发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:46650 |   回复:56

[惠州观察室] 【惠州观察室第22期】惠州“奇葩家长”被疯狂吐槽,原来不少人遇到过

袁隆平的水稻,吃出来了一百样的人。
没有孩子,以后我有家长群的话,老师发通知或者在群里说事情,我会回应,不会闲聊。孩子真有什么事就私下找老师说
* 23楼 *  铭壕装饰小郑 发表于 09-21 09:52
在群里真没必要讲话 我觉得。。老师发通知的时候 回答个“收到”我觉得就可以了
我基本在群里是不讲话的
当你有了娃,所有的幻想都是白搭,家长关心孩子,没有错,多问了几句,也是没毛病的,十月怀胎容易吗?都是心头肉,这么小的小朋友,没有人性,衣食住行都不了解,有的学校,还真让家长不放心,空调对着吹,很容易感冒,一个懂的感恩的老师,会用心去照顾好每个孩子,都是国家的花朵,杂念太多!要有耐心回复家长,让小朋友的家长,用心工作,放心交给老师!这才是老师值得尊敬的一面,反之,扯淡!
华哥PCBA 发表于 09-21 20:51

你这完全可以请个私家保姆嘛,何必到集体场合

需要静静 发表于 09-21 23:05

如果每个家长每天问一个问题,老师要花多少时间回复?让你看到又会说老师上班老玩手机。

番茄豆瓣酱 回复 需要静静 发表于 09-22 00:01

说得好

tulang 发表于 09-22 06:59

出什么价钱,享受什么服务。你这个要求,起码20万吧。

请输入密码…… 回复 需要静静 发表于 09-22 09:53

为人民服务!!!

查看更多(5 条)
我也来说说
静音模式开启
我们家的姑奶奶厉害了,不但自己在群里,还把我家婆拉进去,接着把在群昵称改成xxx奶奶,明明就是外婆,还有自己有老师微信就算了,还我家婆微信也加那个老师。听说群里还每天都得读书,语音或者小视频,听同班级的家长说,我姑奶奶在群里很活跃喔。但是人家回来后说上班很忙,没时间碰手机。。每天家里都是那几句话,婆婆,手机给我,然后关着门看动画视频,接着一顿打骂声直到我睡着才听不见。。。。
看是幼儿园还是小学吧?幼儿园家长发个小孩多喝水也正常,如果是小学不管九年义务教育或民办学校也不要发这些了毕竟小学了
不是已经取消班级群了吗
某些人吃饱撑的,有些还成立什么家委会,选主席,难道班里买个扫把还要经过家委会同意才买吗?收点班费是为小孩买点资料,成其它活动,总以为老师花掉,试问有那个老师会这样做,家与校之间还有信任可言吗?荒唐人做荒唐事!
本来家长群,是家长与老师沟通的群,是更好的教育好孩子,为孩子成长着想的联系群,但家长与老师各顾各的职责,隔着一座桥,家长太过于紧张孩子,给老师增加了压力,也让孩子得不到良好的教育,受伤害的还是孩子,老师也高高挂起,烦于与家长沟通,总觉得这些是家长你的职责不是我的职责,而家长则认为老师是孩子在学校监护者,关心看护孩子是老师的职责,这种互相推卸,让家长与老师产生了隔阂与矛盾,即然都是为孩子好,就应该坐下来好好的沟通,而不是各顾各的,让家长群变味成发通知群工作群,为了孩子,没有什么不可以和平的沟通的,老师和家长都希望孩子好,健康的成长,所以在同一目标的情况下,放下高高挂起与领导命令的沟通方式,用互相理解和心与心交流的方式来沟通交流,这样才能教育好孩子而不是害了孩子,孩子才能真正健康成长,成为栋梁之材与善良优秀的人![
不应该有家长群,
家长希望自已的小孩成为  自立,自强,自主的人。
家长群只会将孩子养成 懒惰 依赖 ……
我女儿刚上幼儿园的时候,也是不愿意上学天天哭,我从来不在群里和老师的工作时间咨询老师孩子的状况,头两天都是下课休息时间私信问的老师,后来我就就干脆没问了,第三个礼拜,她不哭不闹了,自愿去上学
还好我不是,老师有时间一直看手机,怎么带娃上课??
* 36楼 *  肖大虾 发表于 09-23 15:07

登录  |  注册

广播台