发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:35786 |   回复:159

[惠州观察室] 【惠州观察室第21期】除了车险你还会买保险吗?近3成惠州人没买保险

看清楚条款、问多几个人、在自己力所能及的情况下买一点咯
保险一直是转移风险的最后一根安全绳
买保险的时候说上天了,报保险就求爷爷告奶奶
对于社保的不理解
主要应该普及一下
保险是个好东西,但是被大部分业务员成功带到沟里,搞得很多人不再信任保险
去广州肿瘤医院问一下那些病人吧!很多都觉得保险骗人的,或者有钱治病没钱买保险的!还有一些觉得病痛离自己很远的。结果进了医院,医院说多少就多少,有些癌症患者还要自己排队挂号,挂号还不一定有号给你挂!等去了医院就懂了,可惜那些人以后也跟保险无缘了。我自己全家人都买了,以前没钱的时候,几十块钱的意外险都要买着,就怕万一,因为这个万一没几个人能承受的起!每天看到微信众筹的,朋友为了治病卖房的,唉……爱信不信。
爱乃娜美 发表于 09-13 17:28

你是保险业务员

爱乃娜美 发表于 09-13 17:31

最讨厌的就是保险业务员,死个明星或者一个老板坐牢了都跟什么一样,跟保险没有任何关系的东西,拿来做噱头,过分。

爱乃娜美 发表于 09-13 17:33

保险真有那么好或者做到那么好时,大家就有信心买,到处坑的还鼓励别人买。

独角兽2017 发表于 09-13 21:07

你去经济犯罪的监狱看看,都悔恨当初,不该贪污,不该受贿。可现实中呢,进去的毕竟还是少数,大多数人还在逍遥的生活着。那应该得出什么结论呢?

龙川达文西 回复 爱乃娜美 发表于 09-14 13:21

不是,我全家都有买保险,只能说保险意识比较强。

查看更多(7 条)
我也来说说
不是不想买,是不敢买。在中国什么人都可以卖保险,奇葩到字都不识几个也卖保险。。。说白了有些卖保险的自己都不懂这份保险,全靠一张嘴吹上天,尽捡好的说就是了。买的自己也看不懂,条款能把人绕晕,等真的理赔的时候才晓得见鬼了!这不保那也不保。。。当然也不会全是这样的,靠运气了!
浮云小小 发表于 09-22 00:34

其实这是双向选择的,想买保险,可以找靠谱的公司,靠谱的业务员。偏偏有些客户只想听自己想听的,实实在在跟他解释的,他觉得满足不了他的要求,胡说八道的反而说到了他的心里,就成交了,结果呢?任何事情都要守规矩的,乱来是要付出代价的

我也来说说
不是不能买保险,而是不懂哪些险比较好,条条款款看不懂怕被坑。
我不买是因为穷
浮云小小 发表于 09-22 00:36

经济紧张更应该买份保险,因为万一发生风险,更无法承担,还是用保险把风险可能造成的损失转移出去

我也来说说
要是保险不那么坑人的话,也不至于这样让人不信任。
保险不保险,尤其是人寿,叫你买的时候听起来什么都保,生病了的时候这也不保那也不保,开始抠字眼
找对代理人很重要,因为保险条款太多了,你不可能一条一条全部看完
隔壁家小廖 发表于 09-13 17:50

你这样想不对,代理人是可以推荐险种,你自己也一定要拿合同资料看清楚条款,不要业务员说好一催你就签字画押,一交就是10-20年的,你钱是大风刮来的?很多人就是被你这种想法坑了,包括我自己

我也来说说
经常接到保险公司的电话,感觉全身将会得各种病,出门被车撞的感觉
浮云小小 发表于 09-22 00:38

买保险不是因为会生病,也不是因为会发生意外,这些都是无法预测无法控制的,买保险只是做个准备,万一发生,不至于手足无措,不发生最好,就当强制存钱了

我也来说说
医保是公益性的,不赚钱,政府贴钱;保险公司属企业,企业是追求利润的。
* 36楼 *  博罗工人 发表于 09-13 18:19
我只是知道不管什么保险成交之后,业务员有很高佣金得,而且不用投资一分钱本金。想你买之前天天来见你,买了之后一年没有2次见你,相信好多买过保险之人都有这种感觉

浮云小小 发表于 09-22 00:39

所以要找对代理人啊

浮云小小 发表于 09-22 01:06

很多客户买保险的时候要求业务员返佣,有些业务员为了业绩主动或被动满足了客户的不合理要求,没有收入,哪里来的服务?没有收入,这份工作怎么维持家庭开支?又怎么能坚持下去?他们也要生活。即便能够做下去,连自己应得的收入都不敢坚持的人,遇到事情怎么尽全力帮客户争取?试问一下其他行业,只工作,不给工资,能接受吗?

浮云小小 发表于 09-22 01:08

表面上看业务员不用投资本金,但是要学习产品,根据不同客户设计不同方案,也需要投入时间,精力,这些都是成本,况且与客户的交往也需要开支啊,对吗?

我也来说说
医保是最好的选择,商业保有余钱可考虑。
不要网上买保险!感觉好不靠谱!
买的时候保天保地保一切。出事的时候就没那么容易保障了。
* 40楼 *  庄子家 发表于 09-13 21:57
保天保地保空气

登录  |  注册

广播台