。忍痛淘汰。
回填宝 —— 按师傅的话来说就是,新产品,需要好几年的时间去考验,也需要有冒险精神的guys去用它。然后,他很贵...其实就是有点类似于小朋友玩的超轻黏土,填满整个沉箱。用量大,单价高。土豪可以尝试。我忍痛淘汰。
水泥钢筋预制板架空 —— 通俗的话来讲就是什么都不填,根据排水的最低点砌水泥砂浆排水,让水通过正常途径拍出,避免积水漏水。这个方式是稳定性最高的,然后可以通过多层防水,完全避免积水。价格也就稍贵于陶粒回填,我选他选他选他。

# 一张图看懂预制板防水工艺 #
(资料乃二手,来源于知乎)

> 底层水泥沙浆找平,刷第一层防水
> 然后用水泥砂浆做一个窝锅型,最低点直接对接二次排水管,刷第二层防水
> 上水泥预制板
> 然后在顶层找平,刷第三次防水

BUT
我中和了师傅的意见
师傅说建议预制板上架空层不刷防水
给瓷砖缝渗下来的水继续下渗
通过窝锅走二次排水走掉
这样才能避免瓷砖与预制板之间积水
然后向两边墙壁渗水,导致外渗漏水的情况*(反正水一定要找个地方走掉)

对此
我也上网找了资料
得到了验证如下>>>>

所以经过多方考核
我家的预制板防水施工图如下
>>>>>

刷两次防水+窝锅造型
基本可以保证水从排水管走掉,用师傅的话说
"以我的经验,可以保证几十年不漏水"
(嗯,忽然很希望我楼上的邻居也这么做哈哈哈)

以上,
就是我们家做卫生间防水的总思路
希望大家看了都留点意见哈
ps.我也不能保证我的方法就是对的,每个师傅都有各自的做事方式
还是那句话,多点交流,多长见识哈哈

~~~ 贴瓷砖中,内心抑制不住的小兴奋嘿嘿 ~~~

安静Lazy 发表于 09-09 00:05

架空层刷防水多留个排水口就可以呀,类似二次排水,这样就双保险,因为架空层叠在防水上,只有一个二次排水口长期看积水是难以避免的,如果你原开发商有做一次排水口就没什么问题,早没看到你的贴。

写字很慢 回复 安静Lazy 发表于 09-09 11:05

我也是恶补之后决定这么做 加上装修师傅给的意见 也不知道这样对不对 泥工师傅说不会漏水就对了..

zw0082 发表于 09-16 11:15

楼主,能不能给个你们监理的联系方式给我,谢谢

写字很慢 回复 zw0082 发表于 09-18 12:52

可以呀 你私信我一下 我发给你

zw0082 回复 写字很慢 发表于 09-18 14:48

已经私信你了,

我也来说说
* 76楼 *  写字很慢 发表于 07-09 18:59
# 喜大普奔,终于进入贴砖阶段

今天早早去现场蹲着看师傅们大展神通
蹲了一上午
看到排列整齐,切得刚刚好的砖块刚好塞进墙角
竟然有种难言的治愈感

师傅自己对贴砖的要求也非常高
反正每一根缝都要做到大小完全一致
(厅地我留2厘米的缝,师傅说这是最适合做美缝的大小,我个人很反感很大根的缝隙,感觉整体感较低)
然后每一块砖地下的水泥沙都要平真正,砖胚的每一个缝隙都要被水泥填满
(当时和监理大大说要找他那里最好的泥工师傅,所以等了很久)
反正泥工师傅号称空鼓率少于1%,可能有点夸张了,等我后期验收一下再和大家说说

我不小心踩了一下师傅贴好的砖
还被严厉批评哈哈哈哈
好欣赏泥工师傅这种严谨的精神

sky_wang 发表于 08-15 10:41

多谢分享 我几乎是狂喜 对我的帮忙特别大 ,有个问题 您说2cm缝 是指客厅地砖之间的缝隙还是指地砖距离墙根的距离

写字很慢 回复 sky_wang 发表于 08-15 12:54

哈哈哈感谢支持呀 2mm啦 我可能是写错了 是砖与砖之间的缝隙

我也来说说
* 77楼 *  写字很慢 发表于 07-09 19:03
然后我还担心我选的大砖纹理太大,上地会很花哨
可是贴了之后发现
完全是我想!太!多!
效果我!很!满!意!

一则小插曲:
第一天师傅们看到我买的通体大理石瓷砖,就说我好像买贵了,砖体偏薄,怀疑不是真的通体
害我伤心了好一下子...

结果第二天,我一去到
师傅说我的这个砖超级硬,切砖的时候机器搞得火光四射,实力验证硬度非常高
而且切开来看到砖的坡面,都有纹路,确定是真正的通体砖,我才稍微松了一口气哈哈哈哈
以他们贴了那么多年砖的经验来说,我买的砖还是对得起我的付出的价格的哈哈哈哈哈
开心

anyway,好看才最重要啦
今天又是收获满满的一天
明天也要努力哦

种花家少年 发表于 10-24 09:57

你的表情包好有意思啊,哈哈

浀終の亾潵 发表于 10-24 15:33

楼主,请问瓷砖在哪家买的?

写字很慢 回复 浀終の亾潵 发表于 10-25 11:06

万饰城 尚豪美家

取个名字难上加难 发表于 11-27 17:21

负离子通体大理石好像是薄一些。

写字很慢 回复 取个名字难上加难 发表于 11-28 12:11

是的 硬度够的

我也来说说
你好,我们在皇冠花园有团购群哦,进口大师漆和美巢腻子,欢迎了解一下!
写字很慢 发表于 07-09 21:35

可以呀 可以拉我~

大师漆美巢腻子 回复 写字很慢 发表于 07-09 21:40

15118940468你加我微信

我也来说说
刚刚看了关于双组分防水的所谓大神介绍,其实是有点出入的,双组分防水的通用型属于刚性防水,用于涂刷墙面,只能涂刷墙面,而柔韧型防水是有弹性的只能涂刷地面,千万不能涂刷墙面,后期会让墙砖移位而空鼓,不过你用单组分就问题不大,因为师傅刷墙面防水时会多加水泥,让弹性不那么弹而不会有砖移动的情况
写字很慢 发表于 07-09 21:41

对对 当时有说到涂墙面会空鼓 所以是墙面比较适合用刚性防水吗?

大师漆美巢腻子 回复 写字很慢 发表于 07-09 21:48

是的,因为双组分防水是按比例配比好的干粉加乳液,刚性防水在防水的同时还可硬化墙面水泥砂浆,让墙更好粘贴,而柔韧性防水有弹性,砖是往下受力,时间长了会走动,相反,地面就必须用弹性防水

我也来说说
* 80楼 *  幺幺2000 发表于 07-09 22:57
楼主,围观哦
期待效果
写字很慢 发表于 07-09 23:26

哈哈哈 我更期待呢

幺幺2000 回复 写字很慢 发表于 07-09 23:27

楼主夜猫一枚,还没睡

写字很慢 回复 幺幺2000 发表于 07-09 23:28

夜生活才刚刚开始呢哈哈哈

我也来说说

登录  |  注册