发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:74654 |   回复:296

惠州备案价松动?水口一楼盘均价突破13000元/平米

* 楼主 *   惠州楼叔 发表于 2019-07-19 12:15

今日一大早,楼叔睡眼惺忪地打开朋友圈,却瞬间被满屏的中介朋友圈广告惊醒。

“什么?水口备案价已经突破13000元/平米了?”

在楼叔印象中,除了江北、金山湖,惠城区哪还有什么片区均价能高达13000元/平米!

在半信半疑中,楼叔打开了惠民之家备案价公示网站,这才真正接受这个事实。

公示网站上显示,位于水口隆生大桥旁的华兴金盛丽景二期4号楼建面约100/128/135㎡的住宅产品已于昨日(7月18日)取得预售证,共计124套。备案均价13059元/㎡,最低价12246元/㎡,最高价13715元/㎡,预计7月20日开盘。

据了解,华兴金盛丽景已有两年多未推出新品,而上一次开盘还是2016年,开盘均价仅为7500元/平米。这样看来,仅两年时间,华兴金盛丽景备案价竟翻了将近两倍。

在水口普遍均价10000-11000元/平米之下,华兴金盛丽景备案价为何突然涨价?楼叔分析,不外乎这几个原因。

差别化施策,有保有压

自2016-2017年,惠州两次“限价令”出台后,惠州楼盘的整体均价稳定了好几年,惠城区的房价多徘徊在11000/平米左右。

然而在近期,惠州多个楼盘的备案价出现了较大波动,北站新城、东江新城、水口等片区的备案价均有了不同程度的上调。

此前,惠州市住房和城乡建设局党组书记、局长严戈科表示:惠州坚持调控不动摇的决心坚决,将全力维护市场的平稳健康发展,保障市民最切实的住房需求。

对于近期部分楼盘备案价上涨的现象,严戈科表示,将结合市场变化不断推动调控的精准化,因地制宜和因时制宜精准施策。针对不同的城市片区,不同的品质项目深化调研,差别化施策,精准应对。

这就意味着,根据不同项目产品质量的不同,在后续施策过程中也将有涨有跌,有保有压。

而在整个水口片区来说,华兴金盛丽景的地理位置等各方面都可算佼佼者,位于惠州三环内,过条桥便可到赛格,周边配套齐全。相比起一些周边什么都没有的新楼盘,华兴金盛丽景在各方面倒是符合房管局差别化施策的基调。

隆生大桥通车,交通利好显现

当然,交通利好也是影响房价的一大因素。自1月11日隆生大桥通车以来,水口片区的房价水涨船高,距离隆生大桥较近的楼盘价格均上涨了500-1000元/平米不等。

华兴金盛丽景地处江东1号路,该道路是政府高规格、高投入打造的双向八车道城市主干道,往西500米可连接隆生大桥。环顾惠州各大桥梁,惠州大桥、东江大桥都是双向4车道,而隆生大桥双向8车道,是惠州目前为止最高规格的大桥。

一座桥改变一个片区,2019年隆生大桥开通将带来惠州的新格局,桥既带动着区域终济的发展,更带动了接驳大桥的道路及沿线物业的发展。

而在水口片区在售新盘中,华兴金盛丽景可谓是距离隆生大桥最近的楼盘,承接隆生大桥的交通利好,该楼盘的房价会上涨毋庸置疑。

楼叔小结

讲真,楼叔虽然之前就猜到华兴金盛丽景会涨价,但无论如何也想不到,这楼盘一涨就比同片区楼盘的均价高上近2000元/平米。

楼叔分析,或因近期惠州备案价有些许松动的迹象,华兴金盛丽景刚好趁着这波涨价潮强势推出新品,加上该项目交通方便、周边生活配套与教育配套都齐全,备高价格的希望很大。

这也真正印证了“曾经的我你爱理不理,现在的我你高攀不起”这句话。连备受诟病的水口片区的房价都能媲美江北中心区,再多个几年,楼叔怕是真的连惠州郊区的一个厕所都买不起了。

你觉得惠州下一个涨价的片区是哪里?

未来5年房价会突破20000元/㎡吗?

可以在评论区留言或者私信楼叔

楼叔和你聊聊买房的那些事儿

(微信暗号:涨价)

↓ ↓ ↓

或点击下方表单

楼叔将一对一为你解答

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
一西惠 : 2019-07-20 21:01 威望 +1
秋耕 : 2019-07-20 14:47 威望 +1
ps:快乐 : 2019-07-20 12:09 威望 +1
dongbubai : 2019-07-20 10:55 威望 +1
lzx小鬼 : 2019-07-19 12:40 威望 +1
涨就对了。不涨反而卖不动。像股票一样,越涨越追。只有高位接盘,直接腰斩才会有人惊。跌反而没人买。
有话直说呀 发表于 2019-07-19 18:57

