发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:39958 |   回复:94

买楼交房多出十平方,业主却说很烦脑……

* 楼主 *   话痨 发表于 10-18 17:57

导读 

买了120平方的房子,开发商却给了130平方,真能有这么好的事吗?最近购买了水口上观国际6期的聂先生,就为了这件事烦恼不已。原来,房子交楼 后一年半,开发商突然说,当初卖给聂先生的房子,还要补多10个平方的钱,否则就办不了房产证。一起来看。

2016年初,聂先生在位于水口片区的合生上观国际6期购买了一套商品房,聂先生说,当时销售人员告知他,同样的户型,如果购买顶层,价格上会比较优惠,于是聂先生最终选择了位于26楼顶层的这套121平的房子,并签订《商品房买卖合同》。

聂先生

那时候就说顶层121平方的(户型),跟下面户型130平方的(一样),他(开发商)是说露台不算进套内面积的,就按照121平卖给我,下面的户型 我楼下的户型是131平的,所以我当初就买了顶层121平的。

2016年11月,聂先生购买的商品房如约交付使用,随后聂先生开始装修准备入住。然而到了2018年5月,也就是在交楼一年半以后,聂先生突然收到了开发商,惠州市亚新房地产有限公司发出的产权办理通知。这当中写道:根据惠州市房产管理局出具的面积实测报告书,实测建筑面积130.68平米。这和聂先生当时签订的《商品房买卖合同》约定的建筑面积相差了近10个平方,因此,聂先生需要补交房款6.4万元,才能办理产权证。这则消息让聂先生一家感到十分意外。

聂先生

他(开发商)说房产证要办131平的,原因他(开发商)也没有说原因,所以我就去房产局查了,查了他说你们这个开发商没有备案是露台,他是按照你建筑面积多少就多少算的。

记者在聂先生和开发商签订的《商品房买卖合同》中看到,双方关于面积差异的补充约定,双方同意,买受人购买的该商品房面积以政府部门认可的测量单位出具的房屋测绘报告为准,出卖人无需在交付时间向买受人出示。同时约定,如果差异值超过3%以上,买受人可选择多退少补或退回所购商品房。然而聂先生在收房一年半后才得知需要补缴房款,此时,房屋装修已经接近尾声,聂先生进退两难,虽然和开发商几经协调,聂先生仍然对于这平白多出的十个平方感到不能接受。

聂先生

我觉得我自己被骗了,他没有按照房子销售的规定来,他没有在商定的时间告诉我们,过了一年半了才告诉我们这结果,所以我接受不了。

那么这十个平方的误差究竟怎么出现的?开发商在销售时又是否如聂先生所说的,存在欺骗的行为呢?记者随后来到合生上观国际营销中心了解情况,销售人员表示,开发商负责人不在,记者随后找到了开发商设置在项目内的客服中心,一位工作人员回复记者,开发商负责人拒绝接受采访。

开发商客服中心工作人员

他说现在没有办法接受(采访),因为我们确实就是对聂先生的话,现在就是按合同执行,领导也没有委托我去接受采访,  那他也不能够电话采访 ,对 不行。

律师建议

如果聂先生对于和开发商的协调结果不满意,可以通过法院起诉的方式,维护自己的权益。

来源:惠州电视台第一直播室

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
伊洛涵 : 10-29 10:57 威望 +1
阿啦love你 : 10-19 19:41 威望 +1
依依红西2019 : 10-19 18:19 威望 +1
四海三千 : 10-19 17:43 威望 +1
惠州集美装饰 :用户被禁言,该主题自 ..... 10-19 10:27 威望 +1
卖灯了 : 10-19 09:57 威望 +1
太平日子 :少了它们会退钱吗??? 10-18 18:17 威望 +1
* 沙发 *   太平日子 发表于 10-18 18:17
少了它们会退钱吗???
骑着猪泡妞 发表于 10-19 08:43

如果超过10平也会退,合同有写的!超过或者少了总面积的百分几,会实施多退少补

烟火气 回复 骑着猪泡妞 发表于 10-19 09:13

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wudio 回复 骑着猪泡妞 发表于 10-19 10:05

关键是不可能超过3%,如果实际超过,那也是一个红包解决,反正你也不可能去量。建议以后每套房附面积计算书。

骑着猪泡妞 回复 wudio 发表于 10-19 11:05

看房管局实测面积,可以去查!还要自己量??

骑着猪泡妞 回复 烟火气 发表于 10-19 11:06

你太蠢了,去房管局拿实测面积,只要符合合同内容,不赔钱打官司包赢!

查看更多(8 条)
我也来说说
这就是为什的开发商老是乱来,反正最后擦屁股的是消费者!!!他们一点惩罚都没有(>﹏
市民老朱 发表于 10-19 09:48

这个就是问题,住宅一般要按民事不能完全按商事调节。

A李先生 回复 市民老朱 发表于 10-20 16:31

哈哈哈那你个商事 是什么法、?

