发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:64918 |   回复:194

配套成王道!金山湖南部新城楼盘近期备案价突破14000元/㎡

* 楼主 *   惠州楼叔 发表于 10-18 09:59

自2017年实施“限价”政策以来,惠城的新房备案价一直稳定在13000元/㎡以下。

然而到了今年,各片区备案价却有明显波动,开始出现频频上涨的迹象,备受关注的热门片区金山湖南部新城更是刷新了片区以往最高均价。

为此,许多观望者提出疑问,难道惠州房价又开始涨了?

金山湖双盘备案价突破14000元/㎡

近期,金山新城(南部新城)两个项目的预售证出炉,双盘备案价均突破14000元/㎡,这两个楼盘分别是位于奥林匹克体育馆附近的中洲天御与金山二桥旁的世纪金湖花园。

值得一提的是,自上一次开盘后,中洲天御已有一年多未推新,沉寂了如此之久,谁也不曾想到,中洲天御本次一加推便成了业内人士口中的“神盘”。

9月12日,中洲天御二期19栋共计258套房源的预售证出炉,项目最高备案单价为14079元/㎡,刷新了片区新房最高备案价,整体均价约13000元/㎡。

据惠民之家网站资料显示,除了天地楼外,中洲天御其余楼层全部售罄,尽管该项目的房价刷新了片区最高备案价,但中洲天御的开盘去化率仍高达90%,真可谓是不折不扣的“神盘”。

中洲天御备案价

下滑查看更多

而世纪金湖花园同样让人意外。9月27日,世纪金湖花园1/2/10栋共计1200套房源备案价出炉,最高备案价格为14882元/㎡,项目整体均价为13800元/㎡。

从预售证上可以看到,因楼栋位置关系,1/10栋备案价明显比2栋高,2栋整体均价约12700元/㎡。

据了解,9月30日开盘当天,项目人潮涌动,现场座无虚席。从惠民之家网站上的数据可以看到,或因房企有选择性推售亦或是网站部分数据延迟,世纪金湖花园已签预售合同的房源并不多。

世纪金湖花园1栋备案价

下滑查看更多

而从开盘现场的人流量来看,世纪金湖花园的关注度依旧非常高。

配套加持,片区备案价均有提高

近年来,金山湖每每有新盘推出总能吸引市场的目光。该片区有着得天独厚的生态资源优势,经过政府的规划打造,现已成为风景优美的居住区。

当然,金山湖的“痛点”也非常明显,该片区配套不够完善,尽管放眼望去,区域满是楼盘,但生活、教育、娱乐休闲等配套仍未完善。

此次中洲天御、世纪金湖花园备案价的提高,相信很大原因是由于该片区的配套逐渐从规划变成现实。

中洲天御去年开盘均价为12000元/㎡,今年9月份,项目旁边的第四十二学校如期开学。在此之前,中洲天御以及中海凯旋城的适龄上学儿童只能到较远的达德学校读书,且该学校学位有限,第四十二学校的开学解决了区域内教育资源稀缺的问题。

而世纪金湖花园更加无需多说,近期沃尔玛山姆会员店以及双塔酒店、华润万象天汇等配套动工的新闻频出,在该片区配套匮乏的情况下,各项配套的动工无疑是巨大的利好消息。

房价依旧稳定,波动源于差异化调控

配套的完善带动片区房价上涨,这个现象侧面反映了差异化调控政策实施的成效。

此前,坊间一直在传闻备案价上涨是由于“限价令”到期,完全只是捕风捉影。

惠州市住建局相关负责人也做出了回应,目前没有看到任何文件说限价到期解除的通知,政策依然将延续当前的限价调控路线,文件时限到期后,会出台相关的延续文件,不会出现空档。

对于准备入市的购房者来说,房价会不会上涨一直是大家迫切想了解的事情。

而针对这个问题,楼叔也专门跑了一趟市场,发现由于利好消息较多,配套更为完善,金山湖、东江新城等片区新项目的备案价备高的可能性较大。反之,惠博、仲恺等片区的房价一直不上不下,甚至多次打折销售。