现在如果买了,房价过几天如果降价了,买了的又开始闹了。

格桑缤纷 回复 有话直说呀 发表于 2019-07-20 08:21

闹有用吗?房子本来就是商品有涨有跌。为何涨了你就干得收益,跌了你就耍赖皮呢?股票跌了怎么不见你闹?接受不了就别买,买了接受不了直接跳楼

愿世人安好 回复 格桑缤纷 发表于 2019-07-20 10:43

闹真有用。不管有理无理只要不是和某组织闹都有用。

西柚不求人 发表于 2019-07-20 10:52

看来哥是个有故事的人啊

梦醒是空 回复 愿世人安好 发表于 2019-07-20 11:35

这个我相信,别的降价闹了没用,吃瓜群众看热闹捡便宜,当事双方必有一伤,所以局中人不同意。但新房降价,只要人多,一闹保管有用。为什么?因为闹了,是供需双方都得利。反而是吃瓜群众受伤害。

查看更多(3 条)
我也来说说
哪天工资也有备案价就好了
海山石 发表于 2019-07-19 15:37

估计是往下备,哈哈哈

惠雅人 发表于 2019-07-19 15:42

有啊,惠州工资备案价,每月1550

格桑缤纷 回复 惠雅人 发表于 2019-07-20 08:22

最低工资保障

愿世人安好 回复 惠雅人 发表于 2019-07-20 10:44

不是1330?又调了?

市民老朱 发表于 2019-07-20 10:56

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看更多(2 条)
我也来说说
突然备那么高,说明是想卖那得边的地。
致有梦想的人 发表于 2019-07-19 13:00

政府吗

风雨同路88 发表于 2019-07-19 14:13

可以啊,很了解啊

xiaowei000 发表于 2019-07-19 14:20

金山大桥那个奥园领域备案价从12000多飙18000多去了,疯子

S3333333 回复 xiaowei000 发表于 2019-07-19 15:04

领寓那个备这么高但朋友圈的中介没吹,也是少见

ladun007 回复 S3333333 发表于 2019-07-19 16:53

商业性质,不受备案价政策影响

查看更多(2 条)
我也来说说
谁公布一下惠州房子的入住率?晚上看过去全部黑压压一遍
西友007 发表于 2019-07-19 14:21

你眼睛有问题吧,从哪里看到的?

钱作怪888 回复 西友007 发表于 2019-07-19 14:26

你长一对牛一样的眼睛,可惜是一个睁眼说瞎话的主。不服可以晚上一起去走走看看。是不是说到入住率,触动了你的利益

溪水大虾 回复 钱作怪888 发表于 2019-07-19 14:50

很多地方的确是黑黑的一片,晚上一看就知道

钱作怪888 回复 溪水大虾 发表于 2019-07-19 15:01

不知道谁有惠州住房入住率, 能不能发上来大家看看。

S3333333 发表于 2019-07-19 15:05

市区的好像还好吧,听朋友说大亚湾那边严重

查看更多(15 条)
我也来说说
唉……租金又要涨了
有话直说呀 发表于 2019-07-19 18:59

租金今年对比去年,没涨,很多还降了。

牛头宝贝 发表于 2019-07-19 21:44

是的,降价都很难租的出去

惠州熊猫哥 发表于 2019-07-19 21:59

租金怎么涨,生意都不好做了

马安村民 回复 有话直说呀 发表于 2019-07-20 09:49

房价涨了,房东购买成本高了,租金自然也会涨

zzp123456 回复 马安村民 发表于 2019-07-20 12:25

关键没人租,继续涨

我也来说说
买不起
房炒不住,而不是,房住不炒,你们就喜欢相信网上和电视的宣传!这下舒服了不!
有话直说呀 发表于 2019-07-19 15:13

那个价格有人买才行,13000,水口,如果买了就算惠州不限售,11000都卖不出去。

风月飘香 回复 有话直说呀 发表于 2019-07-19 17:00

有没人买很简单,过一两个月再去惠民之家看下就知道了。

有话直说呀 回复 风月飘香 发表于 2019-07-19 17:22

你是不是没看懂什么意思,我说的是13000买了,如果惠州不限卖,11000能卖出去都算厉害了。惠州现在是取得不动产证三年后才可以交易。你看清楚了在评论。你这个人十有八九是中介和销售,我最讨厌那些炒作的销售和中介了,如果你是,请不要评论我说的话,烦这些人。

逝水往昔 回复 有话直说呀 发表于 2019-07-19 23:23

买这些的真的是要自住的。需求是很大的。去你旁边同事问问,如果你是普通上班族,目前80%的都嫌目前不够住。不信你试试。

0开心麻花0 回复 逝水往昔 发表于 2019-07-20 11:34

确实,我身边同事都是再买二套房,要考虑小孩上学和老人居住,我也在物色二房呢

查看更多(7 条)
我也来说说
是的,这备案价远远超宇楼房的价钱,漏洞太大,你去买楼的时候,销售员会告诉你先出一部分现金,而且没有收据,这些就防止你找他们。
ladun007 发表于 2019-07-19 16:56

直接备到这个价格的话,就不需要再额外加价了。

风月飘香 发表于 2019-07-19 17:02

你指的是如果买的话,还要加钱??还是说这13000里面有一部分没有发票或收据?