市民老朱 回复 A李先生 发表于 10-20 23:24

,商业本质追求利益最大化,民在商中存在专业知识以及经验,也存在一点的经商弱势。这种东西,只能通过专业的护民政策来保障。在法治健全以及民主充分体现的系统,不可能缺乏保护民众的方向。所以,当下的房地产纠纷,很多源自于利益最大化和知识不对称的交易。是影响国家长治久安的困局。

市民老朱 回复 A李先生 发表于 10-20 23:33

中国实际几千年都是农业社会,并且长期以来不是西方的轮番而治。存在一点的政策护民也是体现交易公平对等的必要。对于住宅,也就很大程度区别商业地产以及各种风投机构炒房。如果是家庭刚需,也就存在很大的必要保护。现阶段以市场竞争看待人民财产,不符合中国国情

市民老朱 回复 A李先生 发表于 10-21 00:39

我觉得地产本身分很多种,旅游地产,工业地产,农林牧渔地产,科研地产,乃至常见的商业地产等。以上要么就是专业领域要么就直接商业了,要是完全按合同无所谓。但是你想想这个住宅,是不是到了老弱病残也住,到了失业青年单亲家庭也住。

我也来说说
合同有规定的,面积多了,误差3%以内,正常价格,超过3%免费赠送。面积少了,3%以内正常价格,超过3%双倍价格补偿,也可以免费退房。详见自己购房合同
ladun007 发表于 10-19 09:39

明白人 正负3%以内不作追偿,超过多退少补 合同就是这么写的,只是这种现象很少发生

我也来说说
* 5楼 *  半才 发表于 10-18 21:32
不是有合同吗?按合同走就可以啦,白纸黑字的!
有的开发商少给了面积,就说按套卖的,不认数
10平方补6.4万,一平6400,现在那里一平都要1.2万左右吧,如果这10平方有计入房产证的,那他赚了
iswenyan 发表于 10-19 09:45

确实如此,发现没有几个明白人,明显赚了啊。那里可能卖不到12000吧,一万总有吧,一平方赚了3600,十平方就赚36000。

祝你我都幸福快乐 回复 iswenyan 发表于 10-19 10:12

本来就是说那10平方不算的,是送的,他才买顶楼,花6.4万写上房产证有意义吗?他觉得没意义。

Jeason06 回复 iswenyan 发表于 10-19 11:10

是哟,别人怎么没你那么聪明呢?如果这是自住的,不打算出售的话,为什么要多出那6.4万?而且买房的时候,开发商就已经说了那些不算套内面积,凭什么事后让人家出钱补这个差价!

deco2014 发表于 10-19 12:23

你以为个个都想买顶层的吗?顶层会热一点,而且漏水的可能性也不小。有的楼盘,会特意把顶层做成复式的,就是为了更好的卖掉。

依依红西2019 发表于 10-19 18:22

房屋顶搂露台10平方米,可能半价收取。

查看更多(2 条)
我也来说说
一句话不给钱
烟火气 发表于 10-19 09:15

我也来说说
* 9楼 *  財哥 发表于 10-19 08:27

帘创优家软装商城 发表于 10-19 10:07

财哥很好奇你的动图哪里下载的

我也来说说
赚大了
所以买房还是得找品牌房企,小开发商不靠谱
遥想当年 发表于 10-19 09:39

合生国际还不是大品牌吗?越大牌坑越深…

YC晨 发表于 10-19 10:23

合生是小开发商?合生大桥,帝景湾都是他们的项目,广州珠江帝景了解一下

l小呗l 发表于 10-19 21:49

北京合生创展集团

l小呗l 发表于 10-19 21:50

而且还分华东华南等等区域,这公司很大的了。

鸡鸡复叽叽 回复 l小呗l 发表于 10-19 23:03

既然是大房企,遇上这种问题不要找销售,应该投诉到他们的客关部或者项目部,大房企为了声誉花点钱不算什么,而且领导也是打工的,他们也希望在自己的职权范围内用公司赔偿摆平事情而不被捅到上级影响到他们个人前程

查看更多(1 条)
我也来说说
一个字:开发商无良
烟火气 发表于 10-19 09:16

滴滴碟碟 回复 烟火气 发表于 10-19 09:29

还在娘胎

大米米粒 发表于 10-19 17:30

我也来说说
* 14楼 *  风一直的自由 发表于 10-19 08:45
意思这位先生是赚了。。。。 现在卖的那么贵
购房合同有约定误差范围,超过肯定要补钱
vc16 发表于 10-19 10:55

他房产证开原来面积的,露台拆掉

我也来说说
无端端,赠送面积减少了。要补差价,也按建筑成本补3K/平米。
欺骗?
这么大的一个小区也是这么low 的呀!不接受采访就是有愧咯,以为上官国际很不错的呢。
消费者是弱势群体最终肯定是补交差价

登录  |  注册

广播台