发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34042 |   回复:94

装修一半要求加钱,装修公司:业主提了新要求

导读 
       家住博罗的市民田女士说自己装修了一半的房子,装修公司竟然突然拿着报价单说要增加一万二的装修款,她认为这是“狮子开大口”,那么事实又是如何呢?

由于看中了东江香域小区的配套教育资源,在深圳工作的田女士在这里买了一套房,准备装修好立马入住,方便孩子上学。2019年8月底,田女士与南艺装饰设计工程有限公司签订了一份工程半包的装修合同,总共造价67000元。

按照合同,田女士夫妇将工程款分三部分发给对方,首付款是20100元,水电基础工程验收完成后支付23450元,等泥水完工后付剩余的20100元。可是,当田女士支付了第二笔工程款之后,装修公司向田女士出示了一份装修增项的报价表,一共一万二左右。田女士表示,在此之前,她对加钱的事毫不知情。

业主 田女士

没有说要加钱,没有说金额的大小。

记者:后来做完才告诉你说要加钱。

对。

由于田女士拒绝支付增项的费用,目前装修已经停工。而为了监工,原本住在深圳的田女士辞了工作,专门在博罗县城租了房子。

业主 田女士

你这样耽误我工期,说明我还要在外面多租几个月的房。

随后,记者来到了南艺装饰设计工程有限公司了解情况,设计师杨工表示,之所以在装修期间要加钱,是因为业主主动提出要增加施工项目,从杨工提供的微信聊天记录来看,装修公司确实有将增项的报价向业主说明清楚。

南艺装饰设计工程有限公司 杨工

我们增加的项目,在现场或者在微信的装修群里,都有说明这个价格,比如说包一条水管,我在微信里告诉他,包一条管要400元,但是我现在做的增项单,一条管我才收他300元。

不过,田女士对此并不认同,由于双方没有书面约定,目前,双方纠纷依旧无法调解,田女士表示她已经请了律师,准备走法律程序。

小编点评

在这一点上面,装修公司确实疏漏了,假如当初双方就装修明细白纸黑字写清楚,也许就不会有这后面的麻烦事了。

来源:惠州电视台第一直播室

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
相逢已陌 : 10-26 16:17 威望 +1
zypzyp : 10-22 07:12 威望 +1
三月雨1 : 10-21 20:29 威望 +1
Aaron007 : 10-21 17:20 威望 +1
陆洁文 : 10-21 16:18 威望 +1
玩味不尽 : 10-21 15:51 威望 +1

精彩回复

*1楼* 除魔天地间 发表于 10-21 15:35

现在很多小的家装公司都是这样,广告打得特别好,实际一开始装了就什么事儿都出来了。果断拒绝,联系其他靠谱的装修公司

* 沙发 *   你六毛我六毛 发表于 10-21 14:56
提前沟通好就不会这样尬住了,一边拿不到钱一边拿不到房
正规的公司需要签订合同,就算是增加项也要zai签合同吧?
仲恺小彬彬鸭 发表于 10-21 16:48

我打死也不信美缝了  真的  怕了

美家美缝 回复 仲恺小彬彬鸭 发表于 10-21 17:16

一朝被蛇咬 十年怕草绳…… 说明你不认识人,你看的是价钱低,却不相信价钱高的,所谓一分钱一分货 我做的都是熟人介绍,所以都是好质量,不能为了蝇头小利砸了自己饭碗,打了朋友的脸

罗小西 发表于 10-21 21:48

美缝?

美家美缝 回复 罗小西 发表于 10-21 22:40

是的

peja16 回复 美家美缝 发表于 10-23 09:08

美缝跟瞄人缝哪个好?

查看更多(1 条)
我也来说说
* 4楼 *  除魔天地间 发表于 10-21 15:35
现在很多小的家装公司都是这样,广告打得特别好,实际一开始装了就什么事儿都出来了。果断拒绝,联系其他靠谱的装修公司
南国小姚 发表于 10-21 21:43

包一条管400块收300块笑死人,我今年装修包一条管200块,补门估计又得敲诈她一笔了,

渔乐扁担 回复 南国小姚 发表于 10-21 22:59

人工200 水泥砖没计算 然后这管包的大小也不考虑。 看什么听什么先过脑

CJ110 发表于 10-21 23:19

包管师傅得150,装修公司也要吃饭啊,材料是半包,业主出一袋水泥,2包沙子,管够了

猴子派来的救兵 回复 CJ110 发表于 10-21 23:36

两包沙不够,不用砖头了吗?

