发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:68264 |   回复:236

惠州佳兆业t2 32楼前东传媒公司企业

本人在9月5日入职一家传媒公司的策划岗位,刚进去公司就已经要我写一份商业策划,由于刚进公司,对公司的业务也不太熟悉,所以用了一晚上时间去观察媒体市场和方案怎么写,当时入职时候对方也告诉我有3天试用,过了就算工资,不过就不算,我还是答应了。
我本人没有接触过媒体,所以对媒体不熟悉,但是面试时候已经说明情况了,但还是录用了我。方案第二天就出来了,完善和修改大概第三天就完成方案,当时负责运营的主管也没反馈什么问题就没有进行修改了。3天试用过后应该是没什么问题让我加入钉钉,才开始打卡。
接着在中秋节的前一个星期,在9月7号时候跟我说在中秋节前出4份策划案,当时这个岗位只有我一个人,而且对一些媒体市场还不是熟悉,所以不断做功课加班,基本上在那一周都是加班到9.10点的,虽然是挺累的,方案也不是说做的特别好,但还是在中秋节前完成所需要的方案。
在放完中秋假期3天后在9月16号下完班之后,本来开开心心的等jay的新歌,主管却突然跟我说由于公司安排暂时不需要策划岗位,第二天不用上班,我当时真的一脸懵逼,突然就这样失业了。一直询问到底,对方却跟我说,你要公司给你有故辞退公司也可以给你,只是没必要,我当时是试用期员工,去说理好像又没什么办法,我说那行吧,工资结算清楚给我。
到了9月17日就是第二天晚上,对方老板通过微信转账给我工资,才900???我当时跟他谈的底薪是3600一个月外加什么补贴也4000了,我从9月5日入职到16号也不止一周吧,对方也没多说什么,直接说请联系做资表人,我一脸黑人问号脸,后来就没回信息了,主管也干脆不理。
9月18日我只好去公司谈,对方跟我说,财务不归我管,我也没办法,就说试用期员工只发一周工资,于是我直接打电话给前东传媒的老板,直接把我删除了???继续讨说法无果,我只好去他们阳台上抽根烟,他们公司在32楼,风会比较大,开门时候没有注意蹦的一声,然后跟我说你不要再公司里闹,闹性质就不一样了,你去劳动仲裁吧。打电话给劳动局也没人接,接了又在踢皮球,最后我想那500块算了,当我倒霉,当交学费,所以我想发这个贴,告知一些应聘者,自己看清楚来,真的会被一些公司欺负给坑。

主题说明 -

西子管理-F  ( 西子管理 ) 发表于2019-09-19 21:17
共有72人赞这个帖子, 作者威望 +73
ul771010 : 09-23 22:47 威望 +1
Aa夜中夜 : 09-22 22:18 威望 +1
桥东祥 : 09-22 09:59 威望 +1
远去的故乡 : 09-22 09:36 威望 +1
四眼望望 : 09-21 22:32 威望 +1
平凡先生 : 09-21 16:28 威望 +1
裸睡小姐 : 09-21 15:08 威望 +1
柠檬果的味道 : 09-21 10:18 威望 +1
深蓝大大 : 09-21 09:50 威望 +1
samnew : 09-21 08:38 威望 +1
路左 : 09-21 07:48 威望 +1
竹幸雅 : 09-21 00:25 威望 +1
Revive露萍 : 09-21 00:14 威望 +1
紫瑶13719677530 : 09-20 21:14 威望 +1
Mr_Lai : 09-20 21:04 威望 +1
现在我也不要什么说法了,就想让应聘者看到这个帖自己多留意这个公司吧,当作交学费了。
隔壁家小廖 发表于 09-18 22:59

维权太麻烦,不要买502滴人家锁头。

多啦春梦 发表于 09-19 12:18

更不要买钢丝球塞人家排气管

阳光$$灿烂 回复 隔壁家小廖 发表于 09-20 09:01

太坏了

永远的恒 发表于 09-20 19:42

环境还不错

我也来说说
原来这样公司那么多,我今天刚发的帖子也是这样的公司,我老公工作八年多,无故辞退竟然只给我们赔偿1.8万
一个上诉者 发表于 09-18 16:35

相比较来说我这边情况比较轻,打电话劳动局也未必会受理,我发这个帖第一是真的很不爽,第二我也想告知更多应聘者真的要多留意了

Raymond_ 发表于 09-18 21:55

好过我工作了十年逼我辞职一分没赔给我,这叫中国邮政

一颗红心 回复 Raymond_ 发表于 09-18 22:44

这么过份?有申请劳动仲裁吗?

