发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:35882 |   回复:159

[惠州观察室] 【惠州观察室第21期】除了车险你还会买保险吗?近3成惠州人没买保险

谁相信医保了?如果不是强制要买,气有几个人主动去买
只能说这行业套路太深,不是一般人能看的懂,像我这没读什么书的人,想买,但又怕被套,所以还是放弃了。
保险不骗人,人骗人
有钱人的生活
我在平安三年多,该专业的也专业了,如有疑问欢迎咨询
路过
不是不买保险,保险都是骗人的,买时候说的好的很,一但理赔这也不行,那也不行。买了是受气。
浮云小小 发表于 09-22 01:00

有没有买对险种,是不是带病投保,有没有如实告知,这些都是影响理赔的因素,保险公司不会无缘无故拒赔的

我也来说说
保险是什么,可以吃的吗
大家社保也不用买了最好!
为国家节约钱
找一位資深、認識、信得過計保險員買。
我是方寄平 发表于 09-16 01:17

找我啊

哥就是帅 回复 我是方寄平 发表于 09-21 21:46

你是做什么险?

我是方寄平 回复 哥就是帅 发表于 09-21 23:49

华夏保险:人寿

我也来说说
那车也别买保险啊
* 72楼 *  择险君 发表于 09-16 10:20
现在的人并不缺少保险观念,支付宝都相互宝从诞生到现在将近一年的时间,拥有8000多万的人加入互助计划,足以证明国人的保险观念强烈。大家不买保险的原因不外乎,商业保险保费太贵,商业保险坑人,买时什么都赔,理赔时这也不赔那也不赔。找对人买保险是关键,可是找谁呢?靠谱专业的代理人去哪里找?
浮云小小 发表于 09-22 00:55

这里啊

我也来说说
买上市公司的就行,我也买了,去年住院也获赔了
做保险,肯定是卖保险的人先买,不管好不好做卖保险的就先买了
浮云小小 发表于 09-22 00:56

给自己和家人一份保障,是责任,也是安心

我也来说说
医保是国家给老百姓的保障,每个人都买,而商业保险只是额外的,买了你就真正没有后顾之忧了吗?未必的,而且商业保险是在你经济许可的情况下的是一种个人投资,对于一些生活困难的人来说,解决温饱和生活问题就是不容易了,哪来闲钱买商业保险,有份医保就是难得了!所以商业保险就是个人投资,买与不买没有多大关系,买了就能保你一世无忧吗!保你家里人一世无忧吗?最好的保险就是好好保重自己,养好自己。
浮云小小 发表于 09-22 00:57

保险不是万能的,买保险不是能保平安,而是在发生风险的时候多一种解决问题的办法

心理咨询师杨琳 回复 浮云小小 发表于 09-22 22:13

买商业保险也没那么容易解决后顾之忧!

我也来说说
我作为一名90后保险从业者,从业快4年,也处理过一些大小案件,同时也是一名保险消费者,来说说我对保险的看法,客观公正,不夸大也不贬低。文章的结尾是这么说的,我很认同:“难就难在保险本身具备一定的认知门槛,又没有国家这么体贴分门别类地强制购买,在自行购买过程中,难免遭遇到「销售误导」。这也就造成了明明都是保险,很多人相信社保,不相信商保的原因。”里面有两个关键点,1.保险有认知门槛,2.销售误导。【认知门槛】首先,我认为保险不是随便一个普通阿姨阿叔就可以卖的,保险是一个复杂的金融工具,它涉及到了金融、法律、医学等专业性领域,从业的人员应该是高素质高学历,对于保险相关领域有学习能力认知能力的人,所以这就是所说的认知门槛。我在我这篇文章中有提到关于保险从业门槛和认知问题《年轻人,劝你慎入保险行业》https://www.xiziquan.com/index.php?r=web/thread&tid=4610648&v=4.8.0&share=1&fromapp=1  【销售误导】消费者说难以看懂保险合同,的确,不然怎么说有认知门槛呢,别说消费者,很多从业人员都没有理解到位就出去卖了,这就导致了销售误导,不过合同也没有想象中那么难,现在的保险合同已经尽量简单白话来解释了,虽然不是医生看不懂病种,但是看得懂保哪些,不保哪些就行了,这个在投保前就应该了解的清清楚楚,一切以合同写的为准,不要盲目听信业务员的,毕竟目前消费者碰到的10个业务员,至少8个不专业。还有很多消费者买保险找亲戚找朋友买,根本不知道自己需求什么,就在亲戚那买了(或者被亲戚“逼”着买了),然后每年交几千上万元,却压根不看合同不清楚自己有哪些保障,等到真的需要时,发现这不赔那不保,这个问题到底出在哪?还有很多人都认为有钱就可以买保险,但却不知还要有符合投保的身体健康条件,我见过很多的销售误导都来源于投保前没有如实告知保险公司身体是否有异常、体检是否有异常,有无门诊、住院过,社保卡有没有外借过,这些都是会影响我们买保险的,属于投保前的已有的疾病,没有如实告知会影响保险公司是否让你买的结论的话,保险公司是有权拒赔的。当然,也没有那么悲观,不要觉得保险公司会这不赔那不赔,2018年保险行业整体理赔率达到97%以上,符合条款约定的它一定会赔,没有哪一家保险公司是靠故意不赔、稀赔来盈利的,都是想把品牌做好持续盈利,而不是做
赵鹏Daniel 发表于 09-21 23:28

而不是做一锤子买卖,每家保险公司的成立都不容易,并且受到严厉监管和法律约束,大家应该多看看银保监会的官方数据去了解这个行业。我国保险真正发展时间不过短短30余年,距离国外成熟保险市场还需要一些时间,能做到目前程度,从底层逻辑来看有耐于国家的大力推动商业保险,国家要求从业门槛不高(高中/中专),导致保险公司的人海战术,才有了快速发展,到后面就会提升从业人员素质,改善销售误导,这个行业的素质和品质会越来越好。保险就是一个金融工具,它不是什么保平安的符,也不是什么不吉利的咒,它关键时刻就是一笔钱,解决的是风险之后的经济损失问题。而现在题目问,要不要买保险?我的建议是要买,找到对的人买(比如找我,哈哈~),根据需求合理配置,正确投保如实告知,清楚自己的保障,根本不用担心任何理赔问题。

浮云小小 回复 赵鹏Daniel 发表于 09-22 00:58

说的太好了

独角兽2017 回复 赵鹏Daniel 发表于 09-22 08:07

漏洞百出,难怪是保险从业人员。

赵鹏Daniel 回复 独角兽2017 发表于 09-22 19:11

你说的都对

赵鹏Daniel 回复 浮云小小 发表于 09-22 19:11

谢谢支持

查看更多(3 条)
我也来说说
国家福利,社保医保这个一定要买。那些什么商业保洗脑保各人觉得随意
我本身也买了保险,但是金额不大,有业务员也给我推荐了其他的,其实不是不想买,是觉得这个行业确实水太深,说什么看清楚条款再买,保险条款跟购房条款一样,是你能看清,看清了又能更改的吗,不是。这个行业从业者的高额提成,让人对保险的本身性质产生了抗拒心理,怕被入坑。
* 79楼 *  博罗工人 发表于 09-23 17:00
如果你钱多得不得了的话就买啦,保险看人买的吗?那去银行存钱也要看人来存吗?难道同一家保险公司业务员不同会有多种索赔结果吗?????????

登录  |  注册

广播台