发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:28794 |   回复:56

[惠州观察室] 【惠州观察室第25期】在惠州街头有人提出用微信跟你兑换现金,你会怎么做?

第  二  十  五  期
现如今,随着移动端线上支付的不断普及,给人们带来不少便利。从出行坐车到吃穿住用,大部分的消费都可以通过支付宝、微信等方式进行支付。与此相对应的,是现金的使用频次会降低,很多人也不会随身带着现金。当你在手机支付的时候出现问题,身上又没带现金的情况下,心里一定会非常着急,周围的人会伸出援手帮助你吗?

西柚@惠州是我家  发帖称:

问问大家,如果你走在路上,有人跟你想微信换现金50,100块,你会愿意吗?
为啥问这个问题呢,我昨天帮我爸去医院配药,不知道是倒霉还是咋的,医院不能支付宝微信的扫码坏了,只能用现金或者刷银行卡,我没带卡现金也不够,就想问人家用微信换现金。个人认为我是男的,找女生借的话可能以为我是坏人的可能性大一点。
问了旁边几个中年大叔都说自己没带现金,无奈只能找了个面相和善漂亮的小姐姐,结果一开口人家就跟我换了!我很感激,所以如果以后别人有需要我也会,不知道大家在现实生活中会不会愿意?
详情>>>《有人想用微信和你换现金,你是否愿意》

投  票  结  果

关于“有人想用微信和你换现金,你是否愿意”这个问题,帖子里的调查数据表明:24.46%的西柚表示愿意;57.17%的西柚表示看情况而定;18.37%的西柚表示不愿意。
西  柚  热  议
部分西柚表示跟楼主有过相同经历
也是遇到要用现金的时候
找了半天也没人换

@厕所里蹦迪  我上次在中医院也是,系统故障不能付支付宝,问了几个人都说没有,后来还是一个美女给我换的,现在真的人和人已经没有基本信任了
@风火云  我试过在中心医院找人要10元钱现金,用来挂号当时问了几个人都不肯,后来有个带小孩的姐姐愿意跟我换了

@自由成风  想当年在东莞某个汽车站旁边吃个饭,付款10元说缺角换一张,给一张一百又说缺角,又换了一张又说缺角。好了两百大洋假钞到手,买汽车票的时候发现了,没敢去闹

@能吃能睡  我去年因没现金支付高速费(当时收费站还没有手机支付功能),在沥林服务区,问了十几个人,男的女的,商店的也问了,都说没有现金换,我真的无语了,最后还是到了收费站跟后车换的现金,非常感谢那位好司机,我本人面相善良,真不知道现在的人怎么了,一定要生活得这么小心吗?

@JIA7ING  之前去游泳的时候,存衣服柜子需要用现金 两个柜,一个40块钱押金20块钱寄存费共120,我们全部人都没带现金,跟后面排队的换微信没人肯,在游泳池旁边的小卖部换现金老板也都不肯,然后看到有个小哥哥在准备买雪糕,抱着试试的心态问他,他居然肯换,超开心的跟他连道了几句谢谢。在这个社会人与人之间真的一点信任都没有啊,以后如果有人真遇到困难了我想也没有几个人肯站出来帮忙的。

@hxu616  之前公交车还没有微信支付时,有一次与人换,人家不肯,后来走好远去换零钱。

@花落无星  换现金是没问题,但前提是怎么分清坏人与好人呢?现在的社会这么复杂……

也有不少西柚表示
在面对陌生人的请求时他们会选择伸出援手

@都散了吧  与人为善,与人方便,一个人活生生在你面前,还怕他跑了。先拿钱再转账,就酱。
@余生很长  我遇到过小自己很多的学生仔跟我说兑钱坐公车,我直接给了他钱,没要他给回我。有好几次晚上下班看到学生妹在金山大桥走,又下雨我就开着电动车送她过回小区门口,给我钱我也没要
@路上不愿意,但好几次在小区遇到上门的维修工说没现金找给人家叫我换,我换了挺安全的,不是所有的都是坏人,凭自己感觉的,能帮的顺便帮一下

也有西柚认为要注意防范骗子
@陈明大虾  小心,微信可以延迟到帐的,你把钱给人家,人家取消了,你的微信钱马上退回!
虽然,换钱只是一件很小的事,但也能反映市民乐于助人的精神,反映出人与人之间的真诚和信用。在遇到求助者的时候,“小心”之余还应有一份“热心”。愿每一颗善良的心都能得到回报,也希望这样善良的人越来越多。

对于换现金的话题
你还有什么看法
欢迎跟帖回复
往期回顾:
【惠州观察室第24期】真实数据曝光!惠州人买房有没有靠父母?这么多人拿了50万以上
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
一树一乾坤 : 10-21 17:34 威望 +1
善乐行 : 10-19 23:36 威望 +1
妍儿168 : 10-19 15:00 威望 +1
晨辰那 : 10-18 23:07 威望 +1
* 沙发 *   zichi 发表于 10-18 17:21
那我做那个换现金的人
* 3楼 *  sir_gawain 发表于 10-18 17:25
莫非那些搞事情的投票贴都是你的小号吗?
爱美食运动 发表于 10-18 17:46

我也觉得是小编小号

刘友尽 发表于 10-19 14:46

哈哈哈,我都不能代表西柚了。。。。居然不知道投票这档子事

我也来说说
上次办公交卡,然后说必须要现金,出去找人换说支付宝转账,结果问了好几个都说没现金,现在这年头出门身上都不带钱了
扫码支付可以,
添加朋友转账不行!
先看看自己微信有多少钱  帮还是会帮的
又不是没试过
之前在加油站有一男的叫我转50给他,我转了,他给我现金,我觉得只要我当时有,然后我能做到的事,我都会帮
会帮忙
给点手续费,便利店有的换,干嘛要去麻烦别人,在这社会害人之心不可有,但防人之心也不可无,反正现在出门只带很少现金?
不会,防心重
我也是看人换
有钱一百几十元可以换…多久到账再给现金咯……
有遇到 找了一个彩票店和花店都没换到 彩票店说你去隔壁便利店吧 最后找了个经常吃早餐的店换了
不是套路就行了,就是套路太多人与人才会变冷漠,该帮还得帮。
我有一次急急忙忙带孩子去看医生,小医院还没有微信支付宝支付,银行卡没带,我很着急,刚好有个小哥哥来刷卡,就请求他帮我刷一下,微信给他。好人还是很多的
其实我想说,不是人家不肯换给你,而是现在都是手机支付,很多人是真的没带现金,你自己都没带,所以也不怪人家都没有现金换给你对不对?
尴尬的是,我的口袋只有手机
能帮就帮,前几天就有一个客户说要去医院只能用现金不能微信支付,她用微信扫码给我两百到账了,再给她现金!!
当时有足够现金余额的话还是会这么做的

登录  |  注册

广播台