1501981279 发表于 09-18 22:46

我五年七个月才一万!有赔就好了!

Raymond_ 回复 一颗红心 发表于 09-18 22:47

没,问不过,拼不过他们

查看更多(11 条)
我也来说说
* 5楼 *  ht01 发表于 09-18 17:00
中秋节放假估计公务员才有工资了
一个上诉者 发表于 09-18 17:03

法定节假日

波仔A 发表于 09-18 21:40

按劳动法规定国家法定节假日是有工资的,我们公司中秋节放假三天、国庆节放假七天、春节放假十二天工资一分不少

11334455 发表于 09-18 22:36

看是不是月薪了

求事实真相 发表于 09-18 23:00

你的工作是有多黑暗。

看你魅力 发表于 09-18 23:06

你好像好悲惨,中秋节放假有工资不是很正常么?

查看更多(5 条)
我也来说说
看工资算法,楼主这个工资应该是4000/31*7,那这么算就不对了,因为这个算法把中秋和周六周日全部算有薪。两种算法,一种是只算工作日的4000/21*8=1523.81,一种是全部带薪包括周六周日4000/31*12=1548.39。所以..............
一夜秋风 发表于 09-18 21:36

这些无良公司是这样算的4000/31*7, 哈哈,还有扣回你钱

取个名字难上加难 回复 一夜秋风 发表于 09-19 08:53

所以楼主这种也没办法,毕竟5  6百块去劳动局告一下也不值当

乌骨蟹 发表于 09-19 10:20

我们都是算22天工作日的,21天不知道怎么算,4个礼拜,每个礼拜2天休息,就是8天,一个月30天,就是22天工作日,一个月31天,就是23个工作日。

取个名字难上加难 回复 乌骨蟹 发表于 09-19 11:22

9月份的特殊性,你可以看一下,9月份就只有21个工作日,连中秋那一天都算在内

7882234 回复 乌骨蟹 发表于 09-19 16:18

如果平均的话,好像是按21.75来计算每月的。

我也来说说
这样的公司,以后要多留一个心眼。感觉是骗策划案的,让你做完策划案就踢你走。难受了
雷雨虹 发表于 09-19 08:20

这就是惠州所谓的双休工作? 佩服佩服

A0秦R 发表于 09-20 12:27

关于工资分析:薪资3600一月,双休,9月工作日21天,实际上班天数5,6,9,10,11,12,16号,共计7天,3600/21*7=1200元 关于试用期劳动合同:如果有签劳动合同,里面一般会约定试用期一个月,那么在试用期内,用人单位是可以辞退你的,并且不需要给补偿,但应该发够工资。劳动争议需要劳动仲裁,少发了300,看值不值得告? 关于泄露秘密:发文曝光公司的不法行为,需要有理有据,作为受害人于网上求助咨询告诫,通篇并无泄露公司秘密,不存在商业诽谤,并无恶意重伤诋毁公司,即使涉及商业秘密,公司辞退也没有补偿保密费用,固泄密诽谤于法无据。 用人单位想法:此事件被曝光于网络,于公司影响不好,心虚,于是给人事部压力,让其处理好相关事宜,让其与你沟通消除影响,然人事部采用了威胁恐吓的处理方式,使事件变得更加糟糕,矛盾更加升级。 处理方法:少发了300块,无所谓,不值得采用司法途径维权。但可以采取舆论方式。不间断的曝光公司的违法行为,于各大网站网络持续发帖,写明是哪个公司,因为什么事情,不评论评价公司,让读者去评,可以参考百度贴吧,今日头条,百度自媒体,阿里巴巴自媒体,抖音,火山,快手,各大推广网站,等。让用户只要在浏览器搜索他的公司名字,便会看到相关的信息,直到公司主动联系你赔偿为止,让他们开价,不满意金额只需要说“考虑一下”即可。不要主动开价,会涉嫌敲诈勒索。 以上仅供参考

沙发王 回复 A0秦R 发表于 09-20 14:57

高人

双旋 回复 A0秦R 发表于 09-20 15:00

好专业的回复,请问你是做什么工作的?

