发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:31724 |   回复:151

孩子从小就要报兴趣班吗,不报就是对孩子不负责任?

* 81楼 *  餐厅 发表于 10-19 20:18
关键是得有钱去报兴趣班吧
我孩子幼儿园大班,报了剑桥英语跟中国舞,刚开始都是体验,体验过后征求过孩子的建议才给报的,个人觉得,孩子有兴趣就趁早吧
没有才艺的孩子将来在班里很没有存在感,而且有些像英语这种的都不叫才艺,语言类的本来就越早开始越好。我家孩子四岁半,报了英语,画画,口才,轮滑,她自己还想再学一个拉丁舞和围棋,我说你基本已经没有空余时间了,总是要留点时间玩嘛,然后她说,上兴趣班也是玩一种玩啊。
林心心 发表于 10-22 11:23

都是在哪里报的兴趣班

笑脸蛋 回复 林心心 发表于 10-22 11:27

英语在碧水湾的优尼贝特,口才在新华广场对面的童星口才,画画在科技馆二楼的童画,轮滑在新华广场

林心心 发表于 10-22 11:36

口才报多少钱,我想在水口这边找---

笑脸蛋 回复 林心心 发表于 10-22 11:37

一年8000

我也来说说
非常需要。或者你可以买器材让孩子自学。兴趣可以增强孩子的自信心,这和将来形成的性格息息相关。我一个快30岁的人了都在开拓自己的兴趣,小孩子更应该需要。
现在的小孩过得都是压力的童年,好像都没有一天是自由玩耍的,除了上课还是上课,我对自己的孩子就没有这样,要他自己愿意才行的,逼着来的反而会让孩子叛逆和迷失自己
艺术类的孩子喜欢可以报一两样,有审美能力增加幸福感,
报兴趣班的前提是孩子自己喜欢,孩子不喜欢你给他报了 他也一样学不好  还觉得累。
有这时间就多带孩子户外活动。放飞他的身心健康
世清泉净水器 发表于 10-20 10:05

我赞同

我也来说说
试课给孩子自己选择决定,不是逼孩子的,兴趣班不是不能报,将来有一两个自己的兴趣爱好,自娱自乐释放压力不是挺好吗?
有兴趣特长肯定比没有兴趣特长好很多,社会的竞争不只是学习的竞争,情商和吃苦的能力要比智商重要很多,有很多兴趣的培养是不需要花很多钱的,比如足球,篮球等体育项目(如果你要培养成专业人才除外)。而最花钱的是美术、音乐、舞蹈类的兴趣班。
       我们在为小孩挑选兴趣班的时候根据自己的能力进行挑选,关键要灌输选择了一个项目就一定要有坚持下去的决心,所有项目都会遇到困难期,看怎么引导渡过。很多时候不是小孩不够坚持,而是我们大人不够坚持,小孩的能力比大人要强。
       在学习的过程中,主要是要培养坚持到底的精神。
elemc 发表于 10-21 11:21

舞蹈应该是投资比较少的,其他都是超级贵。。

我也来说说
身体最重要,我偏向孩子的身体素质锻炼,其他的现在社会环境这么紧凑,总能接触一些
小的时候不报,大了想培养他的兴趣不是一件容易的事。
* 93楼 *  小辣椒很甜 发表于 10-21 10:21
小孩自己有兴趣去学才叫兴趣班,
* 94楼 *  elemc 发表于 10-21 11:22
家长都去看看电影,银河补习班,理解一下什么才是孩子需要的补习班。。))
* 95楼 *  阳飒 发表于 10-21 11:31
楼主不爽的就是被人扣了顶“不报就是对小孩不负责任”帽子。
本来家庭压力就大,各自花费多,需要压缩开支,这个时候又来一个小孩的兴趣班,因此从内心就是抵触的。
家人之间也应该好好的沟通,不要把协商变成了对立。小孩的兴趣需要在过程中去引导和发现,真的什么都不报,小孩的一点点兴趣萌芽全被磨灭了,小孩会逐步变得平庸!建议楼主对小孩的学习投入还是应该多倾斜一点,削减一些其他的开销!
* 96楼 *  双旋 发表于 10-21 11:47
我家小姐姐小时候喜欢画画,报过一期暑假班的少儿美术,现在五年级了报个素描一年都坚持不下来就没学了,只有舞蹈是她自己爱的,学几年了,一直很喜欢坚持,就只能花钱让她继续学了,一年都要上万
* 97楼 *  OTCB 发表于 10-21 11:57
烧钱
* 98楼 *  郝晨 发表于 10-21 14:25
关于这个问题我觉得还是要报的,谁说报了就没有一个快乐的童年?我鼓励我家孩子去报喜欢的兴趣班,当然也有学了一两个学期就放弃的,比如说跳舞,但是孩子在这过程中真是开阔了很多眼界,也认识了很多朋友,总有一些家长把拥有一个快乐的童年作为借口,但是回头看看身边那些中产阶级或者以上朋友的孩子,或者电视里那些明星的孩子,还有那些成绩优秀的孩子,那个不是满身技能?不要强迫孩子去学习她不喜欢的,但是一定会有孩子喜欢的,虽然学的过程苦逼谁又能随随便便成功呢?
* 99楼 *  財哥 发表于 10-21 15:23
小孩自己有兴趣去学才叫兴趣班
* 100楼 *  湖心垂钓 发表于 10-21 15:32
学兴趣班和快乐的童年难道会是矛盾的么?
楼主理解的让小孩学兴趣班是赶鸭子上架么?

上些兴趣班,才容易发现小孩的爱好,更能让小孩的童年快乐,而且快乐得更有意义。
上些兴趣班,能让小孩交些不限于幼儿园和邻居的同龄朋友,让其交友圈更快乐。

你若觉得你的小孩对所上的兴趣班不感兴趣,如果引导不好,当然应该停止。

登录  |  注册

广播台