有话直说呀 发表于 2019-07-19 19:01

现在房子不好卖,已经很少很少的再加价了,都卖不出去,还加什么价。

我也来说说
周边征收了那么多地 你们懂得
* 11楼 *  提拉塔嘛的喇嘛 发表于 2019-07-19 15:03
咋不上天呢
* 12楼 *  小沐目 发表于 2019-07-19 15:05
卖一年都卖不完,你看着来,有价无市,一开始说1.1万的,我就认筹了,拖着不开盘,我后面收到消息说卖12500以上 ,果断退筹,然后买了2手,全部手续下来都不超1.1万,想想,自己还是很明智
有话直说呀 发表于 2019-07-19 15:09

现在二手房卖不动,肯定买二手房了,一个水口,那个价格确实太贵了,还不如去其他片区。给各位一点忠告,买房千万不要听销售忽悠。

tufeitou 发表于 2019-07-19 15:32

明智啊你!趁价格没下来之前下手

牛头宝贝 发表于 2019-07-19 21:45

聪明。二手房真的便宜太多了。这说明买新房就是巨大的坑啊…

惠州熊猫哥 回复 牛头宝贝 发表于 2019-07-19 22:01

二手房唯一一个好处是现房,新房最怕开发商跑路

隔壁叔叔丶老肖 发表于 2019-07-19 23:16

跟我一模一样,交了5000意向金拖了3个月。直接退了买了上观国际7期

查看更多(10 条)
我也来说说
路通财通
* 14楼 *  星岸城违规收费 发表于 2019-07-19 15:08
没用,郊区毕竟是郊区,有这个价傻子也会买市区去,金山湖哪怕是三栋奥林匹克周边位置都绝对比它好,往东是思路一条,往南是王道。
柏霖实业—信 发表于 2019-07-20 11:05

所见略同,南靠惠阳大亚湾有前景

小沐目 发表于 2019-07-20 14:39

对,就这个位置还卖13000,简直就不可理喻

霍华德 发表于 2019-07-20 16:08

这语气,又来黑水口,又大谈城区环内论,你绝对是那个 台北的天空!  换个id以为不认识你了? 没用的,像你这么“出色”的男人,就像漆黑中的萤火虫!

浮华乱流年 发表于 2019-07-21 08:04

就你眼光好

我也来说说
继续炒作吧
涨价是随便涨吗?政府为什么不管?
Felix囖 发表于 2019-07-20 11:02

这个备案价不就是政府批的吗?你还问政府管不管

淡水河谷C 发表于 2019-07-20 14:20

政府已经强压备案价3年了,你还不上车,说明你傻!政府不可能一辈子都帮你压制备案价!

小沐目 回复 淡水河谷C 发表于 2019-07-20 14:41

但这个小区配套,这个地段真的配不上这个价格,

淡水河谷C 回复 小沐目 发表于 2019-07-20 15:39

回头看前三年,往后三年看,你就知道你的想法是大错特错了,房子永远都是昨天的便宜!现在的水口你爱理不理,以后的水口你高攀不起!

霍华德 回复 小沐目 发表于 2019-07-20 16:12

10年前给你一笔钱买江北你也不会认同,5年前给你一笔钱买金山湖你也不会认同。 你永远也就固步自封了。 今时今日现在你有钱了,你觉得你还买的起江北中心?金山湖中心?开国际玩笑

查看更多(5 条)
我也来说说
* 17楼 *  归善庐江 发表于 2019-07-19 15:20
实行备案价后,政府的手已经操控了整个房价,不存在下跌的空间。难怪西方不承认中国是市场经济国家。
海山石 发表于 2019-07-19 15:39

别乱说

追风者M 回复 海山石 发表于 2019-07-19 17:12

看破不说破...

老戏骨精老 发表于 2019-07-19 17:44

难道你相信市场经济吗

淡水河谷C 发表于 2019-07-20 14:21

我也不承认美国是市场经济啊,比如华为被禁止进入美国,美国公司禁止和华为进行产品交易!天下乌鸦一般黑!

成长少年 发表于 2019-07-22 14:54

说到点上了,只要是Z F参与的经济,都不是市场经济

我也来说说
地段 地段 还是地段
* 19楼 *  惠雅人 发表于 2019-07-19 15:45
说实话,这个价还不如去金山湖、南部新城随便买,买不起大的就买小的,实在不行就买偏点的,凯旋城、天御等大把选择
没必要评论谁对谁错,刚需遇到合适的就下手。

登录  |  注册

广播台