发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:50628 |   回复:158

惠州小区9楼水泥板突然断落 3块水泥板和4个大家伙一起砸下

* 楼主 *   feastk 发表于 07-07 09:44
前段时间,深圳市一名儿童被掉落的玻璃窗砸中,不治身亡的新闻大家还记得很清楚,最近,就在惠州陈江的家华名都花园小区,安放空调外机的空调板突然坠落,真是太悬了!

林先生的房子位于陈江甲子路家华名都花园小区C2栋的六楼,目前出租出去,租客反映,6月30号下午两点钟左右,突然一声巨响,楼上的空调板突然断裂。

业主 林先生
砰地一声响,上面的水泥预制板和空调连砸了三四家下来,幸好下面没有人在行走,有人在行走就不堪设想了。

原来,当时断裂的是该栋楼9层住户外墙上的空调板,断裂后,连同平台上的空调外机一起砸落了下来,掉落的过程中,连同七八两层的空调板,一起砸断。记者在现场看到,此时地面上一共有三块水泥板和四台空调外机。

业主 林先生
我觉得这个就是安全隐患,我们三四家损失也不是大事但是上面还有那么多层,总共是23层 23层的楼板还有没砸下来的,万一以后又这样掉落下来,砸到人,这个责任不知道怎样负责 。

记者在现场看到,掉落的水泥板和空调外机周围已经拉起了警戒线,而这个位置,恰巧是小区内的绿化地,所幸事发当时没有居民经过或是在草地玩耍,如今,小区的业主们经过这里,不免有些脊背发凉。
业主 梁先生
大家都人心惶惶的,会担心 。

水泥板掉落之后,有细心的业主发现,水泥板上有一些五公分左右长度的钢筋,不禁让业主们对工程质量有些担心。
业主 陈先生
这个钢筋他们刚开始做的时候就要想到这个质量是不行的,那个打到墙里才几公分,怎么行,飘出来,受力的,所以这栋全部都要检测的,这个板本身不牢靠,叫专家来看到底行不行。
记者找到了小区的物业管理中心,工作人员介绍,事发后他们已经进行了初步的处理和排查。

家华名都东信物业主任 林水静
现在后续开发商也交代我们把损坏的空调处理,因为现在天气比较热,包括每一栋的外墙,还有才窗户窗台,我们都在排查,每栋的天面用望远镜一直在查看,目前还没有发现有脱落或者是拱鼓,后续我们还是会加强继续排查。
不过,物业方面也表示,关于该空调板是否存在质量问题,以及后续对于已经脱落的和尚在使用的空调板如何处理,他们也并不清楚。
家华名都东信物业主任 林水静
因为这个是土建问题,建筑在前,我们物业是后面进驻的,所以这个要开发商,政府来协调,看情况 。
随后,记者也联系到了仲恺区房产管理中心物业管理部的工作人员。

仲恺区房产管理中心物业管理部 张部长
这个是主体结构,不是外墙漏水这种过了保修期的工程问题,这个我认为不能动用维修基金的,不是动用维修基金的范畴,外墙漏水 ,管道堵塞就可以动用维修基金,瓷砖脱落这些 这些就可以,但是主体就不行。
那么,掉落的空调板是否属于建筑主体结构呢,随后记者又联系到了惠城区建筑工程质量监督站的项目监察员,工作人员回复,空调板并不属于房屋主体结构。

惠城区建筑工程质量监督站工作人员 张惠文
按照设计是空调板,按照我们建筑工程的验收标准来说,它不属于主体结构,属于零星构件,保修期过了以后,就由使用单位,或者物业所有人进行维修。

共有13人赞这个帖子, 作者威望 +13
chinawel :牛,这预制板居然只靠一点水泥灰皮固定 07-10 14:04 威望 +1
取名字好难啊 : 07-08 18:53 威望 +1
阿猪 : 07-08 14:29 威望 +1
期待ing123 : 07-07 15:54 威望 +1
要拼才会赢! : 07-07 14:12 威望 +1
西柚_zT9DI : 07-07 12:20 威望 +1
我是咩咩 : 07-07 11:49 威望 +1
四海三千 : 07-07 11:06 威望 +1
艳芬 : 07-07 11:01 威望 +1
太平日子 :没有拉钢筋出来肯定会掉的 07-07 10:58 威望 +1
渁橸﹏℡ : 07-07 10:38 威望 +1
tt感觉77 : 07-07 10:13 威望 +1
这里空气都是废气 : 07-07 10:01 威望 +1
可怕,开发商是怎么做的楼房?是泡沫板做的吗?
穿行白云涧 发表于 07-07 10:48