M123H 回复 A0秦R 发表于 09-20 16:45

好专业

查看更多(1 条)
我也来说说
这公司需要策划的时候,就招一个人来做,做完就开除,牛逼的操作。
一个上诉者 发表于 09-18 17:31

当自己倒霉,话900买了我策划案

随心而遇 发表于 09-19 02:07

好深的套路

这个那个还有谁 发表于 09-20 11:39

你可以带走你的策划案,发现他还用你的策划案也可以告他

我也来说说
* 9楼 *  ganluliang 发表于 09-18 18:34
* 10楼 *  恋恋风尘L 发表于 09-18 18:45
所以你觉得jay新歌好听吗?   

说好不哭
* 11楼 *  hzbljy 发表于 09-18 18:55
私营企业,要炒你就炒你,至于赔偿,小私营企业都是一个叼样。楼主你要公平在社会遇到公平待遇去考公务员吧,双休、每年有带薪年假、探亲假,福利五险二金都不止,保证你爽爽的。
137261819 发表于 09-19 00:48

是的!辛苦的劳动者被踩脚底。去劳动局反应也没用,因为排队几个月,然后继续排队几个月。这些事情,我见多了。

我也来说说
* 12楼 *  终极成神 发表于 09-18 18:56
劳动局反映去
求事实真相 发表于 09-18 23:03

劳动局来一句让你去找司法途径法律诉讼你怎么弄?政府部门有几个不踢皮球的?况且楼主是一个人,皮球最好踢了

亿 回复 求事实真相 发表于 09-21 11:43

哈哈,都是这样子的,除非找记者帮忙事情就快了

我也来说说
可以去相关部门投诉,维护自己合法权益,但是这个时间成本高不高就要自己考虑了。
hmtd 发表于 09-18 23:45

为了几百块,你没时间跟这些所谓的职能部门耗,人家随便找一些理由能拖你几个月……

德行南粤 发表于 09-19 00:36

偷偷的告诉你。一个人很难维权,如果是5个人以上,他们就不敢不理?

我也来说说
所以,进入公司一定要为自己的利益考虑,在想清楚,问清楚,不然,什么都没有
上班一周,有钱给你算是不错的了,。你去问问其他小公司,毛都没给你。
周六日没有工资的,正常22天工资,3600,一天163.6,节假日3天,事实上只有1天是工资,剩余2天是周六日所以只有1天算工资,所以你的工资应该是8天乘163.6,等于1304块,老板给你花900块,是人情工资,没有按照正常流程结算,所以公司不正规,试用期入职是有试用期合同的,你没有签署合同只能认栽的!以后入职前还是要讲清楚
感觉惠州的劳动局是有点坑爹的,不管事。在其他城市就会很好的维护你的权益。
c_xli1990 发表于 09-18 22:20

例如深圳

lupingping 发表于 09-18 22:24

去法院起诉他,我当时就胜诉一家公司,在惠阳的中建电讯,现在不知道是不是已经倒闭了,当时请了律师,获赔一万多!

光影v 发表于 09-18 22:50

也看公司吧,小公司本来就不规范,门槛也低,大公司规范,但是不是随便进。

是你们自己不去维权,我们这里,只要是公司叫你走人的,都会赔。没有不赔的!厂长做了半年,一个月两万三,半年就赔一个月工资给他!员工十指断了一节,工伤五万!

wendyhhh0752 回复 lupingping 发表于 09-19 23:13

我当时也是起诉了一家私企,也是胜了。最后拖拉了一年,别人都跑路了,搞了那么久,一分钱没讨回来。

查看更多(1 条)
我也来说说
qiandong传媒
你又不小心帮人家打了一次免费广告
不管怎么样 要向前看 公司就是大嗮

登录  |  注册

广播台