猴子派来的救兵 回复 南国小姚 发表于 10-21 23:38

补门洞一个一百

查看更多(5 条)
我也来说说
不管怎么说,装修公司都是专业的,要怎么做一清二梦,有些非做不可的东西你要增项就是套路就是坑(例如本帖提到的包水管),不用解释。
deco2014 发表于 10-21 16:57

像包水管这个东西,他不提醒你,你也不知道要包,或者可能一时想不起来要包,然后到了中间的时候就可以告诉你要包,就可以增加项目了。

猴子派来的救兵 发表于 10-21 23:39

阳台水管可包可不包,

泰博装饰 发表于 10-22 00:58

你没看清楚,业主要求包的事阳台水管,装修公司报价都是不包阳台,除非业主提前提出来,阳台管很少有人包

9798 回复 泰博装饰 发表于 10-22 08:02

阳台包管只是小钱,那12000元增项就有点过了。

泰博装饰 回复 9798 发表于 10-22 09:19

主要是咱也不知道那12000都是什么,视频中说做之前都有沟通价钱,打比方说业主要求增加一个酒柜什么的,分分钟都超过12000了

我也来说说
上述的情况,明显是业主耍赖,装修公司没要求增项签合同失误了,遇到无耻的业主了!!如果觉得增项费用贵,可以谈好再装!而不是装好了不认账!
南国小姚 发表于 10-21 21:46

前期没有列出来说明好就是给人挖坑,业主肯定不专业,这些都要说清楚,

渔乐扁担 回复 南国小姚 发表于 10-21 23:00

说全面了,就感觉贵了。

骑着猪泡妞 回复 南国小姚 发表于 10-22 08:53

重新看文章,装修公司聊天记录有的,都说好了!这就是业主耍赖觉得贵,装完不认账!

我也来说说
装修哪有不增项不加钱的 只是大家要协商好公开透明自愿就行了
泰博装饰 发表于 10-22 09:23

装修确实都会多多少少有增加钱,无论增加多少,都应该在明处,所有的项目都应该做到签合同前明码标价

我也来说说
耍赖的业主
这个也不能说业主耍赖。多大的房子。客餐厅过道瓷砖墙上墙没有?一般半包报价。应该包含了包卫生间,厨房下水管道的。阳台的业主没有特意要求。一般是不包下水管道的。很多装修公司是先低价签合同。再来增项加价的,不加就停工。这套房如果120平以内。客餐厅过道瓷砖不上墙。67000半包。已经行内偏高价格了。
知足的毛草屋 发表于 10-21 21:37

看来是同行像我报的预算基本等于结算

惠惠子子 回复 知足的毛草屋 发表于 10-22 09:18

你是哪家装饰公司,我也要准备装修了,介绍下

我也来说说
爆光公司名,让他以后还怎么做生意
啊啊啊啊8820 发表于 10-21 19:33

意思是要增加项目,又不准装修公司加价,加的话就要曝光,好意思说吗

猴子派来的救兵 回复 啊啊啊啊8820 发表于 10-21 23:47

我做泥水活也是,刚开始说好一套房贴砖8000块厨房,两个卫生间!客厅,房间找平!地面也给他保护了,随后一会儿这叫你补一下,那叫你补一下!泥水工就是一杂工,啥事都可以做!不做他就说,又要加钱是不是?加活不加钱能行吗?我也不想加钱,但是你别叫我做其他的事!

泰博装饰 发表于 10-22 01:02

你都没看明白,是业主在耍赖好不好?真是看热闹不嫌事大啊

我也来说说
装修只有越装越多的
* 13楼 *  ganluliang 发表于 10-21 16:42
又不认识我,俺也姓田,我好告诉你怎么样装修比较省钱,又好看,实用
装修之前,应签装修合同及材料使用认购合同并详细阅读合同内容。
* 16楼 *  找张喜林 发表于 10-21 17:04
最好自已一项项找工人做。
我在惠州找的是喜茗装修的,他们的服务还真的好,除非自已要求改建改料才会加费,而且后期工作也很到位!
CHENG006 发表于 10-21 22:36

垃圾的很

CHENG006 发表于 10-21 22:39

都不会搞装修的,吹牛皮就一条线,比谁都能吹,个个都是大老板

美国上将 回复 CHENG006 发表于 10-25 08:37

他就是喜茗的

我也来说说
我这是佛山瓷砖厂家哦,有需要的吗?
都有微信沟通了,还耍赖???我就是那种信任的,合同有最好,其他的有正式文字沟通也可以,如果电话耍赖就没办法了。
业主有点耍赖了吧!微信都说了,明码标价的

登录  |  注册

广播台