现在商品房外墙都是用泡沬砖切的不能按空调的应该有个指定地方才能按,你说对了真的是泡沫做的。

酒不醉人人自醉 发表于 07-07 20:11

如果涂料层外墙确实是泡沫的,如果是马赛克的就不是。但是马赛克的没有涂料的隔热保温好,各有利弊吧。空调板掉落是设计问题,这种空调平台的小区时间久了迟早会掉。

我也来说说
没有伤到人最重要,整改措施要赶紧落实。
小城西 发表于 07-07 11:30

俺的哥哥,这他妈的比豆腐渣工程还吓人,几十层楼,这些地雷都随时会爆。

我也来说说
豆腐渣工程
feiyun288 发表于 07-07 10:43

是的,而且没人发现。

人生导师 发表于 07-07 11:10

罗浮漫步 发表于 07-07 11:15

明显

农民佬 发表于 07-08 00:56

我觉得商品房都不咋滴,还是咱们农民自建房好

我也来说说
真的要小心
咋没看到钢筋?
恋恋风尘L 发表于 07-08 16:26

不是和楼板一体浇筑的 就是用砖头和水泥加上去的,没有钢筋混泥土怎么可能撑得住,这种砖不是用来室内隔房间的吗?怎么可以在建筑主体使用。

我也来说说
难怪现在有些小区设计空调室外机安装位置集中在一起在阳台外面留点巷道,全部走很长铜管
酒不醉人人自醉 发表于 07-07 20:12

现在设计的基本都在飘窗下面,在建筑主体上面,安全性基本没问题了。

我也来说说
这不是高等小区吗?
可怕,质量问题,存隐患!
按照设计是空调板,按照我们建筑工程的验收标准来说,它不属于主体结构,属于零星构件,保修期过了以后,就由使用单位,或者物业所有人进行维修。!!!!!!这话说的太牛了。几十层高的业主如何爬出去检查维修。又如来辨别里面钢筋大小???
feiyun288 发表于 07-07 10:42

回复的这个人就是拿人民生命财产安全当儿戏。

四海三千 发表于 07-07 11:16

又胡说。这个不是建筑主体结构???这个是零星构件???那你说,怎么换这个零件,去哪里有这个零件卖???你是不是想说,地板,四面墙也是零星构件???阳台也是零星构件???

乘风fly 回复 四海三千 发表于 07-07 14:10

不然你要人家怎么说,人家是做建筑工程验收的,现在板掉下来了,如果承认它是属于主体结构,那不就是承认自己当初的验收工作没有做好吗,到时候就所有人都针对他这点,要他们全部重新检测验收,还要赔偿这次乃至以后砸到人的责任了,那还怎么上班一壶茶一份报!

我也来说说
没出人命,有关部门开啵了,劲过C罗
罗浮漫步 发表于 07-07 11:18

C罗踢足球,这些人是皮球大王,太极始祖

我也来说说
质监站又在推责任了
feiyun288 发表于 07-07 10:41

明显是他们不作为。

我也来说说
* 13楼 *  不在路上 发表于 07-07 10:28
呵呵,好可怕,这些肯定和工程质量有关,如果属于零星结构,那么弱弱请问这个是键好主体再加上去的吗
四海三千 发表于 07-07 11:23

又胡说。这个不是主体结构???是零星构件???可以随时拆下来,也可以随时装回去的零件???

我也来说说
眼睸毛没有是人性功能问题不是基因问题嘛!没病,又关部门推理!
哇!哇!哇塞!这块板居然跟主体一点关系都没有,贴上去的吗?一般都是预留钢筋出来后做,这钢筋都没看到,明显是偷工减料
四海三千 发表于 07-07 11:24

笑死人了。

恋恋风尘L 发表于 07-08 16:27

以前新闻说阳台剁肉馅阳台塌了,我无法理解 ,看了上面的照片我懂了,这不是跟楼板一体浇筑的,是TM那砖头水泥后面加上去的,能稳得住才有鬼。

我也来说说
好可怕
豆腐渣工程
5公分这么短钢筋,呵呵,这些钢筋是要锚进梁板里的,总包监理怎么施工怎么监督的?
罗浮漫步 发表于 07-07 11:25

做过监理的人才了解这行业大有乾坤

我也来说说
要质量检查

登录  |  注册

广播台