按差异化调控政策实施下去的话,优质项目的备案价必然会继续波动,有购房意向的西友们,选择此刻入手优质项目也不失为好时机。

楼叔小结

综上所述,并不是惠州房价又将开始上涨,而是随着各项配套的完善以及差异化调控政策的加持,部分优质盘备案价会出现不同程度的上调。

纵观整个市场,我们会发现,虽然不少项目备案价已上涨,但由于销售业绩并不十分好,导致许多房企放出许多优惠折扣吸引购房者入市。

在折扣优惠下,有些项目的均价不升反降,这也反映了当前惠州房价仍处于平稳阶段,无太大变化。

如需了解更多惠州楼盘信息

可添加惠州楼叔微信

(备注:涨价)

↓ ↓ ↓ 点击这里也可以获取最新购房优惠!

共有12人赞这个帖子, 作者威望 +12
Sunnyfox :楼叔很厉害,我是你的粉 10-22 16:35 威望 +1
reganpan :跟别的地方比一下,惠州楼价低到抬不起头啊! 10-21 15:45 威望 +1
最普通百姓 :那地方垃圾成堆,臭水环绕,配套在哪里?睁着眼睛说瞎话 10-21 08:45 威望 +1
小鱼yang : 10-20 10:57 威望 +1
XL001 : 10-19 17:44 威望 +1
太平日子 :工厂打工的工资高,房子也卖贵些给他们 10-19 02:25 威望 +1
热情de沙漠 : 10-19 01:21 威望 +1
四海三千 : 10-18 23:58 威望 +1
路人甲粉 : 10-18 23:31 威望 +1
心不变memory : 10-18 22:17 威望 +1
www苹果 : 10-18 22:17 威望 +1
LlAN8388 : 10-18 11:24 威望 +1
* 沙发 *   老无关 发表于 10-18 10:10
我就喜欢看楼叔没见过世面的样子,金山湖最高备案价早就去到1万5、6,现在竟然看见1万4还以为涨价了。
惠州楼叔 发表于 10-18 10:25

售价有去到一万五六,备案价暂时没

老无关 回复 惠州楼叔 发表于 10-18 10:50

晕,我说的就是备案价啊.自己查看一下方直国际\、泰丰千花岛、和隆生金山湖中心,后面的回复有截图.

掌上的日光 发表于 10-19 00:01

是的,16年底中洲央筑花园三期有几栋备案价就全是1.4w以上了

一声惊鸿 发表于 10-19 15:40

星耀中州千花岛是豪宅没得比,

煜火重生 发表于 10-19 19:05

他就是想营造按不住房价上涨的恐慌节奏

查看更多(3 条)
我也来说说
真是惠民之州啊,1.4万太低了,应该卖14W一平!
阿尔法西 发表于 10-18 22:31

南湖这边一中学位的要2万4、5呢

福源记 发表于 10-19 09:30

该评论已被管理员屏蔽!

總有刁民想害朕 回复 福源记 发表于 10-19 11:07

你在市区几套房?或者在效区有几栋自建房?

我也来说说
那边不是说一万七八了吗?谁的话是真的?
惠州楼叔 发表于 10-18 10:51

划重点!新房备案价破一万四,金山湖部分二手房价格确实去到一万七八了

一声惊鸿 发表于 10-19 15:42

角落1.4-1.5。中间大把两万出头

惠州鸡鸡 回复 一声惊鸿 发表于 10-19 17:15

比如说

惠雅人 回复 惠州鸡鸡 发表于 10-22 14:16

珑湖湾、悦湖会

西坡居士 回复 惠雅人 发表于 10-22 14:29

你那个汇龙湾也快了

查看更多(1 条)
我也来说说
哦哦
惠州那么好的地方才最贵才买1万4,太便宜了,半城山色半城湖起码要卖24万才对得起这么好的城市。
任凭碎 发表于 10-18 11:32

真心话?

龙谷主 发表于 10-18 17:00

楼上说的对,反正我没钱买,管他是24万还是240万啊。

廖明轩 回复 龙谷主 发表于 10-20 14:13

不值得买

廖明轩 发表于 10-20 14:14

是啊,好到连北上广深都比不过惠州,吹牛逼中国甚至世界都数一数二

我也来说说
* 7楼 *  老无关 发表于 10-18 11:20
2017年的泰丰千花岛、2018年的隆生金山湖中心、2019年的方直星耀国际,最高备案价都超过了1.5万。
lilac1106 发表于 10-18 11:37

湖心岛和鸟巢周边还是不一样

老无关 回复 lilac1106 发表于 10-18 11:42

现在来看,鸟巢周围配套更成熟更早建成,应该更值钱。

lilac1106 回复 老无关 发表于 10-18 11:51

那是未来五年甚至于更久的规划,目前来看,湖心岛还是比鸟巢有优势。反正现在有这两个位置的房子同样单价给我选,我肯定选湖心岛

老无关 回复 lilac1106 发表于 10-18 11:54

你可能没有考虑到沃尔码、保利万象汇等配套,很快就要建成了,再加上已经建好的鸟巢,生活方便很多。

123211801 回复 老无关 发表于 10-18 12:45

湖心岛有隆生金山湖中心,吉之岛都来了。

查看更多(6 条)
我也来说说
越来越好,金山湖是市政府打造的门面,你懂的
双旋 发表于 10-18 11:32

住金山湖的表示占先机了

落叶知·秋 发表于 10-18 12:45

江北成二奶了?

渔夫的鞭子 回复 落叶知·秋 发表于 10-18 13:16

喜新忘旧也是人性,再说江北有什么门面的地方?市政府?华贸?西湖算是历史名片,但那个区域开车去一次不想去第二次。惠州未来的名片就是金山湖新区,没什么可以质疑的

天狼 发表于 10-18 16:39

兄台应该是在金山湖买了,可以理解

tkzc 回复 渔夫的鞭子 发表于 10-18 16:51

买了金山湖自我安慰吗 这里确实宜居

查看更多(4 条)
我也来说说
* 9楼 *  KEDI 发表于 10-18 11:53
金山湖越来越好
* 10楼 *  stuchuan 发表于 10-18 13:55
南坛双学位的老破小表示,在座的都是渣渣
任凭碎 发表于 10-18 14:03

真大佬

davinci 发表于 10-18 15:15

时代会变的,学校也会搬迁,南坛注定越走越衰落,沦落成下铺那样

龙谷主 发表于 10-18 17:02

貌似南坛比下埔还老吧。。。

xqc8888 回复 davinci 发表于 10-18 22:15

再过几十年,新的变老,老的拆迁又变新

茶色蔓延422 发表于 10-19 00:44

一天到晚说学位,每年高考质量连汕头都不如。在我看来环境是王道,教学质量大同小异,并无什么突出的地方,再一个,教育界水深,为了面子升学率都可以造假。

我也来说说
好,不错啊。
金山湖楼盘除了拿金山湖做卖点,还能拿什么来炒作,交通便利才是王道,想买房的人去江北看看,江北中心区的路又宽又直,未开发的三环北新建的金石二路和新僚北路也是又宽又直,纵横交错,这种规划才看的到城市的未来。
QTQ 发表于 10-18 22:39

将来江北那边的高铁北站一开通,那边的发展潜力无限大

茶色蔓延422 发表于 10-19 00:46

金山湖岛到鸟巢的路还不够宽???你是开飞机吗?

英上 发表于 10-19 01:34

有道理

huzhixuan 发表于 10-19 18:43

金山湖片区也有一个惠城南高铁站,再说金山湖片区现在可是政府的长子啊,是重点发展的片区,就像十年前的江北,而且配套设施也陆续都在建当中,其中不乏有万象天汇、隆生金山湖中心,沃尔玛山姆店、读者文化基地、中州双塔酒店、华侨城壹号等,

霍华德 发表于 10-21 10:26

历史总是惊人的相识,真香定律。等同于十几年那些人迷恋老城区,一个劲喷没有开发的江北。偏、慌、空。  十几年后了,江北今天真香。  今日的金山湖依旧不乏各种看不起,其实很正常,事情永远都有两面性,有正就有负,有黑就有白。哈哈

查看更多(1 条)
我也来说说
金山湖交通上差了一逼,仲恺好歹都有个城轨,去广州还是挺方便的,常平中转即可,也就一个小时。
      金山湖那地方有什么?炒作。就算未来有高铁站,等你建好再炒也可以啊,现在毛都没有,就炒那么高,将来还不翻天了,连地铁都没有,想炒房价到多高?
好来污 发表于 10-19 10:51

等高铁建好,学校建好,商场建好,那时候就不是炒1.4万了,是4.1万了

HZ墨城烟柳 回复 好来污 发表于 10-19 12:11

你牛逼,连地铁都没有炒4.1万

刘友尽 回复 好来污 发表于 10-19 14:50

哈哈哈,就是这么个理,都建好了还需要炒么。。。。到时候就是抢也来不及了

鹅城大妹子 发表于 10-19 15:15

不炒 商人愿意来投资?

HZ墨城烟柳 回复 鹅城大妹子 发表于 10-19 15:17

炒就能卖的出去了?你让他卖个4万试试。

查看更多(2 条)
我也来说说
世纪金湖和中洲天御哪个楼盘性价比高?值得买?
心不变memory 发表于 10-18 22:17

世纪金湖,可是已经没有了

7786298tyj 回复 心不变memory 发表于 10-19 00:29

为什么选世纪金湖?世纪金湖2栋还没有开盘。

lilac1106 发表于 10-20 09:14

这两个我选天御,金湖周围环境不好,天御学校也更好一些

lyj999188 发表于 10-20 15:36

位置来说世纪金湖要好,但是世纪金湖已经没有了

juntunglee 回复 7786298tyj 发表于 10-23 22:01

2栋看那备案价就显然不是就给普通人的

查看更多(1 条)
我也来说说
我在金湖世纪隔壁的富龙翡翠,能带动周围的二手价格吗?我想放出去,但是不是急钱用,还能不能再等等?
l0o 发表于 10-20 03:38

再等等,配套完善后抛,那时就是高点了。大概5年左右

lilac1106 发表于 10-20 09:14

等山姆开业再放

我也来说说
假的,去到现场的都是托,销售的房子都是自己员工买的
兴宁林 发表于 10-18 21:36

请的临时演员  临时工

caj1973 发表于 10-19 11:17

小心人家送花蓝!

布鹅 发表于 10-19 15:24

反正我是真情实感去摇号了

来咯西游 发表于 10-19 20:31

排队领钱,现场签到一人100

我也来说说
* 17楼 *  泥娃娃㎜ 发表于 10-18 17:31
开盘200块一个人头,这都是很透明的潜规则了。不过一般人赚不到这200块,要熟人介绍
虾扯蛋 发表于 10-20 15:42

应该还包中午盒饭的

我也来说说
中国房产的空置房够16亿人口居住。将来房价将会下跌20%!
走在风雪 发表于 10-18 21:38

巨头都说30亿,怎么变16亿

我也来说说
惠州真的很奇怪的地方啊,只有房子没有配套
风吹下塘街 发表于 10-18 22:24

只管卖地,卖的钱又不投入市政配套,这样的城市有利于吸引人才吗!

watson_ 回复 风吹下塘街 发表于 10-19 07:55

同意

我也来说说
今天你吃猪肉了吗?

登录  |  注册

广播台